Прошу беспристрасное мнение, взгляд со стороны: у мужа образовался долг достаточно крупная сумма, примерно в размере стоимости квартиры, связанный с бизнесом. Своего имущества у нас пока нет, женаты недавно.То что было у него до замужества принадлежит его маме. Вопрос возврата долга был очень критичен, практически вопрос жизни и смерти. Мама его отказывалась помочь, хотя возможность была, при этом уровень жизни мамы не изменился бы, и тем более долг бы вернулся ей современнем. Я решила поговорить с ней, уговорить что б помогла, очень перенживала за мужа, и в разговоре про деньги произнесла фразу: "На тот свет ничего с собой не заберешь! " Эта фраза ее очень обидела, и теперь она со мной отказывается поддерживать отношения. Вот я не могу понять, это что на самом деле я сказала что о такое ужастное за что простить нельзя?...
ну да, грубовато вы сказали))) она может на тот свет в ближайшие лет 30 не собиралась)
Ничего ужасного вы не сказали, многие родители по своей сути бывают эгоистами, бояться потеряь всё, что нажили.
Сколько случаев, когда естьдве квартиры, но родители одну сдают, в другой живут. а сын или дочь со совей семьей снимают!
Не думайте о ней. я своей свекрпови тоже самое говорю.
никогда не нужно совать нос в чужой вопрос.
Такой вопрос должен решать с матерью сын,а не вы милочка.
Каким образом мама могла помочь? Подозреваю, должна была отказаться от источника дохода и продать "лишнюю" квартиру или другой вариант - продать свои десятикомнатные хоромы и переехать в какую-нибудь малогабаритную однушку.
Сообщение было удалено
Пример с квартирами как раз пример не-эгоизма: родители сами обеспечили себе пенсию, им не надо просить-приседать на шею детям.
Автор, Вы просто феерически бестактно поступили. Во-первых, это проблема мужа, следовательно, искать пути выхода должен он сам, во-вторых, свекровь - его мама, поэтому логично, чтобы вопросы с ней решал он (что простится родному сыну, не простится чужой тетке), в третьих, постановка вопроса в стиле "Вы свое уже пожили - отдавайте" никогда к конструктивному решению не приведет (даже в случае с Вашими родственниками, не говоря уж про свекровь). Сколько лет хоть отжившей даме? Лет 50-60, не больше? Вполне логично, что она с Вами после подобного выступления общаться не хочет. Ни один нормальный человек не захочет.
Любой нормальный человек обидится, если ему намекнуть "хватит, пожил, отдай все и ползи на кладбище". Свекровь человек, у нее свои планы на жизнь, свои амбиции .желания, хоббии. А если ваш муж каждый год будет делать долги в стоимость квартиры, то что, всем его родственникам постепенно придется жить на улице ?
Автор, и еще вопрос. Что за долг-то такой равный стоимости квартиры? Может мама не помогла потому, что сынок в грязные дела влезает и может маму без штанов оставить, если она будет поддерживать его начинания?
Вообще, пока вы не скажете из-за чего возник долг и из каких средств мама должна была помочь, не может быть никаких оценок, только предположения.
Сообщение было удалено
+10000!
мальчику лет скока? Достаточно для того чтобы жениться и влезть в долги? Ну так о чем речь? Чего мамкать-то? Если такой фэеэрический тупак, что наделал долгов не умея вести бизнес, так оно и к лучшему - наука будет, чтобы не совался. Что-то я не знаю ни одного бизнесмена, успешного и удачливого, который бы к мамке за деньгами бежал. Автор, а че ваши родители не помогут вашему семейству? Из Голозадовых?
Автор, вы женаты недавно.
А мать его с детства знает.
Не задумались, почему не захотела помочь?
У меня сынок младший столько крови выпил! Для людей все шито-крыто, но я считаю что все долги его выплатила уже сейчас. Отселили его в комнату в коммуналке - и мне хоть трава не расти.
Дальше - только сам.
Наверное у невестки младшей возникнет вопрос - почему старшему все (включая двушку и т.п.), а младшему - комната в коммуналке.
Но этот вопрос с невесткой я обсуждать не буду. Ни к чему не семейные тайны поднимать, да и вспоминать неохота.
Я бы тоже не стала общаться с такой деловой невесткой.
Даже если бы Вы ничего не сказали обидного, все равно свекровь мне жалко. Сыночек заварил кашу, а она должна расхлебывать. С какой стати, интересно? Он через какое-то время опять прос*ет стоимость квартиры, и что, маме в богадельню прикажете идти?
современнем (с) :)
чем человек старше, тем тяжелее для него такие фразы. вы ее действительно сильно обидели, типа, ты скоро ласты склеишь, помоги нам, тем кто помоложе. ну как-то так она это поняла.
извинись, скажи, что это просто расхожая фраза про ценность денег, общий смысл ее - что человеческие отношения важнее денег. ничего плохого ты сказать не хотела и выбрала неправильные слова, о чем жалеешь. она наверняка что-то выскажет в ответ (какие вы бессовестные и т.д.), ты МОЛЧА выслушай и согласись с этим.
ну вот тогда конфликт будет исчерпан.
а парень пусть кредит идет возьмет, раз это все "вернется" потом - вот с того и отдавать его будет.
действительно - он наворотил, мама плати, как-то так себе выглядит... что там за бизнес у него неясно.
*** просто, ребята совсем офигели. На месте мамы п***лей хороших такому женишку стоило бы дать, а не долги его выплачивать, берет кредит, прикрывает свой бизняс и идет работать на три работы, и жена тужа же, а не на мамины деньги рты раскрывать. У моего братика такие же позывы, со школы все какие-то схемы сшибания бабла в уме рисует, у родителей слава богу ума хватило на него квартиру не оформлять.
Несмотря на мой очень зрелый возраст, я никогда бы не пошла разговаривать со свекровью на такую тему. А если бы жена сына пришла ко мне, я бы не обидилась, но ответила так, что невестка сама перестала бы со мной разговаривать. Это чесно. Не ваше дело выбивать из чужой мамы деньги.
Сообщение было удалено
Согласна... долг его- делала думал, мама-его надо спросит.. а то что вы бросаетесь телом на амбразуру, тем более не вашу...
Да, автор, попали вы.
Лично вы, солидарныпо долгам своего мужа, а не его мама.
21 солидарны
беспристрастно,наверное,не получится,но попытаюсь,основываясь на описанном вами,прокомментировать:
1)своего имущества у вас с мужем не нажито
2)всё(весомое)принадлежит свекрови
3)муж попал на оч приличную сумму
4)вы отчего-то решили,что именно его маман должна и обязана гасить этот долг
5)вы обращаетесь к свекрови на "ты",мудро указывая,что в могилу она всё не заберёт
6)вы удивляетесь эгоизму этой женщины???
ещё одна тема про гадин-свекровей,которые плохо себя ведут по отношению к замечательным невесткам,а в тексте одно-не пора ли тебе на кладбище((((((
Автор, да Вы просто БЕЗПАРДОННАЯ нахалка. Почему бы Вам не попросить денег у Ваших родителей7 По какому праву, Вы влезаете не в свое дело? Пусть Ваш муж сам почешет яйца и найдет деньги на возврат СВОЕГО долга, раз он у Вас БИЗНЕСМЕН!!!!!! Любовь к мужу это очень хорошо, но есть такое понятие как воспитанность и этика, слышали про такое?