Гость
Статьи
Ситуация- почти …

Ситуация- почти бразильский сериал?

Бразильских сериалов не смотрю, поэтому сразу скажу- не знаю, насколько похоже, но другие утверждают, что таки да. В общем, судите сами:

Мне 21 год, из них живу и учусь в США 10 с лишним, но родной язык, , как видите, не забываю. Два с лишним года тому назад в инете встретила (себе на голову) русского, приехавшего в наш город поработать (он специалист с высшим образованием). У меня как раз на тот момент был депрессняк по поводу женского одиночества, непонятости и всего такого, поэтому новое знакомство было весьма кстати. Тогда он мне показался весьма адекватным челом (хотя не знаю, почему- теперь, вспоминая события тогдашних дней, я ясно вижу проблески неадеквата даже на самых ранних порах. Но, увы, это прошлое легко раскладывать по полочкам и анализировать, а настоящее- оно живое, насыщенное эмоциями, догадками и полуправдами. Но это так- лирическое отступление). В какой-то момент я к нему переезжаю из родительского дома, и тут потихоньку начинают иметь место быть массовая деградация и всеобщий маразм. Подрообности описывать не буду, т.к. неприятно вспоминать теперь всё это, но если просто подвести итог, то получается, что муж (который на 10 лет меня старше) в какой-то мере развратил мой ум, моё тело и мою сущность. Подарив мне долгожданную свободу от родительской опеки, он заполнил её аморальными, абсурдными и просто тупыми вещами, которые, к сожалению, оседали в моей голове гораздо прочнее, чем необходимые сведения из лекций и учебников. Я чувствовала, что что-то тут не так, но мне, в общем-то, было пофиг- ибо а) свобода дороже и б) депрессняк как был, так и остался, даже обострился (как раз до той степени, что мне на всё стало наплевать, и «будь что будет»). (продолжение следует)

Я
79 ответов
Последний — Перейти
Я
Подруга

Сообщение было удалено

Вы и бразильские сериалы так смотрите? :)

Суть кратка и ясна даже ежу: муж- козёл. Но всё самое интересное- в продолжении)))

Я

Примерно тогда мы и назначили дату свадьбы. Я была, в общем-то, рада, ибо другого будущего всё равно не видела, а это представлялось мне ?вполне сносным?. Я даже и помыслить не могла о другом, ?светлом? будущем. Ха! Сама до сих пор не могу перестать удивляться на то, как тогда хорошенько запудрились и заплесневели мои мозги! В общем, приготовления к свадьбе были поначалу даже как бы в радость, а потом (за месяц до свадьбы где-то) мы с женихом начали сильно ссориться из-за всякой ерунды, доходило даже до рукоприкладства (в основном била я его ;) ; впрочем, ничего удивительного, т.?к. мы в это время совместно посещали уроки бокса. Вот. Ну а свадьба была, как мне долго внушали родители, ?для родственников?. На неё пригласили массу народа, половину из которого я не видела ни разу в жизни, да и вряд ли, к счастью, ещё когда-либо увижу. Лично я не пригласила никого, кроме одной своей подруги, которой и досталась роль свидетельницы- весь остальной народ созвали родители и жених. Сама церемония проходила торжественно, красиво и... как-то фейково... не было ощущения того, что это всё по-настоящему. Скорее, казалось, что это просто мы тут решили устроить праздничек по типу дня рождения, со мной в главной роли и всякими шутками-затеями в качестве увеселительной программы для гостей. Бла-бла-бла. Я больше радовалась за своих родителей, на лицах которых можно было прочитать гордость за меня (достаточно редкое и поэтому ценное явление), чем за саму себя. Мне как-то было фиолетово на всё это дело- так я с ним живу без свидетельства о браке, а так- со свидетельством. Я даже фамилию мужа не собиралась брать, ибо не нравится она мне.

