Гость
Статьи
ПЛЮСЫ замужества

ПЛЮСЫ замужества

Девушки, кто вышли замуж, что ТАМ хорошего, замужем...?

author
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ничего хорошего...

=)настоящая

у меня всё. во многих темах перечисляла плюсы. в стопицотый раз не буду уже.

лично для меня муж - близкий и родной человек, моя надёжная опора и поддержка. больше ничего писАть и не хочу.

Гость

Плюса ни одного. Да, любимый и близкий человек рядом. И что?))) При чем здесь замужество?) До штампа был неблязкий и нелюбимый что ли)

Гость

мой уже через 7 месяцев после свадьбы изменил а потом с той же чрез 3 месяца(я была в отъездах)

Гость

а так очень заботится в других делах обо мне, но наверное не любит.=(

я

да ничего особенного,просто есть теперь кто нервы треплет)

Толпа чаще сочувствует одиноким, чем замужним. Значит всё-таки замужем лучше. Перефразировав классика: "Обязательно выходите замуж. Если попадется хороший муж, будете счастливы, а если плохой - будете философом." )))

Гость

Никаких плюсов. была 1,5 года замужем. развелась. лучше жить одной))

ЗЛ

Н и ч е г о

Гость

Ой, а можно о минусах? Плюсы как-то с трудом вспоминаюься. У меня ощущение, что в ЗАГСе женщина обменивает свои права на обязанности)

Гость

А мне нра, заботится, деньги приносит и т.д.

Аноним
rdzhd

Сообщение было удалено

И я так думаю. Наверно, скоро стану философом :)

Гость

Сообщение было удалено

Есть еще одна поговорка: Выходя замуж женщина обменивает внимание многих мужчин на невнимание одного.

Гость

При всех минусх, замужем все же лучше чем жить с родителями.

Гость

"муж на час" становится головной болью

Мама 11летней дочки.
=)настоящая

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%. Естественно, есть и минусы)). Но это еще как посмотреть. Когда сознательно, за любимого(или хотя бы близкого),не по залету, обдуманно, то чаще все же больше плюсов!

Гость

бабы каются, девки замуж собираются. поняла эту поговорку после замужества...

Дездэмона

Есть только плюсы,минусы не припомню.Наверное потому ,что мой муж -моя вторая половина.

БАБА

По началу, когда любовь,гармоны, восторг -какжется что хорошо. Потом куча обязанностей и бытовуха наседает и уже ничего и никого не хочется. Брак хорошо только для женщин, которые не хотят работать, готовы стирать, убирать, готовить итд, а муж готов обеспечивать взамен налаженному быту.

Светлана

Если жили вместе до свадьбы и человек действительно ваш, то штамп ничего не изменит. ну пожалуй только кольцо нужно будет не забывать надевать по утрам :) а если не жили, то готовьтесь привыкать в бытовухе и друг другу.

из минусов: необходимость делиться личным пространством и новые обязанности, но по обязанностям - как договоритесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю на вск 100000.

Все мужики КОЗЛЫ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СЧАСТЛИВАЯ!!!!!

Гость

Ничего там хорошего если любви взаимной нет :( Ну или хотя бы с одной стороны. Одной и вправду лучше. Ну есть небольшие плюсики по мелочи, типа привезти увезти на работу и т.п но это до момента получения собственных прав и покупки авто себе любимой. А так стирка уборка и никакой благодарности. Еще наверно хорошо кокда денег мужчина нормально зарабатывает... А так полная ***..

Maya

Если женщина не домохозяйка по своей сути, а свободный активный человек и хочет жить полной жизнью, и при этом еще и полностью себя обеспечивает, то замужество однозначно кажется ярмом на шее. Это и ревность и ограниченность в принятии решений и свободы передвижений.

Я даже думаю, что брак в традиционном виде это аттавизм, но именно такой брак удобен именно мужчинам.

