3 года живем с МЧ, собирались пожениться, а я поняла, что, кажется, разлюбила. Он хороший, домашний, правильный, а все равно тащу все на себе я, надеяться на него не могу, зарабатывать он не умеет и не хочет, живет иллюзиями, что разбогатеем просто так. Поняла, что не вижу его своим мужем, переросла что ли. Умом понимаю, что он надежный, не будет изменять, будет дома хозяйничать, но ничего не могу с собой поделать, уже в депрессию впала. И страшно, что лет мне уже много, в следующем году будет 30, замужем один раз я уже была, но детей нет. Боюсь, что сейчас уйду, останусь в итоге одна (хотя я девушка симпатичная, с работой, интересная и общительна), детей не рожу. А в этих отношениях рожать страшно - ну не проживем мы на зарплату мужа. А елси и проживем, то я его просто запилю :( В общем, сомнения гложут, и уйти страшно, и оставаться тяжело. Посоветуйте, может, у кого такое было...
Живет иллюзиями - плохо. Это страшный тип мужчин, ИМХО. Вам все на себе тащить придется.
Насчет детей - а с таким человеком их Вам иметь не страшно?
Знаете, у меня была немного похожая ситуация. Только я со своим теперь уже мужем 8 лет, встречались с 16и. Тоже был ленивый и мало зарабатывал, но моральные кач-ва как у него не часто встретишь. Тоже думала "а может не стоит?" и тоже создала тему на вумане.
Женщины посоветовали пожить вместе, и тогда он проявил свои качества мужа. Жили вместе 3 года и сейчас уже женаты :)
В общем, я к тому, что деньги - имхо наживное, а если человек хороший - то не стоит этим пренебрегать.
Гость, детей заводить боязно - с одной стороны, муж будет хорошим отцом, будет с ребенком сидеть, заниматься воспитанием, выполнять мои просьбы, с другой - я боюсь, что нам будет не хватать денег. Безусловно, с голоду не умрем. Но выживать тоже не хочется. Будущий муж уже почувствовал мои настроения, сказал, что будет исправлять и пр., но я почти 2 года пыталась его свдинуть с мертвой точки, и дело не только в деньгах - ремонт хотя бы начать в квартире, развиваться куда-то. Все ТОЛЬКО с моей подачи. И вроде не пьет, что называется, не бьет, любит, холит и лелеет, а меня все это не греет больше совсем. Как рукой всё сняло.
Флора, у нас возраст уже другой, к сожалению, оба приближаемся к 30ти и надежд, что муж изменится, у меня уже почти нет. А если изменится - страшно, что мои чувства не вернутся, сейчас все в черном цвете...
Наверное вам уже хочется чувствовать себя именно "за_мужем", как за каменной стеной. Действительно непростая ситуация, тяжело женщине на себе всё тащить и мужчину подстёгивать, чтоб шевелился.
Не приятно это говорить, но...может тогда действительно лучше найти другого мужчину?:(
Иногда тоже об этом думаю, потому что кажется, что любви уже нет. Накопилось много обид, страх перед будущим. Тяжело подстегивать, это правда. Раньше мне казалось, что можно быть мудрой, терпимой, но я понимаю, что это как с управляемой машинкой - пока жмешь на кнопку, она едет, перестаешь нажимать - стоит. Устала.
Про других думать пока тяжело, меня саму это болото засосало, даже не представляю, как из него выбраться. Сидим дома по углам.
В общем, нет никакого энтузиазима жениться, слишком долго к этому шли, наверное - 3 года живем.
Мне почему-то вдруг стало страшно, что нужно опять искать, в следующем году 30, а если не встречу, если не рожу, не буду ли локти кусать?
ЗАчем три года на него потратили??? Бегииииииите!!!!!!!
Надо понять, готовы ли Вы на риск остаться вообще одной, а в Вашем возрасте в России это, к сожалению, вожможно.
Если нет, то останьтесь лучше с ним.
