Очень хотелось бы услышать мнение женатых мужчин и опытных женщин.
Говорите ли Вы слова любви своим женам/мужьям через 10 и более лет семейной жизни? В каких ситуациях Вы это делаете? Есть ли шансы у прямолинейных, авторитарных жен-лидеров со стажем услышать слова любви от своего мужа? Или такие женщины в принципе не способны вызвать у мужчины подобных чувств и слов?
каждый день,когда чай в постель приносит,говорит :"доброе утро любовь моя" ;-)))
Гость, это прикол был?или правда?!!!если да, то сколько лет вы женаты?!!!
Говорю, часто в бытовых, повседневных ситуациях в форме обращения или шуток. А в виде чего-то серьезного под настроение) Насчет шансов - не знаю, я не такая, хотя, думаю, что любить и говорить об этом могут абсолютно всех и абсолютно всех.
Сообщение было удалено
а но,эт не прикол
Женаты 15 лет
Вчера была в гостях у приятельницы ну и, как обычно, позвонила перед выходом мужу, типа - все в порядке, еду домой. Ехать от нее далеко, больше часа с пересадками, противоположный конец Москвы. Выхожу из вагона метро - сидит мой муж на лавочке с зонтиком - ой, на улице дождик, а ты зонтик забыла... Надо сказать, что живу очень близко от метро.
Резюме - на кой ляд мне СЛОВА любви?
Замужем много-много лет.
На кой ляд? Заметила тенденцию: немолодой мужчина с приличным семейным стажем заводит любовницу и щебечет с ней о любви. Жену уважает, любит, разводиться не собирается, но о любви не щебечет. Откуда тогда такая потребность делать это с любовницей? Почему не с женой? Почему она не вызывает этих эмоций?
Интересно, у кого или кто и через много совместных лет вызывает эти эмоции и потребности. Чем? Что мужчинам нужно, чтобы слова сами слетали?
Автор, вы путаете понятия - любовь и влюбленность разные вещи! Жену любит, уважает, но влюбленности уже нет (и практически ее не вернуть... тело исследовано, характер знаком, реакции предстказуемы...). А с любовницей - все иначе: новые чувства, эмоции. И говорит, что любит, а на самом деле просто влюблен. Но в русском языке нет такого слова. Иногда мужчины говорят - о нежном или трепетном их отношении, когда не хотят "щебетать о любви"))
слова, это только слова) я думаю пост 5 - вот это любовь), а наговорить молоденькой любовнице можно много чего...главное что с зонтиком не встретит(
По первому вопросу - замужем 13 лет, и я говорю мужу "я тебя люблю", и муж мне говорит. Могу смс послать только с этими словами, или записку написать, или так сказать. Он обычно говорит, не пишет. Но проявлет другим образом - букеты, приятности-вкусности, ежедневные заботы.
8-9, но ведь проблема как-раз в том, что люди испытывают потребность в этом. Не в сексе, во влюбленности. Они хотят слышать эти слова, говорить их. Они ищут эти эмоции на стороне, обрекая свою семью на бесчувствие. Почему? Почему в семье это становится непреодолимым барьером? Ведь каждый бы хотел этого?
а вы знаете что влюбленность проходит через 3 месяца ?
Сообщение было удалено
потому что сами с усами.Почему ,да почему...
Так где вы раньше были ,ведь это все закладывается в начале,а не спустя миллион лет супружества.
13, если Вы ко мне лично, я перестала их говорить через пару лет, потому что не слышала их от мужа.
Сообщение было удалено
Автор, вы абсолютно не учитываете характер, типаж, ментальность человека, неважно, мужчины или женщины. По-вашему любовь - это красивые слова, комплименты, взгляды, поцелуйчики, постоянные прикосновения? Для меня эти финтифлюшки ничего не значат, более того, вызывают негативную реакцию.
У меня есть подруга, вам бы понравились их отношения - они и минуты не могут обойтись без нежностей. Он гладит ее руку и смотрит в глаза томным взором. Она опускает очи и шепчет ему - Шу, ах, Шу(его зовут Шурик). Люди, не знающие их, вполне могут смахивать слезу умиления, глядя на них. Но близкие друзья знают, что и у подруги, и у Шу рога не только шевелятся, но уже и колосятся)) Кстати, они в курсе своих рогов, но это не мешает им сентементальничать и томно вздыхать, глядя друг на друга. Живут вместе 20 лет.
Я знаю, что некоторым женщинам легко говорить эти слова, по-привычке. Мужчинам гораздо сложнее. Ему нужны эмоции. Почему жена не вызывает эмоций, способных вызвать эти слова?
