У нас семья не супер-пупер богатая, а так выше среднего. В 18 лет я влюбилась до потери сознания! Ему было уже 27 лет, жил с родителями и сёстрами в маленькой квартирке, я его "притащила", как …
Это автору пост.
Сообщение было удалено
Жила в общаге, подрабатывала переводами тупых любовных романов (там никто на качество не смотрел), экскурсиями (второй ВУЗ - исторический), средство для мытья посуды представляло собой хозяйственное мыло и особых затрат не требовало. Но это была принципиальная позиция из-за конфликта с родителями - из дома меня никто не гнал.
Ну что непонятного? Сначала ЗАПРЕТИЛА наглухо. Потом мы подали заявление. Мама сказала"без свадьбы только мужи женятся", "что я единственной дочери раз в жизни свадьбу не могу сделать?" и много подобного. И половину денег дала на свадьбу. Сказала:свадебное платье должно быть у каждой девочки! А на свадьбе выдала:ну и хрен с ним! не понравиться-разведёшься! Она в принципе к жизни просто очень относится.
Сообщение было удалено
+1.
Сообщение было удалено
а как вы общагу в московском вузе выбили, если сама из Мск?:)
Кириллица, вам верно сказала про тыл. И он у вас был всегда.
А дальше вы капризничали. Видимо, не было братьев и сестер.
Играть в самостятельность и вынужденно быть самостоятельным-не одно и то же.
Сообщение было удалено
Да нормальная у вас мама. Отличная вообще. Квартиру подарила, на свадьбу денег отсыпала, с внуком помогала. Ну поворчать то ей надо было для приличия)))
Сообщение было удалено
Ага, и квартирку, и свадебку, и детей на неделю забирали. Хороши запреты. Автор сидите на попе ровно и не корчите из себя декабристку. Все вам родители сделали.
Сообщение было удалено
на неделю забирали?:)
Автор сказала на сессию. А сессия минимум месяц в нормлаьном вузе :)) а дети, кстати, маленькие
36. Очень даже согласна, в 99 процентах именно так.
И с Издёвкой согласна. Всё же какая-то обида и дух соперничества с мамой есть. Мол, видите, видите! Она ошибалась. Странный пост. Автор, говорить вам о том, что семейная жизнь удалась ещё рано. Что-то я не вижу в ваших постах восхищения ссемейной жизнью...всё как-то про маму, про квартиру;)
Сообщение было удалено
Это так мило, затыкать человеку рот из-за его молодости, а на соседней ветке завидовать молодым и сокрушаться о том, что лет уже....
что касается "естественного" желания мамы, так это бред. Моя мама была рада что я с хорошим мальчиком из бедной семьи, хотя мои родители были очень обеспечены. Чтобы 18летняя дочь вышла замуж за богатого, нужен или сынок богатых родителей - из широкого круга знакомых я ни одного такого адекватного не видела, гамно гамном, или за взрослого состоявшегося мужчину, а папика ни я, ни моя мама не желали. В итоге мы оказались правы, и мой "нищий студент" к 28 годам сделал прекрасную карьеру, а богательнкие братья в 31 и 35 лет так и сидят на шее у родителей и выкапывают то, что дядя в свое время под яблоней прикопал..))
Сообщение было удалено
Люня, Вы берете крайнюю ситуацию. Сонечки Мармеладовы есть и будут всегда, точно так же как и тяжелые ситуации (кстати, младшие братья-сестры это ответственность родителей, а трактовка - продадим старшую, будет на что прокормить младших вообще не выдерживает никакой критики). Просто очень часто, вне зависимости от обстоятельств, девочке с детства вдалбливается, что ну что ты сама можешь? надо замуж, причем повыгодней, что ты сама по себе ноль и что-то получится только при мужчине.
А дальше - как повезет. Сколько тем на форуме за неделю - бьет, пьет, насилует, а идти мне с детьми некуда? Во вполне состоятельных семьях это тоже цветет махровым цветом. Мою подругу родители так сначала поступиили в МГИМО (сама не поступишь, мы лучше заплатим), потом так же мотивировали к учебе - да что ты дура тут выучишь, мы заплатим, главное - замуж хорошо выйти. Вышла замуж - зять возглавил фирму ее отца (куда ж тебе дуре, у него яйца). А жаль - девочка была талантливая.
Не завыли и хорошо. А много есть, кто завыли.
Сообщение было удалено
В МГУ за денюжку (за небольшую) всегда можно было договориться.
