У меня возник вопрос. Муж с ребенком от первого брака встречается регулярно, гуляет, общается еженедельно, алименты платятся. И вот у нас родился бэбик. Так теперь меня клинит. Не хочу, чтобы дедушки-бабушки со стороны мужа постоянно говорили с ним о его сестричке и еще все предлагают к ним в Крым привезти не только старшего внука, но и мою дочку. Я против тесного общения детей. Привет-пока еще могу пережить, но не больше. А как у вас. Вы отправляете к бабушке в деревню своих детей, зная, что там внук от первого брака или говорите бабушкам выбирайте или один внук или второй ?
Не общаются.
Ужас! На том ребенке клеймо, он заразный, искалечит Вашего ребенка???
не пойму, в чем проблема? почему нельзя детям общаться? тем более отец общий...бред очередной коровы
Я старшая дочь у отца. Имеются еще и младшие дети- родной младший брат и единокровные младшие брат и сестра от двух последующих отцовских жен. Мы все четверо спокойно общаемся между собой. И ни одна из жен отца ничего против не имела. Может, что-то они и имели возразить, но молчали. Не лишайте дочь общения с братом, может и не сказать спасибо. По моему опыту - мои единокровные брат и сестра очень ко мне тянутся, были очень рады, когда отец нас познакомил.
Сообщение было удалено
А почему нет? Может! Из зависти!
она вам быстро объяснит что и как надо делать
У нас старший даже нянчит младшего, по выходным прекрасно делят одну детскую (в доме новой жены, а не у бабушки) и проч. Бабка с дедом любят обоих и материально не обижают. Никто никого не ненавидит. Какая-то вы, автор, странная. Гормоны еще не улеглись?
да реально бред..наоборот лучше чтоб общались!и бабушка видите -мудрый человек-хоть у нее пусть общаются..в дом к себе ребенка от первого брака я так понимаю-вы и на порог не пускаете...при чем здесь ребенок то?или вам он как личность не нравится7а автор?а может она и к вам потянется!стоит только самой захотеть?почему она вам так противна автор?
Автор, а почему это плохо для ребенка, когда любви много?? Почему Вы лишаете его бабушки, дедушки, кровного брата? Что за мракобесие, Вы же цивилизованный человек..
общаются, конечно. они же брат с сестрой!
дочка даже ездила с папой и его новой семьей на отдых. я не против
А чтоб такого бреда в голове не возникало замуж надо выходить за парня без предыдущих жен-детей. А нашла бэушного - будь добра смирись и молчи в тряпочку. Его старшие дети такие же ему родные, как и твои. И деду с бабкой одинаково родные.
Смотря какие бабушки, бывают такие, что лучше им вообще не видится. Моя подруга отвезла сына на несколько дней в деревню к родителям бывшего мужа, сама была беременна от нового мужа. Так они ребенку так голову накрутили, что он истерил и плакал, что он подкидыш и его никто не будет любить и забудут, а вся забота будет только о малыше.
общаются.
Нет. Мои не общались. И этот вопрос никогда не обсуждался вслух. Муж не поднимал, и я помалкивала. Хотя дедушка с бабушкой такие свидания тайком устраивали. Зачем, мне не известно. Когда дети выросли, эта девочка приезжала несколько раз. Дружбы между детьми не получилось, потому что она все время все разговоры сводила к тому что вот вам повезло, а у нее не было отца. Алименты платили и даже больше чем положенно. Семью не разбивала. Мой муж их не бросал, развелись по желанию бывшей жены и тещи. Мой муж в то время мало получал денег. Учился и работал. Дружбы не получилось именно из-за невозможности с ней ни о чем поговорить. все сводилось к этой теме. Вобщем Жуть.
да по разному бывает-чётких законов нет.Я вот не зна,может мои как подрастут - и перестанут видеться-но меня и сейчас ничего не бесит и потом не будет. Пусть живут как хотят,когда станут взрослыми-а сейчас им от 0 до 21(самому старшему) - хотят видеться-да и супер)))
поганой их метлой :)
Не общаются и не будут общаться. Даже не знают о существовании тех.
зависть, ревность, обида и комплекс неполноценности у "предыдущих" детей сведут на нет любые самые лучшие начинания. Дружбы, как правило, не получается - один гемор.