15, нет ваши друзья восхищения не вызвали. Сентиментальные шоу не в моем вкусе. Но иногда, на 8-мое марта, день Матери или уж во время секса можно хоть иногда озвучить свои эмоции словом "любимая" или "родная"? Неужели это тоже много? Или эмоций таких нет? Почему тогда они с любовницами появляются?
12, спорный момент про 3 месяца ... зависит от человека, точнее от М и Ж, состоящих во взаимоотношениях.
16, потому что муж ее изучил... она знакома. Ведь не секрет, что зачастую любовница старше, объективно некрасивее жены или глупее, но она просто ДРУГАЯ, и это заводит мужчину. Будоражит тайна их отношений. Жену он видел во всех жизненных ситуациях - она самая близкая и боевая подруга, расставание с ней смерти подобно, а любовница - это картинка, как правило встречи нечасты, страстны, не затрагивается бытовая сторона вопроса. Ведь в совместной жизни бывают ссоры и спорные моменты, которые отражаются на желании или нежелании сказать "я тебя люблю".
И потом, большинство мужчин считает - я же с тобой, я содержу тебя и дом, я решу любой вопрос - разве это не доказательство любви?
С любовницей нет возможности "содержать дом" - отсюда и слова любви, сами срывающиеся с губ, надо же чем-то удержать около себя даму... Ведь женщины любят ушами))
Света, почему ваш муж не говорит их вам. Гордость не позволяет? Тогда объясните мне понятие "гордость" такого мужа(это уже обобщенно), который гордый с женой и не гордый с любовницей.
Был момент, когда мне муж тоже перестал говорить слова любви... А я продолжала, потом как-то поговорили - я объяснила, что я очень ценю его заботу, но слова нежности мне нужны, нужны поцелуи "просто так" (без секс. подтекста), нужны иногда объятия (правда, он делает их всегда, когда я либо с кипятком, либо с острым ножом - уже оба ржем, ну вот приперает его пообниматься, когда я на кухне занята готовкой))) - Он старается. Да, не всегда получается, но старания есть, и я их очень ценю.
Автор, можно поговорить откровенно, без обвинений и обид. Сказать о том, что вам было бы приятно не только ощущать на себе "единство локтя", но и слышать признания. Ну, и конечно, набраться терпения в этом вопросе, потому что сказать придется и не раз, и не два... )
18, Гретхен опередила. Тогда они должны и с женой это понимать, т.к. сами страдают потом от их холодности и безразличия.
30 лет. И в шетку, и в серьез, и делом доказал неоднократно. Я так же. Были помоложе 100 раз "разводились"))).
19, Автор, а с чего Вы взяли, что у Светы есть муж?)) Я вот не увидела этого в ее посте...
Сообщение было удалено
если он вам никогда не говорил,то и не скажет.
Натура деревянная такая есть.
Я вас понимаю теперь
21, Автор ... кто ОНИ? и что понимать? .... Муж с женой - это ДВА разных человека! И если мне нужны "бабочки в животе", то моему мужу нет! Если мне нужны "слова любви" - я об этом сообщила мужу. Я знаю, что ему ни бабочки, ни слова не нужны! Говорю их сама просто потому что хочу их сказать.
Сообщение было удалено
нужно было не переставать, а поговорить об этом с мужем... возможно он думал, что своими поступками говорит вам о любви ...
Как вариант - заведите себе любовника для таких вот слов, и Вам тоже будут щебетать о любви))
23, как же, он же зонтик ей еще раньше принес.
25, они - мужья. Понимать, что женщина любит ушами.
Согласна с Игорем. Когда начинается "я не делаю, потому что не делаешь ты", ни к чему результативному это не приводит... Каюсь, сама так делаю когда заканчивается терпение, но стараюсь избавиться от этой тактики.
28, Автор,
А да, пардон, Светлана)) и Автор.
Мужья может и понимают... но банально ленятся) .. я уже писала выше пост ╧18, второй абзац.
27, не, не вариант. Они нужны от дорогого человека.
31, Автор - а кто вам сказал, что любовник не может стать не менее дорогим человеком нежели муж... ? ))
Тогда только разговор с мужем - никак больше. Мужчины не телепаты, они не понимают намеков, интуиция слабо развита. Жена - "завоеванная территория", зачем напрягаться, когда можно этого не делать?)) Попробуйте поговорить (единственное условие - без обвинений) ... или дать намек на то, что "завоеванная территория" может сдаться другому )) Я не знаю Вашего мужа - что его больше проймет. Можете и то, и другое попробовать одновременно.
Мужчина появился. Спасибо.