Анжела

Мой вроде зарабатывает, но надоедать стал просто до жути. Без него чувствовала себя свободней и счастливей. Надеялась что встречу "принца на белом коне". Теперь вместо надежды уверенность что если не развод то бултыхаться с етим г-вном до конца жизни

Анжела

Еще его родители колхозники достали до невозможности

Гость
author

Сообщение было удалено

Всяко бывает.)

Но в целом правы те, кто говорит, что при хорошем заработке и своем жилье, и при отсутствии чувств, муж как-то особо не нужен.

Разве что ребенка вырастить.

Ошибка в том, что брак воспринимают, как панацею. От своих прошлых проблем и избавления от последующих. Это-работа. Для женщины особенно. Так что здесь, как в работе, удовольствия или зарплаты для.)

Maya
Гость

Сообщение было удалено

Скорее из чувства долга. "Ты должна" - вот то, что вложено женщине в голову.

Правда сейчас все больше женщин, которые не хотят быть ничего должными. Это уже другя сторона маятника.

Где то должна быть золотая середина.

Гость

А мне нравится - муж для меня мужчина, которому нравится обо мне заботится - искренне дает денег (хотя пока я в декрете - тяжеловато одному всех содержать) и одобряет занятия (личностный рост, тренинги, иностр языки, права и т.п.) до этого мужчины - только тянули из меня ресурсы. Я наслаждаюсь замужеством потому что чувствую во всем искреннюю поддержку и восхищение. ВСЕГДА хвалит каждый мой приготовленный обед/ужин. Как я выгляжу, какая я умничка в делах и т.п..

Гость
Maya

Сообщение было удалено

Есть понятие брак. Где "Должен-должна". Должна родить, должен заработать.

Есть-семья. Где все это человек Хочет делать для живущих вместе (а не рядом).

Maya

31 Ну так я спорю не с тем, что это работа.

А с тем, что это работа за удовольствие или за зарплату.

Ничего подобного, это работа за "должна"

Гость

А я 32 года живу в любви и уважении. Дети выросли, у них свои семьи и интересы, внуки есть. Живём теперь друг для друга. В жизни нет ничего лучше счастливого брака.

Maya
Гость

Сообщение было удалено

Да это все понятно. Просто найти своего человека, чтобы было 100% попадание - как в лотерею выиграть. жизнь с человеком, который не подходит - в ней ничего интересного. А таких большинство.

19 век

бабы каются, а девки замуж собираются

А вы думаете, что у мужчины много плюсов в браке? Одни минусы. Жена теперь может спокойно сидеть у него на шее, и ничего не поделаешь. Не зря есть анекдот: на свдьбе. поздравьте счастливую пару. нет. я имел в виду маму с дочкой. Всегда для женжины и для ее родителей замужество было радостью. Переложили свои заботы на чужие плечи.

Гость
Dmitri_SPosad

Сообщение было удалено

хе, ну реально смешно, это где щас такие м, что на них можно переложить свои заботы? вы судя по всему бредите

Гость

А в нашей стране быть незамужем -неприлично как-то.

Сразу столько ярлыков навесят.

Я минусов не вижу, одни плюсы. Если у других все так плохо, зачем было выходить замуж?

Асашай

Если все скажут: там одни минусы, Вы останетесь в девках?

Куку

Чтоб плюсы появились, надо много вложить в семью. Причем, с обеих сторон. Идет притирка характеров, распределение обязанностей, вклад в сем. бюджет, появление детей... Если после всех этих подводных камней, сем. лодка не затонет, и чувства друг к другу сохранятся, то можно говорить о плюсах.

rdzhd

Сообщение было удалено

Всё хорошо, только женщин-философов не бываtт.

ну это смотря какое замужество.. если удачное, то это какое-то чувство защищенности, уверенности, ну что-то похожее, как в детстве, когда ты живешь с родителями (в моем случае)..