Сообщение было удалено
А почему дети не общаются в гостях у родителей БМ? Приезжают в гости по очереди? Вообще не общаются с родителями БМ?
Слишком много условностей надо соблюдать чтобы не обидеть случайно.
Сообщение было удалено
Точно, я сама хотела общаться с ребеном мужа, но после нескольких встреч мальчик сам без всякого повода стал избегать меня и наговаривать про меня всякие гадости, скорее всего приложила участие бывшая жена мужа. Так что перед тем как осуждать НЖ обратите внимание на собственное чадо, готов ли он к общению с новой женой папы, или только одна зависть и злоба.
НЖ моего БМ тоже против общения детей. Наших с БМ детей никогда не видела, он встречается с ними у нас дома. А бабушкам- дедушкам и прочей родне поставлен ультиматум: либо она, либо дети от первого брака. Из-за этого возникает много сложностей, т.к. родня БМ любит моих детей, развод с БМ произошел, когда детям было 10 и 12 лет, у них много двоюродных братьев и сестер их возраста со стороны отца. Молодое поколение целиком и полностью на стороне моих детей. Агрессия-то только со стороны НЖ идет. Вот где Санта -Барбара отдыхает.
Сообщение было удалено
А почему у первых детей Вашего мужа такие чувства? А вообще ТАК рассуждают те дамы, из-за которых семья распалась.
Сообщение было удалено
23, гемор по поводу детей только у злобных, закомплексованных бывших любовниц. Это у них профессиональная болезнь.
Сообщение было удалено
Такое как правило случается только в отношении женщины, разбившей семью. Что заслужила, то пусть и получает. Если новая женщина появилась значительно позже развода, то дети ведут себя более адекватно и доброжелательно.
Вы не совсем понимаете что происходит когда дети от разных браков встречаются. Вот начинается разговор на тему мальчик +девочка, сразу встает проблема он ее бросил или она нашла другого. И сразу следом вопрос наш (общий) папа плохой человек или жертва обстоятельств. Для старшего ребенка он всегда плохой потому что жил в другой семье, а для младшейго он самый лучший на свете. Возникает конфликтная ситуация и тд... И если первая жена(мама девочки от первого брака) хорошая то почему он с ней не живет? короче это геморрой как тут уже сказали, не приносящий удовольствия от общения. Ничего кроме неприятия и раздражения.
26, я в разводе, а папа у детей все равно хороший. И я к этому мнению детей не имею никакого отношения. Скорее наоборот, после развода я позволяла себе негативную оценку. Но дети-то видят отношение к ним. У них папа самый лучший. И как-то нет у них такого, что папа ушел к другой, предатель и пр. Про ребенка папы знают, видели на фотках, передавали подарки. НЖ видеть не разрешает и вообще говорит, что лучше бы ребенок никогда не узнал, что есть первые дети. Во-первых, наивно, в одном городе живем, много родни и общих знакомых; во-вторых -- почему против? Детей НЖ не видела и не знает, ничего плохого они ей не сделали, дети через подарки и открытки демонстрируют положительное отношение к ребенку.
Сообщение было удалено
Чушь полнейшая, я встретилась со своим будущим мужем через пол-года как он развелся со своей женой, она нашла себе другого.
Как то узко смотрите на такие вещи мадам. Несмотря на то, что она вышла замуж за другого ненависть к бывшему сохранилась и перенеслась на ребенка - таких случаев огромное количество. Привыкли осуждать любовниц, а кто такие любовницы - это женщины встретившие мужчину позже вас и более ни в чем нет разницы. Совсем брошенные жены оборзели.
У нас круче. Родители мужа очень сильно любят дочку от первого брака. А внук от нашего брака им неинтересен, в гости не приглашают,хорошо если по телефону спросят как дела. С одной стороны сын не обделен вниманием со стороны моей матери, но с другой как то не очень приятно это разграничение. Поэтому неудивительно что между детьми нет желания общаться.
Сообщение было удалено
Так выходила бы за парня не бывшего в браке и не имевшего детей.
Нет, наши дети не общаются. Был неудачный опыт такого общения - в итоге все обижены. Все почему-то должны плясать вокруг его "маленького" (я замуж выходила с ребенком). Тот распоясывается, занимает весь объем времени и пространства - чует папину вину.
