Мне почти 22 года, три года назад мои родители разошлись и отец ушел жить к другой женщине. Теперь, что б увидется с ним мне приходится ездить на другой конец города. Т.*****. когда я приезжаю к нему я попадаю на территорию его новой жены. Она ведет себя вежливо, но я знаю, что эта вежливость показная. Один из последних разов, когда я приезжала к отцу по делу и хотела посекретничать с ним на кухне она специально пришла туда, где мы, слушала весь наш разговор и вывезла "А почему бы вам с мамой не устроиться на работу?" Я от такой наглости не знала что сказать! Человек вообще не знает наших с матерью проблем и лезет их разруливать. Отец тут же занял ее сторону и стал поддакивать. После этого я еще дважды была у него и он говорил со мной ее словами. Ясно, что они договорились. Последний раз у меня прямо была истерика, я сказала, что жен может быть много, а ребенок один. Так эта тв@*****мне ответила, что именно потому, что жен много - они все должны работать и учить этому своих детей, которые тоже станут женами. А то, что моя мать инвалид и ей нужна поддержка рядом она знать не хочет. Как мне достучаться до отца, что б он понял?
Вам 22 года- пора зарабатывать. Ваша мачеха права...
А сколько другой женщине лет? И совет: а зачем Вы к ним ездите? Встречайтесь с папой на нейтральной территории или дома, тогда НЖ не будет так уж особенно в курсе.
что-то после вашего рассказа я на стороне вашей мачехи. А почему вы не работаете? И не помогаете маме?
"жен много - они все должны работать и учить этому своих детей, которые тоже станут женами." - золотые слова
ну, автор, вы как маленькая) Деньги отца теперь нужнее НЖ) Она их считает своими. Или ето такая тонкая разводка?
Ну ты-то не инвалид. Иди работать, кобыла.
Умнее надо быть,Автор,встречаться без НЖ, папа,конечно,вроде уже ничего не должен, но попросить имеете права,а дает --берите.
Мачеха абсолютно права- нужно работать и зарабатывать. А детей тоже может быть много :) Рассуждать, что жен/мужей может быть много может только человек убогий и ущербный, которому не повезло встретить свою половинку, который довольствуется отношениями "на безрыбье рыба". Вот выйдете замуж- посмотрим, как изменится ваша позиция "мужей может быть много". Я бы на месте вашей мачехи вообще вас в дом не пускала бы. Нафига змею в доме привечать. Хочешь, деточка с папой встречаться? На нейтральной территории.
автор, сли вашей маме нужна сиделка, папа наверняка в курсе и оплачивает это. А если вы просто сидите дома, потому что работать не xотите - то пора с папиной шеи слезать, вы не маленькая, ну или спонсора найдите, если уж совсем работать в лом.
не вы тут на соседней ветке кабриолет белый продаэте за 1.5 лимона в связи с покупкой нового? не он этом вы с папой секретничали?
7,верно,НЖ моего тоже так говорит: на нейтральной территории. Без нее можно попросить все что угодно и она даже знать не будет. А когда узнает,уже поздно будет.
Я очень рада,что она не пустила детей к себе, никакого лишнего влияния, гуляем всей семьей -- на нейтральной территории! ))
Сообщение было удалено
не удивляюсь, что отец от таких "проблемных" свалил. Кому охота тратить жизнь на нудную мать и кровососку дочь? А НЖ, по всей видимости, здоровая, умная и интересная женщина.
То, что ваша мать инвалид - никакого отношения к семье вашего отца не имеет. Ваш отец- ее бывший родственник. Ваша мать может положиться только на себя и на вас. Так что вам нужно идти работать, чтобы поддерживаь мать. Ваш отец ничего вам сейчас не должен финансово: вы уже выросли. Понятно, что сидеть не работать и жить за чужой счет много приятнее, но рано или поздно придется столкнуться с суровой правдой жизни. Так что- идите работать, автор
Гость 9- ну вы гуляете всей семьей до поры до времени :) хотя может вашу НЖ это устраивает.У меня с мужем договоренность- свыше алиментов любые траты свыше шоколадки-чупа-чупс согласуются со мной :) И они согласовываются :)
судя по всему, отец ушел, когда автору исполнилось 18... Так что скорее всего, он давно этого хотел, просто ждал совершеннолетия, многие так делают, типа "чтоб ребенок без отца не рос". Так что обвинять его не в чем, он свой долг выполнил.
Мой БМ,который старше НЖ на 20лет, помогает нашей дочке,потому что боится и не хочет,чтобы дочка искала спонсора --его слова.
Сообщение было удалено
гыгыгы. А чем же он так плох, как спонсор для НЖ, что не желает этого дочери?
