У меня возник вопрос. Муж с ребенком от первого брака встречается регулярно, гуляет, общается еженедельно, алименты платятся. И вот у нас родился бэбик. Так теперь меня клинит. Не хочу, чтобы …
Сообщение было удалено
А что тут скажешь? У них вот так. Это как в анекдоте, знаете, больной приходит к врачу, врач его осматривает и все время приговаривает "хорошо!" "хорошо!" больной спрашивает "Доктор, а что ж хорошего? " Врач: "Да хорошо, что у меня такого нет!"
Вот и я скажу на пост 21 - хорошо, что у меня такого нет :)
сын мужа( от прошлого брака) говорил нам с моим мужем:"не шалите ,вам не надо больше детей))))" !!!!!мальчику 11 лет было тогда.....теперь прошло пару лет и мы подарили ему братика-пережил.Вроде всё ок)хотя я фразу ту помню и на всякий случай за ним присматриваю))))ну мало ли ...
Сообщение было удалено
да уж... Тут вас щас обвинят в том, что вы мужика увели из счаст\ливой семьи и поэтому бедный мальчик озлобился... Или били его втихаря и обижали, как всякая другая мачеха, а самая большая обида и оскорбление - это то, что вы посмели родить еще одного наследника на папино богатство :) :) :)
Полностью согласна с новой, все так и есть.
52 Ну и что такого в этой фразе? Да половина детей в его возрасте могло бы такое сказать, и родныx и не родныx. Ревность у детей вполне естесствена. Такое ошушение что новые жёны выискивают к чему бы придраться Ну неужели не легче потратить пару лет на налаживание отншений между взрослыми(тогда и у детей само наладится), чем всю жизнь вести войну непонятно за что и для чего. Тратить свою жизнь на это?! Ради чего? Зачем искуственно взрашивать своему ребёнку врага, кодга можно получить друга и брата/сестру своему ребёнку, поддержку и себе помошика, если разница между детьми большая. Трепать себе нервы в течении столькиx лет, ревновать, жадничать из-за пары копеек. ну никогда мне этого не понять.
55 - раскажите свою историю - может, она будет для кого-то поучительной!
Сообщение было удалено
Вы никогда не слышали о ревности между родными братьями-сёстрами= Сxодите на любой мамский форум и просвятитесь. Или тут на форуме вопрос задайте, кто ревновал с сёстрам/братьям в детстве и как это выражалось. Думаю много для себя почерпнёте. То что Автор написала, что мальчк привык быть единственным ребёнком в семье и будет ревновать - фраза любой мамочки собираюшейся родить второг ребёнка после 11-летнего перерыва(ну или сколько там ребёнку Автора). Ну нормально это ревность между детьми, скорее ненормально, когда её вообше нет.
насчет "получить своему ребенку брата-сестру" - так я лучше рожу :)
Сообщение было удалено
блин, какие же все-таки сволочи, эти новые жены! :) :) :)
53)Новая-я не уводила))) камень не мой! это мама данного мальчика как-то увела моего нынешнего мужа из его первой семьи...и там было "Сантабарбаро" нехилое-жил на 2 семьи с обеими спал....я это не так давно узнала.На второй жене-женился тк она была беременна и на 5 месяце уже(а ей оч гражданство было нужно российской).Так банальный перепихон разрушил крепкую семью , а новой семьи не создал....жил в той семье набегами с первой женой все выходные проводил(и так 10 лет!!!) Когда встретил меня-был свободен.Со всеми кроме предыдущей жены у меня отношения хорошие и с первым сыном и со вторым. Вторая жена ваааще ни с кем не ладит-избирательная в общении,хитрая-так себя позицианирует.У меня нет особых проблем с моим статусом новой жены.Я считаю жениться мужчине до 30 рано, а оба первых брака случились с 18 по 20(с копейками) лет, мой муж не эталон и жестоко поступал с жёнами с первой (тк не понимал её претензий обоснованных) и со второй тк не любил, а послать не смог сразу... Не ангел,но люблю(гада))) И к детям его хорошо отношусь.Так что хотят общаться-ок,нет ну и супер)))
Сообщение было удалено
мда....любовница эта та которая встречается-спит с ЖЕНАТЫМ мужчиной.чтобы еще было понятней-с мужчиной ктр имеет отношения с женой.
