Гость
Статьи
Замужем меньше 2 …

Замужем меньше 2 лет...

Помогите, пожалуйста, понять, я придираюсь или пора сворачивать брак.
Замужем 1,5 года, вместе 7. С мужем познакомилась в 16, любила его безумно - первый мужчина, первые взрослые отношения. Отношения были не конфетные – и ругались, и расставались друг с другом – но возвращались и года 2 до свадьбы жили вместе – все было хорошо. Поженились. Сейчас я понимаю, что муж теряет себя как личность. Он ничем не увлекается, ничего не хочет (секса, ребенка, досуга, карьеры, образования). Он пассивный, закрытый, в последнее время апатично-ленивый... Все, что он ему нравится – интернет и пиво - ругаемся из-за этого. Живем с моими родителями, квартиру не снимаем, потому что есть возможность жить в своей – но он за 3 года не нашел времени ее разменять и жить отдельно, все «завтра», то же самое с образованием (в свое время не закончил и все, сейчас ему 29). Из совместного отдыха – поездки на дачу, изредка в кино-кафе (по моей инициативе), встречи с друзьями, раз в год отпуск. Книжек не читает (раньше читал много). Я стараюсь за собой следить, хожу в фитнес, но он меня не хочет. Пробую поговорить – отвечает, что просто не хочется (или устал). (допишу, когда добавят тему)

Настя
16 ответов
Последний — Перейти
Настя

Следит за собой не очень (может дней 5 не бриться). Совершенно за мной не ухаживает √ особенно задевают мелочи √ например, нальет себе чай утром, пока я ему яичницу жарю, а про меня даже не подумает вечерами могу делать ему массаж, гладить а когда попрошу сделать мне приятно, находится миллион причин, чтобы отказать Из плюсов √ я его люблю и знаю, что и он меня любит. Он сейчас очень много работает, выходных мало, я говорю ему √ увольняйся с одной работы, мне нужен нормальный муж, я хочу жить с живым человеком, а не вечно уставшим работает в таком режиме 2 года. Пытались поговорить обо всем, о чем я написала √ слушает, понимает, обещает √ но хватает на 2 дня. Нам уже не о чем поговорить, обсудить √ если я завожу какую-то волнующую меня тему √ слушает в пол уха и угукает. Он стал мне грубить, огрызаться.. Ребенка у нас нет, он и не хочет особо. А я понимаю, что мне 23, я молодая нормальная девушка, я люблю и хочу своего мужа, но ему ничего не надо и мне кажется, я люблю уже не его, а свои мечты. И я боюсь в 40 осознать, что уже ничего не изменишь.

Понимаю, что решать мне, я уже морально готова к разводу, правда не представляю, как на это отреагируют наши родители.

Настя

потому что с виду у нас все хорошо... для родителей это будет большой шок.

Ландыш

трудно что-то советовать, но думать, автор, нужно в первую очередь о себе и о своих интересах, а не о родителях , для которых это будет "шок" и еще я совсем не понимаю, как мужчина в 29 лет может не хотеть ребенка

Барби

ранние браки, увы, распадаются чаще совершенных в здравом уме.

Гость
Барби

Сообщение было удалено

любые распадаются

Настя

Да, распадаются любые, я была уверена, что это навсегда. Я 5 лет знала своего мужа с разных сторон и была готова (и сейчас готова) принять многие его недостатки. Но все повернулось в полнейшую гадость. Понимаю, что чувства есть, муж не пьет-не бьет, и понимаю в то же время, что для брака нужно намного большее. Я знаете, раньше очень болезненно воспринимала наши ссоры, обижалась, дулась, а сейчас все.. не хочу уже ни обижаться, ни доказывать что-то, ни выяснять отношения.. устала.

T@Ш@

А мне кажется, что большинство мужчин по своей природе аппатичны!!!с этим нужно мириться, но не опускать руки!!!Направлять постепенно потехоньку в нужное русло!!!Разговорите его, узнайте чего хочет он, поймите его!!!И вместе решите что ВАМ (обоим) нужно!!!

Ольга

автор, сочувствую вам конечно. Но знаю одно точно, что не бывает дыма без огня. Ну не может человек вот так вдруг, ни с того ни с сего, стать вялым, апатичным, ничего не хотящим и т.д. и т.п. Это с одной стороны.

