После знакомства с моим будущим мужем родители отказали в какой-либо мат помощи. После свадьбы мне пришлось идти работать. В связи с небольшим доходом мужа работаю без выходных. Даже пришлось запустить учёбу и все остальные дела. Я учусь в институте на последнем курсе. После окончания которого, буду получать немаленькие деньги, так как родители всю жизнь работают в этой же сфере и у меня заранее есть хорошее место.
Недавно муж (старше меня на 12 лет), в нетрезвом состоянии заявил, что он служит в МО только из-за квартиры и его доход не увеличится. А я через год начну хорошо зарабатывать, но до сих пор не приношу никакой выгоды по специальности, на которую обучаюсь, и вообще, не пытаюсь получить по ней опыт + забыла про учёбу. На мой ответ, что я работаю без выходных, чтобы мы могли нормально жить, и поэтому у меня не остается времени ни на что другое он ответил - надо успевать совмещать всё!
То есть муж уже считает мою будущую ЗП, отлично относиться к тому, что я работаю без выходных ещё и обвиняет в отсутствии выгоды по специальности, проблемами с учёбой и отсутствием в получении опыта по специальности!
Лично у меня возникают нехорошие мысли на этот счёт.
Интересно как Вы расцените ситуацию?
У вас нормальный, здравомыслящий муж. А вы ради поездок в Турцию, айфона и кредитного фокуса, на которые вы явно тратите деньги, забиваете на стратегическую перспективу, в чем вас муж совершенно правильно укоряет. Лучше работайте сейчас поменьше, а побольше учитесь. Успеете еще по потреблядствовать. Турция завтра не затонет - на ваш век хватит.
Вот и будете так всю жизнь за двоих пахать.
1. Идиотизм.
Автор, по мне ситуация с налиичием потребителя мужского рода. Ещё и воззраста приличного. Это он должен обеспечить жену-студентку. Я бы вам посоветовала вести раздельный бюджет - думаю его любовь быстро пройдёт)
Сообщение было удалено
Налицо наличие потребителя женского рода :)
В чем его потребительство то? В том, что он не хочет, чтобы она забивала на учебу ради "чтобы мы могли нормально жить" так, как она себе это понимает? Знаем мы такое - нормально жить. Скорее всего никаких денег он от нее не требует. Она сама, скорее всего, хочет, чтобы они "могли нормально жить", невзирая ни на что, как это у бестолковых теток часто бывает. В том что он служит ради квартиры и зарабатывает не очень много? Нормальная и рациональная мотивация, которую если и можно назвать потребительской, то только по отношению к Родине, а не к жене. Далеко не все могут на квартиру заработать, а он такой вот вариант нашел.
Так почему же он потребитель? Потому что не хочет, чтобы его жена жертвовала будущим благополучием (своим в том числе) ради своих (уверен, что своих) закидонов (и опять же уверен, что "мы могли нормально жить" - это типовые бабские закидоны, уж больно фраза типовая).
1 я вообще не поняла про турцию айфон и прочую лабуду.... т.е она работает без выходных и проходных,но гоняет в турцию... нда
автор,у вас муж оч меркантилен,вы правильно сказали что он читает вашу зп будущую,смотрите что бы когда вы ее стали получать он не уволился и не осел дома по тому что очень устал и вашей семье хватает вашего дохода
Сообщение было удалено
Завидуете ее мужу? Небось тоже хотели бы такую жену. А че, живи себе и не напрягайся, пусть жена пашет. Сдалась ей его квартира. Че-то автор, создается впечатление, что муж уселся на Вас, еще и погоняет.
Сообщение было удалено
Нет, вы не совсем правильно поняли. Я это поняла как то, что она работает "ради поездок в Турцию, айфона и кредитного фокуса" считая это нормальным уровнем, когда можно прожить и не на большую зарплату. Главное сейчас должна быть учеба, чтобы потом она спокойно и нормально зарабатывала. А она же на все забивает ради непонятных идеалов "нормальной жизни". Муж же приносит деньги, можно пока на них прожить. Ну не купит лишнюю кофточку, зато потом сможет купить себе 10, если защитит диплом и пойдет на работу)
*когда можно прожить и и на чуть меньшую зарплату
Перефразирую, а то непонятно написала)
мне например понравились слова- ,,родители отказали в какой либо мат. помоъи- еъё плюсом ко всему и родители должны дабвать....нет слов- бесят такие дети, всю жизнь им давай, замуж вышла и опять давай-***!
Учиться и еще раз учиться - глупо забрасывать всё на последнем курсе... А заработать еще успеете.
4. Милый мой мальчик, мне не надо кого-то потреблять, у меня есть столько,сколько ни каждый мужик имеет за всю жизнь. Не напрягайся. Просто надеятся на бабало жены - это низко.
