Гость
Статьи
Замуж за француза. …

Замуж за француза. Процедура

Девочки, подскажите, возможно ли вообще пройти все эти круги ада, когда говорят о замужестве с французом? Кто уже прошел - поделитесь своим опытом, пожалуйста, говорят, нужно будет собрать просто гору документов..Мне бы хотя бы начать их собирать..
Я буду благодарна за Ваши советы! Удачи!

Тарис
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

А это вы тему создавали,что к вам француз едет?

Гость

Вам бы конечно на форуме русских во франции такой вопрос задать. Решите для себя где Вам удобнее заключить брак - в России или во Франции. Если брак заключен в РФ, то и развод Вы всегда можете сделать здесь, а это будет для Вас намного быстрее и проще и можно выходить замуж за другого француза))). Во Франции брак надо будет легализовать, т.е. перевод документов и апостиль. Понимаю, что думать о разводе, примеряя подвенечное платье не комильфо, но когда-то это может Вам пригодиться.

Автор темы

Спасибо. Я читала, что лучше заключить брак во Франции - проще будет.Я слышала, что у многих руки опускались от отчаяния - сколько чиновников надо оббегать и доказать, что ты - "достойна" дышать французским воздухом)). Меня только удивляет, откуда во Франции столько арабов и негров - получается, им негры ближе, чем мы, белые из Восточной Европы?!

Автор темы

Гость1, да, это была я).

Автор темы

Просто летом, мне кажется, проще собрать документы - т.к. меньше очередей у чиновников..

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Чем проще?

Гость

www.infrance.ru/forum/ - местные Вам в помощь

Джулиана

у франции были колонии в африке, отсюда и любовь к арабам.

высказывайте претензии кутузову за то, что он французов из россии выгнал. надо было сдаваться в плен, мы сейчас тоже могли бы все во франции жить ))

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Ой,как здорово),он все-таки приехал и так быстро сделал предложение!!

Эх...

Круги ада у вас начнутся, когда нужно будет разводиться и ребенка вам не отдадут.вот тогда вы узнаете, что такое брак с французом, а вообще они-жадные и высокомерные, вы бы сначала узнали, что вас ждет во Франции, почитали бы их законы.Вам мало жутких историй наших женщин, которые погнались за "красивой" французской любовью? Сейчас кушают дер...мо ложками.Розовые очки сначала снимите.

гость
Гость

Сообщение было удалено

это тот француз,что сыр дал понюхать автору, а вино зажал ?

Гость
Тарис

Сообщение было удалено

Если Вы ТАМ жить собрались, НЕ ВЗДУМАЙТЕ РОЖАТЬ ОТ НЕГО!!!!

Ювеналы вашу жизнь с привеликим удовольствием в АД превратят!!

Гость

А итальянцы и испанцы как?))

Гость

Рожать надо в России.

---

а он кто по профессии ?Может бомж какой-нибудь ?

Где живет,у него своя квартира или он снимает?

Бася
гость

Сообщение было удалено

:)))))

но она упертая однако! собралась замуж за француза и никакие зажатые бутылки ее с пути не собьют!

автор, расскажите, как он вам предложение сделал.

Бася
---

Сообщение было удалено

читайте предыдущую тему, там подробно.

Гость

А дайте ссылку?

Гость

Выходила замуж за француза, уже живя там несколько лет. На сбор всех документов ушла ровно неделя, включая заверенные переводы, справки из консульства и от врача. Сама церемония может состояться через 10 дней, если вы живете в одном городе. Нужно просто не на слухи опираться, а брать информацию из первоисточников - досье, которое выдается в мэрии, для начала, если там. Потом задать уточняющие вопросы, если что-то непонятно с необходимыми бумагами. А дальше только время получения всех справок.

Бася
Гость

Сообщение было удалено

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3965185/?filter=all​

Автор темы

Бася, спасибо - я не могла найти тему, а теперь, благодаря Вам - могу перечитать..

Ой, девочки, что я могу сказать - ну да, закрыла я глаза на эти бутылки))

Теперь вот собираюсь на две недели во Францию, визу дали с трудом - у меня ни одной визы в паспорте нет, просили на месяц - но дали на две недели - мой француз возмущался, но сделать ничего не смог..

Не знаю, я не говорила "да!" в ответ - решила свернуть с темы, но он завел разговор на тему того, что ему придется на мне жениться - и попросил меня оформить развод с бывшим мужем как можно скорее..Но мне с ним интересно, хорошо - я пытаюсь не сильно влюбляться, "контролировать тормоза"..Т.к. раньше не отличалась рациональным отношением. Пытаюсь избавиться от своего характера - он меня назвал "мамочкой" - из-за того, что я слишком "забочусь" ( ну такой у меня характер, приходится себя сильно сдерживать), и это его раздражает.

Автор темы

Пока все вот так завертелось - я ничего не планирую, просто смотрю и немного удивляюсь, боюсь совершить ошибки - вроде излишнего проявления заботливости и неприхотливости - ведь знаю, что женщина не должна быть удобной, а должна быть требовательной ( не умею).