А с другой стороны - у меня просто в голове не укладывается, как можно хотеть замуж в 21 год?? Я в 21 год еще в институте училась, о замужестве даже и не задумывалась, такие планы были, такие цели, желания... да много всего хотелось сделать, но вот только замужество в то время в голове вообще никаким боком не оседало. Да рано потому что это, рано! Имхо конечно, но я всегда была с таким убеждением и по жизни только всё больше и больше в нем утверждаюсь.

Ольга

Сообщение было удалено

+100 и ситуация с незаконченным образованием - хороший тому пример

Гость

Автор, а Вы уверены, что муж здоров и удовлетворён своей жизнью? То, что Вы описываете, смахивает на депрессию или на постоянное физическое недомогание. Или он отчаянно перерабатывает, и на остальную жизнь у него просто не остаётся сил.

Мняу

Вялый и апатичный? хм... Может у него глисты?)))))))))

А если серьезно... Автор, многие мужчины так и расслабляются в браке! Если вас это не устраивает, пытайтесь его взбодрить всеми возможными способами. Не получается дайте понять ему, что он может вас потерять (может он даже не догадывается - ему хорошо, его все устраивает, судя по всему)... Не хочет, не может, ну так зачем вам эта амёба? Вы молода, идите вперед, развивайтесь... Еще вся жизнь у вас впереди и ребенком не повязаны - самое время хорошо подумать!

iuj

мне кажется он устаёт на работе,и ему поэтому ничего не хочется.Настя старайтесь совершенствоваться сами,у меня такая же проблема с моим,только я от него набираюсь лени.Он от жизни ничего не хочет,зато вы хотите-значит у вас будет.

guess who

для начала я бы исключила физиологический фактор. Может, у него больна щитовидка или пониженное давление - то есть обследовать красавца у врача, пожаловавшись на пониженный жизненный тонус. Если здоров - тогда нафиг вам сия амеба нужна в двадцать с хвостиком лет????

Настя

Спасибо всем откликнувшимся! Не понимаю одного - неужели тот факт, что я бы, допустим, вышла замуж в 28 лет, сейчас позволил бы кому-то дать мне другой совет? Мне кажется, что в данном контексте этот факт бессмыслен. Я никогда не стремилась выскочить замуж, просто встретила человека, долго с ним была и брак стал очередной ступенькой. При этом у меня есть голова на плечах, я не собираюсь сейчас засесть дома и провести всю жизнь в четырех стенах. Я закончила университет, при этом со 2 курса работая, не выгляжу "теткой"... сейчас устроилась на новую работу с хорошими условиями и перспективами. Мне нравится так жить, меня не смущает и мне не мешает сам факт брака.

Настя

Советы про физиологию очень дельные, я об этом даже не задумывалась. Устает очень сильно - да, работает 2 года почти без выходных, по 12 часов. Я хочу ему помочь, я не хочу делать поспешных выводов.

Он всегда был "не огонь", но раньше у него было много желаний, увлечений, мы могли замечательно проводить время вдвоем, даже не делая ничего особенного. Он и сейчас очень нежен во время секса, и я не понимаю, что происходит последнее время. Поверьте, я видела, за кого выходила замуж и этот человек отличается от того, кто сейчас живет рядом со мной.

Я думала, может быть нам стоит сходить к психологу? Или это бредовая мысль?

Еще думала, может у нас кризис 7 лет? Я почитала симптомы, многие факты сходятся.

Дать встряску - тоже хорошая идея, только каким способом?

Все же разорвать отношения - самое простое, тяжелее сохранить то, что есть...

Юнона

Настя, чтобы укрепить и сохранить отношения нужно вместе меняться, вместе принимать решения, вместе ставить перед собой задачи и вместе их решать. при этом мужчине надо дать себя почувствовать главным и ответственным. если он не будет этого чувствовать все будет катиться по этой же колее. а насчет кризиса скажу вам по секрету что он есть всегда хоть год вы в браке, хоть три, хоть десять минут ))

Форум: Отношения
Всего: 435 130 тем
Новые темы за месяц: 5 099 тем
Популярные темы за месяц: 251 672 темы