В браке три года..ребенку 2 года-мальчик...очень хочу усыновить или удочерить ребенка))именно не родить...а взять с детдома...незнаю как пооворить с мужем...я зарабатываю больше мужа...ребенок с мамой(мама на пенсии)...квартира позволяет...как мне поговорить с мужем?его будет трудно уговорить...
А "усыновленный" тоже с мамой жить будет?
Я не хочу вас ни коим образом обидеть или оскорбить, но не понимаю: вашим ребенком занимается мама, а вы хотите еще одного взять (тоже предполагается, что он будет с мамой?)
Автор, я вас очень понимаю. По поводу мужа посоветовать не могу. т.к. мужа нет.
Не думаю, что тут дадут вам много адекватных ответов. Лучше идите на сайт, где сидят люди, кто уже взял ребёнка - сайт www.7ya.ru Там конференция "Усыновление" - там сидят люди, кто уже это сделал, а не как тут - с "голой" теорией
3, тут тоже есть люди с приемными детьми. По крайней мере парочку активных участников я знаю (только ников не помню)
Сначала спросите маму, готова ли она заниматься еще вторым ребенком, который на 99% будет более проблемным. Вы представление имеете о детях из детского дома? Об их проблемах со здоровьем, с психикой, о проблемах адаптации? Вполне может так оказаться, что ваша озверевшая мама сложит с себя полномочия няни обоих детей. И нередки случаи, когда мужья уходили от жен с приемными детьми - не выдерживают адаптации.
Кстати, если вашему 2 года, то приемный должен быть младше, во избежание лишних проблем дележа территории.
Это хороший поступок.. я бы так тоже сделал
а мужу то на фига воспитывать чужую кровь?
Я бы не согласился никогда
Сообщение было удалено
Да ты и на свою кровь пока не согласился
Сообщение было удалено
Автор, вы с головой дружите или на вас так действует социальная реклама? Вы своего 2-х летнего сына на маму повесили ещё и хотите приёмного? Куда смотрят службы по усыновлению детей?
Блин, вы хотя бы своему ребенку МАМОЙ станьте, 2 года ребенку, а он с бабушкой живет, ***, а усыновленный вместо собачки на коврике жить будет?!
Автор вашей маме пора на работу, а вам заняться воспитанием сына)
Конечно усыновляйте/удочеряйте, можно сразу человек шесть. Все равно они у мамы жить будут. А ваша жилплощадь никак не пострадает, да и вы денег будете больше зарабатывать, т.к. домой вам совсем не захочется, если там такая орава ждать будет.
Сообщение было удалено
Вот ради этого она и карабкается на барикады ))
Я со своим будущим мужем обсуждала эту тему. На вопрос "СМОГ БЫ ВЗЯТЬ РЕБЕНКА?" Ответил - "Не знаю". Я сначала обрадовалась, что он не категорически против, а потом он добавил "Главное чтобы моя кровь была". Не знаю, где мы в детдоме возьмем ребенка с его кровью...
Но я бы не усыновляла, в оформила приемную семью. А начать можно с гостевой, чтобы ребенок мог познакомиться, узнать "родителей" получше.
Сообщение было удалено
У мужчины вполне может оказаться парочка детей в детдоме с его кровью, он и знать не будет (в отличие от женщины)
Сообщение было удалено
Да но как найти этого "его" ребенка?)))))
Сообщение было удалено
я наверно не уточнила...у нас 4-х комнатная квартира...мама живет с нами...менять катеорически не хочу,из за нее.Она меня очень любит и моего ребенка и сама взяла инициативу в свои руки,я работаю да 5 часов.Она просто сидит с ребенком до 5.Все заботы по дому,включая ребенка на мне.В принципе моу нанять няню,средства позволяют,но меня во первых мать не моймет-она очень любит внука.
Сообщение было удалено
да я действительно не уточнила...мама живет с нами,квартира четырехкомнатная.
Сообщение было удалено
мама на пенсии-56 лет
[quote="Алла"]Мармыша))В браке три года..ребенку 2 года-мальчик...очень хочу усыновить или удочерить ребенка))именно не родить...а взять с детдома...незнаю как пооворить с мужем...я зарабатываю больше мужа...ребенок с мамой(мама на пенсии)...квартира позволяет...как мне поговорить с мужем?его будет трудно уговорить...
Автор, вы с головой дружите или на вас так действует социальная реклама? Вы своего 2-х летнего сына на маму повесили ещё и хотите приёмного? Куда смотрят службы по усыновлению детей?[
я ни на кого ничего не вешала,мама просто сидит с ребенком до 5 часов вечера по будням,в состоянии нанять няню,но она категорически против.Она вообще от меня давно внуков требовала))))))
Тот факт,что я хочу взять ребенка-маму только радует.Она очень лбит няньчиться с внуком,она и меня в свое время очень любила.Опять же уточняю,могу нанять няню-она против.Все заботы в доме на мне.Материально могу обеспечить и второго ребенка.Проблема в том,что не знаю как с мужем поговорить...
Сообщение было удалено
С нами!
