Гость
Статьи
Ссоримся из-за …

Ссоримся из-за денег... (я меркантильная)

... точнее в глобальном смысле - из-за их отсутствия. Встречаемся полтора года, живем каждый с родителями. С работой у него долго были проблемы, сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) потихоньку налаживается. Но пока все не настолько хорошо, чтоб снимать квартиру и это не ставило бы нас раком в финансовом плане. В ноябре прошлого года начали ремонт в его комнате (с перспективой, что я туда перееду может быть, да и вообще там по всей квартире такой свинарник - что просто необходимость назрела), к завершению ремонта я поняла, что переезжать туда будет очень плохой идеей по причине срача во всей остальной квартире, которая якобы пребывает в состоянии ремонта (и так уже не первый год), и у меня с его родителями кардинально отличаются взгладя на ведение домашнего хозяйства - потому что у меня установка - есть такое слово "надо", и пофиг, какое настроение/желание. Просто "надо". И когда "надо" (то есть когда у тебя дома как после взрыва гранаты, приправленной тремя кошками, и не первый год)- то отбрасываются все хобби и "отдушины" типа дачи и силы тратятся на уборку.

Автор
241 ответ
Последний — Перейти

автор, я не понял, чего вы от него хотите?

Автор

продолжение...

Ну тут естественно не так - родителям пох похоже, хоть и прикрывается это осутствием денег (им по 59 лет) и времени - ну действительно, откуда время при наличии дачи? Короче жить там - идея для меня голимая. Снимать мы не можем сейчас. Я отказалась посещать ту квартиру, надеясь что это простимулирует какие-то подвижки в уборке, чтоб мне не стыдно хоть было там появляться - нет, не простимулировало, более того, поскольку я туда переезжать не собираюсь - получается, что пропала цель ремонта. Встречаемся вне дома. При этом я чувствую себя так, будто моя любовь к комфорту - это что-то постыдное и буржуйское, ведь "с милым рай и в шалаше". Добавлю - у них есть однокомнатная квартира, прада не в очень удобном районе, которая им позиционировалась как его (оформлена на маму), но там квартиранты и "я не могу отбирать у родителей доход..." - тогда, простите меня, какого х... рассказывать "у меня квартира"? Я много-много раз объясняла, что моя позиция - твое это то, что оформлено по документам. На что мне с удивлением задавался вопрос - как, значит квартиру, где ты живешь с родителями, ты своей не считаешь? Да, я не считаю ее своей, потому что она оформлена на маму, я там только прописана. Фактически я - без собственности, и это есть реальное отражение дел. А он "с квартирой" которой все равно что нет, и что "когда надо было (читай - с прошлой девушкой) я там жил", Ага, а сейчас не надо, видимо... Получается, что я

недостойна ни жить в той квартире, ни того, чтоб ради меня убрали срач в СВОЕЙ квартире...

Извините за сумбур, надо было выговорится.

Кириллица

Автор, Вы не только меркантильная, но и занудная. Родителям молодого человека повезло, что Вы их не осчастливили своим постоянным проживанием. Выглядит всячески нелепо, когда подобные барышни, которые в жизни не сделали еще ничего, которые настолько невостребованы как специалисты, что нет денег даже на съем квартиры, критикую взрослых людей в их (!) квартире. Когда купите (или хотя бы снимите) свою - да хоть как в операционной. А людям нравится так и они, не поверите, имеют на это полное право. Лучше в бардаке и с кошками, чем превратить свою квартиру в коммуналку и получить такую соседку.

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Так я и не спешу, я это позиционирую как то, что у меня есть мозги и я не могу не продумывать варианты (например, когда люди рожают в комнате в коммуналке 4 детей - я этого не понимаю), а получается что это выглядит будто я комфорт люблю больше чем его, иначе бы переехала к нему. Ведь я же вижу, что сейчас с финансами напряг и т.д.... Ну вижу, вижу, но и перспективы совместного проживания с его родителями для меня ужасные, а он дымает, что я просто пессимистка, колторая почему-то все время только о плохом говорит.

Автор
Кириллица

Сообщение было удалено

Я понимаю, что критиковать их свинский образ жизни будет некультурно, а убирать электровеником за теми, кто не считает нужным - бесперспективно. Поэтому мне придется либо молча терпеть, либо идти на конфликт - я считаю, что это будет очень напряжно для всех, именно поэтому этот вариант не рассматриваю. Не кипятитесь.