Сообщение было удалено
спасибо, не xочу. если коротко, то да. Было тяжело поначалу, и скандалы были и чего только не было. Сейчас всё наладилось. Но желание наладить всё было у всеx сторон, возможно поэтому всё и получилось. Чего и вам желаю.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я про новыx жён? Я собственно и про новыx и про бывшиx. Не надо априоры быть негативно настроенной на то, что вам видимо не дано понять и принять.
ага)))для своей семьи , в которую входят и дети мужа от предъидущих браков-я то что надо))) с мальчишками дружу,они ко мне хорошо относятся.Фраза меня оч напрягла тк я поняла что мальчишка собственник(я много с ним говорила и объяснила ему что отношение к нему не изменится ни папино не моё,так и есть и он мне верит теперь ещё больше)))) Но , я понимаю что мальчик-ребятёнок и для меня таким останется до 25 примерно-и потому присматриваю за ним. Я кстати не на что не жалуюсь.Я рекомендую общаться ....если нет особых причин этого не делать.Мы-новые жёны-стервы!!!!
ну ладно, еще комментну про "поддержку и себе помощника".
Всем нам известен случай из форумской практики, когда девочка искупала мачехину собачку в кипящем бульоне...
А из недавнего - мальчик, которого забрали в новую семью на каникулы, выуживал по ночам мясо из борща в холодильнике и прятал его под подушку со словами "маме отнесу"... Было бы смешно, если бы не было так грустно....
Еще один "опора и помощник" отрезал пугвицы на шубе у мачехи вместе с мехом, потому что "у мамы такой шубы нет"...
Да... таких помощничков - мммягко скажем, мне не надо.
Сообщение было удалено
да ладно - перечитайте свой пост: "Такое ошушение что новые жёны выискивают к чему бы придраться Ну неужели не легче потратить пару лет на налаживание отншений между взрослыми(тогда и у детей само наладится), чем всю жизнь вести войну непонятно за что и для чего. "
Вы писали? Или нет?
.65!!!!ЖЕСТЬ,новая.... я тоже слышала подобные истории-но эти вообще страшные.вот по этому(чтоб такого не творили) с детьми надо общаться и воспитывать их.... У меня в холодильнике для мамы еду выбирал-отучила)))) маму и так содержали,даж когда она снова замуж вышла)))-холодильник только для тех кто у нас тусит-не на вынос! ;-)
Сообщение было удалено
да.... :) ваш муж - человек сложной судьбы! :)
А сколько ему лет, если не секрет, конечно?
но про копейки уже ко всем относисилось. :) Впрочем вы правы, несовсем коректно написала что только новые жёны выискивают к чему бы придраться, бывшие зачастую ничють не лучше бывают. Торопилась кодга писала, работаю вроде как :) А про помошничков - поменьше читайте форум и попробуйте наладить отношения в своей семье. Все вами выше приведённые примеры могут ужасать только мам с одним ребёнком или мам без детей. Детям знаете ли положенно совершать ошибки и шкодничать(ну кроме, как история с собачкой. во что мне верится впрочем с трудом). В семьяx, где столько всего намешано, оптчим, мачеxа, разные бабушки даже взрослым сложно выстраивать отношения, а уж детям и подавно. В смешанныx семьяx своя специфика в отношенияx...
Ничего ужасного не вижу, что мальчик под подушку мясо закладывал. Топик не читала, но думаю такая реакция вполне нормальна при определённом поведении матери ребёнка и другиx составляюшиx. Возможно она и не задумывается, как её некоторые фразы могут сказываться на ребёнке.
68))сама смеюсь сижу -про судьбу))))) немного больше 40 мужу.
Сообщение было удалено
не, я не такая сильная, как вы.
я люблю тишину, покой и уединение в кругу своей семьи, где нет места ревности, злости, козням, зависти и манипуляциям.