29, у меня не тактика. Я уже давно превратилась в заглавном посте описанную женщину. Вероятно, чтобы я снова преобразилась, необходимы тома таких слов и понимания. А я подозреваю, что в таком обличье мне не светит их услышать. Тупиковая ситуация.
Если вернуться к первому Вашему вопросу. Сейчас звонил муж, сказать, что едет с друзьями встречаться. Распрощались словами "люблю"-"люблю". .... Не сказать, что на автомате, но и без "розовых соплей".
33, в смысле, не у меня. В этой теме, Игорь.
Автор, может быть выбрать удобный момент обоюдного душевного равновесия и поговорить с мужем спокойно. В ключе - "милый, твоя любовь делает меня сильной, но мне так хочется иногда побыть слабой в твоих руках, чтобы услышать, что я все делаю не зря, твои слова еще больше вдохновят меня на новые свершения" ... ну как-то так... ?
Гретхен, как вы думаете, если вы совсем перестанете мужу все это говорить, он тоже перестанет?
"В ключе - "милый, твоя любовь делает меня сильной, но мне так хочется иногда побыть слабой в твоих руках, чтобы услышать, что я все делаю не зря, твои слова еще больше вдохновят меня на новые свершения" ... "
Я не говорю такое. Это не я. Думаете, без такого и мне ничего не услышать?
Маловато информации, но создается впечатление, что мужчины делают это только, если женщина сама это делает.
А мне известно, что европейские мужчины, намного чувствительней и сами проявляют инициативу. Почему они это поняли, а наши нет?
И никто не обратил внимание на слова: "прямолинейных, авторитарных жен-лидеров". Какие уж тут слова любви? Либо, если авторитарный лидер, можно дать команду мужу, чтобы такие слова говорил.
40, именно. Рада, что Вы обратили. Не случайно написала. Объясните, пож-та, почему, согласно вашей реакции, такая женщина не может вызывать этих чувств.
37, Автор, ммм... если я перестану это говорить мужу, то вероятно и он перестанет - потому что мы по всей видимости в такой ситуации будем уже в разводе)))
38, Автор, я привела просто как пример - Вы же лучше знаете себя и своего мужа. Найдите те слова, которые он поймет так, как Вам хотелось бы. И если Вы не говорите такого, но хотите почувствовать на себе - как же бедный Ваш муж может догадаться о том, что Вам это необходимо?? Мужчины - не телепаты!!!
39, Автор, про европейских ... мне кажется чушь. Вы прям проводили исследования? И большой был срез "наших" и "их" мужчин? Отчасти, это может сложиться от того, что "нашим" мужчинам приходится гораздо сложнее в построении карьеры и самоощещнии в нашем (если Вы о России) социуме. В европейских странах больше социальной защиты и стабильности, гарантированной государством.... но это мы уже уехали в глобалистику... ВСЕ разные!
Повторю свою мысль: если Вы живете с мужем много лет и Вам никогда не нужны были слова, то как же он узнает о том, что они Вам понадобились именно сейчас?
Сообщение было удалено
Я не верю словам, и никогда не верила.
ТОЛЬКО ПОСТУПКАМ!
И муж кстати тоже. Люблю мы не говорили никогда и не говорим.
Но ни кто для меня в этой жини не сделал больше чем МУЖ.
И для него никто больше не сделал, чем Я. Это главнее слов.
Я на костер за него пойду.
40, Тындыр-пындыр, да обратили... обратили...
41, Автор, потому что много лет она давила мужа своим авторитетом. И ему гораздо проще найти себе девочку для любовного щебетания, чем сказать что-то "не так" и в очередной раз получить по макушке от Вас за это... Потому что он привык, что ВЫ в нем не видите мужчину, а другая - видит. Потому что Вы привыкли решать все и за него, и за себя... Ну так скажите ему о том, что Вы устали, что Вам очень не хватает его слов...
Или мужчина таким образом признает свою несостоятельность рядом с такой женщиной. Для него это слишком, не по силам, не по зубам. Ему гораздо легче со слабенькой, тогда он наверняка сильнейший. Не понимаю.
Сообщение было удалено
Потому, что воспринимается не как женщина, которой нужна любовь и ласка, а как командир, либо противник (восприятие зависит от типа мужчины и распределения ролей в семье). Согласитесь, странно признаваться в любви прапорщику или солдату вражеской армии.:)
Сообщение было удалено
ППКС!
Сообщение было удалено
Очень емко и правильно.
Слова любви вы говори-и-ли-и мне-е..
51, Тындыр-пындыр - мы с Вами в унисон ))