Всех,кого он встречает,с кем знакомится,любых друзей и знакомых он приглашает домой или на дачу. При этом быстро устает от людей,я вижу,что пора бы ему лечь и отдохнуть ( у него сах диабет),но люди все разные-сидят и сидят,а если на дачу-так вообще с ночевкой. Понятно,что вся готовка и прием гостей на мне. Посуда бесконечна. Ладно я,так он после ухода гостей говорит:всё,больше никого не зовем,все приходят пожрать,а тебе убирай потом. Но все возвращается на круги своя. Сейчас только слышала разговор по тел со знакомыми:"Ну когда же наконец вы к нам в гости приедете?" Вот как его перевоспитать?
мда...это не лечится))
автор, а вы попробуйте уйти при очередных гостях сами в гости)) пусть он сам с ними сидит, поговит им, а потом и убирает...глядишь в след. раз передумает))
Я думаю, ваш срочный отъезд пару раз в самый удачный момент - за пару часов перед гостями, в какой-то мере поможет решить проблему. При етом отъезд на пару дней, к подруге там, к родственникам, например. Чтоб и приготовил, и посуду потом помыл, и убрался.
Тоже так думаю, как 1 и 2 . Скажите, что натаха пригласила к ней в гости или на дачу, и вы едете отдыхать, а он сам решить вопрос гостей.
просто. ничего не готовьте, нарежьте на тарелочку сыр, туда чуть-чуть орешков, изюма, на вторую тарелочку - порежьте яблоки, апельсины. никаких изысков, никакой готовки. для закуски под вино этого более чем достаточно. или гости к вам пожрать ходят? а если хочет гостей кормить, так пускай сам готовит и сам посуду моет. деловой какой, ишьты
все правильно посоветовали,мне нечего добавить!единственное но-я бы так не сделала по ряду причин-а вдруг они будут рыться в моих вещах -может не специально,но все же,как я поняла к автору ходит всякий незнакомый ей сброд,использовать моё личное полотенце-для меня это святое и прочее прочее...Муж уж точно не уследит кто куда пошел и какую дверцу открыл..тем более если дом большой...поэтому я бы просто поставила перед фактом-твои гости-ты и готовься к их приезду-а сама бы занялась своими делами..
я тоже гостеприимная, но за свой счет кормить никого не хочу. Поэтому все едут в гости с условием- все скидываются. А также помогают в уборке.Я сама говорю гостям,что кому нужно сделать. Один посуду моет, другой постель убирает.
пусть сами за собой и убирают. я сразу говорю если кто в гости приходит. ну не по хамски конечно, а просто намекнуть что мол не нанималась я за вами тарелки отскребать. если нормальные люди то поймут-а если нет, то и нечего таких в дом тащить. а то что вы говорите что готовка и уборка на вас это ЕСТЕСТВЕННО, ничего это не естественно. пора бы уже забыть о предрассудках тупых что раз ты женщина то твое место на кухне
Сообщение было удалено
постель? представляю, что у вас там происходит)
Автор, Вы сами взвалили на себя это бремя. Или Вы бессловесная? Ко мне заходят только по предварительной договоренности, раньше, когда было больше сил и желания, дверь не закрывалась, мне не в лом было накормить и посуду помыть, а сейчас фигушки. Один раз кума мужа зашла по делу - я прикинулась спящей, из комнаты не вышла, муж сам ее кофейком угощал, потому что я реально устала и прилегла отдохнуть.
Тоже такой же муж. Сначала терпела и мучалась у плиты, потом просто перестала готовить на эту ораву и вообще к его гостям выходить. Хочет гостей, покупает, готовит,за ними убирает сам. Траты тоже из его кармана. Количество гостей резко пошло на убыль.
Забыла дописать. Меня еще жутко раздражало, что к нам все с удовольствием ходили, могли даже без предупреждения на дни рождения являться, а вот нас никто к себе не приглашал. Мужу как-то об этом сказала, тоже это его гостеприимство несколько охладило
требуйте посудомоечную машину!!
