Гость
Статьи
Муж молча уходит из …

Муж молча уходит из дома во время конфликтов

Поженились почти год назад, а в октябре переехали в новую квартиру. Ремонт доделан полностью, но мебели практически нет. В зале стоят баулы с вещами, книги на полу в комнатах, посуда в пакетах на полу …

Автор
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю как у вас, а в моей семье должников нету.

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Ласково все начиналось, понимаете. Надо то? Пожалуйста. Это? Запросто. А сейчас мучает вопрос - а как же я?

Ну так вот с лаской он на море и уехал.

Брэдди
Мрия

Сообщение было удалено

Может, у него детская психотравма с мебелью связана :) Всякое бывает :)

Автору, видимо, ничего не остается, кроме как самой покупать. Там и варианты выше хорошие предлагали. Про временные варианты.

Хотя...как там, "нет ничего постояннее временного" :)

Бифштекс
Брэдди

Сообщение было удалено

взаимно:-)

Автор

Сообщение было удалено

Всячески сочувствую. У нас тоже были попытки въехать до окончания ремонта, но я сильно сопротивлялась. :)

Гость

так купите мебель сами, в чем проблема. Почему он должен СВОИ деньги тратить?

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Эх, сколько несправедливости в жизни :)

Может, вам тоже на море съездить, а детей ему оставить, если возраст позволяет? )

Автор

Вопрос был мой не в том, как мебель купить. Если бы муж отдал мне это на откуп, я бы нашла вариант и с пятью грудничками на руках все устроить.

Но он сам ничего не делает, и любую мою активность по этому вопросу встречает в штыки.

Повторю, это после 4х совершенно благополучных лет.

Брэдди
Бифштекс

Сообщение было удалено

Ага, попался! Двойку забирай! Мне она нафиг не упала, весь аттестат портит :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что МОИ деньги я уже потратила.

Брэдди

Сообщение было удалено

Может и травма, а может и нет.. Всё может быть.

А судя по тому что муж автора не чешется. и скорей всего ещё долго чесаться не будет...То в их варианте сойдет любая\ мебель..лиш бы было куда баулы сложить.

А вобще -если бы муж у меня уехал БЕЗ МЕНЯ (что собсна невозможна. куда бы уехал, там бы и остался.). то к своему приезду обнаружил бы в доме милый шкапчик из составляющих компа. =)))) и пофиг что дорого. можно схитрить. Я бы продала комп, купила бы поломанные внутренности. и сделала бы из них полки. чисто посмеятся. =))))чтоп мужа кондратий за комп хватил. Мож тогда бы мозг включил.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Да, это я уже предвкушаю. :)

Вот только следующим летом.

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Я б вот точно замки поменяла, если б уходил каждый день до утра.

А его брат как относится к тому, что ваш муж у него до 4-ех утра сидит? Как часто это происходит? Во сколько муж просыпается после этих посиделок? Это в выходные или рабочие дни?

Автор
Мрия

Сообщение было удалено

То есть, ваш муж вам все-таки должен. Должен не ездить без вас.

Брэдди

Смешные мы, сидим представляем, чем человека бы напугали :) Честно говоря, я не представляю таких отношений вообще - подорваться и убежать, подорваться и уехать. А потом возвращаться как ни в чем не бывало.

Брэдди

Сообщение было удалено

Не ну если человек не понимвает по другому...=) а однако очень ну очень очень надо чтоб понял...эхх..

Бифштекс
Брэдди

Сообщение было удалено

не могу.

Идти пора:-)

Относись к ней бережно

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Ну не каждый день, конечно. Трижды такое было, за полтора где-то месяца. Последний раз вот как раз этой ночью. Брат сам полуночник, он рад компании. Муж просыпается потом в 9 и уходит на работу - как обычно.

Лиса

след. раз уйдет - заприте двери и спать - пущай ломится. Во вторых сами выбрали мебель, поехали и купили. а его поставили перед фактом.

Автор

Сообщение было удалено

Он мне ничего не должен. он просто не поедет. Собстна как и я. на то мы и семья. у нас нет должников, мы умеем договориться.

