Гость
Статьи
Есть ли семьи, где …

Есть ли семьи, где мужчины готовят

... ну или где помогают, а не считают это полной обязанностью женщины?? Я не люблю готовить, меня даже не столько утомляет сам процесс, сколько действия до. Что сегодня приготовить, надо после работы зайти в магазин, а осталась ли картошка или муж доел, ах, вчера он только говорил, что мы неделю едим гречневую кашу, купить мясо или не купить, сейчас вернусь домой и придется готовить... и все в таком духе. Да и собственно хочется придти домой, тоже завалиться на диван, и чтоб еду принесли на подносе.
ЗЫ: мужа менять не собираюсь:)) просто интересно, а бывают ли семьи, где муж у плиты. И как бы отреагировали мужчины, если бы женщина предложила: давай неделю ты отвечаешь за приготовление пищи, а неделю я, то есть все на равных условиях.

Недомохозяйка
56 ответов
Последний — Перейти
Ммм

полно

Димыч

Я готовлю много. Как минимум, не меньше любимой. Со многими подругами я готовил сильно больше их.

Пончита

мой муж любит готовить и делает это с удовольствием, еще стирает и вешает белье, выносит мусор, может убраться

Ди

Добрый день)) Уважаемая, все зависит от человека. У меня готовит муж, но он по профессии повар) Если он не против, то пусть готовит ради бога, а вообще как-то сложилось, что это женская обязанность! Вобщем подводите к этому мужа, или начинайте готовить вместе, или хотя бы по очереди.

персидская

Не расписывались, он готовил, да так вкусно, что ... причем с подлой целью - чтобы мне дома было хорошо, и подразнесло, и чтоб с ним осталась. Убирал больше он, стирал все крупное тоже он.

Grim

У меня муж готовит всё, за исключением пирогов. Каждый день. Очень вкусно. Это признает даже моя мама, которая сама готовит отлично, а к мужу моему относится критически.

Димыч

Мне вот интересно :) Как себе девушки, задающие такие вопросы, представляют себе жизнь своего мужчины до встречи с ней? Он же что-то ел до вас, правда? И не все мужчины до свадьбы живут с мамой :)

муж моей подруги готовит, да и не только готовит ( стирает, убирает, гладит) , а она зарабатывает ооочень хорошую ЗП)))))))))))))

Ася

Мой муж готовит, стирает и убирает, когда мне лень. Но готовить он любит, а всё остальное делает лишь потому что жалеет, что я уставшая. Готовить я тоже очень люблю, и иногда мы ссоримся, кто готовить будет.

Муромец Илья

мой муж готовит. потому что делает это лучше меня. но, если ему некогда, готовлю я. он тоже по специальности повар.

=)настоящая

мой готовит. чаще чем я.

НаЯда

Муж готовит морепродукты - это его фирменное блюдо.

мой готовит только если его попросить, и то надо ему говорить что да как приготовить)) а вот папан мой любит со жрачкой поэксперементировать))

Гость

Мой любовник любит готовить - и для меня и для жены :)

Бывают, только заранее надо все точки над "и" проставить... Предупредить хотя бы, на что он идет :)

Вообще, у меня папа в семье готовил, причем так, что рестораны и вякие там шеф-повара отдыхают (сама рецепты у него беру иногда). По его словам - готовка - это мужское занятие, поскольку вместе с пищей мы впитываем и эмоции с которыми она была приготовлена (не всегда они положительные), а мужчины, они менее эмоциональные, потому у них якобы лучше получается :)

Гость

У нас вообще не стоит этой проблемы - мне лень, он готовит, ему лень, я готовлю, лень обоим, что-нибудь готовое закажем или сходим куда-нибудь :)

Сто Лет Одиночества

Я считаю, что женщины готовить не умеют, поэтому готовлю сам.

Random

У меня в плане готовки руки не из того места - стараюсь, аккуратно пытаюсь, но всё равно, то пересолю, то пережарю, то недоварю. Поэтому ответственной частью готовки занимается мой мужчина. Строго говоря, готовим мы всегда вместе, но я как младший поваренок - порезать, почистить...

Ya

Мой бывший муж готовил в 70-80% случаях на двоих, в остальных случаях готовила я себе, он себе (мою стряпню не ел :))) Если честно, очень приятно, когда мужчина есть приготовленное тобой блюдо, я обожаю смотреть на своего жениха, когда он причмокивает и валит меня за мою готовку, после 10 лет кислой мины БМ особенно это ценю...

Ирида

Бывает, у меня отец обалденно готовит, а какие пельмени- мм..

И мои парни прекрасные кулинары.

А в магазин ходить дак вообще не женское дело, я всётаки не грузовик, конструкция хрупкая, овоськи таскать не по плечу - так посоветовать разве!

Ya

валит = xвалит

Димыч
Ya

Сообщение было удалено

А я уж было подумал, что сразу отрабатывает :)

черемушка

Мой муж готовит гораздо вкуснее,чем я.Когда он не работал,то готовил сам,а сейчас по будням готовлю я,а по выходным -он.

черемушка
Random

Сообщение было удалено

Узнаю себя.

Эйва

Мой муж готовит, у подруг многие мужья готовят. Есть подруги которые совсем не готовят, только мужья.Почему нет-то?

Серый Волк

Готовлю.

Но, должен признать, что номенклатура блюд уже, чем у жены. А всяческие торты и выпечку не умею совсем. Хочу научиться, но есть более приоритетные задачи.

Серый Волк
Ya

Сообщение было удалено

Прямо на стол валит? :-))

Grammar Nazi

Я готовлю достаточно много, хотя не так хорошо, как жена.

Серый Волк

Кстати, когда поженились, никто из нас готовить не умел в силу домашнего воспитания. Научились, однако.

ожидающая

мой муж готовит только картошку жареную, все остальное-"женская работа", хотя помочь почистить, порезать и пр. может

123

У меня тоже муж готовит сам, я изредко, когда он не успевает. Я готовлю хуже, чем он.

рыбка по имени Ванда

мой муж готовит - на выходных завтраки и мясо на ужин. Среди недели чаще готовлю я, но нередко прошу его помочь порезать что-то и тп. Пылесосит только он, белье вывешивает и снимает тоже - меня этот процесс почему-то бесит ужасно.

Гость

У меня муж готовит по выходным, очень вкусно. У нас есть четыре семейные пары с которыми мы общаемься, у всех мужья с удовольствием готовят.

Гость

У меня только муж готовит. Я не готовлю вообще, разве что отдельно ребёнку. Но я у него всегда на подхвате, там почистить что-нибудь надо или ещё что. Он, кстати, тоже повар у меня по специальности и готовит пальчики оближешь.

Fly

В родительском доме всегда готовил и готовит папа. Любит это дело и меня "подсадил" :) Поэтому у себя готовлю я, но мне это нравится.

И до сих пор считаю, что если мужчина всерьез берется за готовку, то пальма первенства будет его. Что бы там не бухтели всякие домостроевские теории

Гость

муж у меня не повар, но готовит практически постоянно) иногда я ему помогаю, но чаще мешаю))) готовлю редко: блины, пироги, торты)

Гость

я знаю порядка 10 семей. Всегда готовят женщины.

Полно. У моего корни итальянские, так вообще вся семья готовит отменно. Даже соревнуемся в какой то мере.

Bacalhau

У меня молодой человек готовит всегда. Я только помогаю иногда - картошку там почистить, или порезать что-нибудь. У него прошлая работа была с едой связана - вот и научился.

Bacalhau
Fly

Сообщение было удалено

Ну что за бред! Откуда такая статистика?

Bacalhau
Сто Лет Одиночества

Сообщение было удалено

По Вашим постам вообще складывается впечатление, что Вам вечно какие-то убогие женщины попадаются.

Bacalhau

Сообщение было удалено

+1

Недомохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Вот собственно и у меня так, во всех знакомых парах готовят женщины, мужья редко на подхвате. При чем две реально получают кайф от процесса готовки :) Ну а я хоть почитала вумен, да порадовалась, что все-таки есть семьи, где готовят мужья.

Гость

у меня мужа нет, а готовить я обожаю с детства. но я знаю много семей знакомых где готовят только мужья, и готовят очень хорошо.

Мой муж отлично готовит и первые и вторые блюда и десерт. Всё ресторанного уровня, он делает это с душой и фантазией. А я ... ну потому что надо, нейтрально. Но готовлю чаще я, по соотношению процентов примерное 70 - я, 30 - он. Обожаю, когда он готовит)

Коля

Да, в моей семье всегда готовил отец.

Сейчас вообще сложно найти девушку, которая умеет готовить, так что рассчитывать на это не стоит.

Кто-то

У нас папа готовил не каждый день , но по праздникам баловал каким-нибудь экзотическим блюдом .Очень вкусно у него получалось и праздник поэтому всегда удавался )

Гость

у меня готовит. я готовлю только всякую фигню типа фасоли, грибов, курицы. если хочет другое. а он чаще хочет другое, то готовит он.

Гость

У меня прекрасно муж готовит. И я прекрасно готовлю.

Только на воман народу это не нравится, начинают поливать грязью:

" Ну вы и жраааать" "Сколько же вы весие" " Да это ж культ еды"!!

Еще заметила на ВОМАН любят обосрать чайдфри, или просто бездетных, или еще поливают негативом невесток, которые свекрам достойный отпор дают,

А УЖ ПРО ФИГУРЫ!!!!! Просто боталии на 20-30 страниц. анорексички против пышечек.

Женщины всеж таки склочные существа, и даже мужского пола личности захаживают на воман именно СКЛЧНОГО типа, по тому, что НОРМАЛЬНЫЙ МЧ не станет на это тратить свое время.

Гость

пардоньте за опечатки :-))