Вопрос, наверное, больше к взрослым женщинам - какой, на Ваш взгляд, оптимальный возраст для рождения детей? (я имею в виду первого, конечно).Понятное дело, что как Бог даст , но все же? Мне 23, я замужем. Иногда думаю - для детей еще рановато, а иногда - что как бы не было поздно).
Рожайте только тогда, когда ребенка захотите именно Вы и душой, и телом. Вы, не муж, не родители, не тети-дяди, не возраст, а именно Вы.
После 30
1 да, вы правы. Просто часто встречалась с мнением: " вот я родила в 20 - жизни не видела, карьеры не сделала" или " я родила после 30-ти - поздновато, конечно. Молодым легче переносить роды и.т.д."
Вам 23- хороший возраст, образование- есть, а карьера- это вообще куйня..
25
27-30
Сообщение было удалено
вот, абсолютно верный ответ.
Только когда есть деньги, а можно и вообще не заводить если у вас есть деньги и интерес к жизни в другом. Не то сейчас время - можно отлично прожить без детей. Правда для этого нужно вращаться не в обычном совковом обществе. нужно иметь интетрерсную работу и карьру и деньги . и путешествовать. заведите лучше собаку. и в детский дом ходите. СЛушайте себя. раз ВАМ не надо - значит не надо.
8,в 23 никому не надо,а проблемы будут всегда,автор же не написала,что вообще нен хочет.
Мне не было и 40, когда я стала бабушкой. А моя самая близкая подруга, мы с ней одногодки (знакомы с ней ещё с детсада) сама родила в 38 лет. Так мы теперь и гуляем: я с внуком, она с дочкой.И у неё есть плюсы и минусы такого позднего материнства, и я могу долго говорить о плюсах и минусах молодой бабушки.
По молодости легко все это, с дурной-то головой, а после 30 - фиг добровольно полезешь в эту кабалу ))))
Смешно всегда читать "... вот я родила в 20 - жизни не видела, карьеры не сделала..." что, конец света с рождением ребенка настал? Паралич? Да наоборот, пока сейчас мои знакомые только начинают раскачиваться, да по врачам носиться (это как раз Женщины с карьерой) ибо ясно как день, что здоровье уже ни к черту - а моя доча уже выросла, я свободна в передвижениях и не связана никакими ограничениями (т.к. разъезжать везде с младенцем,считаю, маразм))))
Автор, не тяните с малышом, если любите и любимы ))))
биологически наиболее благоприятный возраст для родов - до 25 лет. Только в этом случае можно (но не гарантированно) родить абсолютно здорового ребенка.
А я жду третьего ребёнка и первого внука!!!!Мне 39. а дочке 21 послезавтра исполнится.Правда привыкнуть никак не могу.всё думаю,а вдруг обойдётся)))
Сообщение было удалено
А я жду третьего ребёнка и первого внука!!!!Мне 39. а дочке 21 послезавтра исполнится.Правда привыкнуть никак не могу.всё думаю,а вдруг обойдётся)))
Наверное, тяжеловато будет - но здорово)))
Ну видите ли, не всем это подходит))) в детдом приходишь - хочется всех к себе взять) - к посту "Когда есть деньги"
22-27
Сообщение было удалено
Хочу просто уточнить, что И когда муж тоже хочет - заставлять никого нельзя, ни себя, ни мужа.
25-30
Мне кажется, в 25 лет, на раздумья - а нужен ли второй? Можно 5-ть лет потратить до 30-ти и поработать заодно.
Не правда,что после 30 тяжелее рожать.Моя подруга в 35 родила второго,прошло все гораздо легче,чем в 21 первого.А я в 17 родила,чуть коньки не откинула во время беременности (почки отказывали,хотя вроде бы здорова была как лошадь).Возраст-это ф...ня,главное быть физически и психологически готовыми к появлению ребенка.
После 30, хочется для себя пожить.
Раньше думала, что до 25 - это рано. Теперь думаю, что после 30-ти поздно. Наверное оптимально было бы 25-28.
всё индивидуально, для меня идеальный возраст 26-28
Автор, сначала я думала, что оптимальный возраст - 23 года. С первым мужем мы пытались, пытались - ничего не получилось. Со вторым мужем я думала в 28-33, мы пытались, пытались - ничего не получилось. С третьим я уже ничего не думала. Получилось в 35 лет. Так что мы можем планировать все что угодно, но все от Бога
Мой совет, как у большинства, когда вы понимаете, что именно вам это нужно, когда вы готовы к тому, что воспитывать вы готовы одна, тогда и надо рожать. Нельзя рожать для общества, для мужа, для подруг, для семьи и т.д. Потому как ребенок ваш и будет нужен только вам. У меня бабушка с дедушкой так внучку ждали, так ждали, а особо времени с ней проводить не хотят. С мужем мне очень повезло, правда. Но когда я рожала, я все мимо ущей пропускала, как все будут с ребенком сидеть моим и заниматься ей, потому что я знала, что только мне она нужна, все ее капризы и рев, и плохие настроения.
Сообщение было удалено
30 лет оптимальный возраст,когда девушка начинает думать реалистично,а не придумывать фантастичные отмазки.При этом девушка наконец начинает вести себя как человек ,а не как робот.