Брэдди
Бифштекс

Сообщение было удалено

Вот вредина, а!

Лан, буду собирать твои автографы, пока :)

Автор
Лиса

Сообщение было удалено

Ключом открыть не проблема.

Про поехать и купить я уже много понарассказывала...

Автор
Мрия

Сообщение было удалено

Просто тогда странно смотрится подробный рассказ о мести за поступок, который никогда не будет совершен.

Автор

Сообщение было удалено

я просто влезла в вашу шкуру. что непонятного.

Автор
Мрия

Сообщение было удалено

Что вы. Опускаться до мести.

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а пойдем от противного. Пока, противный!

Делайте вид, что ничего не происходит. Забейте на время на мебель и не говорите о ней вообще. Подождите его инициативы, пусть сам начнет интересоваться. Дайте себе на этот эксперимент, к примеру, месяц. Может, и он за это время тоже что-то в своей голове пересмотрит.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

ЛеХко. :) Записать в планировщик, и через месяц создать тему поделиться результатами эксперимента? :)

Автор

Сообщение было удалено

Почему до мести. это не месть=))))) Это констатация факта .

Милый, мне наужен был шкафчик, я тут подумала, и решила, раз мы не можем его купить, раз ты не можеш решится на..., то сооружу из ОБЩИХ подручных средств. Муж подумает и решит, ну её в баню - ченнутую, а то потом из байка сушилку для белья сделает или ещё чего. Лудше куплю ей мебель нормальную=)

Брэдди

А давайте, автор :)

Только вы пообещайте не нервничать в этот период, жить в свое удовольствие и мужа не напрягать особо, пусть тоже расслабится :)

100%, он будет хотя бы заинтригован.

Если не заговорит и потом - реализуете вариант два - приобрести достаточно простую недорогую временную мебель, как вам советовали выше.

А если он сам начнет говорить о мебели?

Ну лишь бы до конфликта не дошло.

Хотя, конечно, нам планы строить на форуме легко, а как у вас все получится в действительности? Как думаете, сможете?

Автор

Да месть это. Ах, ты мне полочку не купил? Ну так щас я ее из твоего харда забабахаю.

Или в другую сторону - ах, ты лосьон после бритья мне не купила? Ну так протрусь твоими Clive Christian No. 1!

Представьте, что ваш муж так и сделал.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

Да, смогу совершенно точно. Я 10 месяцев без мебели, что, еще месяц не протяну?

Кстати, денег за это время смогу наколядовать и на шкапчик, и на полочки *мечтает*...

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Ну, тогда по рукам, как говорится. Ждать вашу тему-отчет 15-го августа?

Мне лично тоже очень интересно, чем ваш эксперимент закончится. Если что, не позволяйте ничему вывести вас из себя, вы на месяц - само спокойствие, самообладание и душевность :)

И плюсы сами собой нарисовались :)

Брэдди

О, и тотализатор можно устроить! :)

Автор

Сообщение было удалено

Это не месть, это всего лиш способ вразумить человека.

И такого, в моем доме не может произойти. Хотя бы потому что у нас с мужем как то взгляды на домашний комфорт сходятя. если мы живем на баулах кпримеру. ьто это значит что нет пока денег на мебель или она не особа нужна. если она нужна. то идем и выбираем. или зарабатываем и выбираем. Если не можем на неё заработь, то о каклм отдыхе речь? В крайнем случае можно было бы как временный вариант накупить навесных полок, благо есть много самых разных недорогих. ну это если хотите например Дорогую мебель купить и не знаете что выбрать и денег жалко тратить на г-вно. Все лучше чем на баулах.

Брэдди

Можно еще и дневник ради такого эксперимента завести.

2-е число. Молчу о мебели вторую неделю. Настроение норма.

3-е число. Муж ходит задумчивый. Много курит.

4-е число. Мужу неудобно питаться на полу. Много думает.

5-е число. Муж молчит.

6-е число. Умоляет съездить и вместе выбрать кухню.

7-е число. Привезли кухню. Собирал сам, нетерпеливо рвал оберточную бумагу и складывал в угол на память.