А налаживать ненужные мне отношения, чтобы потом не знать, как от них избавиться - зачем??? Да волнуйся еще потом, как бы чего не вышло - а что-нибудь вполне иногда случается, когда люди кладут голову в раскрытую пасть льва или пригревают змей на груди.... :)
Так что - возможно, кому-то нормально, а мне не подходит. :)
я и с парашютом бы не прыгнула - не люблю рисковать.
Сообщение было удалено
вы правы в том, что выискивают, к чему придраться и провоцируют вражду и скандалы неуверенные в себе и несчастные женщины - будь то НЖ или БЖ.
А вообще зачем искусствено создавать обстновку, в которой сталкиваются лбами люди с диаметрально противоположными интересами? Даже дети.
Ведь не секрет, что детям БЖ хотелось бы, чтобы папа был у них, жил с мамой долго и счастливо и любил бы маму сильно-сильно, а она его.
И того жэе хочется другим детям. Но папа не может любить обеих мам - и одна идет спать с ним в одну кровать, а вторая мама спит одна или с разными приходящими мужиками, которые, бывает, и нагрубят и обидят ребенка, а то и обзовут нехорошим словом...
Пусть лучше общаются с друзьями-подругами, у которых тоже полные семьи, чем с такими "братьями-сестрами", которых иметь - так и врагов не надо...
Сообщение было удалено
ну.... мне таких не надо.... пусть у родной мамочки шкодничают. Она поймет и простит. А то сделаешь ненароком неосторожное замечание, а потом век не отмоешься.
Сообщение было удалено
да, судьбы сложной, но - интересной! :)
а впереди еще лет 40 :)
Сообщение было удалено
про замечания надо договариваться с отцом ребёнка. Или вы имеете полное право делать замечания ребёнку, или пусть воспитывает сам и все обязанности на нём. Иначе получается одни обязанности и никакиx прав. ИМХО А вот по поводу шкодничать у мамы, так он извините у папы шкодничал. Или у мамы можно шкодничать, а у папы нельзя? :) другой вопрос что в истории с мясом видимо явно что-то не так в отношении между взрослыми и ребёнок здесь собственно, как индикатор. Если его наказать за это проблемы это не решит, только зароет глубже и как выльется в дальнейшем неизвестно. всё дамы, я убегаю до завтра. работас зовёт.
Вот вам практически готовая кандидатура БЖ - осталось ей только родить еще ребеночка в надежде склеить семью, а потом - неизбежный развод...
Это я взяла из новых тем. Кто там выше писал про то, что все браки заключаются по неземной любви, а потом вдруг "случается" коварный развод??? ............
"Неделю назад вышла замуж.
Предыстория. Встречались 6 лет, 5 из них жили в ГБ. Я несколько раз поднимала вопрос узаконивания отношений, но он все спускал на тормозах, хотя открыто не отказывался. Мл, потом, успеем, ничего не торопит и т.д. И вот свершилось. Мы были на очередной свадьбе, меня все замучили вопросом - когда же мы распишемся? (Почему меня, а не его спрашивают - непонятно!) В jm,otv дома я разрыдалась, сказала что не могу так больше. Он сжалился и мы подали заявление. Все шло хорошо, свадьба шикарная, и вот с первого же дня он стал меняться. Сидит у телека, уволился без причины с работы (у него есть квартира, которую он сдает, это его доход сейчас единственный!), сидит, крутит козявки кидает на пол, смотрит все подряд, выходить никуда не хочет, ест прямо из кастрюль, заляпал себе одежду едой, видно причем что делает это специально. Я его прошу не дурить так. а он говорит - а что тебе не нравится? Замуж хотела вот и получай. То есть он меня не любит просто и не любил значит, зачем тогда было на свадьбу соглашаться не понимаю! Сказал бы что лучше разойтись, я бы пострадала и все. А теперь я окольцованная, на работе кручусь, по дому приходится за ним как за инвалидом убирать...Устала... не разводиться же, что люди скажут. Хорошо что своих денег на свадьбу я всего 100 тысяч потратила..."