Однако

вот молодежь а!!! вам наверное 22-24 года?есть у меня одна такая знакомая, как вы, ничего своего за душой, зато кто как оформил,не убрался,все должны кругом короче фу ты ну ты ножки гнуты, вот свое заработайте а потом распоряжайтесь как захотите

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Искать - не вариант. Я не буду - у меня нормальная зарплата, а он только официально наконец устроился, и перспективы есть, но пока испытательный срок и з/п не особо.

персидская

на аренду хотя бы заработайте, и будет Вам счастье

Zet

Не пойму, почему вы, автор, так возмущаетесь. У вашего МЧ ничего нет, и у вас ничего нет. Ну пригласите его к вашей маме жить. Почему взрослые люди, его родители, должны что-то делать, чтобы вам в их квартире было комфортно? Они у себя дома. Вот будет у вас собственная недвижимость, будете там свои порядки устанавливать. А пока попридержите темперамент

Автор, а вам какая нужда вот прямо сейчас съезжаться? Дайте время юноше на ноги встать, будет нормально зарабатывать - тогда и съедетесь.

Вот так!

Так что хотите-то????непонятно. Нет квартиры-зарабатывайте. Не можете-идите к его /своим родителям, если пустят,конечно, не забывая про "чужой монастырь и устав". Не нра-ищите мужика сироту с квартирой и домработницей. Вам вообще ниче не подходит, автор, вы и сами это понимаете, поэтому бухтите размыто и жалуетесь на все и вся. С таким подходом-токо "убица ап стену" осталось.

Вот так!

Надо сыну почитать дать, чтобы такую же не подцепил "прынцессу".

Бабка на базаре

Если меркантильная ищи другого хлопца.Иль думаешь шо на вас деньги с неба упадут?Нифига - такого не бывает, пора б повзрослеть, милочка.

Автор

Еще его родители очень любят всем помогать (дочери, брату, сестре), а потом плачут что ни денег, ни времени. А мне совестно брать у них часть денег от сдачи той квартиры на то, чтоб мы снимали. Или просить чтоб мы жили в той квартире. А теперь я уже начинаю думать, что людям просто нравится всем помогать, а потом оправдывать этим бардак в собственной жизни. Так может нам тоже не оглядываясь на мораль и этику брать эти деньги? Старшая дочь пользует их по-полной, может и нам начать?

Автор, ну вы сами подумайте какого рода претензии у вас к людям. Родители друга должны убраться для того, чтобы вы себя там чувствовали комфортно. Ну это же бред. С квартирой МЧ ошибся, это квартира мамы, ну если он её своей считает, пусть считает дальше, вы то из за этого зачем сыр бор устраиваете? Считайте, что у него ничего нет.

Автор
Вот так!

Сообщение было удалено

А вам надо шоб прынцесса, не погнушавшись бардаком, радостно впорхнула в вашу квартиру? А я-то, наивная, забочусь о чьих-то нервах...

БАБА
Кириллица

Сообщение было удалено

Привести парню собственное жилье в порядок особых трудов и затрат не требует. Да только менталитет у них в семье как у бомжей. Представляю себе их квартиру, да еще с тремя кошками - фууу!!! Нормальный парень просто постыдился бы приглашать девушку в такой срач.. А этому по ходу все по фиг. Автор, ну и зачем такой лох-бомж? Будете всю жизнь за ним га..но ворочить..

БАБА
Вот так!

Сообщение было удалено

Надо сына научить порядку в доме, тогда и "прынцессы" бы не возникали...

Вот так!
Автор

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что "пархать" в чужое жилье не есть гуд. "Пархать" в свое надо, деточка.

БАБА
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а почему вы оправдываетесь? Что плохого любить комфорт и порядок в доме? Это действительно ужасно, когда люди привыкли жить в бардаке и грязи годами..

Вот так!
БАБА

Сообщение было удалено

"Надо" Кому надо? Вам??Вот своих детей и воспитывайте "как надо", а их и так все устраивает, и это ВАША проблема, что их порядки или беспорядки не совпадают с ВАШИМИ представлениями о жизни.

БАБА, они у себя дома в этом бардаке живут, имеют полное право между прочим, а дама сердца там ни пришей кобыле хвост. Девушка впрочем тоже права выбора не лишена, у неё много путей, дорог.