А ещё мне, автор, понравилось, что вы СОВМЕСТНЫМИ усилиями чего-то достигли) Т.е. до 27 лет он не смог выбраться из бедности, а встретив вас, 18 лет с квартирой и любищими родителями, прям и дела пошли) Вы не обижайтесь, я с любимым сама трудноости пережила большие, имея и шикарное жильё, и деньги и прочее. Но там другая ситуация, он потерял в один момент многое, но те кто раз добился добьётся и ещё, что он и сделал. Вы не обижайтесь, но я думаю, что ваша мама как раз имеет огромное отношение к тому, что ваша семья по сей день существует...
Сообщение было удалено
Сессия месяц, но я так не отправляла, максимум 2 недели, когда экзамены. Первый раз в 1,2 года сына возила.
Сообщение было удалено
многие девочки сами уходят из семей пораньше. Чтобы хотя бы поменьше нагрузку родителям. И идут за первого кто обеспечит, да поможет.
Потому что чтобы подняться, надо влодить. А вложения-это время. А в это время надо на что-то жить.
Сообщение было удалено
Да что за примером далеко ходить. Я сама в какой то момент вынужденно оказалась в молодости без тыла. Просто у родителей не было возможностей, хотя в детстве у меня было побольше других (для советского времени). Улавливаете разницу между потоптаться в общаге из за принципиального конфликта и вынужденно мотаться по съемным халупам?
Сообщение было удалено
вы просто не понимаете сколько вам дали родители.
Сытый голодного :))
Смешно читать такие перлы на тему "я все сама"
Вот тема...пост за постом...автор и сама не ведала, что тут будет))))
кстати, Кириллица, больные родственники и сложные ситуации-это не крайности и не исключения, это обычная жизнь обычных людей. И это везде.
Сообщение было удалено
Еще одна наивняк. Конечно, ваша мама хотела, чтобы вы не под старпера за деньги ложились, а с мальчиком по любви жили. А в случае чего ни вы, ни ребенок бы бы не пропали! Родители бы приняли вас обратно и все было бы замечательно! Еще одна с тылом, а туда же, судить берется)))
Сообщение было удалено
Просто нужно было думать, что есть, чем сына кормить, когда родиться. И так медленно, но верно ползли, не в один день всё изменилось.
Сообщение было удалено
а зачем ей эту разницу улавливать?:)
Профессорская дочка, родители влаживали, что могли, потом она вышла за аспиранта (почему-то сравнила его с альфонсом автора:), потом и покатило.. Но покатило-то только по накатанной родителями же :))
Сообщение было удалено
Не крайнюю, а очень даже жизненную. Таких историй полно, просто об этом не говорят вслух. На самом деле любая нормальная мать (особенно если сама намыкалась по любви в свое время в шалаше) будет желать своей дочери материального благополучия в первую очередь. Родители, которые в состоянии обеспечить дочери жизнь, это понимают, потому и не против, что она по любви замуж выходит, так как у нее УЖЕ ЕСТЬ это благополучие. Оно в голове и никуда не денется.
Автор, ещё раз побеспокою...а где вы живёте на данный момен?
Может, стоило создать тему: Спасибо маме - она не одобрила выбор, но поддержала во всём?)
Сообщение было удалено
еще раз +1. :)
Таких ситуаций полно. Просто не хвалятся люди больными родственниками и проблемами. Так девушка никога замуж не выйдет, если будет всем это рассказывать.
Я тоже в свое время не говорила никому и нигде.
Сообщение было удалено
Просто было бы странно создать тему: "У меня всё круто! Любимый и красивый муж,двоих детей родили, коттедж в 3х уровнях построили, деревья посадили, газон посеяли!Ну и так ещё, по мелочи! "
а это так!
76. Угу...у НЕЁ от РОДИТЕЛЕЙ всё есть, пусть играются?) Да на сто бараков из таких, лишь один будет действительно счастливым и взаимным в отношениях. Это жизнь. Не идеализируйте. У меня живой пример сестры такой вот "любви".
Сообщение было удалено
Да, пожалуй вы правы. Я, кстати, никогда не завидовала тем, кому родители дали удачный старт. В принципе, так и должно быть, самый лучший вариант. Молодая женщина не должна мыкаться и вкалывать, как проклятая. Так что простим Кириллице ее непонимание)) Дай бог, чтобы она и дальше в жизни ни в чем никогда не нуждалась.
79. Почему же? Я вот лично умею радоваться за людей и не считаю, что тут все врут.
А название темы я вам уже подкинула в другом посте)))
Сообщение было удалено
Ну да, маме спасибо!
Поддерживает во всём, правда ворчит всегда до сих пор))) И про деток и про раннее замужество, но это нам обеем не мешает особо.
В смысле, где живём? Город вас интересует?
Сообщение было удалено
конечно. :))
Просто одни выходят замуж по материальному расчету по нужде.