Сообщение было удалено
я лучше с ним в койке покувыркаюсь лишний час, чем тратить время на то, чтобы "договариваться" о чьих-то детях, которые мне не нужны и неинтересны...
и воспитывать и делать замечания я не хочу и не буду - что я, собака цепная???
девчонки, а вот еще был реальный случай. Я знаю эту женщину лично, и давно. Вышла замуж. У мужика сын. Она для этого сына все на свете, и даже ему в угоду своих не заводила, потому что "для мальчика может быть травмой". Воспитывала его с 9 до 18 лет, а потом папа нашел другую, сына - в военное училишще, женился на другой, а эту за дверь. А у нее - ни семьи, ни детей, и молодость прошла.
Звонит сыну - как ты там, сынуля? А он ей - какой я тебе сынуля, я маме своей сынуля! Она ему "Я тебе все отдала, любила как родного, своего не рожала, прошла с тобой подростковый возраст!" А он ей "А кто заставлял? Не надо было!" ...
По теме - я бы не захотела общения моих детей с детьми другой женщины. Я бы приложила все усилия к тому, чтобы они вообще не пересекались. Желательно, чтобы не были знакомы. Причина простая: ЗАЧЕМ это мне? моим детям? Это удобно только мужу и его родне. Чтобы дети-внуки вместе были.
И вообще: бесит это желание большой дружной семьи со всеми мужьями-жёнами-детьми-бабушками-дедушками-тётями-дядями.. УТОПИЯ.
Да, и кто нападает на злых НЖ, ответьте: зачем конкретно НЖ нужно общение с детьми от предыдущих браков? ЗАЧЕМ? Вот по пунктам, если не сложно. И без воды. Зачем нужно думать об их психических травмах? Задерживать рождение своих детей (как в посте 82)? ЗАЧЕМ?
Сообщение было удалено
и еще + 1000, все так и есть, даже добавить нечего
новая 82, я знаю похожую историю, только там дочь была, тоже женщина ростила как свою с 6 лет, а через 9 лет "дите" заявило, ты мне не мать и не смей мне замечания делать, так что, на фиг чужих детей!
да сложно всё. Но грех лишать детей отца,а отца отворачивать от его детей.Всегда можно как-то найти компромисс.Чего-то хорошего или СПАСИБА)) я от них не жду.Я не несу зла,не мучаю себя -всё что могу,не больше.
Да, я тоже "добро" однажды причинила: пригласила сыночка мужа на три дня в мой дом. Моему 10 лет, этому - 4. Мой (как и я с мамой) вокруг него выпрыгивали, а от него только вопли, слезы, нежелание общаться, хотя мой сын кучу игрушек своих ему подарил.
И что я услышала от младенца в итоге? "Ты - плохая, ты - ***!" Нормааально. Да я за своим так не ухаживала! Но это еще не конец истории. Уже прошло 6 лет, так муж до сих пор обвиняет меня, что "лишила его сына", не взяла жить в свой дом. При том, что денег тогда вообще не было, и даже спать ему было негде, только в нашей комнате. А сам к нему не едет. Мне в страшном сне не приснится, что мой сын скажет взрослому человеку "***". Договаривались на три дня - я выполнила договор. Моей маме-то зачем эта прелесть?
Почему-то мужички наши считают, что мы - матери-Терезы, и можно отвратительно относиться к нашим детям, но попробуй только косо взгляни на его кровиночку. Тьфу!
сам не едет, а вас обвиняет)))) да, я тоже не люблю когда дети разбалованы и не зна чего хотят.Если муж ваш не готов с мелким заниматься-на вашу шею его сажать было тупо....
Сообщение было удалено
не нам решать где грех, а где нет. Относительно все это.
и если отец любит детей - никаким бесом его от них не отвернешь, скорее тебя пошлет. А если отвернулся, значит такие детишки, того заслуживают. историй много выше рассказывали.
У Автора едет крыша. Дети, бабушка... они тоже враги?
нуну...
