Гость
Статьи
Наследство

Наследство

Мой отец бросил маму почти сразу после моего рождения. Мама гордая была, на алименты не подавала, хотя жили мы очень бедно, очень.
В перестройку отец занялся бизнесом, у него свой банк. Небольшой, но устойчивый, даже в кризис приносящий по несколько миллионов долларов чистыми в год.
Отец уже старый, когда-то помрет. Насколько я понимаю я, наряду с его следующими детьми также являюсь законным наследником. Так ли это?
Еще вопрос. Отслеживать жив он или уже умер сложно. Как это делать чтобы момент не проспать?
Моралисты - в сад, детей надо растить, а не бросать.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Автор, вопрос: являетесь ли Вы официально, так сказать, юридически признанной дочерью этого банкира? даже если и являетесь, но не было никаких алиментов, то всё будет зависеть от его завещания. в любом случае, хочется Вам посоветовать меньше скрежетать зубами -- так недолго и в порошок их стереть. и вообще, от злобы волосы выпадают.

Бабуся Ягуся

Автор, интересно вы пишите. Отслеживать, сколько миллионов в год приносит папашин банк вам не сложно, хотя эта инфа вообще говоря есть тайна за семью печатями, а жив папаша или помер, сложно?

Тигра белая (с другого компа)

Если есть завещание, в котором четко написано, что "все мое имущество завещаю в равных долях возлюбленной супруге и нашему с ней ребенку", а о вас упоминания нет, то ничего вы не получите. Если же завещания нет, то есть возможность посудиться и что-то отсудить. Но мужчины такого положения очень редко умирают, не оставив завещания.

Кстати, вы официально признанный ребенок вашего отца или у вас в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе "отец"?

Песня

Если ребенок несовершеннолетний или инвалид - все равно имеет право на долю в наследстве по завещанию

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Именно так. Ежегодные и ежеквартальные отчеты банков в свободном доступе на сайте Центробанка. Отчетов умер ли кто-то из акционеров там извините нет. И изменения в составе акционеров вывешиваются с очень большим опозданием.

Вы бы погуглили прежде чем не верить.

Автор
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Неумный пост. У меня конкретный интерес, то что я скрежещу зубами Вы насосали неизвестно откуда. С чего Вы это взяли? Как и то что я - дочь? Об этом хоть слово было? Слишком много фантазируете. Ну и с юридической точки зрения Вы написали полную ***.

Бабуся Ягуся
Автор

Сообщение было удалено

А кто сказал, что я не верю? А погуглить, это всегда пожалуйста. Давайте название банка и папину фамилию имя отчество. Погуглю с удовольствием.

Автор

Сообщение было удалено

Официально, никаких прочерков. Про завещание знаю, большая вероятность что он не будет его писать.

Автор
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Ну слава богу, зачем же писать не по делу.

Спасибо, сами с усами.

Элейн

автор, если вы не указаны в завещании - то права наследовать не имеете. Если завещния нет - то имеете право как наследник первой очереди. Не на все имещуство, а на долю от половины (половина - супруге помимо ее доли в наследстве)

Полгода назад судились с родственником мужа. Который хоть и являлся сыном покойного, но в завещании поименован не был

8. Тогда отслеживать только через нотариуса. Когда отец умрет, то у нотариуса откроется наследственное дело. Есть еще вариант - завязать дружбу с сотрудником ЗАГСа того района, где ваш отец прописан. Сотрудники ЗАГСа выписывают свидетельство о смерти.

На ненаписание завещания я б не надеялась. Он наверняка женат, имеет других детей, бизнес-партнеров. Вряд ли он ему позволят спокойно умереть без завещания.

Автор

Сообщение было удалено

Спасибо, про ЗАГС - очень по делу. Он развелся очередной раз недавно. Другой ребенок (уже давно взрослый) есть. Я особо и не надеюсь, но думаю что шанс большой. Он давно про меня не вспоминает, больше 30 лет уже, поэтому сейчас вроде как один наследник у него. Поживем - увидим.

Автор, я Правда Жизни. через монитор вижу насквозь и на два пальца дальше. совет остаётся прежним: берегите нервы. злоба, она никогда никому не в помощь по этой жизни.

Автор

13 Хорошо, глупыш, хорошо

14, неправда, я умный

Автор

Примерно 80% людей думают что они умные.

16, может, я даже и глупый, но чтобы понять что Вы злыдня, Автор, семи пядей во лбу не нужно. у таких как Вы всегда окружающие виноваты. мама - в том что гордая. муж - в том что неудачник. начальник, соседи, правительство и т.д. Ваш ткскть электронный почерк очень чётко вписывается в соответственный шаблон.

Автор
Правда Жизни

Сообщение было удалено

Ну вот и ладушки.

Гость

а разде нет такого закона, при котором, несмотря на завешание, ДЕТЯМ причитаертся законныя сумма? Скажу честно, я на стороне автора. Никакой особой злобы я в ее теме не увидела

Проходила мимо

Любое !!! ЛЮБОЕ завещание можно оспорить!

Обратитесь к судебной практике.

Вон в Америке красотка Николь вышла замуж за *миллиардный мешок*,который быстро помер и завещание ЕЙ оставил,а его сын с ней судился.........

Автор

Да и нет никакой злобы.

Дусинда

Следить за тем, как себя чувствует богатенький родственничек, надо обязательно. Пол года после смерти упустите и в право наследования вступит кто-то другой, а уж тут добиться своей доли будет практически нереально. Мы же не в Америке живем. Все деньги со счетов сняли и потом в суде доказывай, что они вообще были.

Истина Бытия

Правда Жизни - вы балбес! потому хотя бы, что Автор - мущщина)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: