Очень хотелось бы услышать мнение женатых мужчин и опытных женщин.
Говорите ли Вы слова любви своим женам/мужьям через 10 и более лет семейной жизни? В каких ситуациях Вы это делаете? Есть ли …
205, Автор... но ведь из каждой ситуации есть как минимум 2 выхода, а на практике гораздо больше. Если Вы тянули всё сами - значит на тот момент Вас это устраивало. Если Вы приняли обратно мужа, сбежавшего при трудностях - значит Вам это подходило на тот момент. ...
Если у Вас не получается поговорить с мужем. Напишите ему письмо. Советую - потому что сама так иногда делаю, в нашей паре - у нас иногда при разговорах получается мужнин монолог, в поток которого я не могу вставить слово. Но я слушаю, осмысливаю и пишу ему все то, что у меня на душе и в голове. Вы знаете, весьма действенно.
206, спасибо, думаю, письмо не прокатит уже. Я слишком цинична. Это всерьез не воспримется. Даже нет, он даже читать постесняется. Да, читать он не станет.
Сообщение было удалено
Именно поэтому. Вы знаете о его малодушии. И он знает. И знает, что вы знаете.
А вообще... иногда стоит остановиться, и как бы "забыть" все обиды, что были... И сделать самой первый шаг навстречу.
И если Вы ощущаете, что не можете этого сделать ... У меня возникает вопрос - а Вы любите своего мужа? или по привычке / удобству живете?
Сообщение было удалено
А как вы разговариваете?
Почему нельзя спокойно поговорить?
Сообщение было удалено
Мне кажется, что когда любят, так категорично себя не ведут.
208, и что вы думаете? Гитлер капут? Все бесполезно? И меня нельзя любить?
208, Серый Волк, и у меня создалось впечатление, что не только знает, но и регулярно напоминает своему мужу об этом. Простите, Автор, если это не так.
Ну а вообще похоже, что мужу не хочется общаться. И стиль общения супруги не устраивает. Вот и живет он без этого общения, т.к. знает, что кроме негативных эмоций это общение ему ничего не принесет. И откуда при такой ситуации возьмутся слова любви?
212, Автор, а с чего Вы взяли, что он Вас не любит? Он же просто не говорит Вам об этом!!! А не говорит, потому что считает, что его действий Вам достаточно и слова Вам не нужны. Так дайте ему понять, что это не так.
214, Тындыр-пындыр, у меня тоже создалось такое впечатление... Но хочется как-то сильной женщине помочь, каждая из нас достойна любви рядом находящегося мужчины)
209-211, думаю, что люблю. Но, возможно, моя любовь по правилам любви, не может считаться любовью. Не безразличен, точно.
Муж говорит, что я нападаю. Может и так. И нападаю, и отступаю. Эмоционально разговариваю.
Возможно его претензии слишком эгоистичны по сравнению с моими и он не решается о них заикнуться на фоне мировой революции.
217, Автор, ну женщины в принципе более эмоциональны ... А Вы попробуйте 1 раз "взять себя в руки". И дать время мужу разговориться...
Классика:
Он: ты не имеешь права на меня орать.
Я: орать значит права не имею. О.К., я не буду орать, действительно зачем нервы всем портить, пытаясь достучаться в закрытые двери. Я просто уйду и буду всегда уходить при своем малейшем недовольстве, бросив тебя с детьми, расстроенного и сомневающегося. Давай я так буду делать.
Типа того. Плохо, да?
219, Автор, он ПРАВ! Вы не имеете права на него орать...
Сразу вспомнилась песня Макаревича:
Есть на свете вещь,
Которую никак
Я не могу понять:
Чем у человека меньше слов,
Тем громче будет он кричать.
Будет он кричать.
Если человеку
Будет, что сказать,
Он лучше промолчит.
И лишь только тот,
Кому нечего сказать,
Громче всех кричит,
Он громче всех кричит.
Стал бы ярче солнца круг
И улыбнулся мир,
Если б друг у друга
Мы спросили вдруг:
"Зачем мы так кричим?
Ну зачем мы так кричим?"
В песнях никогда я не поучал,
Я просто очень рад,
Что я сыграл Вам песню,
В которой не кричал,
А тихо-тихо пел.
Сообщение было удалено
Типа да. Но ничего не исправить.
Сообщение было удалено
Тех, которые пытаются обставить чувства мужчины как подписание некоего соглашения на оказание безвозмездных услуг в течение всей жизни.
Автор... Вы сами унижаете мужа, а потом хотите слов любви в свой адрес... это как бы не совместимые вещи для адекватных людей.
Сообщение было удалено
Как женщину, которая говорит "люблю". Начиная с того, что женщина априори имеет весьма отдалённое понятие о любви, и заканчивая тем, что женская любовь, как правило - условна.
222, Сопляк с дубинкой, спасибо Вам за комментарий. Прояснила для себя одну вещь. /Автор, сорри, за офф/
Сообщение было удалено
Милая автор, вы кроме этого своего вопроса что-нибудь слышите?:)) Человек с вами общаться даже не хочет. О какой любви и признаниях в ней речь? А любить... Ну разные вообще у людей пристрастия бывают...
Сопляк, а у тебя какой стаж семейной жизни, если не секрет?
Сообщение было удалено
До "падшего ангела" ей далеко как до Берлина.
Просто действия аналогичны. Женщина хочет не любви мужчины как таковой, а женщина хочет получить справку с дюжиной печатей, что у неё таперича начнётся дольче вита.
Сообщение было удалено
Поподробнее. Каким образом это подходит к отношениям женатого и любовницы?
