Может ли муж так как он о-о-о-очень вспыльчивый, поднимать руку на жену?
Я живу гражданским браком почти год. Начали жить вместе после 2 месяцев.
Все очень хорошо (когда нет размолвок), мы любим друг друга и помагаем друг другу.
Но... мой муж очень вспыльчивый - когда ругаемся, я начинаю его боятся: он толкается, хватает меня за руки. Спокойно говрить получается, только если я не поддаюсь эмоциям и сдерживаю себя.
Но иногда и у меня терпение лопается. Первый раз на роботу с фингалом я пошла зимой... мы поругались очень-очень сильно и он больно прижал меня к двери, я начала его отталкивать и бить (так как было больно очень) и он меня ударил кулаком в голову - попал в висок - в итоге - здоровенный фингал над бровью который потом очень плавно идолго "опускался" под глаз. На работе я была просто замечательна - никакие пудры и тоналки ТАКОГО не скрывают.
Потом все было хорошо и последнее время - все просто идеально.
До вчера. У меня проблемы со здоровьем начались - мен все время плохо и я стала более раздражительной. Вообщем, сча сижу я на работе с синяком посреди лба, расскалывающейся головой и думаю: "А стоит ли так продолжать?"
Я реально боюсь, что однажды он ОЧЕНЬ сильно меня ударит. Я тоже человек и у меня бывают эмоции. Не могу я все время успокаивать ссоры.
Как быть? Я его очень люблю. И он меня любит.
У него была 4 года назад травма головы - может это после неё он не может держать под контролем свой гнев? До травмы он таким не был (мы были знакомы давно).
Иду счас домой и ставлю ультимату: или мы (или он сам) идем к психологу или психотерапевту или я ухожу - не хочу всю жизнь (хоть и периродически) ходить с синяками и боятся.
Пинок под зад такому мужу и ищите человека, который может себя контролировать.
"Я реально боюсь, что однажды он ОЧЕНЬ сильно меня ударит"
Правильно боитесь!
Нельзя настолько себя не любить. Однажды он Вас убьет удачным ударом в висок, и ему ничего за это не будет, потому что у него была травма головы.
Смотрите, чтобы он вас не пришиб после этого ультиматума. Кстати, у вас нет сотрясенья? Травмы виска опасны. Бегите от такой любви, любовий) сного бывает, а жизнь одна.
Уходите от него немедленно!!!
"Может ли?" - может! Уже смог и не раз.
Должен ли? Не должен.
"Я его очень люблю. И он меня любит." Ну так значит вам нравится ТАКАЯ "любовь" - может, это вам остроты добавляет в скучные будни. Зато какая страстная любовь!
я меня была собака
я ее любил
она съела кусок мяса-
я ее убил
[quote="КозяЗато какая страстная любовь![/quote]
И жили они как голубки!
То одна в окно вылетит, то другой
Вы к нему одна не ходите, пусть кто рядом постоит. А то правда пришибет в порыче чувств. Кантуженность - это жестко.
Автор - дура. И мужик идиот. Скорее всего комплекс ходячий.
Ага, может. Только это будет последнее, что он поднимает в этой жизни.
Сижу и от полнейшего нефигделать читаю рубрику "проишествия" на сайте родного города. Так вот, автор, знаете СКОЛЬКО убийств - это именно когда мужик жену/сожительницу ударил ... и того... насмерть. Много. Очень много. Вот сходу ссылка первая попавшаяся... http://www.vsluh.ru/news/incident/194017.html
Бред...мужчина не имеет права подымать руку на женщину.У меня отец такоооооооой вспыльчивый:кошмар.Сил нет это терпеть.сколько его помню, вечно орет, психует, всем все доказывает, обижает, унижает, у него как допинг, если раз в день не устроит сцену, то день неудался......но руки ни разу не поднял или что-то сломал.Максимум:по столу кулаком !
народная мудрость гласит: "бьет - значит любит"
Вообще, это распущенностью называется. Плюс безнаказанность. Вот я вспыльчивая, так что, дубасить всех, кто мне не нравится, бейсбольной битой?
Сообщение было удалено
А можете рассказать, как вы разговариваете, когда поддаетесь эмоциям и не сдерживаете себя?
Сообщение было удалено
обычно когда орет постоянно, то весь пар так и выпускает. У меня наоборот - отец очень добрый, спокойный, терпеливый. А иногда на него находили затмения - и мог бить чем угодно, хоть ногами, хоть палкой. А он мастер спорта по борьбе к тому же, никак не отобьешься, особенно если тебе 10-14 лет и в 2 раза меньше его весишь... Уж лучше бы орал и истерил.
По теме - считаю, что не может. Бежать от него надо, пока можете - тем более вы не женаты, детей нет. А представьте, он на ребенке вашем так отрываться будет?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
где-то прочла, что это на древней руси жены были старше мужей на момент замужества и сначала они колотили мужей. Потом мальчики взрослели и начинали бить жен. было взаимно.
