РАННИЙ БРАК!Так твердят нам все!
Мне 19, ему 22.У обоих брак первый.
27.07 день свадьбы...У меня сомнения...как жить?может они все правы ?может рано?хотя буквально месяц назад никаких сомнений небыло..Этот жуткий прессинг со стороны "взрослых" меня полностью выбил из колеи((
Мы не хотели никакого платья,гостей,ресторана...теперь же я думаю,а правильно ли мы все задумали?
у меня куча вопросов...я скоро сойду с ума!
По поводу фамилии...он хотел чтобы я взяла его фамилию,но я настояла на том чтобы остаться при своих...сейчас думаю правильно ли я делаю что не хочу никакого платья,торжества...оставляю свою фамилию..?помогите советом.
Нет, вы делаете неправильно, такие свадьбы- для старичков..
Жить где будете? Хата своя есть или у мамы с папой? Или в свекровкиной квартире? Деньги есть? На что жить собираетесь?
19 и 22-не ранний брак,другое дело на что жить и где,вообще любите ли вы его,если сомневаетесь..
Сообщение было удалено
Вот-вот. Быт, знаете ли, штука сложная и порой даже сильную любовь притупляет. Вы знаете, какой он дома? Его привычки, особенности? Сколько вы вообще вместе? Где собираетесь жить? На что? Свадьба это один день, а вот дальше начинается настоящая жизнь..готовы вы к ней?
Не надо пугать бытом. Если люди хотят жить вместе, то совместный быт - радость.
И не важно, ранний-поздный брак, ВАЖНО счастливый или не счастливый.
лучше не нужно. если не "припекло". время покажет..
если не понравится, что свадьба была скромная, повенчаетесь пышно.
А фамилию почему менять не хотите?
Ранний брак не такая уж беда, если оба более-менее вменяемы и самостоятельны. А вы, похоже, не самостоятельны, раз не сумели настоять на своем. Самое забавное, что вы уступили родителям с платьем, рестораном и гостями, но не уступили жениху по части фамилии, хотя лучше б наоборот было делать. Уступать надо в семье мужу (как и мужу жене), а не родителям. Живете вы чужими мозгами.
Я свою фамилию оставила, но муж и не настаивал на смене мной фамилии, у его родителей тоже фамилии разные.
Может быть вам пожить вместе в ГБ, а там видно будет.
паникуешь-правильно делаешь, ранний брак ( а у вас ранний) еще никого до добра не довел, посмотри хоть на Ромео и Джульету, оба плохо кончили...
автор,как мне кажется,васа семейка вас полностью забила морально(((
если любите,тогда все у вас будет хорошо
не хотите платья,торжества-не надо,а фамилию возьмите мужа
"Мне 19, ему 22.У обоих брак первый." )))) хотя да, мог бы быть уже и третий... с детьми не торопитесь. а развестись всегда успеете
Ранние браки, как правило, недолговечны
Дело не враннем браке,а в зрелости вступающих в этот брак. Это не годы,а понимание ответственности. За будуших детей,за маиериальную часть,за всё-всё-всё из взрослой жизни.
Много примеров хороших ранних браков,но там люди созрели. В вашем посте автор ,простите,сплошной детский лепет. Вам,мне кажется,рано. Полная зависимость от мнения со стороны. Хотите,попробуйте,повеселитесь,поиграйте в семью, попритирайтесь,вЫдержите,советов наслушайтесь(после свадьбы их будет не меньше)
Я вышла первый раз замуж сразу после школы.
Ну что тебе сказать, как коллеге по несчастью. Ты многого себя лишаешь. Свидания, расставания, прелесть долгожданного секса, когда родители наконец то уехали на дачу и.... да много еще чего. Семейная жизнь, как не крути романтику притупляет.
И самое главное. Через пяток лет ты будешь совсем по - другому смотреть на жизнь, возможно и на своего мужа. Возможно тебе будут нравится прани совсем другого склада. И ему кстати, другие девушки тоже.
Можно много еще чего рассказать, но ты вряд ли послушаешь. Могу тебе только сказать, как человек, который был в такой ситуации - я категорически потив ранних браков.
А я вышла замуж в 20 и ему 20 было, четвертый курс института. Не помер никто и нормально живем, в декабре была серебрянная свадьба.
Сообщение было удалено
Неправда! Мой родители поженились,когда обоим было по 18 и до сих пор вместе(а это не много не мало-31 год).
Хотя,это скорее исключение,чем правило(
Сообщение было удалено
Что вы несете? Брак двадцатилетних 20-30 лет назад - это совершенно не то, что сейчас!
Сообщение было удалено
А правда, зачем спешить? Беременность? Почему нельзя встречаться и лучше узнать друг друга?
Если не хотите никакого платья,гостей,ресторана... можно поехать в свадебное путешествие на эти деньги.
А что с фамилией мужа не так? Почему не хотите?
[quote="Кексолог"]Не надо пугать бытом. Если люди хотят жить вместе, то совместный быт - радость.
Ага. Особенно он в радость, когда он совместный со свекровью.
Автор! тут не угадаешь. Знаю пары. которые женились в 18, да всю жизнь счастливы как два голубка. И знаю таких, которые до 30-40 лет выбирали-выбирали и довыбирались, что их на пару месяцев хватало. А сколько пар после долголетнего сожительства разводятся, стоит им в брак вступить... Проживёте жизнь счастливо вместе. скажете. что и в юности были мудрыми. разбежитесь - будете винить молодость и неопытность. Тут уж как повезёт. Это всегда лотерея.
А мне кажется это ранний брак. Но если вы друг-друга любите и оба работаете (т.е. сможете быть финансвово независимыми от родителей), я думаю, у вас всё получится.
По поводу фамилии: почему не хотите брать фамилию мужа? Зачем тогда вообще вы расписываетесь,я не понимаю. Планируете детей заводить в ближайшее время? Вы можете взять и двуйную фамилию, если уж так не готовы терять "показную независимость"- к своей фамилии черездефис прикрепите его. Просто если люди семья, то их объединяет и фамилия в том числе.А если вы боитесь потерять свою индивидуальность, то что мешает вам сделать двойную фамилию?
Сообщение было удалено
фигушки! первой будет писаться фамилия МУЖА, во-первых. а во-вторых, "показная независимость" это может у вас так. дети пусть носят фамилию мужа, это нормально, только когда вырастут, если захотят сменить-их дело. а вот жена, извините, мне лично своя фамилия больше нравится и все тут. и дело не в зависимости ли независимости. есть такое понятие как "работа", и бывает "невыгодно" менять фамилию, а еще есть такое как не лежит душа. так что не надо тут разводить феминистические байки, это тут ни при чем. стереотипы, господа, избавляйтесь от этого.
j