Я молодая, красивая,стройная, энергичная 29лет, мужу 36л, 6 мес назад потерял работу, сейчас перебивается разными заработками, постоянно находится в депрессии,покупает пиво в безмерном количестве вечерами и сидит тупо за компьютером, в выходные его никуда не вытащить, злится и психует,часто на него находят приступы агрессии, может накричать и уйти,когда например сидит молчит, а я у негопросто спрашиваю как день прошел. Я все делаю по хозяйству,вплоть до того что даже гвозди сама прибиваю и двигаю мебель, стараюсь быть мудрой и спокойной рассудительной женой, но кажется мне уже не хватает терпения, но расставаться с ним не хочу. Предложила ему сходить к психотерапевту, сказав. что это переходный возраст у него , он психонул, теперь 2 нед не разговаривает и ласкам не поддается... До потери работы он был заботливый хозяйственный всегда все делали вместе, было много планов по- поводу расширения семьи... сейчас он как будто живет сам в себе. Тяжело когда любишь человека, физически он стобой, а морально как будто я одна...
Похоже, что Ваш муж тяжело переживает ситуацию безработицы, замкнулся в себе, возможно, у него даже легкая степень депрессии?
Я бы рекомендовала дать ему время побыть наедине с собой, мне это помогает, когда я в таком состоянии. И поддерживать, ему это сейчас важно. Он как истинный мужчина вряд ли продемонстрирует свою слабость, но сейчас ему не до разговоров о будущем, Вы же понимаете...
у мужа не переходный возраст, а кризис. А вам не терпения не хватает, а понимания.
какой-же это "переходный возраст"? это сплошной депресняк и чувство неполноценности по поводу потери работы. психотерапевт? грубо вы с ним! я бы с вами после такого тоже не разговаривала. что делать? варианты: помочь с поиском новой работы; если с работой глухо - можно записаться на какие-нибудь курсы, поменять направление; если и этот вариант не то, то убедите его в том, что быть "домохозяином" в наше время не стыдно. всегда было известно, что мужчины лучшие повара, чем женщины. остальному научится потихоньку. так что хватит вам по дому шуршать - он вполне может этими делами заняться. равноправие, блин
Работа для мужчины значит больше, чем любая женщина. Постарайтесь понять эту простую истину и будет вам с мужем счастье.
Сообщение было удалено
работа - это всего лишь средство зарабатывания денег. О чем вообще речь?
Сообщение было удалено
Да нет, я не об ударном труде за 3 копейки, я о работе, предполагающей карьеру и в последствии безбедную старость.
Хренасе муж себя ведет, не работает - и дома нихрена не делает, при этом еще позволяет себе "депрессовать"? Истеричка какая-то просто.
Обращалась к Раковскому Станиславу Павловичу в январе прошлого года. Тогда я думала, что мою семью уже ничто спасти не может. Вообще решилась на этот крайний шаг только потому, что уговорила подруга. Подруге тоже благодарна, иначе осталась бы без мужа. Просто у меня была патологическая ревность на почве его абсолютного равнодушия ко мне. Я давно уже заподозрила что что-то не так. Ну не может быть все хорошо 10 лет, а потом так резко взять и поменяться. А о том, что надоела, думать даже не хотела. Мужа к психологу еле-еле затащила. Первый раз он нас консультировал по скайпу, потому что муж все не соглашался прийти на личную встречу. Но потом мы начали посещать Станислава Павловича . И по чуть-чуть разобрались в наших с мужем отношениях.