у меня тоже так, муж не любит ходить в гости, зато всех зовет к нам. Я готовлю, но! Посуду он за ними моет сам.
Я не против гостей, когда эти гости редкие и "запланированные". А своего мужа отучила тащить всех в дом, как 1 и 2 гость советуют. То есть собраться и усвистать куда-нибудь. Ты их пригласил, дорогой - ты их и корми-развлекай. И убирай за ними. А то тоже такой затейник был: мог в десять вечера встретить на стоянке друзей и потащить к нам, или, например, я после работы и учебы лежу с головной болью и слышу как он по телефону трещит кому-то "а заходите к нам прямо щас".
мм.. ну вот когда они приходят состраивайте жутко недовольную мину. постепенно перестанут ходить :)
Ну если муж достаточно финансирует продукты, то можно и помощницу пригласить, когда не справляетесь.
)))))
Автор, Вы счастливая, и сами этого не понимаете! Удачи!
да, нормальные люди, если на дачу едут обычно вклад какой-то делают в общий стол. И еще я бы на вашем месте одноразовые тарелки покупала.У нас все друзья, которые приезжали, чуть ли не сами все готовили ( особенно мужчины :), а мы девушки тарелки мыли) Я лично сама всегда изображаю, что ничего не умею и мне нужна помощь :) чтобы к хорошему не привыкали и на шею не садились:)
Ребрышки в маринаде и свежий салат можно купить, одноразовую посуду тоже... Но проблемс...
А жарить всем вместе, на еду скинуться) И никто не в обиде. Советую.
дурная вы, автор. вот унас проблема в том, что мой муж вообще нелюдимый, все время дома сидит и мне ни с кем не дает общаться, хотя я очень общительная. каждый мой выход за пределы квартиры-это скандал. никогда ни к кому в гости не ходит и к себе никого не зовет. необщительные люди очень зациклены на партнере, а ваш весь в гостях-друзьях. что же в этом плохого?вот скоро развод.
на дачу купите тарелки одноразовые. и готовьте без изысков, может даже полуфабрикаты (бывают хорошие вполне) - обходитесь сосисками, сардельками (на костре очень вкусно), гарнир - рис, гречка из пакетиков. ну помидоры-огурцы нарезать.
домой можно купить посудомойку.
а гостей выбирайте тех, кто долго не сидит.
просто я не думаю, что вы сможете от них совсем отказаться. раз уж он любит у вас широкие жесты, то его сложно переучить, проще приспособиться.
да и веселее, когда в доме гости) просто оптимизируйте это под себя.
А я наоборот все время приглашаю друзей мужа и своих друзей, последний раз их было 19 человек, мне не трудно приготовить и потом все убрать, правда у нас посудомоечная машина (она кстати очень вместительная) и еще и торты сама пеку на эти вечеринки, плюс еще и декор устраиваю. Но мой муж иногда против чтобы гости (его друзья) приходили так часто, а я готова хоть каждую неделю, а то и два дня подряд (без ночевки). Вот и жду гостей как праздника)))
У меня муж, такой же гостеприимный, но готовит, и убирает все сам, так что я вообще не в напряге. Автор, не готовьте и не моййте посуду после оравы, пусть лежит, сам помоет когда не из чего есть будет.
Сообщение было удалено
святая женщина.
если бы я знала,что ко мне 19 чел в гости придут ...
Сообщение было удалено
Evrika, если еще зайдете сюда, подскажите, пожалуйста, какая именно вместительная машина! Ну, или кто-нибудь, какую именно ВМЕСТИТЕЛЬНУЮ лучше выбрать, подскажите, плиз!! Тоже бывают гости, правда, не в таком количестве, но все равно))
Сообщение было удалено
Гость, с посудомойкой правда удобней.Но дело даж не вместительности.Можно и раза за два.Какой бы вместительной ни была,все равно - человек 8, уже не влезет сразу. А эти посудомойки рассчитаны аж на 2 часа с лишним. Нужно брать машинку, где есть программа короткая,не более получаса.Отмывает не хуже,чем за 2 часа,не успеете оглянуться, а посуда уже чистая.Кста, оч удобно такой пользоваться каждый день,а не оставлять на ночь работающей.Такого принципа я придерживаюсь и для стиральной машинки.Обязательно должна быть программа быстрой стирки - минут 15. для мужских носков (если их не занашивать) вполне хватает. да и блузки освежить.На фига им крутиться по часу? быстро износятся,впрочем, как и дорогое нижнее белье.
