Дамы, прошу расписать, чем по хозяйству занимаетесь вы, и чем (если занимается) ваш муж. Как разделены ваши роли в семье? Есть ли споры на бытовой почве и по поводу чего? Если вы оба работаете, как …
Кстати, обслуживание автопарка, две машины, тоже на мне
С утра выносит мусор.
Я: загружаю стиральную машину. И вывешиваю. Глажу.
Посудомойку чаще разгружаю я т.к загружаем на ночь, а просыпаюсь я позже. Остальное все вместе. Либо я, либо он.
Готовка: у него раздельное питание, поэтому с меня только что-то в духовке. Если нет, так нет.
машины на муже.
ну вас нафик, тунеядкой себя ощущаю.
Муж обычно по-хозяйству. Мне выпало деньги в дом нести. Хотя бывают и исключения.
У мужа все права, у меня все обязанности. он НИЧЕГО по дому не делает, как собственно и денег не зарабатывает - все это тоже мои обязанности...
У нас раздельный бюджет. На нем кварплата и еда. На мне оплата домработницы, одежда для ребенка. Крупные покупки совместные. По дому на мне - положить посуду в посудомойку, белье в стиральную машину и развесить и все. На нем иногда мусор вынести на выходных и что-то мужское по дому. Все остальное - готовка с уборкой и глажкой на домработнице. Скандалов на бытовой почве вообще нет.
Я поначалу взвалила на себя "традиционные женские обязанности". А теперь мне это все надоело, тем более что зарабатываю больше мужа в 1,5 раза.
Сказала, все. Хочу отдыхать , идите нафик.
Сообщение было удалено
и у меня так же =((((
Тоже как будто бы нет у нас обязанностей.Жрать не готовим-разогреваем полуфабрикаты,почти не убираем,да и дома почти не бываем,черти что!
Мда, такая же фигня. Мой рабочий день длиннее на 3 часа, но тем не менее прихожу с работы и готовлю... Причем еще требует бутеры с собой на работу, че нибудь для разогревки тоже. Убираю я, глажу я, пылесошу и т.д. я, блинн. А я ведь еще и на заочке в универе учусь, готовлюсь к экзаменам по ночам. Я точно дура(
Надо это менять, а то уже бесит его вид на диване с компом в том момент, пока я на кухне потею... Сейчас у меня свободная неделя и я из принципа не буду пидорасить квартиру, лучше погуляю пойду, мне пох на пыль. Если не нравится, пусть сам убирает.
Только что сессию закрыла, вспоминаю с ужасом.. Учеба до рассвета и с утра на работу... Плюс еще по дому...
У нас - анархия,полная,без капитуляции.)))Поэтому каждый делает своё дело,когда и как хочет.от этого мир,покой и порядок.
Муж зарабатывает деньги,нормальные,на достойную жизнь хватает.Дома он ест,спит,смотрит телик,по выходным гуляет с ребёнком(не более двух часов)Я-не работаю,дома делаю всё сасма,с помощью бытовой техники,конечно.А вот-починить,прибить,покрасить-это только вызов мастера.Меня вполне устраивает.Деньги все у меня,мой дорогой даже не подозревает сколько стоит пачка сигарет,булка хлеба....
Я одна готовлю, мою посуду(иногда, раз в месяц муж, если скажу ему), убираю дом тоже я. Вещи в стирку я собираю и распределяю, а машинку муж включает, только потому что я не умею. Мусор он выносит. Ладно ещё детей нет пока, а то бы тоже на мне одной были 100%!!!
И это, наверное, потому что я не работаю, студентка. А он говорит, что "он работает", что этого достаточно, чтобы ничего не делать дома.
С этого года начну работать и заявлю о распределении обязанностей - работаем оба - обязанности тоже пополам))))) Так будет справедливо)
А у меня все обязанности по дому на мне лежат, попрошу пропылесосить, скажет: "ага" и на этом все, приходится самой, попрошу прибить что-то так недели пройдут, пока сама в руки молоток не возмешь, тогда только хоть как-то раскачается...Он работает и устает, поэтому вечером ему надо лежать-отдыхать или в комп играть, а что я учусь это не важно!!!
Работаем оба, но я сейчас в декретном отпуске. Готовил, когда я работала,муж, сейчас что-то я приготовлю,что-то он, но более изысканное. Ходит в магазин супруг, мусор выносит, пылесосит, моет санузел. Моет всю кухню(она у нас белая),до беременности-половину я, половину он.Также муж моет посуду(я мою за собой, если дома одна),протирает подоконники, ремонтирует все, если это того требует. Полы моим оба, но сейчас это на мне, в стиральную машинку забрасываю вещи я, пыль вытираю,убираю за кошками и мою зеркала тоже я, вместе чистим аквариум с рыбками.Вывод% основную работу по дому выполняет любимый,благо мама его так воспитала, что помимо работы, мужчина должен помогать обязательно и по дому.)А по поводу готовки - у меня очень редко возникает желание приготовить что-то необычное(готовить впринципе не люблю), а вот супруг с удовольствием готовит, экспериментирует, хотя предпочел, чтобы делала это все равно я.Но что делать, он меня любит такую, какая я есть!)
Готовлю, убираю, стираю- я.Моет посуду, покупает продукты, выносит мусор- моя вторая половина. Когда сильно устану,он может и приготовить чего-нибудь простого.