Не знаю, что и думать, мой муж с которым мы живем три года и есть общий ребенок подарил своей сестре на день рождение подарок дороже чем мне. У меня и так с его семьей натянуые отношения. Для меня если честно сказать этот было как удар в спину. Что значит сестра, которая месяцами не звонит ему, живя в одном городе , никогда не интересуется его делами, значит она для него дороже чем я? Так теперь так считать, что ли? Лично меня это сильно задело и обидело.
пи33дец! Подарите брату подарок дороже чем мужу!
автор, так сестре подарили подарок ОДИН раз за год, а вы материальную поддержку мужа получаете постоянно., т.е. в сумме он на вас тратит больше. Успокойтесь.
мне пофигу. раз в год же, не кажный день
а вы подарки родственникам не обсуждаете? странно....
я брату подарила дорогой подарок, а мужу ничего на ДР. никто не обиделся)
на чьЁ день рождениЁ ?
Хорошо отнеслась бы - это жест, между прочим, от вашей с ним семьи, а значит и от вас лично.
Ну неустойку я бы все равно получила так или иначе,на то и семья)))
молодец ваш муж, а меня бесят такие мужики, которые женятся и по фигу им мать, сестра. не понимают, что жен можно менять хоть каждый год, а родственники по крови на всю жизнь.
Автор, бросай такого мужа, он тебя не достоин. Кто-нибудь подберет.
Жен может быть сколько угодно,а сестер/братьев вряд ли ему еще родители нарожают ...
Сообщение было удалено
С таким отношением их и будет несколько, а для нормального человека СВОЯ семья (жена, дети) важнее сестры.
Сообщение было удалено
Вы что вчера родились? какая кровь! давно понятно что кровь и прочие родственные узы нужны если делить нечего, как только возникает что-то материальное сразу все забывается, сестра, брат, сват какая разница, человек должен здраво рассуждать кто с ним по жизни шагает, то есть расставить приоритеты...
ну и что? может у него средства не позволяли?
мне вообще муж сестры подарил 50 тысяч, а ей цветы и духи, потому что у него денег на тот момент было меньше.
нормально бы отнеслась, по крайней мере смогла бы понять мотивы такого поступка. Я сама сестра, у нас с братом очень хорошие отношения и подарки друг другу всегда дарим дорогие, от души, друг для друга денег не жалеем и так было всегда. Да и потом правильно здесь уже сказали - дорогой подарок от родного брата сестра на ДР получила, а вы на его содержании живете круглогодично. Не надо, автор, так мелочиться.
Хотя в принципе ваша обида мне понятна. Имхо, довольно показательное отношение к вам у вашего мужа. Сестра конечно родная кровь, он знает ее всю жизнь и конечно она дорога ему, какими бы их отношения вам не казались со стороны. Но то что, вас - свою жену и мать его ребенка - он так "обделил"... есть над чем задуматься.
хотя может и впрямь, как здесь уже предположили, у него просто достаточных средств не было на момент вашего ДР, всякое же бывает...
ярмарка тщеславия
Ну, сделал человеку приятное, порадуйтесь вместе с ним. На будущее, можете оговаривать список подарков (в том числе и себе).
Муж-то поди гражданский.
Я бы отнеслась к этому с пониманием. И радостью. Наконец-то муж решил сделать сам подарок своей сестре, а то все я да я ей выбираю. А сравнивать, у кого подарки дороже и тем более на основании этого делать выводы, кого он больше любит - детский сад какой-то.
А наскорлько дороже? На 200 р. или на 15000? Может еще дело в том, что ей как бы подарок не от него лично, а от вашей семьи был?
А я бы отнеслась негативно. Деньши нужны нашей семье, а не выкидывать их на ветер. У сестры свой муж есть, она там как в шоколаде. А с грошовым заработком моего мужа делать дорогие подарки сестре - убила бы.
Только порадовался за сестре.
Сообщение было удалено
Для НОРМАЛЬНОГО человека, в понятие семья, входят не только жена и дети, но так же мать-отец, братья-сестры и даже (о ужас!) тесть-теща. А вы описали не нормального человека, а забитого подкаблучника.