гость 14- то есть у девочки уже проявляются промискуитетные склонности и желание жить легко и красиво, пусть даже если это отрабатывать одним местом нужно будет? Стремление работать и зарабатывать, очевидно, вы не смогли ей привить. В принципе, это распространенная ситуация для разведенных детей, когда мамочки учат их воспринимать отца (и тем самых всез мужчин) как банкомат финансовый. Сочувствую вам
Сообщение было удалено
может он латентный педофил?
У меня просто нет слов...
> Мне почти 22 года
Здоровая баба, то есть. Никакой не ребенок лет пять как уже.
> и хотела посекретничать с ним на кухне
Т.е. хотела увести отца в "территорию, свободную от конкурентки", и там вымогать с него деньги? Шантаж "один на один"? Поди его "папшкой" за глаза обзываете, а?
> "А почему бы вам с мамой не устроиться на работу?" Я от такой наглости не знала что сказать!
Пардон а у кого налглость-то?.. Я в а*уе.
> После этого я еще дважды была у него и он говорил со мной ее словами.
Какой плохой, а! Сопротивляться вздумал! Да еще помощь получает (от чужого человека, кстати, а не от дочери).
> Последний раз у меня прямо была истерика, я сказала, что жен может быть много, а ребенок один.
Мерзость. Шантаж _этим_ - мерзость.
> жен много - они все должны работать и учить этому своих детей, которые тоже станут женами.
Все верно.
Знаете, автор, я твердо уверен, что отец обязан (но не только обязан, а еще имеет заодно к обязанности целую кучу прав) отвечать за детей. Но тут кое-кто просто свинья. Если не хуже. Вы ведь сейчас учитель на очном, да? Так идите по специальности, опыт давно пора получать (22 года это 3-4 курс уже). И $$, и опыт, и отца нервы целее.
Сообщение было удалено
Ваш муж тоже гуляет со своими детьми без Вас? И Вы уверены, что бросив первую жену,он будет честен с Вами? А БЖ --клуша, которая будет жить по Вашим условиям? Мой БМ --хороший отец, но неверный муж.Но хороший любовник. А НЖ в моих глазах, извините, дура. Умная НЖ,как мачеха Автора, держит все под контролем и принимает детей мужа в своем доме: врага,как говорится,надо знать в лицо и держать поближе.
Автор, поругайтесь с НЖ и не приходите к ней больше,зачем она Вам? У Вас с папой свои дела и свои интересы, а НЖ пусть дома сидит.
Сообщение было удалено
Странная помощь по еще более странному обоснованию.
Сообщение было удалено
Как некоторые любят диагнозы по интернету ставить. Кто не хочет хорошей жизни? БМ хочет дать дочке хорошее образование, считает, что обязан. НЖ тоже учится, платно, ей учебу оплачивает мой БМ, но из-за дочки он ее перевел на заочное. Покупает дочке модные вещи, по правде говоря, дочка вертит папой как хочет, папа ее очень любит, а дочь его обожает.
Сообщение было удалено
Ему 45, он хочет, чтобы дочка жила с любимым молодым человеком, а не искала "папика" и спонсора. А Вы бы хотели, чтобы Ваша дочь жила с человеком в два раза старше? Ну вот он не хочет. Хочет, чтобы дочка была материально независима.
Сообщение было удалено
так его НЖ тоже чья-то дочка. Его это не беспокоит? Он согласен, что она живет с папиком в два раза старше? Что за двойные стандарты?
23, У кобелей всегда двойные стандарты.
На форуме многие этим грешат.
Двойные стандарты-дочь жалко,не хочет чтоб со стар.пером жила,а новую жену нет,а может и понимает,что нж из-за денег с ним живет,хотя вряд ли.
А вообще в основном стар.перы свято верят что только у них исключительный случай и молодая жена любит их по настоящему.
25, старперы уже достаточно опытные мужчины и способны рассматривать разные варианты. Поэтому мой БМ так и расставил приоритеты: дочка навсегда родной человечек, ее надо выучить, дать хороший старт. А НЖ, тем более молодая, может "подстричь овечку" и бросить старика.
А моя дочь отца не бросит.
Сообщение было удалено
а дочка рано или поздно на другую спонсорскую шею перепрыгнет, тк привыкла к содержанию ))
А про двойные стандарты: сколько на форуме НЖ --когда сами гуляли с чужим мужем, это было нормально, они белые и пушистые, а когда появляется другая -- это сво..., которая не уважает святость брака. Также с детьми, НЖ поголовно считают, что первые дети мужа должны быть самостоятельными, папа им после 18 ничего не должен,а как свои подрастут, совсем другая песня.
Груша, дочке 16 лет только, к чему она привыкла? Наоборот, папа и я только и говорим ей, что надо быть самостоятельной и независимой.
Груша, А Вы считаете, что это здорово,когда девушка связывает жизнь с человеком в два раза старше? И дерется за деньги и внимание с первой семьей? И пишет на форум темы:"Ненавижу его дочь", "БЖ достала" и пр.