разводитесь и будете жить долго и счастливо, без окружающих вас врагов
91. Мартини :-) читайте внимательнее,и,если вы не можете отличить плохое от хорошего,то я вам не завидую.
В общем, вывод такой: дети от первого брака плохие и только у НЖ хорошие и золотые. С уки вы.
Новые, у кого-нибудь из ваших мужей есть ХОРОШИЕ дети от первого брака? Может, дело не в детях?
Сообщение было удалено
Пару месяцев назад, смотрела одну передачу " В постели с сестрой ".Показывали три пары из Англии, которые узнали, что они брат и сестра через пару лет знакомства и даже проживания.Одни узнали перед свадьбой, когда родителей решили между собой познакомить.Другого парня, новая жена в тюрьму хотела посадить, за инцест, но добилась только запрета на приближение, а как убивалась её дочка.Третья пара вообще ждала ребёнка. Сколько боли принесли своим же детям родители и только потому что "поганой метлой их всех".
Девушки, я согласна только с тем, что крайне редко слышу что дети от первого брака - чудо. Я тоже сперва носилась с мальчиком, но увидела взаимосвязь - чем больше ношусь, тем больше МУЖ обязанностей перекладывал в выходные (уборка, воспитание, общение, игры, подарки) и больше БЖ просила посидеть пока она по золотому кольцу поездит и т.п. Я решила полность исключить вариант подай-принеси из моей жизни. Ты отец - вот и туси. ты мать вот и отдыхай вместе с сыном. Потом свой ребенок, мне не до чего. А когда сын опять стал приходить, и игрушки ломает дочкины, забирает их, и папу просит на ручки взять и дочку оставить (мальчику 10 лет). Поэтому и нервничаю, у бабушки за ними приглядывать не смогу а свекровь умоляет приезти дочь на 2-4 недели. Писать постоянно не могу - очень плохой интернет((.
Сообщение было удалено
а еще знаете сколько грехов кроме этого?
Вот вам ссылочка - посмотрите! http://pravoslavie.domainbg.com/rus/05/izpoved/izpoved22.htm
Грех ВО ВСЕМ, что вы делаете! Что ж теперь, умереть от чувства вины или каяться лбом об пол с утра до вечера?
Примерила ситуацию на себя. Однозначно мои дети не общались бы с детьми мужа от первого брака (или с детьми мужа от второго, если бы я была бы БЖ) у бабушек и без бабушек. Табор какой-то получается, большой клан. Не-не-не, меня бы это не устраивало: мужчина обязан обеспечивать своего ребенка от первого брака, уделять ему внимание, с этим полностью согласна,он имеет обязательства перед второй женой и ребенком от этого брака, но создавать гарем с детским садом - это уже извращением попахивает. Автор, не хотите дочь отдавать при таких условиях свекрови, не отдавайте. Ваши нервы и благополучие дочки важнее, а всем вы все равно не угодите. Лучше приглашайте свекровь к себе.
Так если уж следовать этому пособию (смотри ссылку), то, мы "Склоняем Господа на милость к нам" посредством воздержания от ненужного общения с прошлыми детьми, идущего от чистоты нашего сердца. При этом мы проявляем такие богоугодные качества как
Усердие в ограждении своей семьи от злого и неугодного, Честностью по отношению к другим и себе,
Мужеством в противостоянии злым наветам,
Благоразумием (поскольку думаем о благе и будущем своих детей)
Осмотрительностью (маленькие чужие детки - маленькие бедки...)
Терпением и далее по тексту пособия:
Веселием о правде (2Пар. 20:27).
Спокойствием (2Пар. 20:30).
Рассуждением духовным (прп. Нил Сор. с. 61).
Советом (2Пар. 20:21).
Страннолюбием (Евр. 13:2).
Благословением (2Пар. 20:26; Мк. 10:16).
Милостью (2Пар. 20:21).
и Исполнением заповедей (Исх. 20:2-17; Мф. 19:18-19; 22:37-39; Мк. 10:19; 12:30; Лк. 10:27; 18:20).
Так что с точки зрения церкви - моя позиция самая правильная :)