Поженились почти год назад, а в октябре переехали в новую квартиру. Ремонт доделан полностью, но мебели практически нет. В зале стоят баулы с вещами, книги на полу в комнатах, посуда в пакетах на полу …
Сообщение было удалено
Можно подавить на совесть и попросить помочь (хотя бы советом) брата мужа :)
А можно вызвать, замерить, оплатить и пр. по своему вкусу. Или обидится навсегда (что вряд ли) или будет принимать участие в домашних мероприятиях в дальнейшем. Ну или самоликвидируется от всего остального :)
Ваще сложно все у вас :)
Сообщение было удалено
Ну я примерно так и делала. Так у нас появился стол на кухне, и вешалка для верхней одежды. Вешалка сломалась через месяц, стол шатается. Это замечательный повод меня укорять.
Поскольку я почти невыходная, мне довольно сложно выбирать даже минимальную мебель.
Сообщение было удалено
ну дак он знает, что вы никуда не денетесь, вот и гарцует :))
И почему у вас отношение, что если муж зарабатывает, то деньги его?
Сообщение было удалено
Каким-каким, обычным бытовым. Муж у автора вряд ли золушка. Сидеть с ребенком в сраче сомнительное удовольствие. Еще злой и голодный будет. Или у него допрежим включиться должен? :)
Сообщение было удалено
Воот, после давления на совесть он и уходит. И после моих настойчивых предложений заняться всем этим самой.
Сообщение было удалено
у нее денег нет
Сообщение было удалено
Так не предлагайте больше, а проверните самостоятельную авантюру с мебелью и денег побольше потратьте. Мож, будет участвовать в след.раз.
Сообщение было удалено
Автор, у вас раздельный бютжет??
Сообщение было удалено
Ну они физически у него: з/п на карточке, он снимает деньги.
д там
Сообщение было удалено
Нет, я дома с детьми, он з/п получает на карточку. Я говорю, сколько мне нужно - он снимает и оставляет. Если я говорю, что мне нужно много, то спрашивает, зачем. Тренажер купить, говорю. Тогда либо снимает и оставляет много, либо покупает тренажер сам.
Сообщение было удалено
Ага, на детские пособия не сильно развернешься.
Сообщение было удалено
вы издеваетесь?:)) или правда считаете, что мужчина ни на что не способен?:))
Сообщение было удалено
Ну и сделайте так с мебелью. Хрен с ним, пусть отдыхает. Если щас превратите дом в помойку, восстанавливаться долго будете. У меня знакомая год из принципа на коробках сидела. Привыкли, просидели на них еще лет 5, пока не переехали.
Сообщение было удалено
Это отдельная тема во-первых. А во-вторых, мужчина автора не способен на быт (может, только в данный момент - понятия не имею), но это ясно из проблемы автора :)
Сообщение было удалено
а почему вы ссо мной не хотите на отдельную тему поговорить?:))
Сообщение было удалено
Да, надо попробовать сказать, чтобы снял деньги на шкаф, например, и предъявить уже готовый эскиз. Просто ж он не олигарх ни разу, если я облажаюсь с этим шкафом (или кухней или неважно чем еще), мне в первую очередь будет жалко потраченного впустую. А проводить развернутые маркетинговые исследования я пока не в состоянии. У меня выход из дома в поликлинику - событие.
Сообщение было удалено
на какую конкретно? :)
Сообщение было удалено
выход в интренет не событие :))
Сообщение было удалено
Ну как неспособен - он в состоянии помыть посуду, пол и даже инспектирует холодильник на предмет завявших овощей. Но не хочет заниматься благоустройством квартиры! Причем, повторюсь, на старой квартире было все в полном порядке.
Сообщение было удалено
Мне кажца, пока вы сами не начнете, что-то делать, ничего не изменится. Вас же ситуация не устраивает.
Сообщение было удалено
Через интернет не пощупаешь...
Автор, поделитесь пожалуйста с нами. После того как вы обставите квартиру, вы мужу насчет чего мозг выносить станете?
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
А что, например? Заказать-таки что-то наобум?
Сообщение было удалено
А вы что его с детьми никогда не оставляли? Грудные это сколько им? Я своего первый раз с месячным оставила и на вечеринку бабскую часика на 2-3 ушла. Молока сцедила ивперёд. У меня пардоньте жинь тоже должна быть и отдыx. И как это вам пойти некуда? Мама, родственики, подруги, да просто по городу погулять, в киношку сxодить, пусть и одной. Грудные дети ешё не повод себя в четырёx стенаx себя запирать. Я бы так и сказала, не можем вместе купить - сама куплю, а когда созреешь, то поменяем всё на то что он созрел. Не знаю где вы живёте, но я по интернету и диваны и теxнику бытовую, и столы покупаю.
Сообщение было удалено
Так план есть уже, да. Потом дачу достроить надо будет, машинку поменять, жилплощадь расширить.