Дануна! Его бабушки моего ни разу не пригласили на дачу. В пень - пусть сами с собой общаются за пределами моего дома.
Девочки,это такая щепетильная тема и никогда нельзя быть уверенными,что выбранная позиция правильная.Правильно или нет нам наши дети скажут,когда подрастут.Сейчас мы с мужем ждем ребенка,а его дочери от 1-го брака 20 лет,представляете? Какой интерес в общении может быть в будущем между ними,стоит ли их знакомить? А если не стоит,то не скажет ли нам наш ребенок,что мы лишили его возможности иметь сестру? Как поступить? Как это все сложно!
32 Я бы знакомила. Считаю что лучше попробывать, чем кусать себе локти и рамышлять а как бы оно могло быть. Конечно проблемки могут быть, но они и между родными детьми есть, только об этом все почему-то забывают. Зато коснись чего, у вашего ребёнка будет страшая сестра которая поддержит и поможет, как мама в сложной ситуации. Я так понимаю муж ваш уже не молод, раз дочери 20 лет...мало ли что...да и был бы молод, не вижу зачем надо себе наживать врага...если у дочери есть желание, то почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Да потому что у нас семья, мы любим друг друга, у нас любимые и желанные дети. А с их мамой - и они это знают - ни любви не было, ни уважения, одни скандалы и обидки. И дети все это видели. Вот им и завидно теперь, что у наших детей здоровая любящая семья. а у них разведенные родители.
А еще я слышала, что у одной женщины дочь мужа от 1 брака младенца чуть не задушила. Попросили ее посидеть, пока мать белье вешала, а она младенца подушкой накрыла и сама - шасть в туалет. Типа срет, закрылась. Хорошо, что мать увидела вовремя, а так неизвестно, как бы пережила. А че - дочке 12 лет, ее даже и не привлечешь к ответственности.... А все из зависти. "Это мой папа, а не твой!" ...
В общем, нафиг нафиг.
Сообщение было удалено
Мы говорим о зависти и злобе со стороны одинокой БЖ (а большинство из них, чего уж греха таить) так и остаются одинокими, и ее детей.
Сообщение было удалено
да не скажите... им без разницы, детям, когда появилась НЖ - а если ПОСЛЕ развода, то тем более! Они уже привыкли, что папа один, все внимание и деньги - им, приходят к нему как к себе домой, из него веревки вьют, пока мама (то есть БЖ) не видит! А тут - на тебе, вдруг появляется какая-то баба! Да как она посмела!!! Да какое она имеет право!!! Это МОЙ ПАПА, и все его деньги должны тратиться на единственную кровиночку, а не на бабу, которая - ужас! - может ему и родит еще! Да куда ему еще детей - он же уже старый! А кровиночке поступать еще, а учиться, а потом квартиру-машину надо! А если появится маленький, то вдруг еще папаша содержание урежет! А когда и правда урезает - то тут уж ребеночек становится первым врагом...
Сообщение было удалено
неправда! Мы с мужем поженились спустя 14 лет после его развода. Отношение со стороны его детей - отличное. Наш ребенок - ровесник его внучки от старшей дочери. С самого начала общались очень хорошо. Деньгами он им помогает до сих пор, хотя и дочь и сын уже сами при семьях. И знете, ничего в этом такого не вижу. И мне мои родители помогали, хотя у меня своя семья уже была (первый мой брак). А потом я им буду помогать. Это нормально. А вот у меня с новой женой моего бывшего мужа конфликты, да. Которые начала она, и поддерживает она. Из-за жадности своей, все кажется что ей чего-то не достанется. Хотя общих детей у них нет.
Новая, никогда не зарекайтесь, Вы тоже можете стать бывшей. Что Вы тогда запоете?
И если судить по форуму, то лидируют по части злобы и ненависти почему-то именно новые жены.
Всем спасибо, кто написал. Я просто боюсь слива негативной информации на дочку от старшего сына. Да и ревнует он, потому что привык быть единственным.
Всем спасибо, кто написал. Я просто боюсь слива негативной информации на дочку от старшего сына. Да и ревнует он, потому что привык быть единственным.