бросай работу, учись нормально, отдыхай и переезжай к родителям. пусть этот оболтус сам себя покормит месяц-два.
Сообщение было удалено
Где написано про Турцию и айфон? Тут что, не весь топик?
обычно когда такая разница в возрасте, то выходят замуж с какой то выгодой, а вы типичная лохушка. так и протусуетесь с этим великовозрастным хряком, пока не просрёте свою молодость.
А Вы не знали на что шли?так странно!Вы не знали какой Ваш муж?
Наверняка Вы его избаловали уже!Да еще и Ваши перспективы!Нахлебником он будет!Тем более я так полагаю, что ему за 30,это уже мужик которого не переделаешь!А все ваши попытки попытаться поговорить о новой работе или продвинуться в должности будут заканчиваться скандалами!либо миритесь,что в дальнейшем он будет сидеть на Вашей шее или уходите сейчас.
Ужос, разводись пока нет детей, успеешь еще норм мужика найти, я так вообще привыкла, что мужчина кормилец, а тут еще и с вас з шкуры дерет.
Автор, похоже, еще не готова ко взрослой жизни. Родители ей отказали в мат. помощи - а они что, должны до пенсии обеспечивать вас с мужем? А до брака было не понятно, что представляет из себя муж? А вообще, примитивно написано.
Прикиньте, девушки, приходите вы на работу, а там вашей начальницей сидит вот такая вот протеже родителей, которая "после окончания интитута будет получать немаленькие деньги", при этом толком не доучившись и без соответствующего опыта. Внимательно выбирайте место работы, девушки! :))))
Вы не совсем меня поняли! Его ЗП хватило бы только на коммунальные услуги бензин и продукты! Какая Турция? Об этом мне только мечтать пока. Он хочет чтобы я и работала без выходных и опыта по специальности набиралась и училась без хвостов. Все деньги идут в общий котел.
Нет, вы не совсем правильно поняли. Я это поняла как то, что она работает "ради поездок в Турцию, айфона и кредитного фокуса" считая это нормальным уровнем, когда можно прожить и не на большую зарплату. Главное сейчас должна быть учеба, чтобы потом она спокойно и нормально зарабатывала. А она же на все забивает ради непонятных идеалов "нормальной жизни". Муж же приносит деньги, можно пока на них прожить. Ну не купит лишнюю кофточку, зато потом сможет купить себе 10, если защитит диплом и пойдет на работу)[/quote]
Какие кофточки!? Во время сессии я хотела взять отпуск БС, на что он сказал-бери, без проблем, но нам кушать не на что будет! Ок, я работала и пыталась сдать экзамены. Но естественно осталось много хвостов, потом он мне заявил, ведь я сама не хотела отпуск взять, вот и виновата. Это нормально?
Сообщение было удалено
Я никогда не требовала с родителей денег. Работала помощником... по специальности, получала символическую ЗП, они сами по собственном желанию давали денег, сколько считали нужным. Я полностью согласна с их отказом в мат помощи, я бы тоже так сделала. Написала про это только для информации.
Сообщение было удалено
Знаете, Вы, конечно, грубо написали, но в некотором роде я с Вами согласна(
Да, мне тоже понравилось выступление Димыча - сразу определил, на что автор излишние деньги тратит, и Турцию предположил, и айфон... Молодец!
Автор, правильно вам советуют - не тяните на себе семейный бюджет, это не ваша задача, особенно сейчас, когда вам надо завершить обучение. Можно понять, когда в семье бывают сложные ситуации, когда женщина берет на себя обязательства по обеспечению семьи, но это форс-мажор, с четким пониманием и видением того, что муж стремится эту ситуацию исправить и стать таки тем, кем он должен быть - добытчиком, обеспечивающим семью. В вашей ситуации муж полный иждивенец, да еще не собирающийся из этого иждивенческого состояния выходить, и имеющий наглость упрекать вас в том, что вы пашете как лошадь, а не как две. Действительно, в лучшем случае переезжайте пока к родителям, занимайтесь вплотную учебой. Муж - дело наживное, сегодня есть, завтра нет, и наоборот. А учеба - это ваше образование, ваша дальнейшая успешная или не успешная жизнь, это гораздо важнее сейчас. А лучше в самом деле кидайте вы такого подарка, уж такого добра вы на свой век всегда найдете!
"После знакомства с моим будущим мужем родители отказали в какой-либо мат помощи. После свадьбы мне пришлось идти работать..." Занавес. Девушки, запомните прописную истину -СНАЧАЛА на ноги встать, потом письками тереться. А у вас все наоборот: замуж выходить научились, ответственность нести за созданную семью -нет. С чего ради вас родители должны содержать после замужества, мадамы?????