8-е число. Весь день проплакал на кухне от счастья. Много ел.

Автор

Сообщение было удалено

То что можете...это класно. даже рада за вас. но вот накалядовать денег....Ну прекращайте. ейбогу, вы что, так всю жизнь жить собираетесь? Я же не зла желаю вам. Понимаете, нужно изменить отношения мужа к семье. а как это сделать? либо теплом и лаской. либо шоком. Главое чтоб он сам захотел чтото сделать, а не вы всю жизнь калядовали..клянчили тайком...

Брэдди
Мрия

Сообщение было удалено

А мне кажца, главное своих нервов сэкономить побольше и добиться желаемого комфорта. Подвести то бишь, к неизбежному варианту :) Про клянчанье вообще речи не шло, как я поняла ) Миру мир :)

Брэдди

Сообщение было удалено

ну клянчить..я имела ввиду как то тайком копить...тайком купить...и т.п. т.е. все что будет сделано единалично единоучастно.

И таки да, результат то важен...Но неужели неприятно к этому результату идти вместе, легко и ненавязчиво? Просто мужчине надо открыть глаза, ну не просот подвести его к покупке мебели, ведь в целом то отношение его к жене к семейным прихотям может и не измЕнится. А именно изменить его отношение. чтоб он понял что и ваши желания не менее важны чем его.

Автор

Может, я не совсем понятно изъяснилась, но.

В деньгах муж мне не отказывает, никогда. Я говорю, сколько и на что мне надо - и у меня все есть. В разумных пределах, конечно - если попрошу Порш Кайен, вряд ли он у меня будет.)))

Но вот в вопросах обустройства квартиры - тут все непробиваемо. Ни влево, ни вправо.

Автор

Сообщение было удалено

А почему?.

Автор
Брэдди

Сообщение было удалено

))))))

Автор
Мрия

Сообщение было удалено

Потому что он должен созреть, чтобы выбрать единственно правильное решение. Он перфекционист. И эстет. Потому что мебель - надолго. Потому что вы будете смеяться, если я расскажу, с чем по цвету у нас совпадает ламинат и сколько мы гонялись за _именно_той_ плиткой на кухню.

Брэдди
Мрия

Сообщение было удалено

Приятно-то приятно идти, конечно. А может, у него самого желание проснется, если увидит, что его не пинают постоянно.

Но не во всех ведь парах можно встретить полное взаимопонимание, а вместе жить как-то нужно. Проще, конечно, ругаться постоянно, но свои нервы ведь беречь надо (свои - в первую очередь), да и вдруг до него донести не получится, каким образом с ним приятнее находиться, тогда повеситься что ли. В таких случаях проще тихой сапой, только в известность ставить. Наверна. Гарантии не даю :)

Брэдди

Автор, я отвлечься хочу, а без результата - не могу :) От вас темы 15-го числа ждать, нет? :)

Гость

В деньгах муж мне не отказывает, никогда. Я говорю, сколько и на что мне надо - и у меня все есть. В разумных пределах, конечно - если попрошу

ну да...а 20 тыс, как вы сказали, не даст. Самообман или разводка?

Брэдди

Сообщение было удалено

Не, постоянно ругаться я как раз не предлагаю.=) Терпеть не могу скандалы.

Автор

:) Ждите. Я правда запишу в планировщик.

Самой же интересно - как мое восприятие изменится.

Брэдди
Автор

Сообщение было удалено

Договорились. Терпения и настроения! :) Вы делаете это ради будущих поколений! :)

/унеслась.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На что эти 20 тыс. списать?

Автор

Сообщение было удалено

Да ни на что. не надо. Просто если не подействует полное молчание про мебель, тогда скажите ему прямо. ПОКА ТЫ РЕШИШСЯ - Я уже старухой стану. И детям негоже в такой квартире рости. Я устаю с детьми, а ещё кажды раз баулы разгребать. и Обувной шкаф нужен, чтоб подрастающие дети не запинались о башмаки и недай бог не тянули все что плохо лежит в рот. А плохо лежать будет обязательно, потому что однажды вы устанете все прятать в мешки..и просто забудите чтото убрать.