В долгосрочной перспективе - это все равно лучше, чем одной.
Пуся, да раньше все вроде хорошо было, а постепенно стали глаза открываться.
Лена, не знаю, для себя не поняла еще. Прожить вот так всю жизнь - точно не готова. Поклонников, в принципе, всегда было навалом. Сейчас из-за такого образа жизни - дом-работа-дом - большинство контактов сошли на нет.
Боюсь закиснуть :( Боюсь родить и на себе все тащить. Боюсь скуки этой смертной.
Автор! Уходите и не бойтесь. Не останетесь вы одна. если сама не захотите. Возраст у Вас самый сочный, незачем записывать себя в старухи. тем более замужем побывали, отметились. Можно уже не торопиться за кого ни попад, а выбирать надёжного спутника жизни и отца будущим детям. Пока вы возитесь с этим МЧ, другой, лучший, просто не появится - ниша занята.
30 разве возраст,я в 33 вышла замуж по любви,в 34 родила.
Не понимаю зачем связывать судьбу с человеком,в котором вы не уверены и тем более разлюбили.Не останетесь вы одна,на самом деле много свободных и достойных мужчин,не держитесь за него,не губите себе жизнь,вы еще можете стать счастливой!
А муж сколько зарабывает то, что вы боитесь на это не прожить или жить в лишениях?
Чуть больше 30 тысяч. Из них почти 10 - кредит за машину. Так что считайте 20.
Для того, чтобы жить втроем в СПб - маловато. ИМХО.
Если что, я зарабатываю 60. Когда оба работаем, получается хорошо.
короче мадам решитесь, что вам нужно. хотите честного, верного, нежного мужа, то хватит дурью маяться и его унижать (перед нами и перед самой собой). если вы такая умная, то найдёте возможность зарабатывать столько, что-бы хватило на всю семью. а он будет ваш "домохозяин", с детками будет сидеть, а вы работать. вполне достойный вариант в наше время. но если конечно у вас на него "не стоит", то этот вариант не подходит. тогда ноги в руки и вперёд на поиски "того единственного". там уже или повезёт, или будете потом жаловаться здесь на любовниц.
Фрац Шмит, я его не унижаю, я констатирую факты.
Если бы меня устраивал вариант выйти на работу с грудничком на руках, я бы эту тему не создавала.
Что Вы имеете в виду под "не стоит"? У нас непростые отношения на этом фоне, разумеется, поэтому сложно говорить о стоит/не стоит.
"...надеяться на него не могу, зарабатывать он не умеет и не хочет, живет иллюзиями, что разбогатеем просто так. Поняла, что не вижу его своим мужем, переросла что ли..." - звучит унизительно.
"Что Вы имеете в виду под "не стоит"?" - очень просто. вы его хотите, как мужчину? вы его хотите, несмотря на то, что он неумеет содержать семью? вы его хотите, несмотря на то, что "переросли его"? хотите его всего, от макушки до кончиков палец на ногах? - если сейчас задумались и не уверены, то уходите. плавали, знаем.
а то одним прекрасным днём появиться на горизонте "идеальный" и начнутся терзания, сомнения, обманы и много потраченных нервов. лучше сейчас уйти красиво
Я ни одного мужчину не хотела от макушки до кончиков пальцев на ногах, так что ответить Вам мне сложно. Но разумеется, если бы хотела, не стала бы заводить тему.
А красивого в таком уходе я вижу мало, если честно. Мне кажется, хороший заботливый муж и дружная семья в наше время - редкость. Вот и маюсь, может, просто мыслю стереотипами, и сама себя запутываю.
Сообщение было удалено
"заботливый муж" это клёво. вот только если на него "не стоит" (сорри, но мне выражение понравилось), то подташнивать станет со временем от такой заботливости. "дружная семья" это тоже клёво. но получится ли она, если вы сейчас уже в чём-то сомневаетесь?