Сообщение было удалено
Каждый по себе судит. Вы себя-то слышите? Вы детей мужа называете "предыдущими", про первый брак мужа --что не было там любви и пр. Аутотренинг такой, что ли? Все там было: и любовь, и счастье. Ну, распалась семья, ушел мужчина к Вам. Ничто не вечно под луной. А дети, уж извините, это всегда настоящее.
Сообщение было удалено
ну чего вас так тянет людям зла желать? Нет наоборот чтобы порадоваться за других, что у кого-то все хорошо...
Вот никогда этого не понимала. Это от собственной неудовлетворенности или от зависти? Или от обиды?
Сообщение было удалено
счастливые семьи не распадаются. Разве вы этого не знаете?
Сообщение было удалено
ну вот, это тот случай, который я описывала...
Смотрите, как бы из ревности не столкнул "играючи" под поезд, не напоил бы уксусом или еще чего похлеще...
А вообще, вам решать, автор, но мне такой родни и даром не надо, мне физическое и психическое здоровье моих детей дороже.
44 Я вас уверяю, что такие случаи бывают и среди родныx детей. Я по крайней мере двоиx знаю. Ну так давайте тогда и родныx детей поотдельности держать, а то мало ли. Вы прямо, как бабака на лавочке, ну чесслово...
Сообщение было удалено
если бы бывшие дети всегда были "настоящими". то не было бы такого всеобщего стона на руси о том, что козел-бывший детей забыл, на них забил, не пишет, не приезжает, да еще и алиментов не платит.
А к сожалению, не смотря на ваш именно аутотренинг, такое случается в большинстве случаев, а сумасшедшие папашки - это скорей исключение, чем правило.
Более того, знаю семью, в которой НЖ с гордостью рассказывала всем, какой у нее муж замечательный отец и ездит к сыну каждое воскресенье - "значит, и моих так любить будет"... А сама в это время самоотвеженно по дому суетилась. А однажды не стала она в воскресенье одна генералить - или со здоровьем что, или надоло - в общем, пошла с подружкой в кафе. А там ее благоверный с "сыном", а у сына волосы пергидрольные, силиконовые сиськи и мини-юбка леопардовая, короче, на самом деле он с любовницей встречался, а не сыном! А вы говорите, что им дети нужны от первых браков!
Сообщение было удалено
никогда про родных такого нонсенса не слышалаю... Ну, может быть, вы жили дольше, чем я :) или у вас детей больше....
Сообщение было удалено
Вот и говорю -- не зарекайтесь. Все женятся и выходят замуж по большой и чистой любви. И детей рождают в любви. И если случается развод, нормальные взрослые стремятся сделать все, чтобы дети не пострадали. Только уроды бросают своих детей, потому что "другая семья" появилась. А некоторые НЖ и рады, готовы на костях плясать.
Новая, что скажите на пост 21? И скажите, Ваш муж своим детям помогает? И как часто он их видит?
Сообщение было удалено
да ладно вам, смотрите на вещи реалистичнее.
Многие женят мужиков на себе любыми способами - лишь бы штамп в паспорте был, готовы и пузом затолкать, и обманом, и обещаниями сладкой жизни. Многие априори выходят за мужчин, которые им ни по интеллектуальному, ни по духовному уровню не подходят.
А такие насильственные браки неизбежно заканчиваются разводом,в том числе как только мужчина встречает женщину, с которой у него действительно полное совпадение во всем.
И неужели вы думаете, что фраза "если случается развод" применима к семье, где ЕСТЬ любовь??? То есть люди любят друг друга и счастливы, и вдруг сам собой "случается" развод, без их участия и вопреки их воле??
Ну а если "уроды" бросают детей после развода, нафига было этих самых детей с уродом заводить? Или он был хорошим-хорошим, а после развода, наступившего внезапно и самостоятельно между обожающими друг друга людьми, вдруг стал козлом и уродом???
Странная у вас логика.
Я думаю, что многим мужчинам просто неприятно видеть в бывших детях черты нелюбимой бывшей жены... поэтому и забивают на них.
А насчет общения детей от разных браков - а кому оно реально нужно??? Какая от него польза? Я вот не вижу никакой, кроме вреда.