Гость
Статьи
Как прекратить общение …

Как прекратить общение дочери с отцом?

История очень длинная. Так что тут только самый минимум, а если будет интерес к теме - буду дальше рассказывать и спрашивать.
У меня есть дочка, ей 12, с ее отцом мы в разводе. С папой и бабушкой она видится, я этому не препятствую. Уже довольно давно я стала замечать, что после выходных, проведенных с папой и бабушкой, дочка возвращается явно в другом настроении: хамит, огрызается, отказывается выполнять просьбы, жалуется на жизнь. Потом за пару дней отходит. Кроме того, в разговоре у нее стали появляться фразы явно не из ее, а из взрослого лексикона.
Я подозреваю, что бывшая свекровь настраивает мою дочку принять решение жить не со мной, а с отцом. И этому есть простое объяснение: в их 3х комнатной квартире, кроме свекрови, живет еще 5 человек, и туда же после развода 7 лет назад вернулся бывший муж. А моя дочка - собственник своей двухкомнатной квартиры, напополам со мной. И квартира эта сейчас пустует. Туда свекровь и хочет отселить своего сына.
Продолжение будет дальше.

Автор
41 ответ
Последний — Перейти

Свекрови все такие хорошие. Поговорите с дочкой, почему она так себя ведёт.

Жена Света

Пусть приходят общаться с дочкой на вашей территории.

Гость

Не теряйте контакт с дочерью, будьте к ней мягче, попробуйте деликатно (без обвинений и криков) поговорить с ней об отце.

Про кваритру - пишите, что собственник Вы и дочь. Тогда почему сын свекрови в этой квартире должен появиться? Ведь разведены, ребенка воспитываете Вы.

Джильда

С удовольствием ли идет девочка на встречу с папой и бабушкой,с радостью? ребёнок в 12 лет уже достаточно адекватный,что-бы самому обьяснить вам, что там происходит.Кто что говорит и кого против кого настраивает.У вас нет с вашей девочкой дружеских ,доверительных отношений, раз её так легко за пару дней отвернуть от вас.Растите свою девочку так , что-бы она всегда чувствовала , чтовыс ней ,,одна команда,,

Что вы самые главны и важные люди друг для друга, а все остальные второстепенны.

Агата

Если вы сособственник квартиры, то без вашего письменного разрешения ваш бывший там все равно не сможет проживать, так что за это не переживайте.

Гость

Ажильда правильный совет дала думаю. Укрепляйте ваши отношения сдевочкой. Если ваши отношения будут крепкими никакие свекрови не страшны. Тем более вы проживаете отдельно от них. Сейчас у нее еще и возраст такой сложный начинается. Не упустите момент.

12345

Автор, если вы нормальная мать, не алкоголичка и прочая аморалка, то никто вашу дочь у вас не заберет. тем более, девочке уже 12 лет. На квартиру у вашего БМ прав никаких. В чем проблема?

Правильно вам тут уже посоветовали укреплять отношения с дочерью

Гость
12345

Сообщение было удалено

Гость

Сейчас, автор, у вашей дочери начинается сложный переходный период. И от того как сложатся ваши отношения, будет зависеть многое, в том числе и ваши отношения когда она будет совсем взрослой. Станьте дочери другом, помогите пройти ей этот сложный период взросления. Вы же взрослая женщина, мать.

Strannaja, so svoimi vzgljadami
Жена Света

Сообщение было удалено

Praveljno.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, все правильно!!! Но как же это тяжело. Особенно в переходный возраст. Мы все очень любим свои детей, стараемся правильно воспитывать. А они все равно самостоятельные, местами дерзкие и порой неуправляемые. Особенно, если со стороны подливают масло в огонь и противодействуют нормальному воспитанию. Например: сколько тебе мама дает карманных денег? А почему так мало? Ты ведь уже взрослая девочка. Или почему ты позволяешь маме заставлять тебя мыть посуду? Она что сама не может? Вот как то так.

Автор
Лариса

Сообщение было удалено

О. Один в один.

Автор
Жена Света

Сообщение было удалено

Не приходят. Бабушка неважно себя чувствует, а живем мы типа далеко. Постоянно - "Привезите мне внучку". Не везу (по объективным причинам) - слезы и обиды, и дочери по телефону: "Ах, я так хотела тебя повидать! А мама тебя не везет..."

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Автор
Джильда

Сообщение было удалено

Идет с удовольствием - так как папа тут же ведет в макдональдс, а бабушка кормит любимым оливье и окрошкой на майонезе - ребенка, у которого больна поджелудочная. Дома мать-ехидна, то есть я, всего этого не дает.