Вы своему сковородкой тресните посильней.
Пусть она в руках при общении будет.
у меня мч оч вспыльчивый, нервный, иногда распсиховывается сам по себе, от собственных мыслей. сидит-сидит, а потом начинает ворчать и возмущаться без повода. иногда мы сильно ругаемся, но он никогда даже не замахивался на меня и агрессивных жестов в мою сторону не было. стыдно сказать, иногда я в сердцах могу его ущипнуть или шлепнуть по ноге, например. потом мне стыдно, что распускаю руки. он никогда. (надеюсь, когда поженимся, он не поменяется к худшему...)
я бы не простила ни за что! автор, вы себя не уважаете.
Сообщение было удалено
прислушайтесь к посту, так часто бывает. жизнь одна. а парней много.
Простите, но он УЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО Вас ударил. Уносите ноги и как можно скорее.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3980686/2/ вот почитайте, что у меня произошло. Никаких ультиматумов, только разрыв. И не вздумайте разговаривать с ним один на один в квартире. Это очень опасно. Мой даже скорую не вызвал, когда мне плохо было.
Гость, сама была в такой ситуации, только вот успела родить ребенка и остаться с ним на руках одной, тк однажды он толкнул меня со спящим грудным малышем на руках, прижал к стене и "случайно разбил нос" после того как мой ребенок был весь в моей крови, он больше не вошел в наш дом. Сейчас второй раз замужем, планируем второго. С первым была в браке 7 лет, разошлись ,когда малышу было 1 год. До рождения ребенка реального распускания рук не было, так толкнул, накричал, когда ругаемся, и вот чем закончилосьь... так тчо бегите, не буду ассказывать чего ммне стоил развод итд
кстати .еще для инфы. в нашей стране даже если муж убивает жену никто не вмешается и правоохраниетльные органы втч. все говорят, сами разберетесь и женщина остается абсолютно беззащитной
Сообщение было удалено
Милиция не может не вмешаться, если женщина напишет заявление. Просто милиция просит сто раз подуматЬ, потому что почти все женщины приходят через день и забирают заявление. Редко,какая жертва доводит дело до конца. А зря.
муж не телец?
жесть вы рассказываете, что вы сним еще делаете
Может. Я одобряю. Таких идиоток надо бить каждый день.
Сообщение было удалено
А женщину что, к батарее приковывают? Нахрен терпеть побои чтоб потом мотаться по ментам, помощи просить?
Сообщение было удалено
телец
самой не верится, что такое вот происходит.
Но если человек правда болен, отказываться от него что ли? Бросать? Бежать и спасать только свою шкуру?
Я тоже раньше никогда не думала, что так будет.
В семье у меня никогда насилия не было. Все мирно и хорошо. А тут...
Он согласился идти к психологу.
Не можно людей бросать когда им нужна помощь.
А детей он очень любит и я уверенна, что никогда не будет похожего с ними.
Знаю, что дура - всю жизнь тянуло на ущербных. Прям пизнец какой-то - комплекс "защитницы слабых и отвергнутых".
Спасибо всем за посты, правда никто ничего толкового не написал.
Советы типа: "беги, Лола, беги" - это не советы. До этого я и сама могу додуматься.
А может у кого был позитивный результат в похожей ситуации?
Распущенность - это недостаток воспитания. Нельзя же винить человека за то, что у него проблемы с семьей.
Осудить каждый готов и скор, а понять и помочь - так это, как сказала когда-то одна студентка: "Так, тут же думать надо"
Неужели автор отозвалась? Живите, автор, Вам же разрешили! Если муж очень вспыльчивый, ему можно Вас даже убить, и ничего ему за это не будет, он же не виноват, правда? И уж конечно, не нужно, как Вы выразились, "бежать спасать свою шкуру", уж Ваша шкура точно не представляет никакой ценности, потому что Вы не песец, а женщина, а в нас главное не шкура, а хоть немного мозгов.
Какой ужас.... почитала посты по вашим ссылкам...
у меня все очень похоже. стыдно идти к родителям и все им рассказывать. без ссор - он очень хороший, прям идеальный, а вот ссоры...
да и его жалко. и себя очень жалко и не хочу что бы повторялось подобное. и уходить и бросать его не хочу.
о любви счас не думаю. думаю о будущем.
я наверное не умею реально смотреть на мир, живу в своем мире...
так голова болит...
Сообщение было удалено
я человек очень неконфликтный, не агрессивный, ссор не люблю и в обыденной жизни конфликтов избегаю так что во время ссоры чаще всего от обиды молчу и это его бесит. я знаю, что его это бесит, но все равно молчу. Если уж очень достал могу матом (в ответ на его маты) послать.
Боже, что мне делать? я не умею долго обижаться ни на кого и если первая злость проходит, то мне потом просто НЕ ВЕРИТЬСЯ, что со мной такое было, как туман - все уходит глубоко и я ничего не помню. детально ни одну ссору не могу вспомнить, даже почему ругались не могу вспомнить. защитная реакция наверное такая... дурацкая..
Автор, Вы пишете, что муж вспыльчивый. Скажите, а на работе он кричит на своего начальника? Может залепить промеж глаз своему коллеге? Он может себе это позволить? А справочку от врача с собой носит?
Сообщение было удалено
Да, Автор, верьте, верьте. Мою подругу отчим бил головой о батарею. Хотите такого будущего для своих детей - продолжайте его жалеть и надеяться на лучшее.
Дура, он тебя бьет, а ты ему х..й сосешь. Вот спрашивается, где мозги???
Сообщение было удалено
гы-гы
Блин, при чем тут критика? Вам все пишут, что такое ничем хорошим не заканчивается, и дети потом разделят ваше "счастье". На ваши запросы о том, было ли у кого-то так, что заканчивалось всё "и жили они долго и счастливо" лично я пока ни одного положительного ответа не увидала. Если хоть пару раз такое было, то обязательно повторится и не один раз, потому как мч УЖЕ знает, что можно, что ничего за это не будет и в милицию никто заяву не напишет.
Как так можно терпеть? Сужу по себе, канешно ж. Вспыльчивость - нифига не оправдание!
И эта, головушку таки проверьте, если болит. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Заявление в милицию для него - это не самое страшное. Самое страшное - это остаться ОДНОМУ в пустой квартире.
Я все для себя решила: на следующей неделе идет к психологу (если нет - я ухожу), спим счас на разных кроватях - пока не пойдет к психологу. Скрипит зубами по этому поводу, но соглашается.
Людей не переделаешь, но он молод, и в свои 20 лет много плохого пережил - в людей не верит, считает, что больше плохих чем хороших; плюс целый прицеп комплексов.
Но при этом он хороший и верный товарищ - в беде никого и никогда не бросит, дарит мне цветы почти каждую неделю, если раньше приходит с работы то готовит ужин, верный, очень меня любит (как это не парадоксально звучит в данном контексте.
По поводу вспыльчивости - то он ужасно был вспыльчив и до меня (часто дрался, резок с начальством и товарищами если его обижают)- со мной стал намного спокойней.
Я ВЕРЮ в людей и всегда даю шанс, очень терпеливая, но когда чаша полна - молча ухожу и больше НИКОГДА не общаюсь с обидчиком. Не такая дура как кажусь - просто слишком наивна, даже в свои 23. Мне всегда ВСЕХ очень жалко, ничего не могу поделать с собой - жалею людей даже если они сами виноваты в своих несчастьях.
На форум написала сгоряча - от обиды - о таком никому не расскажешь. Но неужели в наше время надо быть только эгоистом и абсолютно не верить в людей?
Я дам ему шанс, если же хоть немного малейшим образом похожее повториться - уйду, не оглядываясь на все хорошее.
Меня не надо не жалеть, не осуждать - это мой выбор.
Спасибо всем за просты. Тема закончена.
Автор, в Вашем случае это естественный отбор. Живите с ним дальше, пускай он Вас прибьёт в порыве "бурной нежности", т.к. инстикт самосохранения у Вас отсутствует напрочь, что не есть хорошо для нормального человека. Одной дурой будет меньше. Только пожалуйста, не плодитесь, подумайте о бедных детях, которые останутся сиротами.
Бла-бла... баба - дура.. он - урод....
Читаю, вот и вижу, как женщины жалуются, что их бьют, а кто их бьет-то? Я вот ни одного такого не знаю, хотя судя по всему много таких должно быть.
Че нет тем от мужиков типа: "Люблю очень, но как достанет бью - не могу сдержаться"?
)))Где вы, садисты?
Сообщение было удалено
Да, кстати, почему он только на жене отрывается? На работе с мужиками так же дубасится, с начальником, с родителями, с прохожими,... - короче, со всеми, кто его раздражил?
Сообщение было удалено
))) и сошлитесь на Ваш бурный темперамент и вспыльчивость.
Сообщение было удалено
Вас-то он сейчас жалеет? А если от его очередного удара Вы калекой станете, он не бросит Вас в беде, не откажется?
Хорошенькое оправдание: сказать - я болен, и можно портить всем вокруг жизнь.
Сообщение было удалено
+ 100 в том числе и для Вашего мужа Ваша шкура не представляет никакой ценности
Сообщение было удалено
Вот именно. Как в соседней теме такой вот кулакомахатель сказал: пара звоночков, поцелуйчиков - и всё в порядке. Дёшево они ценят вас, кто под их кулаки свою голову в очередной раз подставляет.