Очень нужен взгляд со стороны и совет. Мы вместе четвертый год.По инициативе мужа уехали в США. Сначала,конечно,было трудно: нет друзей,родных рядом, тяжелая работа. Но мы всегда поддерживали друг друга и вместе преодолевали все трудности. Очень хотели ребенка,и сейчас я уже на 7 месяце.Заберемнев, я практически сразу перестала работать из-за тяжелого и затяжного токсикоза. З/п мужа хватает только на жилье и еду, немного откладываем на покупки ребенку. Естественно,досуг сейчас неочень разнообразный. В последнее время у мужа все чаще плохое настроение.Причины одни: все надоело,нет друзей,мало денег, скучно,родные далеко,некуда себя деть,каждый день одно и тоже. Я пыталась его подбодрить,что-то посоветовать,но он только раздражался и кидал мне обидные слова. Предлагала вернуться назад,не хочет.Говорит,лучше вообще игнорировать его такое состояние,мол пройдет. Я пыталась,но не могу,тк он мне самый близкий человек. И этот упадок настроения повторяется у него практически каждые 2 дня.И теперь я чувствую,как его негатив охватил и меня. Часто когда он засыпает,я иду в другую комнату и плачу от своего бессилья и беспомощности.Что я могу сделать? Как вывести мужа из депрессии? Я хочу быть счастливой,ожидая ребенка, а все мои мысли омрачаются...Я боюсь,что будет хуже.
Cymbalta or Paxil for the husband
Prozac for you
DEPRESSION is a DISEASE. It's not your or anybody's fault. There's a cure. Please consult your doctor!
Нафига писать по-аглицки с кучей ошибок?
потому что не люблю транслитить
и опять пришли дуры со своей "кучей ошибок", которые ни одной, когда попросишь, не найдут.
Алла, решать что у мужа депрессия должен врач. Похоже, что ему стало страшно, что с рождением ребенка станет тяжелее справляться с ежедневными проблемами, финансами, тем более, что вы ушли с работы. Он понимает, что основная тяжесть и ответственность лежит на нем и пока перспектив не видит. Есть ли возможность кому-то из родственников помочь вам впоследствии с ребенком, чтобы вы могли выйти на работу?
Я так понимаю, что вы еще молоды и антидепрессанты ИМХО рановато.
4, спасибо за комментарий. да,я все это понимаю,что вы написали. Но к сожалению,не знаю,как ему помочь. В том то и проблема,что никто из родственников приехать не может. Только если на следующий год,а к тому времени ребенок уже подрастет и будет полегче. А в самый ответственный период мне не на кого рассчитывать,кроме мужа. Антидепрессанты,я думаю, рано,вроде еще не все так запущено. Просто хочу,чтобы такое состояние не мужа не затягивалось.
3,это вы обращаетесь ко мне? возможно,я и слепа,поэтому и пишу на форум,тк другим со сторон виднее. может вы мне и поможете найти мои ошибки?
Автор, я вас очень понимаю. Тоже с мужем в другой стране, у меня проблемы с работой. Соответственно не можем проводить свободное время так, как на бы хотелось, так как денег тоже в обрез. Но правда у меня пока детей нет. Автор, это всё пройдёт. Не обижайтесь на мужа, у меня такой же. Ему хочется нас обеспечить, чтоб мы в отпуск могли поехать да и вообще наслаждаться мелочами жизни. Но вот эта ситуация давит на него и он депрессует. Я тоже депрессую в нашей ситуации и муж это видит. У вас скоро будет малыш и всё утрясётся, поверьте. Не бывает только чёрной полосы. Поверьте, у нас с вами всё изменится к лучшему. Удачи и терпения вам!
Ну сейчас вроде как весна, взять покрывало, книжку, игры настольные, даже те же карты, и в парк загорать. Это бесплатно. Можно пригласить друзей, соседей или коллег по работе на шашлыки. Можно завести котенка и с ним играться. Можно пойти в кафе с живой музыкой, заказать бокал вина для мужа и стакан сока для вас и прекрасно провести вечер. Можно поискать группы по интересам где всречаются любители фото, книг, ребусов или начинающие художники. Тоже все совершенно бесплатно. Можно купить мужу гитару за 30$ и пусть учиться играть и петь, а вы восхищайтесь. Поверьте, даже если у вас появится куча денег, веселее жить не станет если не начать что-то делать в этом направлении.
согласна,сейчас отличное время года и на природе можно отлично проводить время- шашлыки, скоро купаться уже все будут, прогулки, рыбалка и всё это не требует больших затрат. берегите нервы, а главное-берегите любовь.
зачем вам ребенок? Вы оба нестабильные, в чужой стране, с деньгами худо, нафига вы залетели?
Сообщение было удалено
Вот как раз это и хотела написать. Вы меня опередили.
ЗЫ. Не будьте как 1. Не сидите дома тупа пырясь в ящик-как видно на примере, от этого дохнут клетки мозга.
Your husband is afflicted with a giant amount of stress. In order to combat this stress, I suggest you seek the help of a Cognitive Behavioral therapist [a talk therapist], and collaborate with a psychopharmacologist or psychiatrist [or otherwise any prescriber].
For your husband, a proper evaluation would be needed. It is not clear whether he has unipolar or bipolar depressive mood disorder, or simply an adjustment disorder marked by anxiety and subsequent avoidance tactics. Thus, simply an SNRI/SSRI/TCA COULD not be the panacea in this case. In fact it could make things worse. Consult with your doctor. DO NOT SELF MEDICATE!!!
You; You are clearly torn emotionally, but it is good that you cry at night...that is very cathartic and helps your situation. You could use a very small dose of a benzodiazepine tranquilizer such as Ativan [lorazepam] or Serax [oxazepam], as needed, when you feel such emotional distress. Howevever, as you are pregnant, you should avoid ALL medication except the aforementioned since it is not highly teratogenic [as indicated in lab studies utilizing rats]. You must see whether the benefits outweigh the risks.
VERY IMPORTANT!
email me with any questions.
Думаите о ребенке,все будет хорошо не надо плакат!У меня тоге так было,ребенок ето самое главное!
Сообщение было удалено
Наркоман вали со своими таблетками!
Автор, я думаю, единственное, что вы можете сделать сейчас - это стараться найти способ поддерживать бодрый настрой духа, оставаться оптимисткой. Нужно, чтобы муж это видел - это заразительно. Поддерживайте и подбадривайте его словами о том, что все наладится, желательно уверенным голосом. Любой человек в принципе способен на многое, многие нереальные вещи (материальные) становятся доступными. Просто нам нужна уверенность в себе и вера в свои силы. Поэтому просто тупо ему повторяйте каждый день, что все у вас наладится, вы сможете преодолеть эти трудности, заражайте его позитивом, вселяйте уверенность в себе, что он молодец, имеет большой потенциал и вы в него верите. Даже если вы сами не видите выхода из этой ситуации, то ваша моральная поддержка поможет мужу его найти. Ищите интересные и недорогие вылазки на выходные, природу, музеи, выставки. Изучите в интернете ваш округ, погуляйте в новых красивых парках и т.д., организуйте пикник с друзьями или без. И с минимальным бюджетом можно развлекаться. Можете посмотреть в инете вакансии для него, на новую работу. Подумайте, чем займетесь после родов. Может быть на работу через несколько месяцев выйдете, а ребенка с няней (тогда ее нужно искать уже сейчас через знакомых) или еще одного малыша будете нянчить, когда свой немного подрастет. Пойдите на какие-нибудь курсы (не знаю, есть ли в Штатах бесплатные, вернее, оплачиваемые государством). Удачи вам, держитесь, не поддавайтесь депрессии. Во всяком случае, не одновременно с мужем, а хотя бы поочереди.