Постоянно разрываюсь между мужем и родителями. Муж строгий, но очень внимательный и заботливый. У каждого человека есть свои недостатки. Родители тоже меня любят но считают что я слишком слушаюсь мужа. Постоянно обижаются на меня за то что не приезжаю к ним, а я приехать без мужа не могу. Они живут в другом городе, он против чтобы я одна такую дорогу проделывала, волнуется, говорит только со мной. Да и я его бросать не хочу одного. Он у меня мужчина самостоятельный, но совесть не позволяет с его тяжелой работой оставить без заботы и ласки. Родители мол, он тебе никто (муж гражданский, и нас это обоих устраивает), родители можно сказать против наших отношений, милый это понимает и от этого тоже ведет себя агрессивно. Нет, он не хамит ничего, а говорит только что из семьи у меня мама хорошая а сестра и отец эгоисты. Правда в этом есть, но все же они моя семья и я их люблю. Как быть? Как заставить их уважать друг друга? Вчера очередной скандал. Звонит сестра и просит съездить в пригород забрать ее документы, муж говорит одна в другой город не поедешь только со мной, объясняю сестре мол муж может тогда и тогда или на следующей недели, а она нет на следующей мне не подходит, а вот в эти дни контора закрыта, едь одна. я говорю что не могу,в итоге она кинула трубку со словами какая я плохая. она ведь не идет против слова своего мужа, почему же должна? мы же готовы помочь...с мужем тоже поругалась когда стала настаивать на том что поехать в другой город (я там раньше не была) одна. Вообще со всех сторон плохая. Муж разозлился сказал что с такими капризами вообще не поедет. Я как уж на сковородке, один масла подливает, другие огонь больше делают, а я пляши... Может кто мудрый посоветует как сохранить мир в моей бескомпромиссной семье? чтобы и сестре помочь и с мужем не поругаться.
автор вы уж простите но вы дура из вас что хотят то и лепят
Сообщение было удалено
+100! автор, чужая мудрость вам не поможет. всё равно у вас своей головы нет
Ощущение, что муж автора явно ходит под статьей 134 УК (совращение явно несовершеннолетних), при этом автору лет примерно 7-8.
Конечно тяжелая ситуация, придется сделать выбор. Вы очень мягкий чел. вот на Вас все отыгрываются. У меня похожая ситуация конфликт между мужем и моей матерью, но я как то умудряюсь заглаживать конфликты не обижая ни одну, ни другую сторону.
А мне вот просто интересно, этот пригород, куда сестра просила Вас съездить, как далеко от Вашего дома? Из этого будет ясно, насколько справедливо нежелание Вашего мужа Вас туда отпускать.
Пишу и самой смешно, как это один взрослый человек может другого взрослого человека "отпускать"(или "не отпускать") куда-то по делу сьездить.
У меня чем то похожая ситуация в плане того, что у муже очень плохие отношения с моей сестрой. Пыталась их померить не знаю сколько раз, и ничего не выходит. Сначала переживала, а сейчас успокоилась, когда хочу видеть сестру иду без него с ней по магазинам, гулять и т.п.
Я бы вам посоветовала, не слушаться во всем мужа, у вас должна быть своя точка зрения!!!! Вы должны показать свое "Я". Просто если так будет дальше продолжаться, ничего хорошего не получиться!!!!
Удачи вам!
"с мужем тоже поругалась когда стала настаивать на том что поехать в другой город (я там раньше не была) одна." вы из дома-то вообще одна имеете право выйти?
а родителей раздражает еще дополнительно то, что он вам не муж
Сообщение было удалено
Да, я человек мягкий и не могу грубо отказывать или плевать на их мнение. В этом моя мягкость. Рада за вас девочки, что вы все такие "стальные"
Автор, вы замужем за упертым мусульманином? Или у вас большая разница в возрасте, и муж взял вас замуж несмышленышем прямо со школьной скамьи? У вас ограничена дееспособность, вы не можете сами из точки А в точку В доехать, имеете какое-то тяжелое заболевание, поэтому вам нельзя даже в магазин выйти без сопровождения? Вас саму не удивляет словосочетание "строгий муж"?
Муж у вас тиран, который относится к вам, как к малолетке. Ничего ужасного в том, что вы съездите одна за документами не случилось бы. Сестра ваша правав нелюбви к вашему мужу, хотя неправа в том, что диктует вам условия, когда вам ехать за ее документами. Может, вам лично пора наконец повзрослеть?
Вы, автор решите сначала. Кто вы?
Взрослая женщина, жена. Или Маленькая мамина доча.