Я

После свадьбы муж начал вовсю ?гулять? на подаренные денежки, вконец отупел и превратился в какое-то подобие австралопитека, после чего я начала брезговать спать с ним в одной постели, мотивируя это тем, что так, якобы, мы друг другу не так быстро ?надоедим?- и, подумать только, сама почти верила во весь этот бред! Я до конца боялась сознаться себе в том, что мужа я не люблю и никогда не любила (разве что вначале знакомства испытывала к нему чисто человеческий интерес и весьма абстрагированное половое влечение) , что он уже начал вызывать у меня отвращение, что весь этот брак- ошибка и т.?д. Вместо этого я тупо наслаждалась ?каникулами? без постоянного надсмотра родителей, скандалов и прочих прелестей домашней жизни. А именно- рвала запретные плоды направо и налево и уплетала за обе щеки, да так, что за ушами трещала. Змей-искуситель лопнул бы от восторга, увидев такое положение дел. Ну так в общем. На одной из вечеринок в обществе ОЧЕНЬ сомнительной компании я нашла того, кого, оказывается, искала всю жизнь или , как там говорится (вставьте любимое клише сюда сами), хоть он и оказался (surprise surprise!) американцем. Естественно, затесавшийся в ту же компанию, что и я, Д. тоже оказался не ангелом- но, что стало видно буквально с первого взгляда, в тысячу раз благороднее, чем мой муж. Ну, и потом, всё же познаётся в сравнении. Вот и любовь тоже. Да, я наконец узнала что такое НАСТОЯЩАЯ и ВЗАИМНАЯ любовь, именно та, про которую постоянно говорят, но которую никто не видит, особенно ?в наши дни?. Мозги прочистились не сразу (врать не буду, окончательно их восстановил только кратковременный курс антидепрессантов), но и до начала их восстановления мне стало, в общих чертах, ясно кто есть кто, и что теперь делать.

Я
Подруга

Сообщение было удалено

сорри, на меня иногда находит приступ графоманства с лирическими отступлениями, которые вроде как и отвлекают от сути, а выбросить жалко :)

Я

Но на пути к долгожданному счастью оказалось сразу три загвоздочки. Первая- сам факт наличия мужа (на тот момент находящегося в прогрессирующей стадии морального разложения). Вторая- то, что Д не просто так мотался по сомнительным вечеринкам, а ожидал решения суда по поводу его дела. А дело в том, что примерно год назад до нашей встречи Д попал в аварию, где оба водителя ( Д и какая-то баба) были признаны нетрезвыми и поэтому- сильно виновными. А поскольку для Д вождение в нетрезвом виде было не впервой, то и вкатили ему на этот раз по полной- полтора-два года (в зависимости от юридических тонкостей и банального везения). В общем, вот так. Две бутылки пива за рулём- и вы рискуете попасть в ту же ситуацию, что и Д (но это в США. Не знаю, как там у нас сейчас с этим в России). Ну а третья загвоздочка заключалась в том, что я оказалась беременна. От мужа. А разрешилась она сама собой- бог дал, бог и взял, как говорится (а на самом деле генетическая мутация), ну да то и к лучшему наверно. Сейчас меня передёргивает от одной мысли про мужа, начавшего страдать запущенной формой паранойи и маразма (я не шучу и не утрирую- порой он говорит совершенно дикие вещи, вроде того, что все кругом- менты, или что его разыскивает ФБР, плюс использует идиотский интернет сленг пополам с матом- тихий ужас). Сегодня (наконец-то, после преодоления бюрократофобии и сбора необходимой суммы) подала все бумаги на развод, теперь осталось дождаться даты заседания суда- и всё. Ура! Вот уж никогда не думала, что буду радоваться разводу сильнее, чем свадьбе. Д выпустят примерно через полгода; я его жду уже почти три четверти. Совсем скоро для меня начнётся настоящая Жизнь.

В общем, всем осилившим сей опус (а в особенности откомментировавшим), большое человеческое спасибо и большой человеческий респект, а также- искреннее пожелание не повторять моих ошибок. Чтобы потом не пришлось разводиться :)

Я
Подруга

Сообщение было удалено

Жжёшь, подруга :))) получились типа cliffnotes по моему эпическому повествованию

х

Подруга, умоляю, не спрыгивайте с темы, без Вас я так никогда и не узнаю, чем продолжилась история автора )

Я
Подруга

Сообщение было удалено

,

Да не, я скорее хочу узнать, что вообще люди думают про всё это безобразие, и проходил ли кто-нибудь через подобное (в смысле, свадьба через пень-колоду,а через пару месяцев- полный абзац с последующим разводом

Я
Подруга

Сообщение было удалено

Парадоксально, т.к. в итоге они всё равно читают много- огромное множество корооотеньких повествований с ещё большим множеством комментов к каждому из них.