Так, я не понял. Если его денег хватает на продукты (как следует из сообщения 19), то как могло так получиться, что вам нечего было бы кушать в случае вашего отпуска без сохранения содержания (как это описано в посте 20).
Ради какой нормальной жизни вы работаете без выходных? На что идут ваши деньги и кто их преимущественно тратит. Давайте разберемся :) Его деньги, как следует из ваших слов, идут на:
1. Коммуналку;
2. Продукты;
3. Бензин.
Т.е. вас и машина есть (кстати, была ли она у него до вас?)
На что и по чьей инициативе тратятся те деньги, которые вы без выходных зарабатываете?
Сообщение было удалено
И будет всегда с таким суперстратегом пахать пахать и пахать. И может быть тогда этот суперумный муж, когда она заработает мнооооооооооого денежек разрешит в Турцию съездить с ним вместе.
Сообщение было удалено
я тоже склоняюсь так думать))) и предвосхищая заранее мужские крики о женской меркантильности отвечаю- дядя на 12 лет старше... дядя бесперспективен, но гавнист.. а девочке жить-карьерустроить и знакомиться с перспективными молодыми людьми.
Он вас не любит и скорее всего женился по расчету. 12 лет разница приличная и он должен вас содержать, а не наоботот, в итоге он окажется на ващей шее, не торопитесь только от него детей рожать, но мое ИМХО вы пойдете вверх, а он так и останетя внизу и вас это начнет сильно раздражать, мне кажется развод не избежен. Я знаю, что говорю, сама была замужем за мужчиной на 16 лет старше, пахала в браке все 9,5 лет, ркоме 11 мес на декрет и хотя он зарабатывал больше, но постоянно упрекал, что я зарабатываю недостаточно (учитывая, что я приехала из другой страны, не имела местного образования и была на 16 лет младше я считаю, что я достигла не плохого уровня..) в итоге я с ним развелась и сейчас со мной рядом мужчина, который любит и оберегает меня, хочет чтоб я перестала работать(но не настаивает, если я буду продолжать)
Сообщение было удалено
До брака было непонятно, потому что он говорил - я буду подрабатывать, чтобы ты смогла учиться и ничего страшного, что на работе по специальности маленькая ЗП. Протеже родителей работает по специальности с первого курса, да будет вам известно.
Автор, ваш муж, старше вас на 12 лет, к своему возрасту уже мог научится зарабатывать деньги. Сейчас он квартиру ждем, потом он еще что-0нибудь будет ждать. Они привыкают сидеть на попе ровно, и никуда он не денется. если вы учитесь, то ему сейчас в районе 35 лет. и что, это нормально в таком возрасте? А квартиру ему если дадут лет через 20, вы так и будете пахать за двоих. А потом он уже состарится, а вы будете еще молодая. На фиг такое счастье. Уходите от него, пусть ждет свою квартиру.
Сообщение было удалено
Низко.. пахнет альфонсизмом, коий сеййчас часто среди мужского пола расрпространен.. иногда смотрю и думаю, как хорошо что муж старше меня и не придурок альфонс, а старой закалки нормальный мужик добытчик.. Я сама зарабатываю и оооочень неплохо.. но обидно как-то содержать здоровенного кобеля самой...
Найдете молодого и перспективного и купите совместно заработанную квартиру.
Я вроде не лентяйка, учусь и работаю, на такие "мужчины", которые постоянно чего-то требуют от жен, открыто говорят, что те должны пахать как ломовые лошади - ужасно раздражают. Женился на девочке-студентке, гораздо младше его,наверняка симпатичной, готовите-убираете тоже,думаю, вы - и что? Сразу разинул рот на вашу з/п - противно как-то...
∙ Так, я не понял. Если его денег хватает на продукты (как следует из сообщения 19), то как могло так получиться, что вам нечего было бы кушать в случае вашего отпуска без сохранения содержания (как это описано в посте 20).
∙ Угу, выяснилось, правда позже, что у него весомый кредит, так что его ЗП и хватило бы на продукты большооой экономией (картошка, макароны)
Ради какой нормальной жизни вы работаете без выходных? На что идут ваши деньги и кто их преимущественно тратит. Давайте разберемся :) Его деньги, как следует из ваших слов, идут на:
1. Коммуналку;
2. Продукты;
3. Бензин.
Т.е. вас и машина есть (кстати, была ли она у него до вас?)
На что и по чьей инициативе тратятся те деньги, которые вы без выходных зарабатываете?
∙ Машина у него была до меня, её он и взял в кредит.