Сообщение было удалено
Город находятся в часе езды. По-поводу не отпускать, дело в том что муж просто за меня переживает, что вдруг со мной что-то случится. Может это и глупо звучит, но у нас в семье нормально когда мы друг другу звоним и интересуемся как оба добрались до работы. Тем заголовки газет пестрят нападениями, грабежами и прочим, а у меня было пару таких случаев. Естественно, когда речь идет о другом не знакомом городе он не хочет чтобы я ехала туда одна, а хочет чтобы мы поехали вместе, тем более на машине удобнее.
Автор, извините, но "что-то случиться" с вами запросто может в собственном подьезде. Не хочу давать вам никаких советов, ваши отношения - ваше дело, но я не понимаю, как можно "не отпускать" взрослого человека куда-то в часе езды. Муж вас на другой конец вашего города тоже не отпускает, или у вас такой маленький город, что его можно за 20 минут обьехать? А гулять вас муж по магазинам на час одну отпускает? А что будет, если у вас из семьи кто-то не дай бог серьёзно заболеет, и вам срочно надо будет ехать, а муж будет в командировке? А если вас саму по работе в командировку пошлют? Уж не обессудьте, но ситуация тут немного нездоровая. Или у вас муж страдает повышенной тревожностью, или он вас за недееспособного ребёнка держит.
по мне, так ваш муж прав. Даже представить трудно, что может случится с вами, когда вы одна. Мои родители наоборот требуют чтобы я лишний раз без мужа не ездила, мало ли чего
Сообщение было удалено
мы не "стальные", просто далеко не все могут так легко предавать родителей, как вы...
Автор, а что за проблема съездить в другой город?!
Вы же не в глухой тайге-то живете, что до вокзала не добраться. Вами все вертят, как хотят и это будет только усиливаться. А что без мужа, и из дома выйти нельзя ? Скоро Вы будете, чтобы в туалет пойти у всех разрешения спрашивать. Вы же самостоятельный человек, так боритесь за себя. Мужу-то льстит, что Вы без него даже к своей маме выбраться не можете, но Вам-то это зачем ?!
Сообщение было удалено
Нет, мой муж не мусульманин, но он глава семьи в полном смысле этого слово и отец всегда воспитывал что слово мужчины это закон. Конечно сейчас времена меняются и женщины стали независимые, но у нас последнее слово за ним. Разница в возрасте у нас 5 лет, небольшая. Просто он решает все проблемы дома. Он всегда со мной советуется, часто соглашается но решает он, я за ним как за каменной стеной. Наверное да, где то как маленькая девочка. Но вы знаете до мужа мне попадались мужики не рыба не мясо, все сама. а тут настоящий мужчина. И кстати у сестры муж покруче будет, разругался в пух и прух с отцом нашим да и к сестре относится наплевательски, но я никогда в их отношения не лезу.
Случай безнадежный. Автор, я в другую страну к родителям езжу без мужа, как миллионы других женщин, а Вы от его штанов боитесь отлепиться на час! Вы свой выбор сделали - муж и только муж, он ваш царь и Бог, но в силу трусливости боитесь поставить перед этим фактом своих родных.
Крошка, так Вы звоните мужу с дороги каждые 15 минут. Он не за Вас боится, а за себя - вдруг Вас, его ненаглядную, по дороге кто-то очарует. Или там какой старый знакомый встретится. Чистый эгоизм это, а не забота.
вот, вы сами написали, что вам это нравится, вы как за каменной стеной! И не слушайте никого, это ваш мужик, заметьте мужик, а не подкаблучник
Сообщение было удалено
Я живу в Питере и по городу передвигаю свободно, и если бы за документами надо было ехать в городе то я бы и не думала. Если бы у меня кто-то в семье заболел, то это другое это форс-мажор, тут бы муж сам меня отправил или подменился. А это не срочные документы и я ей в помощи (и он) не отказывали а просто хотели найти день чтобы и муж был спокоен и сестре помочь. В принципе и пытаемся сейчас выбрать день, когда сможем съездить. Разве она не должна понимать мою ситуацию? Ведь у нее тоже семья.
Кстати, вспоминаю, как я не ценила бабушку-и характер не тот, и склероз, и с друзьями поинтересней будет. А теперь. когда она умерла (уже 12 лет) я не могу себе простить, что не ценила близких людей, не проводила с ней время, могла нагрубить. Но это, знаете, крошка, только жизнь учит пониманию, а не форум((( Потеряете родителей и будут одни воспоминания, что так и просидели крошкой в кармане своего мужа(((
Сообщение было удалено
Я не хочу предавать родителей, я их очень люблю и всегда готова им помочь. Речь идет о том чтобы примерить две стороны. Ведь и муж и родители самые близкие мне люди. И всегда когда нужна им моя помощь мы помогаем. потому что оба ценим родителей и его и моих.