224, Сопляк с дубинкой, а понятие о любви вообще у каждого свое... даже у мужчин понятие о любви различаются)
Сообщение было удалено
Нулевой, разумеется.
Сообщение было удалено
Неверно. Почитайте, как я говорю, классиков. У мужчин понятие любви примерно одинаково. Любовь - это когда чужое благополучие дороже чем своё.
У женщины же любовь - это скорее ощущение счастья рядом с отдельным мужчиной, и соответственно, хорошее отношение к нему на этом основании.
Сообщение было удалено
А какой Вам интерес в теме про многолетние браки?))) Тем более как-то безосновательно раздавать советы ))
232, Сопляк с дубинкой, Вы слишком обобщаете... И мне не нужно читать классиков только для того, чтобы понять - вот это любовь, а это так... фигня какая-то.
Любовь у каждого в сердце и в душе.
И она разная любовь эта...
Сообщение было удалено
Вот как то сразу это и видно.
Сообщение было удалено
Я вообще-то, изначально просто анекдот рассказал.
226, не сказала бы, что не хочет совсем общаться. Во всяком случае, очень любит когда я в хорошем настроении с ним обо всем на свете общаюсь. Обо всем, кроме нас.
227, смешно.
Сообщение было удалено
Глупо основываться на своём опыте. Свой опыт он по-другому воспринимается, и мужчина, женатый на стерве может думать, что у него идеальный брак )))
Так что не знаю, что Вам там видно. Есть возражения - пишите. А так...
Сообщение было удалено
И мне не нужно читать классиков только для того, чтобы понять - вот это любовь, а это так... фигня какая-то.
Любовь у каждого в сердце и в душе.
И она разная любовь эта...
Приведите контрпример.
Вы не поняли. Дело в том, что классики писали про любовь - примерно одинаково. Следовательно, можно предположить, что определение, выдвинутое классиками - это и есть любовь. А остальное - фигня.
Голословное утверждение.
229, собственно я уже пыталась это объяснить. К любовницам, как правило, так. В семье - чувство долга подразумевается.
Ну скажите, на кого женщина, выбирая себе партнера и отца своих детей может еще расчитывать, как не на любящего и любимого мужчину?
238, Сопляк с дубинкой, а я считаю, глупо основываться на чужом опыте - поскольку это всего лишь теория. А свой личный опыт - это практика. Но поскольку мы все разные, то и практические ситуации у нас у всех разные. И воспринимаются они так, как воспринимаются - исходя из личных убеждений, имеющегося опыта и жизненных ценностей.
Сообщение было удалено
Любовь - это когда чужое благополучие дороже чем своё.
+1000000
и у женщин, также..
238: Говоря короче, в области человеческих отношений эмпирическое знания априори неверны.
239, Сопляк с дубинкой,
1. думаю сложно будет привести контр-пример... Это тут надо будет всю мою жизнь описать, и то, Вы навряд ли поймете, в силу отсутствия личного опыта.
2. Классики, как правило мужчины. Если бы классиков мужчин и женщин было бы примерно равное кол-во можно было бы сравнивать понимание любви у М и Ж. Если говорить лично обо мне - мне важно, что бы моему мужу было хорошо, даже если мне какая-то ситуация не оч. нравится. Если она для меня не принципиальна и не жизненно-важна, то она имеет место быть. Мужу потом мозг не выносится. Не скрою, что до этого я дошла не сразу, не в самом начале семейных отношений. Спасибу мужу за терпение.
3. Не менее голословное, чем все Ваши) По крайней мере, у меня оно подкреплено ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ, а у Вас лишь ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ПОЗНАНИЯ, заимствованные у классиков))
" Женщина хочет не любви мужчины как таковой, а женщина хочет получить справку с дюжиной печатей, что у неё таперича начнётся дольче вита. "
Конечно с любящим мужчиной надеешься на дольче виту. Но ее нет, а женщина рядом. Кто она тогда по вашему?
243, Сопляк с дубинкой, Вы слишком категоричны...
Сообщение было удалено
Но поскольку мы все разные, то и практические ситуации у нас у всех разные. И воспринимаются они так, как воспринимаются - исходя из личных убеждений, имеющегося опыта и жизненных ценностей.
И что? )))
Если основываться на личном опыте счастливой семьи, то разводы - невозможны. Если основываться на личном опыте семьи, где муж пьёт и жену бьёт - то там совершенно другое )))
Это неправильно.
Сообщение было удалено
Не предложил воплотить угрозу в жизнь?
А орать - это недостаток воспитания.
Теперь понятно, чего он с вами общаться не хочет.
А небезразличен он вам, т.к. другого придется искать, на чьем фоне можно будет рисоваться в образе "сильной, авторитарной, лидера".
Женщина хочет не любви мужчины как таковой, а женщина хочет получить справку с дюжиной печатей, что у неё таперича начнётся дольче вита.
-- если нужен САМ мужчина, то печать НЕ важна..
245, Автор, "дольче вита"= "сладкая жизнь"... Вы считате, что если вышли замуж, то муж Вам должен и обязан по гроб жизни что ли? ...
Сообщение было удалено
Объясню ещё проще. Эмпирическое знание оценивает отношения по шкале "хорошо" и "плохо". А это - неприемлемо для каких-либо обобщений.
247,Сопляк с дубинкой "это неправильно"??? )))))! Вы что, истина в последней инстанции?))) давно так не смеялась)))
Повторюсь, Вы слишком категоричны... но жизнь расставит потом все по своим местам)) Удачи!
Сообщение было удалено
Верно..
"А орать - это недостаток воспитания."
Согласна, и вообще недостаток. Но когда я разговариваю, я не ору. Ору редко.
Небезразличие или любовь, просто чувствую так же, как и к детям.