вспоминаю времена незамужества, это все время какая-то тревожность, неуверенность, все надо делать самой

а сейчас я даже не помню, когда я последний раз носила что-то тяжелее 2 кг, когда приезжаешь и тебя никто не встречает на вокзале, предоставлен сам себе, чаще одиночество (хотя есть и подруги и т.п), ну и всякие такие мелочи

и еще- когда была не замужем, питалась, чем попало, для себя не хотелось особо готовить, мясо вообще не ела, хотя мб это наоборот было плюсом? :)

Гость

Я зарабатываю больше ровно в 3 раза,он у меня очень ленивый оказался,постоянно он устал постоянно у него настроения нет.Постоянно орет на меня, что я слишком много трачу на себя СВОИХ заработанных денег.Секс стал неприятной обязанностью.ничего хорошего в браке не вижу, вышла потому что родственники достали жалеть,что мне 26 лет ,а я не замужем(((видели ли бы как бабушка убивалась, постоянно в слезах меня встречала и разговоры заводила,что неужто уж никого нет?маман вопила,что перестарок, и ей за меня стыдно.А чего стыдно?зарабатываю хорошо,не пью, не курю,не таскаюсь,не скажу что красавица,но очень стройная и всегда аккуратная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чаще случается, что замужем и с родителями

Если удачное замужество, то хорошего много: свой человек рядом, забота, поддержка, чувство стабильности, дети, свой дом и много чего еще.

А если выйти замуж, потому что все так делают, то конеччно, хорошего мало. В лучшем случае материальные выгоды.

Ya

По мне так плюсов больше, чем минусов, как в первом браке было, так надеюсь и во 2ом будет. Просто в 1ом браке у меня были другие приоритеты - я была ориентирована на карьеру и муж у меня был соотвествуйщий - в быту никак не напрягал, много обязанностей на себя брал (посудомойку, стиралку загружал/разгружал, готовил в 80% он), ипотеку могли взять большую, соотвественно жили в большом доме (по одиночке бы такой дом не осилили), муж оплачивал отпуск и походы в ресторан, поддерживал меня морально, когда я много работала, никаких проблем с моими длительными командороваками/корпортативами не было, чувтвовала себя замужем, но не связанной по рукам и ногам. Сейчас, спустя 11 лет,приоритеты поменялись, я полностью ориентируюсь на семью и построения именно семейного очага с традиционном его понимании - где женщина хозяйка, мужчина добытчик и именно такой сейчас рядом со мной мужчина, который заботится обо мне и моей дочке, за которым я чувствую себя как за каменной спиной. Плюсы 2ого замужества(помимо взаимной любви и желания все время быть вместе и рядом) вижу в том, что я наконец-то смогу реализоваться как традиционная жена и мать, могу выбирать работать мне или нет, не думая и деньгах, заниматься любимым хобби, чувствовать себя защищеной, особенно в самый уязвимый период беременности и декрета(к сожалению с 1ым мужем этого не ощущала- но это из минусов 1ого замужства, так отношения были другие - пертнерские)

Gera

да вы что автор! плюсов очень много.

1. вы не одна

2. с вами любящий человек

3. перед вами весь мир на ладони - мечтайте, творите, все зависит от вас.

4. вы можете строить отношения, в которых и вам и вашему человеку будет хорошо

5. вы можете дарить нежность и любовь

6. у вас будет человек, который как нибудь скажет "моя жена" - знаете, иногда так приятно это услышать

7. вы тоже можете сказать "мой муж", это приятно

8. вы вместе - и вы сила ,вы одна команда

9. качественный секс когда и сколько хочется

10. совместный бюджет - а значит денег в 2 раза больше

11. семейные традиции, друзья семьи, семейный альбом

12. приятные завтраки утром

13. ужин вдвоем

14. походы в супермаркеты с большими тележками - семейные закупки)))

15. коробка семейных елочных игрушек)

эх, да столько всего интересного и классного!

Gera

самое главное забыла -

16. если вы смените фамилию, а я считаю что ее надо менять - то вы будете, например, семья "ИВАНОВЫХ"

17. дети! рожайте детей! и они будут немножко похожи на вас, и немножко похожи на мужа) а это так здорово угадывать черты любимые в своих детях)

Гость
Gera

Сообщение было удалено

какой бред