∙ На продукты с экономией хватило бы его ЗП
∙ Свою ЗП приношу домой, тратится на одежду нам обоим (одежда кот была у него до меня ужасная в большинстве своем), стричься нужно каждый месяц и ему и мне, машину раз в 1-2 месяца ремонтироватьостальное по мелочам
Сообщение было удалено
этому здравомыслящему просто некому отвесить хорошего пинка для того чтобы мозги встали на место. Дочь в свое время собиралась за такого вот... пихаря. До сих пор спасибо говорит что спасли от него. Считать доходы девушки-студентки взрослому мужику - это ниже плинтуса. Вообще к нынешним военым доверия нет. Бывший жених моей дочери выйдя в отставу, женился на тетке, которая держала несколько точек на Черкизоне. До сих пор сидит, отдыхает от армии. Но у той тетки выбора не было, другие мужики, те, которые нормальные, не клевали. А в ситуации когда старый пердун пытается присесть на шейку к молодой девушке нужно образумить именно пердуна. Девушка будет нужна и сама по себе - с доходом или без. Будет ли нужен он молодой девушке? Автор, глазки откройте. Я удивляюсь почему ваши родители в этой ситуации безмолствуют. Это он должен биться чтбы обеспечить ваш быт, пока вы учитесь
ну и мужики у нас нынче, разбаловали , гадов,..
Сообщение было удалено
Родители сказали, что я делаю огромную ошибку, они против этого брака, но если я такая умная и взрослая, решу сама и пойму все сама. Больше с родителями мы не общались на эту тему.
Димыч, скажи честно, семьёй жил когда-нить????
Продукты+комуналка+бензин - это не есть самые большие статьи расходов. Могу привести те пункты, по которым тратиться денег намного больше:
1. Мед. обслуживание, в частности стоматология, знаешь, сколько стоит коронку поставить?
2. Бытовая химия, от порошков до шампуней и прочей фигни
3. Одежда и обувь, ты в терволине за 2 т.р. себе ботинки покупаешь раз в сезон?
4. Иной раз хочется с друзьями на шашлыки/в бильярд/бар сходить. За один такой выход минимум 3 т.р. уходит. Минимум. Стоит 1 раз в месяц ходить? Или один раз в 2 месяца?
5. Подарки на ДР друзьям, родственникам, коллегам... у тебя не принято дарить?
6. Расходники на машину - масло, колодки, жидкости и т.п. Не каждый месяц, но всё равно в копеечку вливается
7. Экстра траты - такие как починить/купить новую стиралку, телек, смесители дома и т.д.
И, заметь, это без Турций, кредитов и айфонов.
Автор, беги от мужа. Дальше будет хуже. Увы.
Блин, да ТО минимум в 10 т.р. вливается, а страховки?
Ааааа, такое чувство, что Димыч с родителями живёт и вааааапще не в курсе на что бюджеты тратятся
Сообщение было удалено
Ну что он хочет, приблизительно понятно. А вот Вы от всей этой ситуации что хотите (хотели)? Штамп в паспорт - ну вот он, полегчало? Чувствовать себя декабристкой? Забавный экстрим, но на любителя. Автор, Вы в себе разберитесь, тогда и понятно будет, что с этим делать.
Сообщение было удалено
правильно сделали. В следующий раз в такое гав но не наступите
Свет, я заметила что сейчас мужички, а иначе не назвать, меркантилизмом называют то, что наши отцы считают долгом. А.уевшие уже просто. А на кого тогда девушке надеятся во время беременности и взросления малыга? Должна по их мнению иметь мега-заначку) Да, соглашусь, скорее стоит говорить об альфонсах на этом форуме((((
39. Да Димыч малолетний выпендрёжник, пытающийся самоотвурдиться выпендриванием в адрес женского пола. Тут 99 процентов таких мужиков.
Сообщение было удалено
Я вышла за него замуж потому что он, как мне тогда казалось очень хороший и добрый человек, за это и полюбила. Меня абсолютно не смущал его небольшой доход, казалось это мелочи. К тому же у меня страх перед отношениями с обеспеченными МЧ. До мужа я 2,5 года встречалась с банкиром, он творил, что хотел...
Сообщение было удалено
Слушайте, ну если все так, то вы должны быть более разборчивой и понимать разницу между краткосрочным заработком и долгосрочными карьерными перспективами. В вашей информации есть какая-то нестыковка в том, что вы вроде самодостаточная и адекватная, но в то же время везете на своей шее детину здорового, а еще спрашиваете, хорошо это или нет. Работайте, конечно, по специальности, не упускайте шанса, который дают родители (он дается не всем и вам тоже может не всю жизнь везти). Поставьте мужа в условия, что он должен думать о заработке для семьи, вот возьмите и просто бросьте подрабатывать. Если не начнет шевелиться- зачем он вам??
Сообщение было удалено
Муж сказал, пожалуйста, работай как раньше, не вопрос. Но я смогу подрабатывать только летом, а зимой палец сосать будем.