Мой муж (молодожёны :))), мне 33 ему- 34) очень любит когда я его хвалю и говорю, что он самый лучший. Он в свою очередь отвечает взаимностью. Как-то даже намекнул, что ему хотелось бы это чаще слышать.
У меня вопрос. Не испортит ли это мужчину в том плане, что он это будет восприниматэ как должное и уже не "заряжаться" от очередного комплимента. Как женщина, я знаю, что черезмерное заваливание комплиментами - надоедает. А вот как мужчины к этому относятся?
хвалить конечно нужно, доброе слово и кошке приятно. а чтоб не приедалось, надо на контрасте играть - хорошая звездюлина по поводу тоже не помешает. и скандальчик иногда.
а мужчины они как дети, они всем комплиментам верят, но лично меня это задалбывает, чуствую себя мамашей дебила малолетного, когда он от меня за элементарные действия похвалы ждет.
Я всегда предпочитаю хвалить дело или поступок, которые были сделаны. Ну, например, сказать не "какой ты молодец, посуду помыл", а "ой, как классно, вся посуда чистая, спасибо тебе".
Главное в этом деле - хвалить за дело. Иначе тонус пропадает. А зачем, если ты и так всем хорош. Пукнул - ай, какой ты у меня замечательный. Дом построил - ай, какой ты у меня замечатльный. Ценность награды инфлируется. Я если хвалю, то только искренне и от души.
я, как Крыса ))
Сообщение было удалено
+1:0)
Я не забываю подчеркивать, что он умный, заботливый и т.д. Но только искренне. А если что-то не нравится - говорю без претензий. У меня из кожи лезет, чтобы еще раз похвалила.
Из 20-ней совместной жизни вывод:часто хвалить не надо.Чревато....Нос кверху задирают,начинают думать,что они БОГИ и неотразимы.Нет,нет и ещё раз НЕТ.Как дети: похвалишь,начинают зазнаваться.
Я своего постоянно хвалю, правда есть за что - просто озвучиваю то, что думаю(что он умный, заботливый, выдержанный, решительный, настоящий мужчина и т.д) знаю, что если бы хвалила не по заслугам, а просто так, он бы не поверил, на лесть не падок и чует за версту(не любит, когда перехваливают) Если мужчина адекватный и заслуживает похвалы, то конечно нужно его хвалить. Мужчина должен чувствовать себя рядом с женщиной на высоте, если она не замечает его стараний и принимает как должное, то он перестанет стараться, сами посудите, никто не хочет, чтоб его воспринимали как должное и мы женщины тоже. Перегибать палку не нужно конечно (за каждую бытовую мелочь хвалить) но в общем и целом иногда подчеркнуть, что вам приятно, что он вам помогает, что он хорошикй любовник, что вы цените его как хорошего добытчика, что дает вам возможность не думать о деньгах, что вы чувствуете себя рядом с ним надежно, защищеной и т.д Только все это должно быть искренне, не наиграно, иначе эффект может быть обратным. Очень часто мы не озвучивает не говорим друг другу то хорошее, что думаем о партнере, нам кажется, что и без слов понятно, что мы ими дорожим и ценим их, но иногда все же надо и словами подчеркнуть это...
Ну может это интимный вопрос...но как так сказать мужу, что он делает не совсем так как я хочу в постели, не обидев его. В постели он тоже любит похвалу (скорей не на словах а моими эмоциями), но я боюсь, что если я скажу, что делай так а не иначе - он будет комплексовать...
я перехвалила..теперь он король-а я слуга
Сообщение было удалено
Полностью согласна. По началу похвала давала положительный эффект, а теперь он считает себя королем, мачо, звездой и просто идеальным мужчиной. А выражается это и усугубляется тем, что теперь я остаюсь крайней. Я не развиваюсь, а он такой весь молодец. Мои старания воспринимаются, как должное, а если он что-то сделал нужно либо хвалить, либо будет скандал на тему " я его замечательного не ценю", а если я его похвалю, то будут претензии "смотри какой я молодец, а ты ведь не развиваешься, ты не пытаешься прийти к моему уровню".