Всем доброго дня суток! Дамы и господа, поделитесь, пожалуйста, своими историями семейных отношений. У кого сколько длится брак, и можно ли его назвать идиллией? Как часто вы вместе проводите время, …
Понимаю Автора, это желание познать то, чего пока не понимаешь, а круг общения, как правильно очень похож на тебя самого и поэтому есть интерес, как еще бывает. И это хорошо. Был и у меня такой период.
Мы с мужем 8 лет, любовь-есть,счастье-есть, ссоры-есть, понимание-есть, дружба-есть, неприглядные поступки-есть, обиды- есть, достижение-есть. Могу назвать нашу семью счастливой, идиллии - нет.
Сообщение было удалено
L, прям В ТОЧКУ! Слово в слово.....
Сообщение было удалено
Наверное идиллия это вообще что-то за гранью фантастики) Хотя я сама лично знала один такой брак. Там было все тихо, спокойно, муж с жены пылинки сдувал, она платила взаимностью на с женской хитростью :) Даже детей не стали рожать, так им хорошо было вместе. Для них идиллия, для меня опять же нет( Это я слишком придирчива? Лучше синица в руке? или надеяться все же? Хотя тоже множество примеров знаю, когда эти нужные встречи так и не состоялись, ни в 40, ни в 50, ни в 60....
Синица или журавль, Вам решать. Это зависит от представления и желаний от дальнейшней жизни. У меня был и первый брак, правда в 18 лет, и вроде чувства были и ответственность какая-никакая, но чего-то не хватало. Но мы развелись, почти все окружение, кроме отца моего, мне твердило и пугало, что все, такого не найду. И жизнь моя подоткос. Но я как и Вы, как раз в тот период и стала задумываться кто я , чего хочу и т. д. Через полтора года встретила мужа и ни разу не пожалела. Но я вообще не человек компромисса, то что касается моей жизни, а не общения с людьми.
Автор, мне 31. Мы оба очень эмоциональные, часто выясняем бурно отношения, загораемся как спички. Но правда отходчивые тоже. Что меня в нём не устраивает - когда мы ссоримся, всё! сразу расстаёмся, и все планы гори всё синим пламенем. Стала замечать, что всё чаще и чаще стала мириться первая. Он это видит и садится на голову, свол..ч. Потом я подозреваю, что с его стороны были леваки когда мы были в ссоре. Доказательств нет, но то смс была как-то, то интуиция, чувствую и всё. Сначала он меня больше любил, потом взаимно, потом я его больше, а теперь даже не знаю. Только налаживаться всё началось, решила - всё, роспишимся, хочу ребёнка (мы живём в гражд. браке 8 лет), так сразу попёрло то одно, то другое, прям знаки какие-то... Я измучилась вся. Он очень родной мне человек, всё ВСЁ связанно с ним, мы срослись уже, но...Представляю свою будущую семью..и не вижу его там! Он ещё и старше меня на 15 лет. Раньше не парилась по этому поводу, он выглядит моложе намного, и вообще молодой душой, как говорится, спортом занимается, все друзья моложе. А сейчас всё думаю, думаю...как он раньше постареет и всё такое.. Зарабатывает он немного больше (я сейчас подтянулась), у него своё дело, у меня тоже. Материально от него не завишу, квартира своя есть. Короче при расставании только морально будет тяжело, если что. А вообще нам хорошо вдвоём, не скучно почти никогда. Любим вдвоём отдыхать, путешевствовать, я не представляю себя с другим...другое тело, другой запах, вообще другой мир. Но, чёрт возьми, почему же мы тогда не угомонимся? Может мазохисты оба? Запуталась, короче. Даже депрессии накатывают, хотя некогда особо - работа, фитнес. Но накаиывает такое чувство страха, хочеться бегом что-то делать, что-то срочно менять, просто паника. Хотя я вообще всегда считала себя пофигисткой и скорее оптимисткой, улыбчивая, не гружусь сама и не гружу других. Вот такая вот жизнь у меня сейчас...