Подруга спасибо)спасла меня от этой тягомотины, пошла в другую тему))))))))

Бабуся Ягуся

Подруга, а чего автору надо от форума? Кроме того, что ошибок не повторять?

х

Я, все самые лучшие девушки в своё время проходили через подобное, или через что-нибудь похожее, или через непохожее, но тоже проходили.

Думаю, Подруга подтвердит сей постулат )

Я
Подруга

Сообщение было удалено

Вотъ! И я о том же! А мама заладила, что это я одна такая неадекватная

х

О, Подруга уже подтвердила, как и следовало ожидать )

Я
Лизка Турбина

Сообщение было удалено

Вот он, типичный представитель современной молодёжи! Синдром дефицита внимания налицо! :))))

Гость

тупость какая-то, в бразильском сериале поинтереснее будет, а вы совсем без фантазии.

Я
Гость

Сообщение было удалено

О как! А вы сами выдумываете сюжет вашей жизни? Ну-ка расскажите, как это вам удаётся?

Бабуся Ягуся

[quote="Подруга"] Я вот хоть замужем не была, но тоже встречалась с идиотом.

Стописят баллов за эту фрауз.

Достойно записи в форумский молескин )))

Я
Подруга

Сообщение было удалено

Ааа, Подруга, ты меня окончательно успокоила! А то сижу тут, вспоминаю прошлое и не могу найти нормальное объяснение множеству своих поступков того времени... 0_0

Любимая

Автор, вы прикольная! Желаю вам счастья с Д! А как вы 10 лет прожили в сша, если вам 21 всего сейчас?

Я
Любимая

Сообщение было удалено

Спасибо )))

Ну вот так и прожила, приехала сюда в 11 лет,пошла в 6 класс...

Любимая

а как приехали? с кем?

Я
Любимая

Сообщение было удалено

С родителями, по гринкарте. Ну и осели "на веки вечные", получили гражданство. Тут многие так делают, впрочем.

Гость

Автор,вы очень нудная дама-вам 80?

Я
Гость

Сообщение было удалено

Нет, всего 75, не поверите

Любимая
Я

Сообщение было удалено

здорово как :) Повезло же, а мы тут все в России тухнем :( Работаете сейчас? Чем там занимаетесь? Мне 23, кстати :)

Любимая

Бываете в России? У вас тут остались родственники? :)

Я
Любимая

Сообщение было удалено

кидай аську, там пообщаемся)

Любимая
Я

Сообщение было удалено

оставь свою? )

Гость

разводко. не верб, что с 10 лет живя в америке можно так шпарить по-русски

Я

на меня тут целый компромат выложен)) и общими усилиями он медленно, но верно ползёт в топ. Не хочу, чтобы меня потом кто-нибудь троллил))

Гость

Автор, по сути от одного козла избавитесь скоро, и к другому переберётесь. Меняете одного мужика с одними проблемами, на мужика с другими проблемами. Права ваша мама. Если бы вы поменяли мужа на что-то боле пристоное тады да, ваша история могла бы считаться удачной и т.д. А так...сидеть ждать мужика ешё пол года и тюрьмы, да нафига оно надо...а потом по выxоду начнётся вторая серия бразильского серяла только уже с другим козлом.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Опаньки)) шикарный комплимент)))

Любимая

ну ладно тогда :)

Avers

Автор, желаю удачи) у вас все впереди с этим вашим американским мч. "Бразильский сериал-2" продолжение следует. отпишитесь, чем закончилось со временем. А лучше издайте мемуары.

Я

Сообщение было удалено

ну да, тебе видней мое лицо)))))))

Я
Гость

Сообщение было удалено

Ну чёрт, снова эти шаблонные суждения и картонные стереотипы! Сколько можно мешать всё в одну кучу и обзывать всех вокруг козлами? Это всё равно, как судить об уме девушки по цвету её волос- годится только для дурацких анекдотов.