Мне он очень нравится, конечно, пару раз были ситуации его излишней эмоциональной реакции: оказывается, он курит - и со мной бросает), и конечно, т.к. он курит около 15 лет и пачку в день - ему было тяжело.

Мне с ним хорошо, я могу часами слушать его чудесный голос - в который, честно говоря, сразу влюбилась)).

Автор темы

ДРугое дело, что у нас уже были разговоры, что бы такое организовать - вроде бизнеса - чтобы иметь возможность частых поездок и одновременно совместного проекта что ли)..Не исключено, что он будет жить у меня в стране - в принципе и такое возможно.В любом случае, его жена бывшая теперь пытается снять с него все, что можно - мало того, что дочки практически все время у него - помимо официальных алиментов -= он и покупает все для них, оплачивает все - и даже предложил жене увеличить жилплощадь, но она отказалась - не знаю, на что она намекает..

В общем, конечно, это сложно - потому что и меня одолевают сомнения - потому что его эмоциональность - это то, что меня и ссильно привлекает, и немного пугает - т.к. он подвержен эмоциональным состояниям. Например, когда получали визу - вместо спокойствия и молчания, страшно мешал, задавал лишние вопросы, пытался контролировать ( так этого не люблю - когда не доверяют) - что я его просто попросила ничего не говорить и просто молчать)). Грубовато, но действенно.

Автор темы

А насчет процедуры спрашиваю, т.к. девушка в посольстве мне рассказала, какая была эпопея с её замужеством, и как у нее уже опускались руки и она уже ничего не хотела - и все-таки она сумела выйти замуж, теперь живет в Париже и пытается добиться разрешения бывшего мужа на вывоз ребенка (не дает, представляете!)

Без Башни

Понеслась п.изда по кочкам. (с) Автор, вы совсем, что ли, с дуба рухнули? Два раза видели человека и замуж собрались!

Бася

Он снова приезжал что ли?

Автор темы

Да, Бася, приезжал ещё раз - чтобы сделать мне визу.

25, я ещё ничего не сказала конкретного.Поживем - увидим, как говорится, я замужем уже была, так что я не бегу впереди паровоза замуж, но не исключаю и подобного варианта)).

Evrika

Автор, скайп есть у Вас?

Бася

Автор, ну вы же рассказывали, что замужем вы практически, а не номинально, вы были очень короткое время? Или вы фиктивно замуж выходили?

В общем, будьте осторожны, не вляпайтесь, вы такая мечтательница.

А про бутылки вы выяснили? :)

Lea
Эх...

Сообщение было удалено

согласна, к сожалению. автору не желаю такого, конечно.

Lea

автор, прочла вашу предыдущюю тему. Мама дорогая! зачам же вы с ним связываетесь!! ведь сразу понятно, что это путь к бооольшим проблемам на свою з..., оно вам надо??? говорю так, потому что живу в европе достаточно давно, и по вашему описанию поняла, что за тип. Мне даже "посчастливилось" нечто подобное повстречать и близко пообщаться - очень жалею, что время и нервы на него потратила!!! То, что он депрессивный и эмоционально неуравновешенный - это очень и очень вероятно, вполне возможно что выпивает и травку покуривает. Плюс бывшая жена и дети - нафик вам эта головная боль?

А голос его, который вам нравится и прочее - это все очень мило и приятно в первое время, а потом вам это опротивет на фоне всего остального.

Кто он по профессии, если не секрет?

Персидка

ахахаха)) жжоте автор))

мадам Аглая

За француза?! Соболезную.

Останитесь без детей! Франция не отдаёт своих граждан!!

Тарис
Evrika

Сообщение было удалено

Есть, вы бы хотели связаться? давайте сначала по е-мейлу.

alej77@mail.ru

Тарис
мадам Аглая

Сообщение было удалено

Ну почему сразу так все плохо!!

Тарис
Lea

Сообщение было удалено

Он - учитель. Но как минимум, в ближайшие два года не собирается преподавать - вот, например, у нас уже планы на Украину даже..

Он меня привлекает как раз вот своей эмоциональной уязвимостью, мне именно этого не хватало в наших брутальных мужчинах.

С бутылками.. так и не выяснила, но уже и не буду. Я не знаю, что с ними случилось - и уже не хочу знать (хотя и любопытно было бы).

Его дети меня не пугают, наоборот - это часть его личности, что ж - у меня тоже есть ребенок.

Тарис
Бася

Сообщение было удалено

Да, согласна, я мечтательница.. Но когда я не мечтательница - я совершенно одна, совсем и абсолютно.. Если честно, надоело быть одной!

Тарис

Девочки, ну не все так плохо. Да, он эмоционален, иногда мне бы хотелось, чтобы он поменьше вопросов задавал, и больше доверился бы мне - даже не понимая, что я делаю. А ему нужно все знать, все понимать (что проблематично при его незнании русского).