БАБА
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну а это никуда не годиться!!!!!! Вы им не дочь!!!!!!! Вообще никто и разевать рот на их имущество просто неприлично!!!! Странно вообще, что вас трогает, кук они расходуют СВОИ ДЕНЬГИ НА СВОИХ ДЕТЕЙ!!!!!!

Подруга
БАБА

Сообщение было удалено

вот именно наведет он порядок, приведет туда автора, а там кошки опять насрут. Потому что люди так привыкли жить в сраче.

Я дома тоже ремонт сделала, кошек к себе не пускала. Но пришлось снять квартиру, чтобс мч жить (не хотела жить с кучей народа), а теперь в моей комнате по углам лотки, на ламинате блевотина, и вроде нам переехать туда было бы неплохо (из финансовых соображений), но я как представлю................

Автор
БАБА

Сообщение было удалено

По-честному кошки чистоплотные, гадят куда надо, не воняют - и не их вина, что когда их кормят в кухне - мясо кидают прям на пол.

А парень говорит что мало что может сделать - тут есть активное противостояние папочки, который все свои деревяшки-железяки ревностно хранит и за каждую готов устроить скандал. Потому что у него на это планы... А я боюсь, что МЧ станет похож на папу через несколько лет - тот всю семью сказками дооолго кормит, все делает дооолго, бустро зажигается идеей - и столь жек быстро остывает. Годах в 80-х-начале 90-х он увидел у товарища мебель, собранную тем из ДСП и загорелся идеей. Собрал стенку, фасады всего у 3 шкафов есть, остальное - без них... И с тех пор все так и стоит....

БАБА
Вот так!

Сообщение было удалено

Конечно, это их порядки, их любимый бардак. Кто спорит? Только не надо думать, что если вам указывают, что приличные воспитанный, да просто нормальные люди не могут жить в бардаке, так это сразу "меркатнильные прынцессы". Бомжей тоже устраивает их вокзал, их вонь и их вши..

Подруга

И в то же время я не понимаю стремления авора въехать к чужим людям. Вам там что, комфортно будет? Чужие тети-дяди, в ванну очередь, после туалета амбре чужое... брррр.......

Как можно вообще хотеть жить с чужими людьми в маленькой квартирке?

Автор
БАБА

Сообщение было удалено

Так можно подумать, что я деньги себе требую. Моей зарплаты на внесение своей доли за квартиру, питание и прочее - с головой хватит. А если уж та квартира позиционируется как его - так пусть родители ее ему и предоставят.

БАБА
траляля

Сообщение было удалено

Автор имеет право возмутиться, что ее парень приглашает ее в квартиру, где бардак.. Меня по юности один такой пригласил в своюхалупу - убежала и забыла как его зовут. Это элементарное воспитание и уважение - навести порядок в доме, прежде чем пригласить девушку.. даже просто в гости..

Zet

Про помощь вообще смех. Автор, поставьте себя на место его родителей. Приходит к вам не кто-нибудь, а "девушка их сына, с которой он встречается полтора года", а точнее никто и звать её никак, и говорит: Вам надо дочери и прочим родственникам перестать помогать, на дачу не ездить, а убираться, убираться и убираться... Вы что ей на это скажете?

Кира

3 кошки это ОЧЕНЬ много, у меня 1, но убираюсь через день, а уж при 3-х кошках каждый день надо! Так что представляю какой там срач.

Вот так!

30, опять-таки, "прилично воспитанная", как считаете, это ВЫ для СЕБЯ, а для них -"хабалка", что лезет в чужой монастырь. КАкое дело до чужой квартиры? За своей ревностно следите. За сво-ей. Или ищите мужика-чистюлю с квартирой. Делов-то.

Автор
Подруга

Сообщение было удалено

Так я и не хочу, из соображений взаимоотношений с родителями прежде всего, ну и из соображений условий - тоже. Но получается, что я ставлю комфорт - на первое место, а его - куда-то после... И вроде как я понимаю, что да, сейчас такая ситуация - и все равно меня она до истерик просто доводит - что ж мы как школьники вне дома встречаемся...

БАБА
Автор

Сообщение было удалено

Автор, забудье вы про ту квартиру, на ренту родители живут и парень не собирается их лишать дохода. Точка. А если вы не хотите переезжать в их гадюшник, что я поддерживаю, то и заканчивайте свою любовную историю..Все очень просто

Бабуся Ягуся

[quote="Автор"] Получается, что я недостойна ни жить в той квартире, ни того, чтоб ради меня убрали срач в СВОЕЙ квартире...

Автор, увы, но получается именно так.

