Как быть? Я слабак и тряпка. Не могу даже развестись. Все мне кажется, что вдруг не найду хорошую, что потом жалеть буду и тд.
Может у меня заниженная самооценка? Или я правильно …
сам
Сообщение было удалено
ЫГЫ сам ты ***.
Dmitri_SPosad, подними кастрюльки с пола. какие проблемы.
Dmitri_SPosad, такое происходит с женщинами, которых в семье подавляли более старшие родственники, мать например, требовали от них полного послушания. У меня была такая знакомая, она говорила мне, что сама по себе она огонь, а рядом с мужчиной становится безвольной и послушной. Там всё кончилось очень печально, с наступлением климакса у неё развилось психическое заболевание. У вашей жены есть образование? И какая у неё семья? Посмотрите на её мать и увидите, какой она будет через ...цать лет. Может быть стоит иногда сильно задерживаться "на работе", некоторым людям не хватает пинка, чтобы заработали мозги.
Сообщение было удалено
Вы, наверно, попали в точку. У она самая младшая в семье, все требовали от нее послушания в семье. И говорили, что в браке это самое главное.
Образования нет никакого. Школа.
У мамы(тещи) тоже. Всю жизнь просидела дома, воспитывала детей.
А что мне теперь делать?
И дело в том, что она совершенно не переживает из-за отсутствия образования. Надо жить проще, говорит. Ей все равно: хочешь в городе будем ить, хочешь в деревне. Она на все согласна. Нет ни стремлений, ни амбиций. Может, это хорошо, ая и не понимаю.
Но в жизни это простота очень тянет вниз.
Мы расстались на несколько месяцев, чтобы проверить свои отношения. Я думал она устроится на работу, что-то будет делать. А она просидела эти месящы у мамы дома, ну и по родственникам поездела.
Ребенок в садик ходит. Деньги у нее были(одну квартиру сдали, делим пополам). Ну соеденимся, она также будет жить со мной, как и у мамы. На работу хочу, говорит. Но ребенку уже почти пять лет, а она так все дома сидит.
Еще говорит, что я не нашел к ней подход. Не понимаю ее душу. Не раскрыл ее.
Я иногда сам так думаю. Не смог раскрыть ее таланты. Хотя это наверно отмазка с ее стороны.
Сообщение было удалено
Дмитрий, а вы пытались помочь своей жене наводить порядки (это, кстати и ВАШ дом)? Если да, то что конкретно вы делали?