В общем, такая проблема, мы с мужем после 6-летней гражданки поженились, наконец-то, полгода назад. Оба взрослые - мне 28, ему - 33 года. Его мама всегда ко мне хорошо относилась, живем отдельно, у мужа отдельная квартира, встал вопрос знакомства с моей родней - а у меня с ними большие траблы - по поводу квартиры - старший брат женился 9 лет назад на ушлой лимитчице - мне пришлось для сохранения собственных нервов, с большими трудностями снимать квартиру (у родителей брат любимчик) еще студенткой, никто мне не помогал (: Невестка, пардон, с у к а еще та , поэтому и боюсь, что при общем столе может наговорить кучу гадостей про меня, мне скрывать нечего, но родня мужа - живущие в своем выдуманном а-ля богатом мире люди (праздничный стол на 10 тыс. , а подарок - на 500 руб., и потом месяц макароны с сосисками кушать, лишь пыль пустить в глаза, не шучу), а мои родители - работяги, но слишком честные, совок, короче. Вот, полгода как-то встреча откладывалась, а сейчас уже все, мея достали и стой и с другой стороны. Мужнина родня- мама, папа, тетка , уже прямым тектсом спрашивают, когда произйдет знакомтсво? В бщем, вопрос такой , стоит ли знакомить своих родителей с его? Они настолько разные, что мне прос то страшно.+ ко всему скажу, что замуж вышла не совсем по любви, а скорее по обстоятельствам (но не квартирным и детским), но сейчас влюбилась в мужа, поэтому и хочу, чтобы все было по-честному.
на свадьбе чьей родни не было? и почему?
прочла про "ушлую лимитчицу" и дальше читать не хочу. Все вы там одинаковые в этой семейке. Разбирайтесь сами.
А что Вы теряете, если их познакомить? Брак уже заключен. Странно, что это знакомство до сих пор не состоялось (6 лет гражданского брака + полгода официального).
Сообщение было удалено
+1, это режет глаза. Интересно, что Автор сама выходила замуж по загадочным "обстоятельствам", но "сейчас влюбилась в мужа". Вообще-то это и есть подход " ушлых лимитчиц" :-)))
Я автора понимаю. Если бы со стороны мужа было с кем знакомить родню мою многочисленную, я бы лучше сбежала чем это сделала. Я даже мужа ни с кем не знакомила. И не буду.
Нафига вам с брательником знакомиь? Приглашайте только родителей своих.
Там брат любимчик с ушлой лимитчицей, родители -совок, родственники -выдумщики с сососисками, муж не любимый, "по обстоятельствам", а сама она ПрЫнцесса. Которая не какает. Обос..ла всех и вся и сидит, совета ждет, бедная.
Народ, вы чего злые такие???...Никого автор и не о б о ...ла. Сами , что ни ветка, то про свекровей плохих,то братьев-сестёр наглых,то про детей собственных, которых не знают, как "вышвырнуть"...А судьи кто? - вопрос , понятно, риторический...
По теме..Автор, вы с мужем живёте отдельно, так? Вот и пригласите СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ (без брата с его женой) и родителей мужа. И точка.
Знакомь. Что бы не случилось, увидешь кто чего стоит. На будущее пригодится. Мои знакомились по инициативе свекрови. Я своим говорила не надо. Сама свекровь и проявила неуважение к мои родителям. Пригласила в гости, уговорила приехать, а сама уехала в санаторий, потому что ей предложили на работе. Ну что ж, я предупреждала:) А остальных родственников и в мыслях не имела знакомить. С чего бы это, разве что лишний повод для разговоров. Вобщем делай только так как надо тебе. А про лимитчиц, ну девушки не надо лицемерить. Ушлые они все, им нельзя быть другими,иначе не выживут.
пост 2
да,да,да,да))
да_познакомьте_их_уже,_но_контролируйте_встречи.
мне_когда-то_казалось,_что_наши_родители_(мои_и_мужа)_вполне_похожие_по_укладу_жизни_и_мировоззрению._Но_потом_я_увидела_разницу._Моя_мама_часто_обсуждает_родных,_вешает_ярлыки,_осуждает._Свекровь_недальновидная,_очень_простая,_все_видит_по-своему.
_Поэтому_я_их_стараюсь_им_друг_о_друге_не_рассказывать._Вообще_нужно_молчать_как_партизан.
Не пост,а винегрет какой-то.Поспихивали в кучу и брата,и невестку,и тётку единственно с целью выснить стоит ли знакомит родителей.Родителей перезнакомить нужно.Всех остальных к этому приобщать необязательно.
Всем спасибо за ответы. Всегда интересен взгляд со стороны. На последний пост отвечу - это не салат :), а эмоц. выплеск. Про ушлую лимитчицу - не спорю, что им положено чтобы закрепиться быть такими, но когда это касается лично, различная невыносимая бытовуха от незнакомой и наглой дамочки, а тебе в итоге приходится снимать отдельное жилье на последние деньги + ко всему учеба, это знаете ли, соасем не айс. А родители мои воспринимали это совершенно нормально, то есть если работающая дочь-студентка живет отдельно и голодает, потому что аренда АДСКАЯ! (я об этом им не говорила, ага, гордая, блин), и взрослый братец с неработающей и неучащейся женой без детей на тот момент, сидящей дома 4 года просто потому что хочется (брат совершенно не олигарх, а работягя) и это нормально. В общем, смысл такой, жила отдельно, потом познакомилась с будущим мужем, любви у меня к нему особой не было, человек он, в принципе,не плохой и когда предложил переехать к нему, то согласилась, об отношения с родит. знал, меня понимал и понимает. Дилемма такая, я считаю нечестным перед самой собой знакомить своих родителей и с ним и с его родит., потому что, это сейчас все хорошо, но сколько проблем мне доставило отношение именно моей родни, это только мне и мужу известно. Зла не держу, обиду не таю, переболело, но не хочу уже никаких родственных встреч, так как и моя мама и свекровь по характеру расположены к семейным встречам.
P.S.Извиняюсь за грамматику в первом посте, на одних эмоциях была, не до правил :)
ужас какая глупая автор