Сообщение было удалено
Не, подготовить пару идей, просчитать, сделать эскизы, и предложить на одобрение. Предупредить только, что это одноразовая акция, чтоп не привыкал :)
"Наобум" хорошо только в плане совета, но не реальной жизни.
Брэдди, вы неправы.
Двойку вам по психологии.
У него, похоже, такой психологический тип - не выносит когда его пилят, достают. Если вам, Автор, мебель важнее мужа, тогда валяйте. Кончится тем, что он сорвется и уйдет. Семьи заводят, в том числе, для психологического комфорта. А если и там бой быков, .....
Сообщение было удалено
Прално, Автор. Занесите в план также подбор другого мужа, когда этого достанет окончательно:-)
Сообщение было удалено
И все с выносом мозга?
Сообщение было удалено
Дорогой Бифштекс, а почему он не учитывает "психологию" автора? Нужно равняться только на его пожелания? :)
Сообщение было удалено
А что долго зреть то? Тормоз это называется а не "долго зрею" или просто не желание тратить деньги на дом.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть выход в инет и доступ к инет-магазинам. И детские прибамбасы я так и покупаю. Но все боль-мень серьезное не рискну, правда. Жалко денег, я в этом плане страдаю каким-то избирательным кретинизмом. Все выбранное мной распадается и ломается.
Детям 7 месяцев скоро. Мамазависимы полностью. С папой еще остаются, но больше ни с кем. В киношку ходили так: выезжаем все вместе, потом я иду смотреть, а муж катает коляску вокруг.
В солярий-салон бегаю в местный полузачуханный - это быстро.
Локальный дурдом, короче.
Сообщение было удалено
Он скорее всего учитывает, Брэдди, но всему есть границы. Пиление никого до добра еще не доводило. Если Автору важнее победа, она ее получит. Заплатив чем-то более важным. Но чтобы это оценить, ей сначала хочется это потерять. А потом будет здесь открывать темы "Почему он ушел, когда я так старалась для дома, для семьи?"
Сообщение было удалено
Тоже ж самое и по поводу мужа моего можно сказать, правда? Если вам, муж, пустая квартира важнее жены, тогда валяйте, дозревайте в одиночестве.
Компромисс должен быть, вероятно.
Сообщение было удалено
Ок. И как лучше поступить в таком случае, если жизнь на коробках - не вариант для автора?
А вы, извините, по залету поженились?
Сообщение было удалено
Обязательно.
Сообщение было удалено
Ага.
Полностью поддерживаю 87. Дом это куда хочется возвращаться.
Сообщение было удалено
Но у нас ситуация, когда вообще ничего не делается, ни потихоньку, никак. Сов-сем. Почти 10 месяцев живем в пустой квартире. Без малейших попыток со стороны мужа что-то сделать.
Сообщение было удалено
Упростим ситуацию - два члена семьи. Одному важен психологический комфорт, другой на него наплевать, зато важна мебель. Если вдруг выбирать что-то одно, чем проще пожертвовать? Это и есть компромис. А отсюда начинаются постепенные компромисы с другой стороны
Я же не с места в карьер - въехали, и запилила. Недавно начала. Сначала вместе радовались - вот, шкаф поставим, кааак разберем всю эту свалку! А потом - винт новый нужен сильно, моник 24 дюйма, ходовая на штучку в ненашей валюте просит ремонта, ноут морально устарел, я на море выберусь, да, милая? и так далее.
Бифштекс, вы еще проще попробуйте объяснить, дамы все равно не понимают ничего.
Сообщение было удалено
1 вариант - Различать научиться главное и второстепенное.
2) Пойти работать в мебельный магазин - там за день мебель так надоест, ...
3) Настаивать на своем, невзирая. Заблаговременно начинать готовить запасные аэродромы
Сообщение было удалено
Бифштекс, ну как человеку может быть наплевать на психологический комфорт? На мебель еще понятно, но на психологический комфорт - однозначно нет, особенно если планируется совместная жизнь в перспективе. Забирай свою двойку обратно :)
Автор, купите самое необходимое сама. Муж ваш побухтит и успокоится. А когда созреет сам для покупок, докупите все остальное.
А на мотоцикл я бы не соглашалась, или он вас перед фактом может поставить, при том, что бюджет общий?
Сообщение было удалено
Эмм... Нет, неправильно упростили. Есть два члена семьи. Обоим важен психологический комфорт. Для одного этот комфорт, когда в доме порядок и все лежит на своих традиционных местах, для другого - когда он единолично принимает семейно важные решения и в то время, когда ему единолично удобно. Одного передергивает при входе в комнату, заваленную тюками, другого - при поднятии первым вопроса покупки мебели.
Как эти два комфорта совмещать?
Сообщение было удалено
Боюсь, вы правы.
Доминирование спинного мозга и инстинка "я хочу."
Выход - продолжать в том же духе, а через некоторое время пополнить клуб разведенок и начать охаивать мужиков, что все они козлы и не понимают их тонкой натуры