А насчёт идилии - у моих дорогих родителей. Почти 40 лет вместе. Действительно ПАРА. Иногда и ссорятся конечно, но это так - пустячки.
L, Дааааа, очень похоже! И в том то и дело, что и тянет друг к другу, и время вместе проводить интересно, и с сексом особых проблем нет, все хорошо.... но надоел такой мазохизм. я нашла способ бороться с такими ссорами. просто сливаюсь сразу же, когда ему необходимо пар выпустить. не спорю, даже если очень хочется) все равно ниче не докажешь, минус нервы только))) он тоже, увидел перемены во мне, воспылал прям... а я вот в раздумьях теперь... получается, всю жизнь мне не расслабиться? или все же он проникнется спокойной жизнью в итоге? потому как я оказываю влияние на людей без своего же ведома, просто что-нибудь эмоционально рассказываю или объясняю и люди проникаются, хоть некоторые и бушуют при этом) зато потом сделает как я считаю (к тому же еще и сам спрашивает мнение) Тут правда тоже хитрить теперь приходится... Мнение ведь всегда активно оспаривается, эмоции, нервы.... Отвечаю теперь часто, что ты мол главный, как ты скажешь так и будет. Иногда добавлю фразу, если сил много, что "я бы сделала так, но ты главный, решать тебе". Но так ведь тоже... Спокойнее, но как-то... по сценарию, схематично, сухо, всю жизнь делая так, как лучше, а не так, как хочется... фиг знает, кароч) Понимаю, что не мой человек просто... но тянет ведь друг к другу. не только меня, но и его. западня какая-то. и будет ли мой человек на моем пути вообще?
Замудренно говорите, Автор. Читаю-читаю и всё равно не доходит. Вы замуж хотите или нет? Зовут? И что еще-то надо? У вас просто розовые очки снесло ветром прожитых лет (не обижайтесь). Я такая же, если бы в 20 лет замуж не вышла, наверное никогда бы потом не решилась. Думать люблю, мозговать, даже работаю аналитиком. Нету идилии ни в чем и никто не совершенен, один лишь Господь. А то что вы чуткости и мягкости от мужика ждете, так это Вы не по адресу, им больше твердость свойственна. Иначе затопчут. А расслабляться не с мужем надо, а с мамой например. Мужья - они для тонуса)))
Автор, во избежание лишних проблем в будущем, попробуйте составить для себя портрет мужа, близкого к идеалу, а также описать ваши отношения, семейную жизнь, приоритеты в жизни, интересы, совместное времяпровождение и т.д. Письменно. Пусть ваш МЧ сделает то же. А потом сравните. Если есть что-то, что вы категорически не приемлите, то ... делайте выводы. И наоборот. Если описание идеальной женщины для вашего МЧ не совпадает с тем, чем вы являетесь на самом деле, то лучше признать это сразу. Например, если он очччень любит секс, а у вас темперамент немного другой, для вас секс не стоит на первом месте и много вам не нужно, то ожидайте проблем в будущем (ссоры, измены). Как бы вы друг друга не любили, но люди не склонны полностью менять себя и подстраиваться под кого-то. Ну может быть, в начале отношений, а потом снова станете самими собой со всеми вытекающими последствиями. Вам должно быть хорошо и комфортно с друг другом. В то же время идеальных людей не бывает. Просто нужно выбрать того, кто вам подходит, при условии, что вы подходите ему. Лучше себя и его ни в чем не обманывать, не ждать, что он изменится и не ломать себя в угоду ему.