А другие от жадности. Вот они и хвалятся, что не по жадности выходили. Но и нужды-то не было :)
Сообщение было удалено
По факту предъявления корочек папы-профессора перловку дешевле все равно не продают. Так что разница тут сомнительна. Родителями было накатанно не столько денежно, сколько психологически. Точно такой же подход был у моей свекрови при воспитании мужа, а денег там не было вообще. Результат одинаковый. Он, конечно, мужчина. Но ни его, ни моя работа не требует физической силы, поэтому разница неважна.
В смысле в трёх уровнем катедже? Вы не думайте, я на вас не кидаюсь и не считаю ваш брак каким-то нелепым, просто за родителей немного обидно бывает. А ворчат все мамы) И мы такие будем) Просто тема немного эгоистична, а ведь, повторюсь, ваш брак не был бы столь удачен, если бы мама не помагала. Это суровая правда жизни. И если она часто ворчит - значит, она, вполне возможно,что-то понимает больше вас. Но это вы поймёте лишь со временем. А, может, ошибается она, что бывает правда реже.
Сообщение было удалено
То есть мама ваша мужа-уборщица в провинции?:)
а ваш приезжий мужчина вышел за профессорскую дочку, кстати :)) Он-то ничего не потерял, только приобрел
Кстати...и вы бы воорчали, не хотели чтобы на вашу 18 летнию дочь такая ответственность свалилась, уж поверьте, мамы умные у нас.
Не плохо, кстати, приехал в чужой город, че-то сомневаюсь, что с Сибири или с Дальнего Востока, взял в жены местную. Вроде и все сами, но прекрасно знал, что если что-не оставят в беде обеспеченные свекры :))Я не удивлена, что у вашего мужа свой бизнес :))
Сообщение было удалено
Именно так! Элементарно лишним ртом меньше в семье становится когда дочь замуж уходит!
Сообщение было удалено
Да, именно в 3-уровневом, 2 жилых этажа и подвал. За последние 3 года построили, сейчас в процессе глобального ремонта)))
А брак у нас как у свех, не намного нелепее любого другого.
Если честно, больше всего не хочу, чтобы мама хоть в чем-то оказалась права, не хочу в одно утро проснуться и подумать:Матушки! Да зачем мне этот муж и эти спиногрызы!Надо было мамку слушать!!!"
Вот завтра приедет внука смотреть второго, она его 1 раз только видела, ещё когда из роддома забирали)))
Да нормальная мама, нормальная семья... О чем вообще дискуссия? О том что лучше быть бедным и больным, и хуже быть богатым и здоровым? Ну вот у автора нормально сложилось и она не пожалела и это здорово. А я вот , как говорится, маму не послушала в свое время и развелась, а ведь так все было понятно изначально. В итоге: дочь моя папашку своего и в глаза не видела, я потеряла на него уйму времени и , как ни банально,лучшие годы. Может надо все таки слушать иногда, что тебе советуют самые близкие и родные?...
Сообщение было удалено
Эх,где взять-то мне эту дочь! Не получаются они у нас! А охота!!! Сын у меня родился ближе к 20, там можно уже быть поответственнее)))
Ну счастья вам автор, от всей души. А на маму обиды не держите, ей только спасибо. Сами мама и всё должны понимать) Кстати, я теперь знаю, что у моих трёхуровневые катеджи...а я вдухэтажные, двухэтажные) Так, без стёба шучу))) А окажется мама права или нет - зависет от вас в первую очередь. Быть молодой мамой тоже супер. аже завидую местами, но не сильно)
95. У меня папа мечтал о сыне, у него три дочки...и три внука))))
Сообщение было удалено
Конечно, бывает по-разному, только как угадать? И как потом родителей не винить, мол не дали счастье строить? Очень грани зыбкие тут...
Сообщение было удалено
Моя свекровь - зав отделом крупного провинциального НИИ, заслуженный изобретатель России и т.д., и т.п. На момент окончания школы моим супругом уже 14 лет как вдова, так что исключительно интеллигентское воспитание, матшкола, музшкола и никаких денег. В Москву поступать он ездил не на поезде, а на трех электричках, т.к. получалось дешевле. Золотая медаль в школе + победы во многочисленных олимпиадах практически гарантировали ему технический факультет МГУ. Была бы его мама уборщицей, точнее имела бы менталитет среднестатистической уборщицы (уборщицы они тоже разные бывают), при равном уровне доходов, результат был бы иной. Конечно, он, женясь на профессорской дочке, только выиграл - приятней потрепаться с тестем-профессором на профессиональные темы, чем с тестем-алкашом.
Сообщение было удалено
Ну да, всё правильно! Он двухэтажный,но в трёх уровнях(из-за наличия полноценного подвального этажа). Вот такая загадка!)))