Был недавно настороживший случай: нас пригласили в гости за город в выходные, и уже после этого дочке позвонила бабушка - приезжай, мол. Я дочке предоставила выбирать самой, куда она хочет - на дачу купаться в бассейне (жара неимоверная стоит), или ехать к бабушке. Дочка со слезами выбрала бабушку: "Она же будет ТАК обижаться на меня, если я не приеду". И поехала к бабушке, и звонила мне оттуда, и обиженно сопела в трубку: "Что, купаетесь?".

Дочка на меня вообще часто обижается - что заставляю читать, подтягивать математику летом, не кормлю тем же оливье и т.п. "Бабушка говорит, вы лишаете меня детства". Кроме того, у дочки есть и отчим, который имеет неосторожность придерживаться тех же взглядов на учебу и здоровое питание, что и я - он вообще первый враг.

Гость

Автор, вот насчет етого - "Она же будет ТАК обижаться на меня, если я не приеду" - попробуйте спросить в след раз - почему же бабушка обидится на то, что тебе приятно? Ведь если она тебя любит, то должна радоваться , что ты будешь купаться и отдохнешь от жары. Из серии - по врагу его же камнями.

Гость

насчет лишения детства - скажите дочке, что бабушка уже старенькая, не понимает, что времена сейчас другие - майонез типа уже не тот, что был раньше. Для етого найдите хотя бы отзывы о майонезе в инете, уверяю вас - они вам очень понравятся в плане отучения от него. поднесите ето как мнение современных людей))) насчет чтения - опять же инет вам в помощь - ткните дочку в мнения тех, кто восхищается книгами. Уверяю вас, подростков, много читающих, и сейчас много. и так далее, к сожалению, только хитрость вам поможет, с такой бабушкой нужно уметь балансировать ))

Гость

Обычная ситуевина. Проходили это. Дочь вырастет и время все расставит по своим местам. Прекратить общение вы можете насильно, но что на выходе будет неизвестно.

Гость

А вы тоже спрашивайте дочь - что интересного и полезного она узнала за выходные с бабушкой и папой? чему ее научили - плавать брасом? ловить рыбу? вырезать кукол для театра теней? пользоваться "вечным календарем"? Головоломки? Шарады? Какие-то обороты разговорного английского и современного слэнга? Рассказали как готовить окрошку на майонезе? И как отнеслись к ее подарком на последний праздник (а подарки лучше выбирать вместе)?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я готова ждать - но хочется быть уверенной, что дочка будет со мной, а не выберет легкую по ее понятиям жизнь с папой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тут только обнять и плакать. :(((

Что ты делала у бабушки?

Гуляла! Хоть воздухом подышала.

В босоножках новых удобно было бегать?

Я в них не гуляла - бабушка сказала, они дорогие, я их испорчу, и ты будешь ругаться. Она мне шлепанцы на рынке купила, я в них бегала.

Чем с папой занимались?

Мультики смотрели! Хоть отдохнула от книжек, глаза уже покраснели читать.

И так далее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дочка мне на подобные пассажи отвечает: мама, это ты умная, ты за меня порадуешься. А бабушка простая, ей хочется меня увидеть.

И папа у нас такой же простой. Позвонил мне уже однажды после того, как дочка уехала на ту самую дачу с бассейном. Говорю - все, ребенок на даче. Жаль, вздыхает, я в следующие выходные не могу, на рыбалку еду, а через выходные у Васи/Пети/Жоры день рождения, мы отмечаем. Вот только сегодня мог дочь забрать. Ну что ж, позвоню ей, скажу, что сорвалась затея.

И позвонил, хотя я просила не расстраивать.

Гость

Да, похоже отец с бабушкой умело настраивают дочь, т.е. противопоставляют ее матери. Но вот на что я обратила внимание: вы как-то строги с ней. Ну любит майонез, пусть иногда ест, есть фитомайонез, легкий. Найдите статьи о вреде майонеза, как советуют. Вы прислушайтесь к ребенку, что ей интересно, побольше времени проводите вместе, обсуждайте что-то, разговаривайте. И еще. А не лежит ли проблема глубже? Ваш муж, т.е. отчим дочери, какие у них отношения? нет ли ревности у девочки к вам? Как он ладит с вашей дочкой? Насколько я понимаю, у вашего бывшего жены нет? Не кроится ли здесь причина?

Гость

22. Автор

ну что же, не все так плохо) Вы умная, ето очень хорошо.

В таком случае тоже есть вариант - основа всего - компромисс. Без него люди не могут ужиться. И он должен быть взаимным. бабушка может пойти на него, чтобы ребнок сходил в бассейн, тем более на такой жаре. Дочка сможет поехать к ней в рабочий день) Ето объяснение для дочки;)

Автор, я столько объяснений могу придумать, вы не поверите, и все основано на личном опыте... Так что не сдавайтесь просто, доча вам - бабушка простая, вы ей - ну вот такая у тебя бабушка, что ж поделать. как написал 18гость, ситуация знакома до боли. Я бы ее (бабушку вашу) поняла, если б про вас не говорила гадостей, но раз так - то нужно уметь оборачивать все в ее минусы.

Гость

Еще мне пришла мысль: возможно у вашего бывшего обида, злость на вас, ваша жизнь личная сложилась похоже, его нет... может быть он таким образом мстит вам? или показывает, что он лучше мамы? девочке лучше с ним, чем с мамой и отчимом. нет?

Гость

а вообще, автор, копайте глубже). Тут не все так просто. Здесь имеет значение как и прикаких обстоятельствах вы расстались с отцом ребенка, что он за человек и какие отношения у него были с дочерью. а также кто ваш новый муж и какие отношения у вас в семье, как он относится к вашей дочери. вот так как-то. я сначала думала, что все проще, ан нет. Здесь много участников). Думайте. Или идите к писхологу разбираться.

Гость

23. Гость

у девочки проблема с поджелудочной железой, как я поняла, поетому майонез не разрешен. А не потому, что маме так хочется.

И вообще, проблема воскресных родителей не новая. Куда проще в выходные сводить ребенка в макдоналд, чем всю неделю заставлять его учить уроки, умываться и тд. У моей знакомой те же проблемы, она бяка страшная, а папа хороший - в выходной и в ресторан сводит, и кино будет смотреть до умопомрачения, вечером может не спать, а играть до утра на компе)

Гость

Автор,а почему вы не верите,что девочка действительно любит бабушку?Всё,что вы написали,больше похоже на ревность.Про питание.Встретьтесь со свекровью,поговорите с ней без обвинений и повышенных тонов.Объясните,что питание диетическое необходимо.Она же не враг своей внучке,а скорее всего просто не понимает всю глубину проблемы.Поверьте,мы с моей свекровью тоже не ладим,но здоровье внуков для неё важнее вставливания палок мне в колёса.Одно дело пакостить невестке,а другое-родному человеку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю, что не любит. Любит, конечно.

А про питание - сто раз было объяснено, по-всякому, чем можно и чем нельзя кормить. Сто раз забирала я ребенка оттуда то со рвотой, то с поносом. Хоть шоколадом перестали закармливать и жареной картошкой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, у меня уже глаз замыленный, что называется, мне уже сложно придумывать что-то новое.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит,в следующий свой визит к врачу с дочерью берите свекровь на приём с собой вместе.И пусть врач ещё раз именно для неё объяснить,что и как.Если она не верит вам,то слово,сказанное доктором,действует убедительнее.

Гостья с иронией

Если бы не столь категоричное название темы, попыталась бы Вам, Автор, что-нибудь посоветовать, как-то помочь... Но Вы не видите объективно, В ЧЕМ именно состоит Ваша проблема, это-то и грустно (((

Квартиру сдайте и разъясните бывшему, что она будет сдаваться до совершеннолетия дочери минимум, поскольку ребенка надо на что-то кормить-одевать-обучать весь тот остаток времени, когда он не сиидит с папой в макдональдсе и не поедает у бабушки майонез.

ирина

Вот выродят одного и давай делить все бабушки папы и дедушки.У меня мать также гадости говорит дочери про меня. Это не повод лишать бабушки. Хоть какая. А вообще могу поспорить автор что ни у вас ну и бывшего личная жизнь не наладилась. может вы разошлись недавно. просто по моим наблюдениям мужчина быстро заводит новую семью и ему ребенок от первой жены не нужен особо. А женщина когда есть чем в выходные занятся не будет голову ломать как бы кого куда не пускать. Пускать обязаны, просто поговорите со свекрухой-мол так и так, ребенка не увидите если так будет продолжаться.

ирина

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее - автор замужем уже.

Автор
ирина

Сообщение было удалено

7 лет назад разошлись, о чем ясно в стартовом посте написано. И я замужем, да. Бывший муж же так и живет у свекрови.

Автор
Хреногубка

Сообщение было удалено

Думали уже квартиру сдавать. Наверное, так и сделаем, только ремонт обновить нужно - но на самом деле то, сдается она или нет, никак на желание бабушки ей воспользоваться не повлияет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хм. Она вообще-то в больнице работает (но не медперсонал), и еще на этапе обследований, когда дочке года полтора-два было, контакты хороших врачей через нее искали. Так что знает она все. Но ребенка ж "побаловать так хочется"!

Ай

Это вы на выходные дочку отдаёте, а отдайте её на месяц, потолчётся в этом таборе, сразу домой запросится.

яло

Поимерно такая же проблема. Только бывший уже обзавелся вторым ребенком,на дочь старшую (ей 9 лет)времени нет.Раз в месяц сводит в кафешку, ребенок после этого переживает несколько дней, что папе не до нее.Считаю, что лучше прекратить отношения, которые травмируют ребенка.

Гость

Автор, чего вы боитесь? Того, что ваш ребенок кому то еще нужен?

Форум: Отношения
Всего: 416 871 тема
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 869 тем