Гость
Статьи
Как уберечь семью

Как уберечь семью

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я недавно вышла замуж. Отношения с мужем - ну супер-шоколадные (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить!!!). Хочу почитать Ваши советы, как постараться сохранить такие отношения на всю жизнь, что надо делать, чего категорически делать не стоит. Я уверена, среди Вас есть те, которые живут со своими половинками душа в душу уже много лет. Также хотелось бы почитать советы мужчин, что они хотели бы видеть в своей женщине. Прошу прощения, если подобная тема уже есть - нет времени пресматривать темы всех страниц. Заранее благодарна Вам за Ваши ответы!!!

Карамель
13 ответов
Последний — Перейти
;

1. СКЛОННОСТЬ К СПЛЕТНЯМ

Критиковать и издеваться над недостатками других женщин при мужчине является чертой, присущей всем представительницам женского рода. Это своего рода защитная практика, призванная устранить возможную конкуренцию. Однако, мужчина не выносит, когда его подруга постоянно поносит других. Это делает ее в его глазах жалкой и неприятной.

2. КОРЫСТОЛЮБИЕ

Мужчины не любят, когда женщины охотятся только за их кошельком. Спрашивать их при встрече - Чем ты занимаешься? или Кем работаешь?- одно и то же, что спросить- Сколько ты зарабатываешь?

3. ЗАНУДСТВО

Мужчины обижаются, когда им постоянно указывают на их ошибки или попрекают, что они могли бы что-то делать лучше. Такая критика не нравится никому.

4. БЕСПОМОЩНОСТЬ

Мужчинам не нравится, когда женщины во всем полагаются на них и ничего не могут сделать самостоятельно. Некоторые женщины не могут, не спросив совета мужчины, даже выбрать себе блюдо в ресторане. Такие женщины, постоянно дергая мужчин, становятся для них невыносимы.

5. РЕВНИВОСТЬ

Лучший способ сохранить мужчину- оставить ему свободу. Если чувствуете, что можете ему доверять- не оскорбляйте его незаслуженными подозрениями. Если знаете, что он изменяет, оставьте его.

6. НЕБЛАГОДАРНОСТЬ

Мужчины ненавидят, когда после того как они всеми правдами и неправдами выбираются на свидание, везут женщину в ресторан, доставляют ее потом домой и взамен не получают даже простого спасибо. Лучший способ сделать мужчине приятное, это на следующий день позвонить ему и поблагодарить его ЕЩЕ РАЗ за хорошо проведенное время.

;

7. НЕУРАВНОВЕШЕННОСТЬ

Мужчина не сможет чувствовать себя удобно с женщиной, которая не может спокойно жить даже сама с собой.

8. РАЗГОВОРЫ О ПРОШЛОМ

Мужчина не переносит, когда женщина все время вспоминает о своих прошлых романах. Ему кажется, что она проявлет свое недовольство им или что прошлый любовник для нее остается привлекательней, чем он. Мужчины также не любят, когда их просят рассказывать подробности их прошлых любовных приключениях.

9. ХРОНИЧЕСКОЕ НЫТЬЕ

Жить с хроническим нытиком, которому все не так, не сможет даже самый выдержанный мужчина.

10. БОЛТЛИВОСТЬ

Не пытайтесь донимать мужчин бесконечными разговорами на женские темы- их не интересует, кто что вчера надел, кто пользуется какой косметикой и что сказала ваша парикмахерша. Найдите для разговора другие темы, которые могут показаться мужчине интересными.

11. СТРЕМЛЕНИЕ ПОНУКАТЬ И ЕЗДИТЬ

Уезжая на отпуск не делайте из мужчины грузчика, который должен переносить десятки сумок и чемоданов. Не разыгрывайте из себя примадонну, которой обязательно нужно взять в дорогу весь гардероб. Подумайте, что лишний багаж- это для мужчины головная боль и что ему нужно отдохнуть тоже

12. НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ

Не заставляйте мужчину ждать вас слишком долго. Если вы ему сказали, что вам нужно покраситься перед выходом - это еще не значит, что вы можете спокойно провести перед зеркалом целый час.

Карамель, делай то же самое, что делаешь сейчас

Лира

не выносите ему мозг, принимайте таким какой есть и не пытайтесь переделать

Ася

Автор это зависит от обоюдного желания обоих, согласия. Должны поддерживать друг друга, культивировать достоинства, постоянно расти и развиваться. Часто бывает так, один пашет старается, а другой позволяет ему это делать и постепенно расхолаживается.