Сообщение было удалено
время скоротать надо) да и вдруг у вас все плохо, тогда хоть вздохнет, что у нее все не так))))
Сообщение было удалено
Я хочу семью, детей, уважения, взаимопонимания... Ведь бывает же! Понимаю, что со своим избранником если и будет все это, то вымученное... Вот и раздумываю все... А может и не стоит с ним семью создавать? 8 лет показатель... и не надеяться ни на что, не факт что будет... работать просто... есть, спать, гулять... жить без надежды. а в чем прикол тогда..... в случайном сексе с надеждой "а вдруг"... в отказе от этого, со словами "плавали - знаем"... ээээх
Сообщение было удалено
ну вы вообще не в ту тему и ни о чем) мнения мне нужны для того, чтобы составить свое мнение. если у мильена идиллия, то лучше уж я одна буду. А если многие скажут что да, не без трудностей, но научились или учимся преодолевать или что есть другие достоинства, что на недостатки и глаза закрыть можно. хочу понять всего-то) как моя подруга говорит "пусть муж раздолбай, зато отец офигенный!" вот, думала напишут отзывы, может, получше пригляжусь к своему, а то никак что-то не могу плюсов наковырять, перевешивающих минусы))) хотя конечно не могу сказать, что совсем уж все плохо. иначе и не было бы этих 8 лет
Сообщение было удалено
Предлагала ему тыщу раз так сделать. А он "не знаю, вроде все устраивает в тебе, характер у меня такой..." с сексом как раз все наоборот, но в последнее время стало лучше, потому что я стала отдаляться и он это почувствовал и побоялся, что пойду гулять)
Сообщение было удалено
Автор, могла бы вам рассказать про свои 3 брака (очень познавательно), но не здесь, а например в личку...Но хотелось бы уточнить с какой целью - приобретение опыта и знаний? Так это лучше на себе пробовать...
Помогу немного автору. Секрет нашего хорошего брака - общие интересы. Мы можем поговорить не только на бытовые темы, но и потрепаться о чем-нибудь отвлеченном, что нам обоим интересно. Брак моих родителей рухнул не в последнюю очередь из-за того, что им не о чем было разговаривать, абсолютно не пересекающиеся сферы интересов.
69, у нас как раз нет проблем в общих интересов, и общих разговорах... Может, это и держит вместе столько лет... но больше чем друзья. но меньше, чем хорошая семья... как-то так... Ладно, не буду вас мучать) Попробую сама разобраться. Как говорится - со стороны виднее. Вот поэтому и хотела поспрашивать, может, увидела бы похожую ситуацию и узнала бы, разрешилась ли она в итоге, или было принято все же решение расстаться. Тяжело про свою судить самой... Во-первых, страх одиночества, во-вторых - кризис среднего возраста, да и много чего еще... привычка та же. Понимаю, что разорвать всегда можно, а вот связать потом... и что встретится ли тот, кто действительно будет половиной. Похоже, нашла модель правильного поведения - становится лучше. Но уж слишком медленно, да и не так я всегда хотела... вымученно и продумывать каждое слово, каждый шаг...
Поверьте лучше после замужества не станет, до брака мы с мужем 6 мес жили притирались, он и выпивал хорошенько на выходных и бушевал, все прощала за то что добродушный, бескорыстный и понимающий, думала изменится, нифига, после брака, а в браке я 2 месяца с ним,стало еще хуже, наступил у него пик депрессии, стал очень агрессивный, поговаривает о самоубийстве, потому что его бюрократия в России достала, очереди,взяточники и т.д. (пытается документы подать на гражданство РФ, сам он русский,но родители его в Казахстане родили),
по дому вообще все перестал делать, только командует сделай то сделай это, я уже сама не знаю что делать.... Мужа люблю, но ощущение что ему уже семья не важна а важен сам факт победить бюрократов в России. Короче полный дурдом... Мне сказали что после свадьбы у мужчин и у женщин меняется что то в мозгу, что типо нужно либо жениться сразу либо дальше жить гражданским браком. Я говорю что у меня нет ничего в мозгу не поменялось, но подумав поняла, что есть и у меня косячок- я стала менее понимающая и терпеливая, потому что я ориентирована на семью и продолжение рода, а он все кому то что то доказать хочет.