а вообще - без обид. я вас очень даже понимаю. мне кажется, жизнь слишком коротка, что-бы тратить её на "не идеальных". кто не рискует, ... дальше сами знаете
На доброго и заботливого мужа по определению у женщины "стоять" не будет. Для этого нужен "качественный самец", каковым добрый и заботливый муж не является ни в коей мере.
Качественный самец, относящийся к женщине в лучшем случае как к любимой лошади.
Таня, у меня мама тоже так рассуждала - хороший, изменять не будет... Потом папа окрылился и свалил. Когда мне 13 лет было. Травма на всю жизнь, вечно не с теми и не там... Сейчас в такой же ситуации как Вы. Слегка постарше, но я за границей, так что это нас приравнивает. Я уже точно решила уходить. Жду подходящего момента. Очень хочу остаться друзьями - парень надеждый, хороший, семейный. Вот только от измен, скуки, депрессии никто не застрахован, поэтому выходить надо по любви. С человеком должно быть ХОРОШО, тогда и на 30 тысяч можно вырастить достойного человека. Я много анализировала, какие люди более счастливы, а какие менее. И поняла, что счастливы те, кто вырос со счастливыми родителями, пусть даже не было много денег. Гармония в отношениях, когда ты рядом с ним улыбаешься - вот что главное. ИМХО.
Димыч, мужиком надо быть. Тогда у жещин на тебя стоять будет.
Freedom, полностью согласна. У меня сейчас в голове такая каша - лучше бы были проблемы какие-то, но жизнь была бы хоть смыслом наполнена. А так - боюсь не свою жизнь прожить. И вообще почему-то появилось ощущение, что жизнь не удалась...
И согласна про ХОРОШО. Когда ХОРОШО, тогда плевать, что и как.
Автор, я вашей ситуации, мне 31. Вышла замуж в 29, но по любви за такого как ваш МЧ, только я из Москвы и з/п моя ниже вашей, а у мужа моего ниже чем у вашего МЧ, благо у него квартира есть, общий доход 60 тыс. Живем в основном на мои деньги, перспектив у него нет никаких, живем скромно, экономим. Коплю сейчас деньги на время декрета, планирую с ребенком сидеть до года, потом оставить его с мужем и выходить на работу, если вас похожий вариант устроит - выходите, если как муж и потенциальный отец детей он вам подходит.
30 лет - не возраст.
Таня, Вы снимаете квартиру?
Мы тоже живем в Питере, общий доход 50000 и за квартиру платим 22000, плюс расходы на проезд,учеба,еда и т.д. Не до жиру это да, с учетом того что у мужа заработок не стабильный (то есть то нет). В Вашем случае, Вы подумайте хотя бы уважение у Вас к нему осталось, родственные чувства? Потому что, можно найти гарного парня с зарплатой от 50000, но не факт что Вы найдете в нем родного человека, это редкое попадание. Если все таки он Вам чуточку дорог,то вариант оставить мужа с ребенком ч/з 2,3мес после родов это сейчас нормальное явление. Я сама из провинции, там женщины зарабатывающие больше мужей выходят работать ч/з месяц, а кто то даже через 2 недели и ничего живут и рады что у них есть такие мужья. Попробуйте обновить ваши отношения, внести новый глаток, ведь все зависит от женщины, ну а если не хотите,если аппатия,то поверьте возможно лучший вариант расстаться на время,чтобы все обдумать не с горяча. Потому что,уйти то всегда можно,а вот обратно вернуться не всегда...
Умница, спасибо за Ваш ответ. Уважение и родственные чувства есть, но этого мало. Надоело подгонять потребности под возможности, так ведь тоже нельзя жить :( Конечно, я могу выйти на работу и в 1 месяц ребенка, просто это совсем не то, что мне нужно. Я хочу посвятить себя малышу полностью, растить его, я не хочу быть добытчицей, устала :( Это основная проблема. Очень тяжело, все надоело. Дело ведь не в размере его зарплаты. Дело в том, что он не стремится заработать больше, не стремится быть добытчиком. Вот что тяжело.