Гость

45, никакого шикарного комплимента. просто вы врёте вот и всё. у меня очень много знакомых уехавших в менее младенцеском возрасте, чем вы в 10-11 лет. они уехали 16-17-19-20-летними и проблемы с языком у них есть. вы или в русском гетто там живёте и по-английски слабо, или врёте. думаю, второе

Любимая
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, он же не за убийство или грабеж сидит. сколкьо у нас в россии по дороге пьяных ездит? просто все расплачиваются на месте и едут дальше, а в сша, видимо, такое не прокатывает.

Бабуся Ягуся
Гость

Сообщение было удалено

Да и хорошо, что по русски пишет нормально. А то писала бы с этими идиотскими ошибками, которые здесь обычно делают те, которые под эмигранток косят, так это вообще жесть.

Автор, вы пишите, мы вам верим. Только не забывайте, что сестра таланта - краткость.

Я
Avers

Сообщение было удалено

Непременно издам!

И вообще- жизнь надо прожить так, чтобы народ начал писать фен-фикшн на ваши мемуары

Гость
Любимая

Сообщение было удалено

Если он сидит за вождение в пяном виде, то значит его уже неоднократно ловили, что говорит о многом. Тем более если ему дают 1-2 года. Что бы сxлопотать 1-2 года за вождение в нетрезвом виде надо уж оч постараться.

Я
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

А сестра кафеина, к сожалению- графомания. Так что уж извините. В следуюищих сериях (если таковые будут после "хеппи энда") всё буду излагать в двух словах))

Гость
Я

Сообщение было удалено

А что ваш муж не козёл, исxодя из вашего описания? Вы бы xоть тогда определились как-то прежде чем на развод подавать. :) Ну а с вашим вторым и так вйсо ясно. Неоднократная езда в пяном виде, 1-2 года тюрьмы, тот ешё цветочек божий-одуванчик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уж вы зря. Знаю детей которые родились здесь у русскоговоряшиx родителей прекрасно говоряшиx по русски. Тем более у Автора родители оба русскоговоряшие, и муж тоже. Значит язык обшения в семье - русский.

Я
Гость

Сообщение было удалено

вы наполовину правы.

да, сидит он не первый раз (первый раз было в глубокой молодости).

,зато последний).

нет, "очень стараться" необязательно. Как часто Кто Угодно садится почти трезвым за руль (после пары банок пива или пары рюмок вина?) Плюс- особо строгие законы ШТАТА насчёт таких вещей.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Да, но опять же нельзя ПОЛНОСТЬЮ судить о человеке по паре инцидентов. Мало у нас сейчас пьяных за рулём? А пьяных и без прав? Просто кому-то подобные вещи с рук сходят. А кому-то нет.

А муж- козёл, естественно. Тот ещё козёл :)

Я
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)) ну да, естественно всё именно так и есть. А я даже и не пытаюсь себя оправдывать по данному поводу- мне просто смешно :) Те русские, которые не хотят забывать свой язык, его и не забывают. А те, которые приехав сюда, тут же забывают о родине и "американизируются"- те, естественно, его забывают- причём мгновенно!

Гость

58 Да уж, он ешё и не в первый раз сидит. Тогда ешё больше понимаю вашу маму. Автор, за пару выпитыx банок пива 1-2 года не дадут. У него уже или несколько такиx штрафов было, или сбил кого, или от полиции скрывался. Нафига такой кадр вам нужен? Я б с таким, как пасажир в машине не села бы, а уж тем более жениxаться и ждать из тюрьмы год. Терпеть не могу людей, которые ездят пьяными за рулём, мало того, что на свою жизнь нассрать, так и на жизнь другиx людей тоже наплевать. И не надо тут говорить про строгость законов в вашем штате. Закон везде такой, что пяному за руль нини, и нормы того, что можно выпить и сесть за руль все взрослые люди знают. Вам сколько лет и вашему чюду, что вы и он о такиx вешаx не вкурсе?

Гость
Я

Сообщение было удалено

У кого у НАС полно пяныx? У нас это где? У меня нет ни одного знакомого, кого бы xоть раз поймали за ездой в нетрезвом виде. Да и без ловли никто пяным не ездит. Такси для такиx случаев, когда пян, а еxать надо, пока ешё работает.