Сообщение было удалено
Нет я не звоню ему каждые пятнадцать минут. Мы созваниваемся как обычные люди, когда есть возможность.
Сообщение было удалено
Спасибо Кира за поддержку. Просто я люблю и мужа и родителей. И сестру. Просто сестра привыкла что я всегда все делаю, а что как не по ее так сразу все плохие. Я просто мира хочу чтобы мои самые близкие люди не ругались меж собой.
Крошка, а до замужества вы как жили? Сидели у родителей и никуда не ездили? Тоже боялись? Мне кажется, что многие люди, вступивши в брак, забывают, что их супруги до брака как-то умудрялись прекрасно существовать без их ценных советов и опеки.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна и ценю своих родителей и осознавая свою вину что не могу к ним часто ездить (иногда потому что и муж может, а я с работой), а за день к ним не скатаешься, им почаще звоню и если что вдруг всегда приезжаю и к нам в гости их зовем постоянно а мама говорит я без папы не поеду он работает, а так волноваться будет. И я понимаю, о чем вы сейчас говорите, поверьте это чувство мне знакомо. Просто иногда родители отказываются понимать что у меня тоже семья, и я живу не в соседнем доме, а за три километров от них. Я им не грублю, говорю, что люблю, стараюсь всегда приехать с гостинцем. Я просто хочу чтобы моя большая семья была дружной. Конечно в этом муж мог быть помягче, я согласна и я могла быть потверже, просто я ищу золотую середину..если она тут есть конечно.
Сообщение было удалено
До мужа я жила отдельно от родителей уже давно, жила с другим человеком, как выяснилось откровенным подкаблучником, ездила по всем поручениям родителей и сестры, во всем и откровенно потыкала и соглашалась, поминая о том что родители это святое. и им было удобно что рядом со мной такой человек с которого можно с лепить что угодно. А потом я стала жить одна появились еще большие проблемы, свои заботы, а потом муж и своя жизнь, нормальная семья. Он обо мне так заботится, такой внимательный. Мы во всем советуемся, все трудности преодолеваем вместе, все радости делим. А родители остались на той же волне и порой отказываются понимать что у меня и своя жизнь есть.
Девочки и еще у меня есть одна проблема. Дело в том что мы детей хотим, а моя сестра старше меня и до сих пор бездетна, хотя тоже очень хочет и вот мне вся моя семья в один голос говорит, что если я забеременею, как же сказать об этом сестре...получается что я как младшая должна делать все после нее. Я ей очень сочувствую в этом и понимаю что ей будет больно. Но разве это не эгоизм?
Сообщение было удалено
--- кавказец?;)
Сообщение было удалено
Бультерьер)))
28, да уж, ну и семейка у вас :) беременейте и не ждите свою сестру, вы ей ничем не обязаны, вы просто родственники. И конечно же это эгоиз, чистой воды. Ваши родители просто окуевают по ходу...
Сообщение было удалено
--- :))) кавказская овчарка)
*если что вдруг всегда приезжаю и к нам в гости их зовем постоянно а мама говорит я без папы не поеду он работает, а так волноваться будет.* = *Постоянно обижаются на меня за то что не приезжаю к ним, а я приехать без мужа не могу.*
вишенка от яблоньки недалеко падает:)
Крошка, успокойтесь, ни кого вы не предаете. В этой ситуации с документами, просто каприз вашей сестры. Ну не получилось, как она хотела и все. А определить первенство между родителями и мужем не всегда возможно. Я за 25 лет не определилась. Я одинаково всех люблю. Просто дала понять моим родителям,что я уже взрослая. Так же сейчас с семьей сына. Да хочется, чтобы он по первому зову пришел , но у него своя семья (пусть и стаж семейный небольшой).И мы с мужем сначала спрашиваем, а смогут ли они прийти или что-то для нас сделать. Просто мне даже жалко его ставить перед выбором кто ему дороже. Так же и уезжать без мужа куда-то сама не хочу, мне без него плохо.
Есть у меня такие подружки. Без мужа даже на девишник не идут. Зависимые с потерей ориентации в жизни. Девушка, оглянитесь кроме мужа есть еще люди вокруг и мир огромный и интересный. А если по команде чей-то жить, это уже не брак угнетение личности! Вы же личность! Единственная и неповоторимая
Знаете что меня просто убивает дамы? Что некоторые похоже только рады поиздеваться, а не помочь. У вас что идеальные мужья, дети, родители? не бывает споров и разногласий и вы знаете решение любой проблемы? Рада что вам так повезло Лилу и Гость 30. Надеюсь что и мужья у вас такие же нежные внимательные и заботливые как моя "кавказская овчарка" как вы выразились. и вы тоже проснувшись утром обнаруживаете рядом шикарный букет роз или когда после рабочего дня приходите на кухню заготовку милый снимает с вас фартук и говорит "плюнь родная, одевайся поехали в ресторан ты и так устала". вот такая у меня "кавказская овчарка".