Вместе с тем - я чувствую уже много (при том, что стараюсь себя сдерживать, Бася)), мне даже страшно представить, что будет, если я не буду себя сдерживать)

Lea

можно спросить, а он учитель в университете или в школе? потому что если в универе, то еще куда ни шло, с 20-летним стажем он должен уже быть профессором, а если в школе - то это намного хуже. И что именно он преподает? точные науки или что? Кстати, вы выяснили, чем именно он на жизнь зарабатывать будет, если планирует не преподавать мин. 2 года?

вообще в предыдущей теме много разумных вещей написали, особенно ЛиЛу. На вашем месте я бы к ней прислушалась. К тому же эти его планы "на комете" насчет совместного бизнеса на Украине, хотя вы снаете друг друга без году неделя... Я бы не доверяла особенно.

Бася

Понятно, автор, вы не можете быть разумной, вам нужно обязательно влезть в это и испить чашу до дна. Тут никакие советы не помогут.

Тарис

Леа, он учитель в школе и больше не хочет этим заниматься, говорит, исчерпал себя в этой области, жаждет чего-то нового.

На жизнь он умеет зарабатывать помимо работы - он увлекается дизайном и архитектурой, этим и подрабатывал в свободное время.

Не знаю,Бася - в чем бы теперь состояла моя разумность - в том, чтобы гордо опять оставаться одной несмотря на симпатию (как минимум) и отшивать всех подряд (что я и делала до этого)?

Во что я влезаю? Он мне интересен как личность, и неважно мне, сколько у него детей - хоть 10, и неважно, что он не бизнес-директор или программист - мне важен человек сам по себе. Ведь как-то я до него жила, с голоду не умирала, слава Богу..

Бася

Тарис, вы все этой поймете через несколько лет.

мадам Аглая
Тарис

Сообщение было удалено

Вы с Луны свалились???!!

В лучшем случае дети останутся с отцом, а в худшем - в приюте или приёмной семье при живых родителях! И ни Астахов, ни Путин, ни Медведев, ни Саркози вам НЕ ПОМОГУТ!!!!!!!!!!!!

Гость

ха

Юлия

Почему вы все так хаете французов?! Да, они не отдадут детей русской жене и правильно сделают! И знаете, почему? Да, потому что ни один нормальный мужик не позволит отнять у него возможность видеть своих детей - это во первых, а во-вторых - какого черта надо вывозить детей из благополучной Франции в эту самую Рашку, из которой любой человек рад бежать и где у ребенка не будет нормального будущего?! Уж во Франции то точно его ждет больше возможностей и мать, кстати, тоже. Какого дерьма надо возвращаться в Рашку? Не будьте эгоистками - не лишайте своего ребенка возможности жить в цивилизованной стране!!!

KsuDOC

Всем привет.я студентка,учусь в Нижнем Новгороде.За мной ухаживает негр-француз,ну так-то он,конечно,африканец,но живёт во Франции давно.у него серьёзные намерения,но у меня столько вопросов и сомнений,что я не знаю что мне и делать.Теперь то я понимаю почему он сказал,что если я забеременнею от него,то сразу поедем во Францию(от объяснял это пособием на ребёнка-около 40 тыс руб).значит дело не только в этом!

Хрю

Кстати о бутылках))) Однажды меня френч уламывал провести с ним вечер (а он работает в Мск) и раз пять сказал что у него-де ТАКАЯ бутылка дома вина, что в Мск вообще такого вина не найдешь и эксклюзив и то и се)))) так вот он прям напирал что вот приедешь - отроем эдакую бутылку и тд и тп. в результате через неск дней я оказываюсь у него дома (не изза бутылки конечно, просто согласилась) ну и кстати говорю, давай откроем что ты так рекламировал. а он зажал!!!! )))))) я прям обалдела, вижу жмет бутылку. я тоже дефка не сахар - стала его нарочно поддевать на тему этой бутылки, с сарказмом и то и се, мне не бутылка конечно нужна а просто противно было от мелочного жмотства. он-ни в какую. вино надо говорит пить такое только по СПЕЦИАЛЬНОМУ случаю. а грю - а я у тебя не специальный случай? он грит - баааа, разница менталитетов!!! все равно не поймешь. ну я и ушла конечно)))) так что вино у них- отдельный сенситив поинт я считаю )))) интересно как у автора темы дела...

Astra72

Привет Ksu DOC . Что-то тебе сильно круто пообещал твой француз. Если всем будут выплачивать такие пособия, то Франция разорится. Если ты хочешь получать "нормальное" пособие , ты должна до декрета проработать 6 месяцев во Франции.

Елизавета

Девочки, встречаюсь с французом. Лямур что слов нет какая. Думаю, что все к свадьбе скоро сведется. Но я вообще ничего не понимаю, ни в документах, ни в том, как визу надо делать? Пока что виза на год, до лета. А что потом делать, даже не знаю? Куда обратиться?

Елизавета

Сообщение было удалено

Елизавета, а что это у Вас за виза такая на год??

и вообще, вы замуж за френча собрались, а ответы здесь ищите.Вам в голову не пришло в поисковике набрать "консульство Франции в России"?Там полный список документов на любой тип визы.А тут Вам сейчас насоветуют...

Досье документов для брака формируется взависимости от места заключения брака(Россия, Франция или третья страна).