Гость
Статьи
Почему муж САМ не даёт …

Почему муж САМ не даёт денег?

Я живу во Франции а мой муж пока в России. Пока занимаемся документами на его переезд сюда, решили, что я буду ездить в Россию каждые 3-4 месяца, дабы не быть в разлуке долго. У него в России очень хорошая работа и з/п позволяет жить очень даже не дурно. Я, в свою очередь вынужденна работать на низко оплачиваемой работе из-за частых "уездов" в Россию (найти хорошую работу за короткий срок, что я во Франции оень сложно). За жильё я хоть и не плачу, но мне иногда хочется себя чем-то побаловать - купить себе что-нибудь. Мой муж мне денег сам не предлагает, хоть я и не раз говорила ему, что зарплата маленькая. Он думает наверно если совсем денег не будет - я попрошу. И он даст, в этом я уверенна на 100%. Но я не могу себе позволить ничего лишнего, так как денег едва хватает. Он, в свою очередь, постоянно говорит, что он купил себе то да сё и причём вещи из недешёвых....Мне просто обидно, что он ни разу не спросил меня сам, а нужны ли мне денги?...Мне тяжео просить, так как я никогда ни у кого денег не просила, но я вынужденна работать на маленькую зарплату, так как приходится увольняться каждые 3 месяца....До того как мы поженились, у меня была хорошая, оплачиваемая работа, с которй мне пришлось уйти, что бы жить в России какое-то время. Уехать из Франции, что бы жить в России до разрешения ему приехать сюда, во Францию, я не могу (есть веские причины) Скажите, я неадекватна в своих обидах?

Воробей
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Есть такой тип мужчин которых надо просить. Если прямо не попросиш, он думает значит тебе хватает денег. Переосиль себя попроси, понимаю мало приятного, но потом нормально будет.

ЛиЛу

деньги и регулярные просьбы о ниx как способ конторля ближнего...;) автор, а зачем увольняться каждые 3 месяца? это ведъ плоxо для Вашего послужного списка. опять же если не будете скакать из страны в страну, а сосредоточетесь на своем уровне жизни, может, и муж заметит Ваше отсусттвие в его жизни, может, если Вам с ним повезло, даже заволнуется - а нет ли у Вас какого-либо очаровательного мон ами..?) не надо выпригыивать из собственной кожи, стремясь показат&ъ196; мужу Ваши чувства, он явно этого не заслуживает. подумайте о себе:)

ЛиЛу

Мне просто обидно, что он ни разу не спросил меня сам, а нужны ли мне денги?... ---- собственно говоря, это ваше освместное будущее. не игнорируйте предостережения судьбы...

Джильда
ЛиЛу

Сообщение было удалено

А может ему обидно , что вы у него не просите.Он ваш муж , родной человек, а вы строите из себя такую гордячку , что и без его помощи прекрасно обходитесь.

Ann

поговорите с ним в ключе "дорогой, а не поискать ли мне серьезную работу? конечно, в россию буду ездить редко, но что делать - денег не хватает". если уж попросить язык не поворачивается.

Джильда

Есть много людей , которые очень любят , когда у них просят и обращаются к ним за помощью.Это повышает их самооценку, собственную значимость и чувство собственного достоинства.

Гость

Сообщение было удалено

реально есть такие люди. И не только мужчины) хотя они, почему-то, чаще... н просто не понимает (не видит, не может себе представить, что так может быть и тп), скажите ему. Просто стоит один раз откровенно поговорить. Надеюсь, раза вам хватит)

Гость

Я так понимаю, он никогда денег не предлагал, вы никогда не просили. Поэтому не понятно ваше недоумение. Когда вместе жили, какой был бюджет? Если раздельный, тогда ваше недоумение не понятно вдвойне. В вашей семье каждый сам за себя и так был с самого начала (если бюджет был раздельный).

Другое дело, если раньше муж был щедрый, а теперь жмется.

Воздушный шарик

Автор, а ваш муж, вообще, в курсе, какая у вас зарплата? И как он должен догадаться, что вы вынуждены на всем экономить?

это такой тип мужчин, я с таким не ужилась бы вообще, я вообще ниче просить не умею... даже еду))мне проще развернуться уйти если человек не понимает и не предлагает сам, а не заниматься насилием над собой.

