Гость
Статьи
Что делать?

Что делать?

С мужем женаты уже почти 4 года, знакомы лет 7, детей нет. Мой супруг старше меня на 5 лет. когда мы поженились, я только начала у читьсяь в университете. уже будучи замужем, обучение я оплачивала со …

Ангелок
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
АНКОР

Во-во, у меня та же песня: "а что тут делать-то?" Простоя не стою на кухне, постоянно мелькаю - у меня таймер в голове. Я знаю время, когда и чего положить в тот же борщ. Кстати, для наивных: не менее 1,5 часов готовится. Ну, а когда муженек в компе зависает - разумеется, сам вырастает на плите, любой суп. Видимо из пакетика - с мясом и остальной ботвой. Рубашки тоже сами стираются-гладятся, рождаются на полке. Ну, полы и посуда по определению чистые - а какие еще? И каждый день вопль: "Ты не работаешь! Ничего не делаешь!" Вот надо не поделать, как в том анекдоте. Кстати, работаю дома, при любой возможности, только надо компа дождаться. К сведению тутошных мужичков: в стиралку вещи еще засунуть надо, потом вынуть и развесить. И все это не забыть сделать. Это легко. Но когда постоянно это держать в башке надо - чего-то вам лениво. Полчаса в день на готовку на 2-3 дня? Ха. А вы будете есть одно и то же 3 дня? Мои - нет. И никаких полуфабрикатов. Меня задушил смех.

Ангелок
Лира

Сообщение было удалено

30 лет, по образованию экономист-финансист

Ангелок
Гость

Сообщение было удалено

зарплата, я просто ошиблась.

Ангелок
гость

Сообщение было удалено

не совсем, сначала я закончила колледж, а потом поступила в универ.

Ангелок
одинокая

Сообщение было удалено

когда мы поженились, муж зарабатывал очень хорошо, я и пошла работать, так как мы думали, что его денег хватит и на семью и на то, чтоб откладывать на свое жилье. тем более, когда он вел меня к своим родителям в дом, сказал, что это максимум на 1-2 года, потом мы обязательно купим свою квартиру.

Гвоздика
Прохожий

Сообщение было удалено

Не правда. Только зачастую видим ситуацию, когда работают оба, а дома шуршит только жена. Если быт, это так легко - чего ж не впрягаетесь? (Ссори, автор, отхожу от темы. Просто задолбали посты: "типа ужин, это несколько минут и нечего бадягу разводить"

Быт - если делать не тяп-ляп, а по уму; если готовить не только кусок мяса с салатом - это ТРУД. И не надо ля-ля. А когда видимость порядка, и есть жареный кусок мяса с разогретыми мороженными овощами каждый день, то да, наверное ненапряжно. Только даже "ненапряжно" работать дома мужчины не очень - то хотят, если есть жена ))

Гвоздика

Автор, тебе придется либо потерпеть безденежье, либо перевестись на заочку и пойти на работу. Не думаю, что сейчас твой муж найдет что - нибудь на подработку.

Ангелок
Гвоздика

Сообщение было удалено

да потерпеть то можно, только сколько- всю жизнь?

Гость

Автор, я в схожей с вашей ситуации. И знаете, что я собираюсь делать? Зарабатывать сама.

Гость

А если вы будете терпеть и ждать, то возможно, да, это займет всю жизнь.

Ангелок

Я уже давно работаю, но согласитесь, при таком отношении моего мужа к жизни, вскоре мне самой придется нас кормить. Я пониманию, что сейчас кризис, что всем тяжело и пр., но мужчина должен оставаться мужчиной в любой ситуации, и нести ответственность за тех, кто рядом.

Гость
Ангелок

Сообщение было удалено

Я согласна, что это тяжело и неприятно, но другого выхода не вижу. Уходить из-за этого от мужа для меня не вариант.