Сообщение было удалено
Она лишь сидит с ребенком до 5 часов вечера,инициатива ее
потом придется квартирку то делить, чтобы отпрыски с отдельными хатами оказались - и своему и из детдома
[quote="Алла"]Мармыша))В браке три года..ребенку 2 года-мальчик...очень хочу усыновить или удочерить ребенка))именно не родить...а взять с детдома...незнаю как пооворить с мужем...я зарабатываю больше мужа...ребенок с мамой(мама на пенсии)...квартира позволяет...как мне поговорить с мужем?его будет трудно уговорить...
Автор, вы с головой дружите или на вас так действует социальная реклама? Вы своего 2-х летнего сына на маму повесили ещё и хотите приёмного? Куда смотрят службы по усыновлению детей?[/quote
Ни на кого я ничего не вешала!!У Вас не возникает мысль,что в семье просто царит взаимопонимание???!Она внука ждала больше,чем я!и очень любит с ним нянчиться...Живем вместе,моли разменяться или у мужа жить, она меня попросила этоо не делать,да и мне ее жалко одну оставлять
Сообщение было удалено
это наверно единственный минус
Сообщение было удалено
А тебе и не предлагают!
Плохо свои мысли свормулировали. Теперь ответа по существу не дождетесь.
А мужу попробуйте сказать прямо, что у вас есть такое желание.
Сообщение было удалено
Детдомовскому государство квартиру выдаст, это если не усыновлять а брать под опеку. Сейчас все так делают. Плюс к этому ежемесячно вы будете получать на малыша деньги. У нас в регионе около 10 тысяч платят.
Если боитесь спросить мужа, то поробуйте "прощупать почву". расскажите ему, что ваши дальние знакомые иил знакомые знакомых или "одна на работе" взяли (хотят взять) ребенка из детского дома. И посмотрите как он будет реагировать, что ответит
Сообщение было удалено
все мы братья и сестры!
Автор, зачем вам усыновлять/удочерять? Дети в детдоме-это в основном дети с плохими генами. Еще неизвестно чем откликнется ваша доброта в будущем.
Сообщение было удалено
На гостевой идут только подросшие дети, которым можно обьяснить, что они просто идут в гости. Малыши этого не понимают.
Автор, лучше всего, если вы пойдете на специализированные сайты. Один тут уже подсказали - 7я.ру. Там есть конференция "усыновление".
Еще один сайт - ева.ру. Там также есть форум "усыновление".
Мамочки-усыновительницы собираются, в основном, там. Информации на тех сайтах много. В том числе по диагнозами детей, правовая помощь, по адаптации и т.п.
Усыновление в России бесплатно. До усыновления вы можете сделать независимое медицинское обследование ребенка. Включая генетика.
Сообщение было удалено
Не все так делают (оформляют опеку). Хотя многие. И не каждому ребенку потом дадут квартиру. Если у него (помните ведь, он ведь под опекой, значит матерью официально по-прежнему считается био) есть кусок халупы у этой био, то он не получит ничего.
Если в семье проблема с финансами, но взять ребенка все-таки хочется, многие оформляют приемную семью. Тогда кроме пособий на ребенка, платится заработная плата на родителей (со своей работы уходить не надо).
Сообщение было удалено
Если в течении жизни потом делить детей на своих и чужих (детдомовских), то лучше не брать никого..
Автор, посмотрите эти ссылки. Они ОЧЕНЬ полезны для тех, кто задумался о принятии в семью ребенка.
Здесь много нужной инфы:
http://www.innewfamily.ru/
Тут юридическая помощь:
http://www.adoptlaw.ru/
Тут спец.форумы, о которых говорилось выше.
Ева.ру - в основном мамочки с малышами до 3 лет (имеется ввиду они брали маленьких), имитация беременности и мамочки, живущие зарубежом, но имеющие российское гражданство
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=115
"Семья" - 7я.ру - конфа очень сильная. На ней также мамочки с малышами, но много тех, кто брал подросших детей и также подростков. На Семье в целом есть статьи по усыновлению, по медицине, генетике. На конфе есть архив.
http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
А главное - помните, Автор, что в таком деле как усыновление - нельзя торопиться! Зрейте, думайте, взвешивайте. Пусть на это потребуется время, много времени. Некоторые думают несколько лет! На кону жизнь ребенка. Лучше НЕ взять, чем взять и вернуть! Но чтобы думать и взвешивать, вам нужна инфа. Всю нужную инфу вы сможете получить по тем ссылкам, что есть выше.
Прямо так и спросите мужа в лоб: давай усыновим ребенка. Если он будет изначально против, то ничего хорошего из этого, наверное, не выйдет. Будет вас попрекать при каждом удобном случае.
Можете предложить съездить в детдом, просто помочь вам привезти вещи и игрушки. Или в несколько детдомов. Может он проникнется этой идеей и сам предложит вам взять из детдома "того худенького мальчика или ту бойкую девчушку"!=)))
Сообщение было удалено
+1
Можно попробовать волонтерить. То есть помогать брошенным малышам. Если мужа не тронет... Либо наоборот, вы откажетесь от идеи. И так случалось.
Бывает и иначе, когда муж в начале категорически против, а потом не только усыновленного ребенка любит, но и второго предлагает взять. Тут уже от конкретных людей зависит. Но давить однозначно нельзя! И помнить, что муж имеет право на свое мнение.