Ya

Это такой тип мужчин и вы и правда ничего с этом не сделаете, мой 1ый муж был таким же, просить не умела и считала не правильным, да и выросла в семье, где мама с папой всегда имели свои деньги (до обсурда никогда у них не доходило, до сих пор счасливо живут вместе) в итоге зарабатывала всегда на себя сама плоть до декретного отпуска. Почему он не дает деньги - скорее всего считает, что вы сами должны себя обеспечивать и про переезде к вам навряд ли что либо изменится. Только когда я начала отношения со своим женихом, я поняла что мужчина, который любит свою женщину, стремится заботится о ней и выражается это и в материальной поддержке тоже. У меня ситуация схожая с вашей - в том плане, что мы тоже живем на 2 страны(он в России, я в Англии) и его доход намного больше моего, но вопрос денег был поставлен им с первого дня - он обеспечивает меня и дочь, даже при том, что мы не живем пока еще вместе и как только вместе сьезжаемся, обьединяем все в один счет, чтобы у обоих был доступ к деньгам и инвестициям. Я вам советую поговорить с ним на чистоту и сказать, что вам нужна мат поддержка и обсудить как вы будете вести бюджет, когда он к вам переедит. Надеюсь ваши поездки к ниму он оплачивает, а не вы?

Гость

Надька, ты?

Воробей
Гость

Сообщение было удалено

Муж щедрый. Когда я приезжаю к нему в России, то вопрос о деньгах не стоит - он прсто передаёт мне свою зарплату.

Воробей
Воздушный шарик

Сообщение было удалено

Я ему намекала, что зарплата маленькая. Он не знает на сколько. Впринципе я не бедствую. Если бы речь шла о куске хлеба, я бы давно ему это сказала, но он знает, что я живу с родителями и крыша над головой у меня есть...Но я не маленькая, что бы меня родители содержали - я покупаю продукты в дом.

Воробей
Ya

Сообщение было удалено

Дело в том, что когда мы говорили о планируемой беременности, он сказал - не перживай, я буду посылать деньги. Но это мы говорили о беременности. В России он меня полностью содержит и ни в чём не отказывает.

Ky

Автор, найдите себе хорошего француза и не морочте себе голову с русским ванькой.

Ya
Ky

Сообщение было удалено

"Бросай его, он тебя не достоин!" любимый совет на этом формуме :)) При чем здесь национальность? У меня первый муж был британец - прижимистый и мелочный, 2ой русский - щедрый и на меня ничего не жалеет.

Ya
Воробей

Сообщение было удалено

Странно, что вы не можете в отрытую поговорить с ним на эту тему. Он же близкийм вам человек. Сколько вы женаты? Сколько вместе жили в России/во Франции? Неужели нельзя просто сказать "Дорогой вышли денюжки пожалуйста, мне бы хотелось купить то-то да и родителям надо дать, а то не хорошо, что они меня седержат. Ты же знаешь как у меня сейчас с работой/с деньгами.."

Воробей
Ya

Сообщение было удалено

Не знаю, дура я наверно. Если попрошу, 100% даст, но именно ПРОСИТЬ я и не хочу, пока не прижало. Женаты мы не так давно, но знаем друг друга достаточно долго, ещё по России. Когда я с ним он вообще не считает сколько я потратила, только спрашивает - деньги ещё есть? Но это там, там я не работаю и очевидно, что он меня содержит. Наверно я просто вредничаю, что он не умоляет взять меня деньги :)))) Он действительно очень щедрый человек (это было доказано)как материально так и эмоционально, но вот в этом конкретном случае, мне как-то захотелось дополнительного внимания. Если бы я не работала он бы содержал меня, безусловно, но так как я работаю и не прошу денег, может он считает, что мне хватает.

Воробей

[quote="Ya"]"Бросай его, он тебя не достоин!" любимый совет на этом формуме :))

....я заметила:))))Я всегда знала, что с иностранцем жить никогда не буду.

Воробей

Для Ya: "Надеюсь ваши поездки к ниму он оплачивает, а не вы?"

Да, поездки он оплачивает, и если мы вместе куда едем отдыхать, то за его счёт.

Ya
Воробей

Сообщение было удалено

Мне кажется вы из муху делаете слона.... Поговорите с ним на чистоту - прямо так и скажите, что не можете просить, что вам стыдно, но было бы оооочень приятно если бы он сам проявляла инициативу и предлагал деньги. Мужчинам иногда надо озвучивать очевидные для нас вещи, он возможно и не догадывается, что вам нужны деньги, так как логчно думает, что вы бы попросили.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: