сколько стоит в среднем такое кольцо?
объясните показатели бриллиантов - какие есть?на что обращать внимание?какие показатели хорошие, какие нет?
от 40 тыс., если хотите камушки покрупнее. Если один большой, то от 100 тыс. (это я имею в виду обычные ювелирные магазины)
Показатели размер, чистота брильянта, цвет, как он отшлифован. Эти показатели так легко на глаз не отличаются. Найдите в интернете таблицу, решите какой вам приллянт нужен и когда будете выбирать, спрашивайте характеристики. Или скажите что вам нужно.
автор, вам лень в яндекс залезть?
в яндексе ***
не могу я найти таблицу с характеристиками((
хочу кольцо с одним или тренмя камушками..а как их выбрать?одинаковые вроде кольца,а цены отличается намного. и как выбрать?
Автор, выбирайте то, к которому сердце лежит. Вы ж все равно не разбираетесь в брюликах, так какая вам разница?
и какое брать, подешевле или вроде такое же,но в 4 раза дороже?
Раньше, при СССР были такие критерии:
1. Масса : мелкие - до 0,29 карат, средние - 0,3-0,99 карат, крупные - 1 карат и более.
2.Цвет: 9 групп. Самые прозрачные относятся к 1 группе.
3. Дефекты. 11 групп. 1 группа - бр. - без дефектов, остальные - с дефектами. Чем выше номер группы дефектов, тем больше дефектов.
4. Форма. 17 видов форм огранки. Круглые (Кр-17, Кр-33, Кр-57)Цифры - количество граней. Овальные (Ов-57), Треугольные (Т-19) и др.
5.Геометрические параметры: А - правильная геометрия. Б и В - отклонения от правильной геометрии.
Видать, Ляле нужны какие-то другие критерии(
Типа таблицы стоимости всех видов и размеров бриллиантов и из разных месторождений:))))
http://www.abrahamsjewellery.com/diamonds.pdf
Если брать с черным брюлом, то вряд ли дорого, учитывая то, что сам по себе черный брюл немалого размера стоит тысячи 2-3 рублей.
А еще можно взять кольцо с искусственным брюлом :) Все равно они только инструментальным путем от натуральных отличаются :)
Знакомая купила обручалку- 7 тыс. с копейками- гладкий золотой ободок с 3-мя мал. брилиантиками. Красиво!
Сообщение было удалено
это где они по такой цене???
никогда не покупайте колечко с массой около 0,3 или 1ого карата, именно здесь переходная категория, чуть меньше - одна цена, чуть больше - другая, а погрешность допускается при измерении достаточная, чтобы ювелир ее дал в бОльшую сторону. Поэтому главный совет - не покупайте камни с "пограничной" массой (описано выше), а что касается цвета - лучше берите 3, у них поверьте цена разнится очень, а от 1ой категории такие дилетанты как мы не сразу и отличим. Что касается чистоты, не гонитесь за идеальной, можете нарваться на подделку, лучше если будет одно вкрапление небольшое, не различимое глазом, главное чтобы из-за огранки оно визуально не превращалось в тысячу)Ну и конечно помните, что ни один качественный бриллиант в золото никто оправлять не будет, так как оно убивает цвет и цветоносность, только белое золото, серебро или платина. То есть даже если само кольцо красного или желтого золота, подложка под камень должна быть "холодной"!ну и огранка исключительно "принцесса". Удачи!
Лира, Димыч вообще прав, то есть черные бриллианты сами по себе являют не что иное, как наизагрязненнейшие камни, а значит дешевые, их сегодняшняя заоблачная цена такова просто от того, что они модны.
*цветоносность=светоносность
Сообщение было удалено
Вы их все равно не купите :) Свободный оборот камней 1 категории (если я правильно помню терминологию) запрещен :) Нужно быть юр.лицом с соотв. лицензией :) Ну или геммологом, у которого контакт налажен с конторами, продающими эти камни. Они их в черную продают проверенным людям :) Думаю, что нерастаможенные :)
А вообще они так и стоят :) Сколько нибудь заметных денег стоят только брюлы (причем далеко не все), изумруды и рубины. Т.е. те самые камни первой категории :) Остальные камни не стоят вообще ничего :) Сапфир с ноготь размером стоит меньше тысячи рублей, если я все правильно помню :) Но продают вам его, понятно, за другие деньги :) Кто ж купит кольцо с камнем за 500р? :) Это же лоховство :)
Самая смешное во всем этом деле - это брюлы искусственные :) Которые не стоят ничего, а от настоящих глазуально отличаются только тем, что они, как правило, обладают идеальной структурой, крайне редко встречающейся у натуральных брюлов :) И то, чтобы это заметить, их надо под мелкоскопом разглядывать. А так их только инструментально различают - сопротивление у них кажется слегка разное. Не помню уже точно. Короче, прибор специальный нужен - Diamond tester. Типа ручки такой, которой в камень надо тыкать, если все правильно помню :) И люди за то, чтобы на этой самой ручке загорелась лампочка, переплачивают огромные деньги :) Потом еще, брызгая слюной, доказывают, что у искусственных брюлов совсем не такая игра света и их любой дурак элементарно различит :) Конечно, сложновато ведь признаться, что в тысячу раз переплатил за лампочку на этом диамонд тестере :) По-моему, это просто идеальная иллюстрация понятия "понты" :)
У меня просто любимая была - геммолог. И по образованию и по работе :) А т.к. я - любопытный - то я за годы нахватался по верхам :)
А вот камни попроще - типа там сапфиров всяких - это вы, думаю, можете посмотреть на выставке-продаже камней. Которая проходит раз в две недели по выходным, если я правильно все помню. В каком-то из зданий на внешней стороне Садового кольца рядом с пересечением с Ленинским, если я опять же все правильно помню. Я подругу, когда она туда ездила, всегда высаживал на лепестке, по которому идет заезд на Ленинский в сторону области с внешней стороны Садового кольца. Там, по-моему, какая-то довольно известная художественная школа есть - вот в ней, кажется, это все и проходит.
Сообщение было удалено
Так и есть :) Это тоже хорошая иллюстрация слова "понты" :) Покупают камень за 2т.р., а вам его впаривают за 25т.р. :) Если не за 50 :) Вы и довольны :) Купили модный, "понтовый" камень :)
"Продают вам" - имеется в виду: продают в составе изделия.
Димыч, искусственный брюл - это фианит (циркон) или что-то другое?
Не знаю :) Я в детали не вдавался. Подруга использовала термин "искусственный брюл", каковой с ее слов использую и я :)
Сообщение было удалено
вопрос в другом? где взять их по такой цене, которую указал Димыч?
Я к тому, что, если под искусственным брюлом подразумевается фианит (циркон), то новым он действительно мало отличается от брюлика, но, если изделие носили (не важно в виде колец или серег), то под микроскопом всегда видны мелкие сколы, особенно на грянях, чего практически никогда не бывает на настоящих и старых бриллиантах.
Сообщение было удалено
Можно в Тайланде попробовать. Не знаю, правда, есть ли у них ограничения на продажу брюлов физикам. У нас их, афаик, только проверенным людям продают. У подруги одним из видов подработки была перепродажа "черных" брюлов, рубинов и изумрудов, которые она неофициально приобретала в конторах, торгующих камнями, закрепщикам, неофициально крепящим какие-то изделия на заказ. Видимо, сами они не могли купить.
фианит и циркон вещи разные. фианит - синтетический камень, аналог бриллианта, создан в СССР (ФИАНит - в Физическом Институте Академии Наук, если не ошибаюсь) циркон - натуральный камень, к бриллиантам не имеет ни малейшего отношения
Сообщение было удалено
всё правильно. а если больше 3 карат - достояние государства.
Сообщение было удалено
+1000!!!
Я долго выбирала, но вернуласт к тому на которое сразу сердце екнуло. И продавцы сказали даже:
-Мы уверяны были, что вы к нему вернетесь, даже поспорили.
Вернулась к нему через неделю поиска.
Купила за 56.000 Из белого и желтого золота, с дорожкой из мелких бриллиантов.
цирконий - это зарубежное название нашего фианита. Если говорить о самой качественной подделке бриллианта, вплоть до физических свойств, это муассанит, но он стоит так дорого, что вы его не потяните)
Автор. покупайте лучше кольцо с одним большим камнем, чем с несколькими по 0,25 карат. Большие камни всегда будут в цене. И я бы лучше потратилась один раз на камень очень xорошего цвета(огранка, прозрачность, размер, цвет), ничем накупила 5 колец с мелкими дямантами. По xарактеристикам к сожалению ничего сказать не могу, так как я всё ето знаю в зарубежныx названияx, а в россии немного по другому всё. Все ети дорожки из мелкиx бриллянтов через года стоят копейки в комисионке, а xороший камень вы и детям и внукам своим оставите. Но ето и стоит дорого.
Все типовые изделия через годы стоят копейки. Вкладываться в ювелирку - глупо. Она сильно дешевеет. А на уникальные изделия вряд ли у кого-то из присутствующих на форуме хватит денег :)
Сообщение было удалено
Совет верный по сути, НО.... на вторичном рынке даже хорошие камни весом от 0.9-1 карат будут стоить не больше 30-45% от номинальной цены. То есть Вы никогда не продадите кольцо купленное за 5-6 штук баксов за ту же цену, максимум - за 2-2.5 штуки.
Конечно, кольцо из мелких камней (то что называете здесь дорожками) уйдет за 10-15% процентов от номинала. Это вообще полностью проигрышный вари-ант (с точки зрения вложений).
33 Я купила подержанные серьги гвоздики за около 4К евро. На ниx не стоит что они подержанные, цена дешевле процентов на 35 от новой. Вот иx и буду внукам оставлять :) Дизайн тоже классический. Обычные гводики, классика. Сейчас вот купол ишю, от 1 карата что бы был и выше, но кулонов почему-то меньше подержанныx на продажу. Даже не знаю с чем ето связано...
а самое главное брильянты нельзя приобретать самой, они обязательно должны быть подарены или переданы в наследство... иначе камень начинает приносить неудачу...
Малина, не стоит так верить в мистику, это всего лишь камни
Сообщение было удалено
Малина права, это не мистика вовсе. Все натуральные камни накопители и передатчики энергии, особенно бриллианты.
а если на др подарили деньги, решила на них купить серьги брилл-е. но деньги понадобились и были потрачены, в голове отложилось, что с зп накоплю и куплю все равно, как это получается, сама купила или подарили??? хочу удачуууу!!!)))))
господи да сейчас в магазинах кольцо с мелкими "бриллиантами" стоит до 10тыс. рублей.но это всё тухта полная.это не бриллиант, а блиллиантовый скол.тухта полная.а настоящий бриллиант в пол карата стоит от 40 тыс.рублей.поверьте на слово как специалисту по огранке камней.
Здравствуйте. По поводу бриллиантов это смотря сколько их будет в кольце а отсюда и будет зависеть цена на колечко.Да что я расказываю вот сайт http://www.zozozo.ru/category_15.html где все подробно описано.