Вишня, ещё скажите, что надо в общак для братьев-сестёр скидываться. Нет уж, семья это муж-жена их дети и их родители, все прочие родственники - это так по желанию. У каждого своя жизнь.
Абсолютно нормально отношусь. Кстати, муж мой даже не выступает, когда я родному младшему борату дарю дорогой подарок на ДР, а мужу нет.. Муж сам говорит, умоляю тебя, не покупай мне никакой ерунды, потому что надо.. я потом сам что-то выберу, вообще терпеть не может подарки по случаю чего-то.Но подарок брату идет исключительно с денег от моей зарплаты.Если бы я брала из общего бюджета семьи, что посчитала бы действительно такой вариант некрасивым.И брат мне может подарить очень дорогой подарок на ДР, а жене.. ну вот наверное они и развелись из-за того, что она всяески пыталась противопоставить его и нашу семью. Я лично так не делала никогда, хотя сама замужем, но плевать на родных, потому что есть теперь жена (муж) считаю в корне неприемлимым. Его бывшая жена считала по-другому, ну вот результат.
Сообщение было удалено
Значит родители мужа и жены все же являются членами семьи? Я отвечала даме, которая вычеркивает этих людей из семьи мужа.
А что касается родных братьев-сестер, то это действительно по желанию, в этом я с вами согласна. Но как человек родных братьев-сестер имеющий и с ними в хороших отношениях находящийся, я не понимаю, как их можно перестать считать членами своей семьи, как только вступишь в брак.
29 - родители и братья-сестры остаются родными и близкими родственниками - но семья при этом - муж, жена и их дети. Иногда - совместно с ними проживающие родители - то есть это люди, которые живут вместе, вместе принимают решения и т.д.
Автор,а предыдущие два года муж дарил сестре "нормальные" по цене подарки?Потому что обиделись вы только за этот ДР.Может же он раз в несколько лет сделать хороший подарок любимой сестре?Что в этом такого?
Пойду повешусь. Муж своей маме на ДР подарил стиральную машинку, а мне на мой - большую шоколадку и открытку.
32, мама это мама, а сестра это вообще с боку-припёку
Сообщение было удалено
Это точно!И эти сестры обычно наглые бывают..Им все мало!
34, во-во.
во алчная и коварная баба-то! автор, стыдно завидовать. вы 3 года знакомы, а сестру он всю жизнь знает. если дарит дорогие подарки значит есть за что!! и вообще, если жена не может с родственниками мужа наладить контакт, хорошей не назовешь.
36.+100
Не будет же муж всем родственникам делать дорогие подарки.Только тем,кого сам любит,и кто его любит наверняка.Это элементарная ревность.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы сестры помнили это, когда, в свою очередь сами выйдут замуж.))
Сообщение было удалено
это точно!+10000000!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Здрасти приехали. Это с какой стати сестра вдруг с боку припеку. Вот будут у вас свои дети, предположим двое будет и вместе расти будут, вы их таки будете воспитывать, каждому говорить..это тебе никто, так.. сбоку-припеку.Я братастарше на 10 лет и семью первая создала, а он еще маленький был и папа наш умер, остался с мамой вдвоем. Помогала им конечно и растить его маме помогала. Я от него подарков не жду и не нищая, сама могу все купить, но не скрою, мне сейчас очень приятно, что он меня не забывает и дарит иногда что-то памятное и существенное.
Значит трахаются когда ты на работе
Я родственникам мужа сама подарки дарю, последние три года даже с ним не согласовываю. А сестра у него вообще классная:мне для нее ничего не жалко.
40, тупость не пишите а? Я говорю, что жене брата его сестра никто!!! Она не семья для жены!
Охренеть, тут некоторые пишут, что мужику родные дети от первого брака бывшие и чужие и тут де пишут, что жене брата сестра его отчего то родной стала. Никто она. И тратить на неё их общего бюджета большие деньги он просто не имеет права бещ ведома на то жены. Так какони зарабатывают эти деньги прежде всего для себя, своей семьи и детей.