Вообще жизнь прожить не поле перейти, это работа, да ещё какая.

Почитаю вас, может ещё что позаимствую.

Лира

Сообщение было удалено

+1

Ya

Если он не будет вас ценить и не будет бояться потерять, то чтобы вы не делал, все равно не удержите, если захочет уйти. Так что живите и не зацикливайтесь на этом

Карамель

Ммм, сколько интересных советов. Спасибо всем огромное!

Ya, я и не зацикливаюсь. Просто, мне кажется, всем молодым женам полезно знать, насколько это все-таки тяжкий труд быть хранительницей очага. Я вот, например, человек очень вспыльчивый, завожусь с пол-оборота. Выйдя замуж, начала перевоспитывать себя. Думаю, у меня всё получится! ;)

пацан

1.Важно всегда помнить что вас сблизило и что вы полюбили друг в друге. Когда будет тяжело - вспоминайте эти моменты и черты характера и будет легче справится с обидами и непониманием. 2.Физическая близость - не давайте ей испариться. Что бы этого избежать, занимайтесь сексом не по расписанию, а когда этого реально хочется обоим. Это сложно. Очень. Но вполне достигаемо. Бывает мне очень хочется а ей нет, но я умею ждать, мне не надо что бы она терпела секс со мной. И награда за ожидание бывает большей чем секс по расписанию.

3.Быть хранительницей очага - самый тяжкий, сермяжный труд в мире, но и самый благодарный. по прошествии времени у вас появятся и претензии друг другу и обиды, тут важно понимать обоим что друг без друга вы пересохшая река и дохлые рыбы на потрескавшейся земле. А вместе вы полноводная река полная жизни.

4.Никогда не обижайтесь друг на друга что бы не случилось. Даже когда обидно. Договоритесь об этом серьезно и навсегда - решите для себя что, что бы вы не сделали - это не из желания обидеть друг друга, а просто не подумали вовремя и вы же люди - право на ошибки есть у каждого. Умейте прощать и жертвовать чем то даже самым важным лично для каждого ради важного для обоих.

5.Компромисс. Это один из краеугольных камней успешного жития и быта. Учитесь с первых дней идти на компромисс во всем, ради общих интересов. Важно что бы компромисс был обоюдным, а не только с вашей или его стороны. Старайтесь не использовать друг друга и не использовать любовь в угоду своим страстям и желаниям. помните что лично жизни у вас нет теперь, ваша личная жизни это жизнь в семье - все что происходит с вами его касается так же и даже больше чем вас - и наоборот.

пацан

6.Диалог - основа здоровой атмосферы в семье. Не копите в себе. Делитесь всеми страхами, переживаниями и ему обьясните, что поделиться своими страхами и проблемами с женой это не слабость его как мужчины, а сила - как хозяина семьи. Слабость мужчины это когда он не в состоянии решить проблему и сдается, взаливая решение проблемы на плечи жены. Откровенность и доверие прежде всего. И не ведите двойной жизни. Забудьте про подруг, друзей и прочие сольные радости. У вас досуг вместе - личное пространство общее - вы семья, а не любовная пара со своими личными интересами. Вас не только постель связывает.

7. Нет ничего важнее семьи. Делайте все ради нее. Пытайтесь договориться и используйте друг друга. Вот вроде и все.

пацан
пацан

Сообщение было удалено

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГ ДРУГА- имелось ввиду.

пацан

я бы еще добавил что быстро пройдет:

1.Взаимная страсть

2.Сексуальная эйфория. Тут придется искать в сексе более глубокий смысл, потом сами почувствуете как.

3.Терпение быстро кончится. Все что раньше вызывало умиление начнет раздражать уже через год. Надо быть к этому готовыми и быть снисходительней друг к другу.

4.Любовь - то что мы называем любовью это влюбленность, именно она нас носит на крыльях, крадет наш сон и заставляет сердце биться чаще, цветы-конфеты-рестораны-романтика это влюбленность, как и любой наркотик либо требует большей дозы, либо проходит через ломку. Настоящая любовь - это партнерство и уважение, даже когда ты не понимаешь до конца что явилось причиной - любовь это когда ты уважаешь решение супруга, даже не будучи не согласной с ним - он, соответственно, то же. Любовь, это когда тебе больно, но ты терпишь боль, потому что любишь. А вот почему любишь - ответа обычно нет, просто любишь и все.

Карамель

пацан, оооооочень ценные, интересные даже откровенные советы! Спасибо огромное!!! Сейчас все скопирую в свою папочку, буду время от времени почитывать!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: