Не могу разрешить моральную коллизию.Мою маму раздражает мой муж почти всегда.Многое из того,что он говорит и делает вызывает сильную критику моей мамы.Муж у меня может и не ангел,но не пьет,не бьет ,не гуляет,содержит семью, если надо подвести сумки маме-не отказывает(мама этим не злоупотребляет)Родители у меня хорошие,помогают,ничего взамен не требуют.НО мама может мне заявить на семейном празднике:"скажи Саше(моему мужу).,чтобы он при мне больше не говорил про ....поездку за город,ато я не сдержусь.Это значит скажу ему все,что думаю-а это скандал.При том муж уверен,что к нему мама хорошо расположена и ,не о чем не подозревая,рассказывает и рассказывает про речки,грибочки,карасей....Вот, грядет очередной семейный праздник.Я буду сидеть за столом ,как на иголках наблюдая за реакцией мамы на слова мужа,и предчувствуя неминуемый скандал.
У меня у одной в семье такая штука?Что делать-то???
а почему бы не сказать мужу, чтобы не распространялся про карасей?
Пусть не общаются.
скажите своему мужу, что у вашей мамы начинаются истерические приступы от рассказов про природу - бзик с детства. и вы не соврете
мамО ***
3 и 4 - верно
А причем тут поездка за город?
Нет,у мамы не бзик,просто муж уезжал за город,оставляя меня с маленьким ребенком на 3 дня одну.Маму это возмущает,а меня устраивает вполне.
Небольшая просьба к форумчанам:не демонстрируйте ,пжлста,ваш низкий уровень культуры,подобными заявлениями ,как 4-ый пост.Если можете,дайте совет,не переходя на личности в пошлой форме.
Мама у меня -супер,но с мужем не сходятся в позициях никак.
А маме никак нельзя объяснить, что муж уезжал с вашего одобрения, что вас это устраивает, и что если это не устраивает ее - это ее проблемы, ведь это не ЕЕ муж. И что если будет скандал - вы станете на сторону мужа.
мамаша наверно вас ревнует..подругому это никак не обьяснить
Мама смотрит вперед. А вы - пока нет. Поездки на природу на три дня и одна жена дома с маленьким ребенком - это есть сигнал того что не все хорошо. КТо знает что он там делал? это раз. И почему ему было все равно что вы одна корячитесь? это два. И что будет потом? на неделю уехать? в баню с друзьями якобы? что еще? мама смотрит наперед. а вы - как многие инфантильные доверчивые девушки - нет. Вы не видите опасности. Мужа нужно приучать к тому образу жизни который важен вам. Все разгововы про то что вас это устраивает - это бред. Вы молчите потому что у вас другого выхода нет. Вы же поперек дороги не ляжете. А скандала вы избегаете- не привыкли драться.
Есть только две причины почему жена будет молчать в такой ситуации ( не важно , сознает она сама или нет эти причины) - это материальная зависимость от мужа , и полная неспособность за себя постоять - уход от кофликта ценой своего благополучия. Не в маме дело. Дело в том что идут сигналы что не все так хорошо в вашей семье как вы думаете.
Сообщение было удалено
Ну и бред. Муж вообще-то не в тюрьме находится и привязывать его к юбке жены с ребенком гиблое дело, сбежит и правильно сделает. Если у автора заботливые родители. она уже не одна. А случится может что-то и когда муж на работе, и что? Запретить ему работать?
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я б наверное отпустила - во-первых самой отдохнуть, во-вторых (если там не будет бап-с, что мне не понравится) - не вижу проблемы просто.
12+100. Что это за семья, если жена не доверяет мужу. Ну и ходите за ним везде с дубинои и от себя нин нан шаг. Я бы тоже своего мужа отпустила на рыбалку или в баню. А следуюшии раз его бы оставила с ребенком, а сама отдохнула бы с подругами на природе, хотябы на день У вас своя семья, а мама должна меньше вмешиваться и давать свои указания. Кстати сама я мама взрослых дочереи
Сообщение было удалено
Куда мама смотрит и что она там видит это ее личное дело.Если у "молодых" между собой все хорошо, никто не имеет права лезть в их жизнь.Они сами так решили, что он уедет на три дня,значит их обоих это устраивало, и это самое главное, а что там кто думает по этому поводу,в том числе и мама,это волновать не должно.Это ИХ жизнь, и они ее устраивают так как считают нужным.
Елка, а маме так и попробуйте объяснить-вы между собой так решили, что муж поедет на рыбалку на три дня, и вас обоих это устроило.И нечего маме по этому поводу переживать.
Я бы тоже отпустила. Как жена.
Объясняла.Мама женщина очень консервативная,не понимает она этого.Муж ездит отдыхать в Тверскую глушь(область),где в радиусе 100км кроме оврагов,речек,безлюдных деревень и местных алкоголиков-никого.Просто нравятся ему баня,девственные леса и просторы.Мне очень нравится побыть одной пару дней с ребенком.Мама этого не понимает. И держит в себе обиду,которую , выскажет мужу рано или поздно.
"Мама права",честно говоря,большую опасность можно ожидать для семьи от места работы мужа,чем от его отдыха.
Просто ,я очень люблю маму и мужа,и этот драматический разрыв меня убивает,постоянно приходится делать выбор в пользу одного или другого,а я не знаю уже,кто из них прав,и чью сторону поддерживать.Каждый прав по -своему,получается так.А я ,в итоге, в любом случае буду не права.
А на фига маме всё это рассказывать? Ну уеxал муж, маме то зачем доложили всё? Будьте умнее и не посвяшайте родителей в вашу семейную жизнь.
Автор, вот эти критерии "Муж у меня может и не ангел,но не пьет,не бьет ,не гуляет,содержит семью, если надо подвести сумки маме-не отказывает" вовсе не означают идеальность Вашего мужа. Это норма.
Далее. У Вас с мужем негласный уговор, что на время Вашей беременности, кормления и становления ребенка на ноги до трех лет Вы забиваете на работу, свои хобби и занимаетесь исключительно ребенком и домашним хозяйством. От него же требуется посильная помощь - по ведению домашнего хозяйства, по уходу за ребенком и т.п. А что делает он? Съебывает на три дня "отдохнуть", т.е. банально абстрагируется от семьи, ПРИ ЭТОМ ЗНАЯ, ЧТО ВЫ МОЛЧА ПРОГЛОТИТЕ ОБИДУ. И внушите себе, что это нормально, он ведь работает и устает, а поэтому должен хорошенько отдохнуть. А потому что другого выбора он Вам не оставляет - Вы же от него целиком и полностью зависите - как материально, так и в плане физической поддержки.
Он это знает. Также это знает и Ваша мама - наверняка через подобные выкрутасы прошла либо видела пример подруг перед глазами. И только Вы, розовоочковая, нифига не видите и более того, не хотите видеть. Вот только не удивляйтесь потом, что чем дальше, тем муж будет все больше отдаляться от Вас под разными предлогами.
Сообщение было удалено
Муж уехал на свой Д.Р.Мама хотела прийти и поздравить его,пришлось сказать,что он в отъезде.Обычно я молчу в таких случаях.
21.Понимаете,мне очень хорошо,когда муж куда-нибудь отъезжает.Я отдыхаю,делаю,что хочу,расслабляюсь(в хорошем смысле слова).
Муж экстраверт,любит подвижный образ жизни,путешествия,загородную природу.Меня из дома не вытащишь,не люблю такого рода поездки,комаров и бивуачный походный быт.Он всегда предлагает мне ехать вместе с ним,просто я этого не хочу.
Но если я этого не хочу,не значит,что он должен от этого отказываться.
23. вы правы...вы именно такими словами не пробовали это все объяснить маме своей? неужели она не поймет?
а если не поймет, вы должны ограничить мамино участие в вашей семье. она может высказывать своем мнение вам, а не вашему мужу, потому что вас устраивает что он делает и как.
получается она (извините) сует свой нос в вашу семью, что делать не имеет права (если конечно это не в разумных пределах), а это уже не в разумных точно, потому что назревает ссора. в этом случае вам нужно встать на сторону мужа, потому что вас обоих все устраивает. а устраивает или нет его поездки вашу маму, вам не должно быть никакого дела.
Мне кажется, что в данной ситуации не права ваша мама. Это ее личные тараканы и заморочки...вы здесь не при чем...и она не имеет никакого права диктовать вам как вам жить и т.д. Советую поговорить с мамой серьезно и сказать что-то типа: "Мама! я тебя очень люблю и уважаю, но своими словами и поведением ты делаешь мне больно. Я взрослый человек, у меня СВОЯ семья и как нам жить, отдыхать, воспитывать ребенка мы будем решать вместе с МУЖЕМ. Если я захочу твоего совета - я его спрошу! Но, пожалуйста, не вынуждай меня метаться между тобой и любимым мужем, потому что это жестоко - я люблю вас обоих. Пойми одно - я с мужем счастлива и это дожно быть для тебя самым ГЛАВНЫМ"
мама просто энергетический вампир и претендует на всё ваше внимание,поскольку куда направлено ваше внимание,туда и течёт ваша энергия.
если Вы не урезоните вашу маму и она будет каждый раз придираться к вашему мужу, то он может не выдержать и останетесь вы матерью-одиночкой, но зато с мамой.
Ваша мама права. Она просто умнее, мудрее и видит больше вас в силу своего возраста. Ей, конечно, не может нравится поведение вашего мужа. Вы на многое закрываете глаза, а она видит его насквозь.При этом она любит вас и старается защитить свою дочку. Сама в свое время была в точно такой же ситуации. И только спустя много лет понимаю насколько она была права.
Не нужно забывать, что в дебрях Тверской области имеется множество турбаз - один Селигер чего стоит, где развеселаая жизнь бьет ключом и зимой и летом.
Кто вам важнее, мама или муж - надо было четко решить, выходя замуж. А почему вы против того, чтобы мама все ему высказала? Пусть выскажет, и пусть он ей ответит. Но только без скандалов. Или он не знает что мама знает? А зачем вообще эти секреты? Мне кажется, чем меньше у людей недосказанностей и скрытых конфликтов - тем лучше. Лучше один раз проговорить все, отскандалить и забыть, чем копить злобу годами.
Да не так все просто.Мама выскажет мужу то,что она думает,муж ответит,мама припомнит ему его маму,бабушку,т.к. они в ссоре.И начнется такая ругань!!!!Мы это проходили.Дело в том,что если мне мама навяжет свою модель счастья-я с умам сойду.То,что ей хорошо-для меня-смерть.
Если муж умный, он не будет ссориться с Вашей мамой. А если и будет - не надо этого бояться. Поссорятся, помирятся, зато все будет честно. А так - вы врете себе, мужу и маме, Мама врет мужу... В общем много кто много кому врет.
А зачем вы приплели мамино вИдение счастья? Выслушать - не означает сделать как сказали. А может, как раз мама на какую-то там его совесть все-таки надавит даже, заставит задуматься... И это будет тоже неплохо.
Да,пожалуй......
Сообщение было удалено
Вы с кем жить собираетесь, с мужем или с мамой? Если с мужем, то и позицию нужно занимать соответственно. Поговорите с мамой и дайте ей жесткий укорот, иначе она так и будет фыркать по любому поводу и в конце концов доведет вашего мужа. И еще ограничьте общение вашего мужа с такой тещей, пока она не поумнеет.