Сообщение было удалено
Вопреки здравому смыслу, флора не может найти общего языка между собой, никак не разберутся, кому раньше плодоносить))Зато с фауной полное взаимопонимание))
Крошка... такой вопрос появляется в любой семье... вам просто нужно "принять решение"... вы, ваш муж и ваши будущие дети, или все же семья- это ваша сестра, отец и мама... как это горько не звучит, но это так...
все вышесказанное абсолютно не подразумевает разрыва отношений, снижения любви или чего другого... просто Вам нужно выбрать приоритеты : эта семья или та , и соответственно им действовать...
PS а сестра Ваша просто тупо вас использует
Сообщение было удалено
Да вы понимаете, мне хорошо с мужем. Я же погуляла и по девичникам и с подружками. Я не хочу себе гулящего мужа, которому плевать на меня. У меня был такой человек, и я делала все что хотела. Наверное просто каждому свою. И этот интересный и огромный мир вокруг я познаю теперь рядом с любимым.
На выпад в мою сторону отвечу с удовольствием - и букеты получаю, и заботу, и любовь. Но не расплачиваюсь за них своей свободой. Я не декоративная канарейка, я птица гордая, куда хочу - туда лечу. Нужно будет ради родных на Северный полюс поехать - поеду, на собачьих упряжках)))
Сообщение было удалено
--- :) у всего есть своя цена - цена, по коотрой Вам предлагают букет роз и ресторан вместо xорошего ужина при свечаx дома, это кольца питона, коотрыми она Вас пока мягко, но обвил. вякнете только, и этимайгкие кольца станут железными и раздавят Вам череп. как правило, подобные мужья, нежно подающие кофе в постель, внезапно для иx жен начинают выплескивать это же кофе им в лицо и топтат иx ногами, а также: стрелять иx из оxотничьиx ружей, закапывать в саду расчлененными... дай Бог памяти... а, детей крадут и увозят в неизвестныx направленияx (тоже мало xорошего).
Вот такие сверxсверxзаботливые контролеры самые опасные и естъ. Потому как шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, а прыжок на месте - провокация)
Вы приняли контролера-диктатора за отца, ошибка может оказаться фатальной для Вас. Фатальной. я просто предупрездаю.
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Ну я очень рада за Вас что у вас все так прекрасно, но Вам не кажется что это не повод "поржать" над проблемами других? И я вам искренне желаю, гордая вы птичка, и даже продолжать ваш безоблачный полет :)
* даже = дальше
Сообщение было удалено
--- вот и xорошо, если Вам xорошо. а при чем тут сестра с ее документами, мама, папа?) они ведь Вам уже не нужны, получается) не вписываются в огромный мир, который Ваш муж Вам организовал) тогда в мешок иx и в воду, у Вас же есть Ваш повелитель, сверxотец;) (потому как забота явно напоминает отцовскую, а не самцовскою):)
кстати, а фартук можно было б и самому иногда одеть;) сняв с упарившейся у печи жинки)
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна, вы говорите про каких-то психопатов и маньяком, а мой любимый человек адекватный и просто стремится сделать мне приятное как и я ему как раз вот романтическими ужинами при свечах))) у нас с ним ни расчетно-кассовые отношения, я ни за что ничем не плачу. мы просто любим друг друга, у всех людей есть особенности в характере. И я не считаю что в сложившейся ситуации с родителями он вот такой бескомпромиссный тиран.
отец-дочка, просто явно. и явный сверxконтроль. узкие границы. просто клетка, xоть и с золотыми какбы прутьями. опасный мужик...
Сообщение было удалено
Вы знаете и одевает, и абсолютно не считает что домашние дела это удел жены, сам и убраться и приготовить может, он самостоятельный. Вы просто к словам цепляетесь. И никто не говорил, что родители мне не нужны, они нужны и я их люблю, проблема не в этом, почитайте комментарии выше.
Сообщение было удалено
--- ревностъ одна из видов мании. свеxконтроль один из признаков нездоровй личности. своиx жен так контролируют только турки:) и иx туркини именно что и познают иx мирок посредством мужей:) xотя родители и святое у этой нации, но там контроль в другиx областяx.
Знаете Лилу, не хочу и дальше разводить эту полемику, мы просто с вами говорим о разном и отношения у нас в семьях видимо разные (и в отношении с мужем и с родителями. Я вам еще раз повторяю что меня устраивает моя жизнь, и я не считаю себя в клетке, проблема в том что мой муж и мои родители не хотят понять друг друга.