Автора тоже можно понять, многим родители помогают, тем более, если родители не бедные. Отец Автора человек не бедный, мог бы и помочь дочке.
Сообщение было удалено
Моей маме нужна не седелка, а помощь близкого! И инвалидом ее сделал мой отец! У нее был сильнейший нервный срыв, когда он решил разводиться, она несколько раз пыталась покончить жизнь самоубийством! Ее нельзя оставлять надолго одну или с чужим человеком - у нее глубокая депрессия! А мачиха говорит, что это театр, а я каждую ночь слышу как рыдает мать и ничем не могу ей помочь! И до этой тупой тетки ничем не достучаться! Она развалила нашу семью и продолжает убивать мою мать!
Сообщение было удалено
так ей врач нужен нормальный, а не муж
насильно мил не будешь
Автор, чем больна ваша мать? Какая у нее группа инвалидности?
Сообщение было удалено
Она не на много младше моей матери. Встречаться где-то отец не хочет. Он такой по жизни - его никогда из дома в выходной не вытащишь. Кафе он ненавидит, парки тоже, не в кино же мне его водить, да там и не поговоришь.
Сообщение было удалено
Инвалидность так просто в нашей стране не дают. Но она сейчас добивается, а пока обследуется. Я уже писала - у нее сильный нервный срыв и нервное истощение. Она похудела на 15 кг. Каждое новое обследование у врача приносит все новые диагнозы. К 45 она совсем больная.
так она уже три года подряд плачет? похоже, это и впрямь театр, либо клиника. И не надо отца этим шантажировать, он тут ничем не поможет.
Сообщение было удалено
Нормально, он сделал ее инвалидом, а теперь не имеет никакого отношения к ней!
Вот у моей мамы также было-глубокая депрессия,рыдала по ночам,это очень больно когда тебя бросают,не каждая женщина может достойно такое перенести.А нж и отец даже и не думают об этом,у них своя жизнь-главное нж чтоб денег много отец не давал,на остальное нас.ть.Обидно конечно,у меня сначала были мысли отомстить этой бабе,но месть это плохо,так пережили-время лечит!
Сообщение было удалено
Вот именно, что хотел давно! Они встречались и до того, как он матери сказал о разводе! И это ее больнее всего ударило! Знать, что ты жила с предателем - не каждый выдержит!
она сама себя сделала инвалидом в данной ситуации.
шла бы работать, развеялась бы.
обратилась бы к психоаналитику, если ее затягивает и она сама не справляется.
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! Я тоже не знаю, что этой тв@ри сделать такого, что б заткнулась! Она принесла в нашу семью боль и нещиту, а теперь еще смеет давать мне советы! Мне от отца нужны были деньги не на шмотки и косметику, а на лечение мамы! А она посоветовала моей маме лечиться трудоустройством!
Сообщение было удалено
Если БЖ получила инв. будучи в законном браке с БМ, то он обязан платить алименты (даже из пенсии )))пожизненно.
Сообщение было удалено
уже выяснили, что пока не получила
Сообщение было удалено
Я больше нигде не учусь! Поступила я только на платное, деньги которые дает отец на институт нам нужнее для жизни. К тому же не только маме, но и мне было плохо, когда отец нас бросил и у меня была депрессия и стало не до учебы.
Автор, когда человек действительно не трудоспособен, инвалидность дают сразу и особенно добиваться ее не нужно. Лечить маму необходимо, но это не исключает необходимость выхода на работу вас обоих. А раньше, при папе, мама работала? Вы к 22-м годам чему-то выучились? Какая у Вас профессия?
а чем вы тогда по жизни занимаетесь?
Автор, вас как дочь, конечно, можно понять. Но и вы должны понять, что браки распадаются, люди расходятся,для кого то из супругов это более болезненно. НО! Ваша мама, наверняка, жила за счет отца всю жизнь в шоколаде, в полной зависимости - материальной и эмоциональной. А сейчас после развода осталась ни с чем. Надо бы ей взять себя в руки, работать, помочь дочери встать на ноги, подумать о вас. А она эгоистично "холит и лелеет" своё горе. А вам нужно позаботиться о матери, пойти на работу, нанять врача - хорошего психотерапевта итд. Ваш отец имеет право выбора - если разлюбил жену, духовно их ничего не связывает, вот он и развелся. Я, конечно, не знаю деталей вашей ситуации, но виновата судя по всему ваша мать. Как можно несколько раз пытаться покончить собой, если у нее на этом свете есть дочь, которая в ней нуждается - чистой воды эгоизм и театр.
автор, от отца то чего хотите? И на какие деньги живете? Лучше бы к психиатру сбегала уже .Три года для депрессии это много.
Сообщение было удалено
Я сижу с больной матерью!
От отца они с мамой денег хотят. Но законы же не зря пишут. Девочка взрослая, мама молодая и не инвалид. Закон не обязывает папу их содержать.