БАБА, у неё есть право выбора, только немного другое. Она может решить, сможет ли она с таким человеком быть вместе или нет. А возмущаться, что человек такой какой он есть ни к чему, ну если автор конечно хочет сражаться с ветрянными мельницами и хочет переделать взрослого, сформировавшегося человека, то пусть идет вперед на танки:)

Кася

ой, Господи, не нравится срач в квартире, приехала, да убралась, и не делала бы из этого проблемы.

Кира

Квартира конечно "его", но в случае чего не придется ли ее делить с братьями/сестрами?

Может вам стоит просто подождать пока кончится его испытательный срок?

БАБА
Вот так!

Сообщение было удалено

Видимо, у вас дома гадюшник покруче чем у парня автора ))))))) Сейчас речь идет не об их свинарнике, а о том, что если они пригласили, то необходимо навести порядок - ЭТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЯ И ВОСПИТАНИЯ. Которых судя по всему ни у них, ни у вас нет!!!

Автор
Zet

Сообщение было удалено

"девушка их сына, с которой он встречается полтора года и которую они рады принять у себя на ПМЖ, о чем неоднократно говорили". Дочке 36 лет, внучке 12. Без дачных "купорок" никто плакать не будет, при том сама мама постоянно причитает как у нее нет времени и сил после дачи, а когда ей на это указывают - начинаются причитания в сторону что дача - это отдушина, оставьте человеку хобби и т.д. При том что сама еще говорит что да, гостей не позвать, бардак...

Думаете у меня требования к чистоте хирургические что ли? Да мне тупо непонятно, зачем пробираться по коридору бочком годами, если можно переставить холодильник и швейную машинку и опа - сразу удобно стало. Просто люди пофигисты.

Автор
Кася

Сообщение было удалено

Я не могу навесит фасады на мебель в зале, куда-то распихать десяток коробок из-под бананов со всякой *** ней, выкидывать я вообще ничего права не имею. Доложить плитку в ванной и туалете, которые наполовину положили пару месяцев назад и забросили из-за "недостатка времени и сил" у меня не получится. Навеситиь кухонные шкафчики взамен старых (старые естессно выкинуть нельзя), которые стоят в зале месяц - в одиночку не получится. И мешки с цементом из коридора я утащить не смогу... Дальше перечислять?

Zet

Неважно сколько дочке лет. Когда станете матерью, поймёте, что и в 66 лет ваша дочь для вас ребёнок)) Если не можете из-за бардака там находиться, уберитесь. Делов-то

Они добрые и порядочные люди, если вас ещё от дома не отвадили.

Zet
Автор

Сообщение было удалено

Вы прилично зарабатываете, наймите специально обученных людей, они всё сделают.

Создалось впечатление, что нафиг он вам нужен вообще. Вы же ведь молодая, жить вместе толком еще не начали, а уже грызня - подозреваю, что до добра это не доведет (ни ему от этого сладко, ни вам). Или ищите себе другую пару, или взваливайте всё себе на шею (ремонты/уборки/заработок) и тяните. Но не лишним было бы задать ему все ваши вопросы и узнать, что он думает о ситуации, о вас и ваших отношениях/будущем в целом.

Кася
Автор

Сообщение было удалено

да вы можете хоть опперечисляться. Факт в том, что их всё устраивает, это конкретно вас что-то не устраивает. Почему люди, которых всё устраивает должны что-то переделывать под то, как бы вас это устроило? вам не нравится, вы и ищите способы переделать

Zet

Не только потому что автору не нравится. Это автор хочет собирается жить у родителей МЧ, а не они у автора))

Бяша

Автор, Вот читаю и вижу себя. Все Вы правильно думаете. С этим человеком у Вас будущего нет, потом вспомните меня добрым словом. Расставайтесь сейчас и дайте возможность потенциальному мужчине который будет умнее и более развитым чем нынешний Вас повстречать. И еще говорят, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят", это я поняла спустя несколько лет.

Бяша
Подруга

Сообщение было удалено

Что-то мне подсказывает, что он не слепой и все прекрасно понимает, просто не хочет влезать в конфликт между мамой и девушкой. А как называют таких парней? Вот

БАБА
Zet

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Советчица, ***...

Zet
Подруга

Сообщение было удалено

А он ей сразу: Конечно, дорогая, я уже особняк для нас приобрёл.

Господя, ну нет у них денег даже на съём, автор уже сто раз писала))

Следующая тема