Автор, по теме - все хорошо в меру.Отсутствие гостей не есть хорошо, равно,как и их постоянное присутствие в вашем доме.Советы вам дали хорошие.Научите мужа советоваться с вами, прежде, чем приглашать.Это же очевидно,что ваше согласие необходимо.Или забейте и не выходите совсем.Есть такой сорт людей, которые предпочитают халяву во всем.К себе не зовут никогда,а вот на все готовенькое - пожалуйста.А еще есть гости,которые засиживаются до опупения и совершенно не понимают,что пора ту-ту, то бишь сваливать.С этими просто беда,намеков не понимают, самое действенное - метла.
Эврика, а Вы работаете?
Сообщение было удалено
Посудомоечная машина марки Miele модель G 2XXX
У нее 6 программ самая быстра 35 минут и самая долгая интенсивная при 75С 2ч45мин. габариты 84,5х59,8х60.
конечно же я не смогу сразу все помыть, но посуду в которой я готовила (кастрюли, сковородки, доски, миски) я загружаю сразу, пока идет вечеринка, все уже помоется, и потом я загружаю тарелки(большие и маленькие). салатницы и блюда под закуску, столовые приборы, стаканы, кофейные чашки, блюдца. Бокалы под вино и шампанское я мою в последнюю очередь отдельно, потому что они очень огромные.
Сообщение было удалено
Да, конечно, я работаю.
Evrika, Ника, большое спасибо за ответы!))
Эврика, давайте дружить))
А я эту практику прекратила - пышных застолий. Ну, на ДР, на НГ... Просто повадились. Главное - не мои, а его друзья. Теперь на вопрос: "А где твое фирменное рагу?" отвечаю: "Извини, не получилось сегодня, могу твоей жене рецептик дать, если надо".
Теперь только печеньки к кофе или орешки с рыбкой к пиво. И никаких ночевок.))) А еще есть принцип: "кто готовит - тот посуду не моет." Вот так.)
Я воему второму мужу сказала - твои гости - твои проблемы, на меня не расчитывай особо. Если зранее меня не предупредил, то тем более. Я просто уезжаю из дома по делам, сам разбирается со своими гостями, сам же посуду моет. А иначе тоже на шею бы мне присели, но у меня свои гости и свои дела, я вроде как не прислуга в доме, с чего бы это я за его гостями буду мыть посуду, он за моими подругами не моет.
Сообщение было удалено
Давай))) Скайп есть? или другие контакты?
Сообщение было удалено
Упс... Давайте))) не допечатала, поспешила от радости))))
пусть тот,кто приглашает-тот и посуду моет,он не хило устроился,муж Ваш,гостеприимный
А я наоборот все время приглашаю друзей мужа и своих друзей, последний раз их было 19 человек, мне не трудно приготовить и потом все убрать, правда у нас посудомоечная машина (она кстати очень вместительная) и еще и торты сама пеку на эти вечеринки, плюс еще и декор устраиваю. Но мой муж иногда против чтобы гости (его друзья) приходили так часто, а я готова хоть каждую неделю, а то и два дня подряд (без ночевки). Вот и жду гостей как праздника)))
Видимо работы у вас нет и детей тоже. Из забот только готовить на ораву друзей, больше дел по выходным нет. Тут с работы приползешь в пятницу и не знаешь за что хвататься, а в сб отоспаться бы, себя в порядок привести, на неделб еды наготовить, одежду постирать. Какие нафиг гости?????