Интересно, а насколько отношения с мужем/женой в вашей семье похожи/отличаются от отношений в семье между вашими родителями.
Копия.
Что то есть от родителей, что-то уже своё.
У меня в отношениях с женой ничего общего с отношениями родителей нет.
Ничего общего
между моими родителяим или между его родителями?
Автор, да это у всех по разному. Не найдете вы тут никакой общей тенденции. Слишком много нюансов
Все зависит от того, считает ли ребенок поведение родителей приемлемым. Я стараюсь не делать ошибок своей мамы, а мой муж, соответственно - ошибок своего отца в семейных отношениях. Поэтому кое в чем они похожи на родительские, а в другом - наоборот полная противоположность.
во многом похожи, что касается эмоциональной сфере, в денежном плане мы более продвинуты, любим путешествия, хорошие вещи и пр.
Насколько я могу судть, обычно дети либо копируют поведение родителей (в том числе и в построении отношений с супругом), либо действуют "от противного".
Согласен с Grammar Nazi. Я не то, чтобы идейно действую от противного, но отношения моих родителей мне совершенно не нравятся и я строю свою жизнь совсем по другому. Еще меня всегда забавлял тезис, что мужчины выбирают женщин, похожих на свою мать :) Лично я, как только в женщине начинала проявляться основная черта моей матери (такие мне пару раз попадались и чувствовалось это не сразу) - садизм - мгновенно прекращал отношения.
Сообщение было удалено
+1
мы действуем "от противного"
Отличаются. Т.к. столкнулись 2 модели, одних и других родителей.
Абсолютно противоположные.
Мои бабушка с дедушкой были очень счастливы. Союз моих родителей я всегда называла " одиночество вдвоём". Я себе с детства поклялась, что в моей семье такого не будет. Поэтому у нас с мужем великолепный брак.
Только недавно поймала себя на мысли, что копирую модель брака матери. Она жила с моим папашкой только ради нас. В итоге он сам ушел. Я пыталась сохранить брак на протяжении 3 последних лет (муж бухает по-черному, сыном не занимается, будто и нет его). Только недвано поймала себя на мысли, что копирую мать. Достало, не хочу повторить ее судьбу. А муж копирует модель брака его родителей. Там отец бухал, сыном не занимался. Свекровь терпела ради сына, но когда тому исполнилось 15, в итоге не выдержала и выгнала мужа. И не смотря на любовь к сыну, она сама мне сказала "Почему ты не уходишь, зачем гробишь свою молодость на этого алкоголика?" Я тогда в шоке была от ее слов, надеялась, что муж опомнится. Как же она была права!