Когда хорошая сестра - да. А когда такая, что считает вправе себя распоряжаться деньгами брата, то пошла бы она ***, пускай распоряжается деньгами своего мужа.
да лан Вам не кипишитесь, просто для него сестра тот близкий человечек, как близкий друг, как ребенок. Мой муж своей родной сестре на все все праздники в Германию цветы шикарные заказывает, по семейному бюджету это конечно больновато, но он на столько ее любит, что я даже завидую, что у меня с моей сестрой нет такой привязанности к друг другу. Я рада что наши родственники далеко от нас, как говорится чем дальше ты от них, тем больше они тебя любят, но как бы там ни было, я ни когда не стану его противопоставлять его семье, ибо для мужчин, даже если они не мамочкины сынки, мнение некоторых членов семьи (мамы, папы, сестры) важно и они примут его во внимание. ради душевного спокойствия, не рвите на себе волосы, а расслабьтесь. Будите истерить так, он дорогие подарки любовнице дарить будет, той женщине которая мозги ни себе ни ему не компостирует..
45, у каждого своя история и своя заловка. Моя сидит дома более 10 лет, прекрасно обеспечена мужем, дома слой пыли в палец. Сын ленивый в мать, везде бардак. Мой муж приходит в гости - так даже не предложит ему поесть. Зато постоянно подряжает его на работы. Названивает цедыми днями, купи то, купи это, как будто сама с мужем это сделать не может. Родственники её мужа уже родственники и моего мужа, то им помочь сё.
И вы хотите сказать, что я буду молчать, если он ей ещё и подарки будет со своих трёх копеек покупать? Если мне будут так мозг компостировать может и мне будет другой дялька подарки дарить.
Ну... а что собственно такого?))) Наверно он на ваши деньги купил подарок? Если нет, то что возмущаться?)
"мама это мама, а сестра это вообще с боку-припёку".
Вот это перл. Сестра - это близкий родственник. Скорее уж жена, которая появилась у него, как 3 года, будет с боку, чем кровный родственник)
Сообщение было удалено
А я брату имею право купить дорогой подарок из своих денег, которые сама зарабатываю и совершенно не собираюсь отчитываться перед мужем за этот подарок.. мало того, мой муж меня просто не понял бы, если бы я стала о каких-то там суммах говорить и про подарки брату родному, он вполне резонно считает, что это только мое личное дело за сколько кому что купить и даже интересоваться ценой не будет..У меня вообще мой муж считает своей семьей и меня и нашего сына и , кстати, моего родного брата с моей мамой... это тоже его семья.У него родители умерли, он один в семье, вот мы все и есть его семья,к брату прекрасно относится. Впрочем также и брат мой ко мне относится.
плохо отнеслась бы, но у меня тоже так к сожалению родственникам и друзьям дарит хорошие подарки а мне может и не подарить даже тип сама се купи чё хош...
48, вот поэтому и относится хорошо к вашим родственникам, что своих нет. Во-вторых, женщины всегда перетягивают мужей на сторону своих родственников. Поэтому не понимаю с чего это и сестра мужа должна моего мужа перетягивать на свою сторону. У неё свой муж, вот пускай им и крутит как хочет.
А то, что вы без проса большие суммы дарите своим родственникам, ну так лишний раз подтверждает, что женщина всегда перетягивает мужа на сторону своих родственников.
47, тогда пускай и спит с сестрой. Это вы перлы пишите. Сравниваете жену и сестру. Тогда сравнивайте брата и мужа, и согласовывайте всё с братом вдобавок.
Сообщение было удалено
хаха) я не сравнивала сестру с женой, это вы сравнили, типа сестра с боку припеку. Самой от такого перла не смешно? Я подарю брату подарок на День Рождения такой, какой захочу. На свои же деньги я буду его покупать) И распоряжаться своими деньгами я никому не позволю. Вот если у вас брат попросил деньги на подарок своей сестре, другой бы разговор был.
т.е. не брат, а муж