Димыч
Ангелок

Сообщение было удалено

Т.е. вы не согласны с утверждением, что мужчину надо любить в бедности тоже? Ведь если он бедный, значит безответственный по вашей логике, а ели безответственный - значит не мужчина :)

И вы конкретно как себе видите подработку у человека, который работает 5 дней в неделю на полную ставку. Ведь судя по его профессии он так и работает. Интересно услышать ваши конкретные соображения.

Ангелок
Димыч

Сообщение было удалено

Да, мой супруг работает 5 дней в неделю( на 50% от ставки), но еще года полтора назад он успешно совмещал 2 работы (работал на полную ставку), причем вторую как раз брал надом, и заключалась она в осуществлении экономических расчетов для аналогичных предприятий. Сейчас же, он просто нашел очень удобную отмазку- кризис.

Димыч

Сейчас фриланс, кстати, очень прижали. Как практик этого дела вам рассказываю. Мне раньше по 3-4 проекта в год перепадало, а с осени 2008г перепал 1 всего.

Залипупель
МаЛеНьКаЯ сСуЧкА

Сообщение было удалено

Согласна, даж добавить нечего

Гость
Гвоздика

Сообщение было удалено

Не надо свой опыт переносить на других))) У нас в семье я готовлю например. Что-то я не замечаю особо "напряжного" в готовке. Да готовить бывает иногда долго, но если правильно распланировать свое время, то варка борща отнимает далеко не полтора часа (кстати он обычно два часа варится), макисмум полчаса реального времени, остальное можно спокойно посвятить другим делам. У меня вот жена вообще борщ не ест, а те же щи можно спокойно за 15 минут сварить (подчеркиваю, я говорю только о том времени, которое на кухне нужно провести, а не то что за 15 минут сварятся). Ставишь воду на плиту, в это время ставишь в микроволновку мясо разогревать. Потом кидаешь мясо в кипящую воду (я еще первый отвар сливаю и делаю суп обычно на втором) Пока все это кипятится/размораживается, режешь капусту, чистишь луковицу, другую. После того как мясо закипело остается только приходить на кухню вовремя (можно просто таймер на плите выставлять) и добавлять нужный ингридиент вовремя. У меня перец, морковь и зелень для супа пошинкованы и в морозилке в пакетах лежат. Очень удобно, достал горсть и в суп забросил. Специи, томатная паста и т.п. тоже не на северном полюсе стоят, чтобы за ними полчаса ходить.

Гость (продолжение)

Да, конечно можно и три часа на кухню убить при желании, но надо же немножко и свое время планировать. Сейчас в инете столько рецептов, что на любой вкус и практически на любое время готовки. К примеру, на завтрак есть очень много блюд, которые готовятся менее чем за 5 минут (естественно речь сейчас не о полуфабрикатах по типу разогрел и съел). Да и одинаковое блюдо можно по разному готовить. Взять тоже мясо в горшочках. Можно сразу все ингридиенты порезать и поставить в духовку. Займет 15 минут, но будет готовится часа два. А можно все предварительно частично пожарить. Займет уже минут 40, но будет готовится минут 30 всего. Вообще, на мой взгляд, многие женщины совершенно незаслуженно приравнивают готовку еды к "рабскому труду на галерах". Я так одни только плюсы вижу - к готовке можно творчески подойти и сделать любимым делом, получая от этого удовольствие, особенно если для любимой стараешься, во-вторых - совершенно ни от кого не зависишь в плане экспериментов меню, что захотел, то и сделал (вот захотелось мне грибного супа-пюре на белом вине в субботу, и я его тут же и сготовил) и не надо никого упрашивать, пусть жена этим занимается, если ей чего-то захочется. К тому же посуду при это тоже жене можно при случае поручить ;))) Этак, ой дорогая два часа от плиты не отходил, неужели ты мне с посудой не поможешь? Я уж не говорю про извечный "женский вопрос" - чем муж по дому помогает. Можно с гордостью ответить - готовлю! Так смешно иногда смотреть, как у некоторых женщин при этом глаза округляются))))

Форум: Отношения
Всего: 412 442 темы
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 782 темы