Гость
Статьи
Квартиры для детей

Квартиры для детей

У нас с мужем есть дети от первых браков. У меня сын постарше и имеет свою семью, у мужа дочь взрослая, но пока еще незамужняя девушка. Мы с мужем живем в моей квартире, у моего сына своя квартира, …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лили

Прости, автор. Черный юмор, а тебе там хреново..

Вертихвостка

Лили, квартира то- автора :) у мужа за душой ничего нет. Наверное все БЖ оставил и дочечке

Гость

103, Автор писала, что та квартира была БЖ. Мужик изначально бесквартирный.

настоящая кое-кто

автор, ваша девочка, мягко говоря, офигела. Ей предлагают 50 процентов от стоимости квартиры - да за это она должна вам ноги мыть и воду пить. Сколько людей годами копят первый взнос на ипотеку - жалкие 15-20 процентов, и счастливы бывают, когда эту сумму наконец-то откладывают. А тут... ПРосто слов не хватает.

Лили
Вертихвостка

Сообщение было удалено

Что квартира автора, я поняла. Все равно хреново, когда из тебя твое жилье выбивает родной муж, под лозунгом "мы же семья". А квартира БЖ, изначально принадлежала ей, муженек к ней отношения никакого не имеет. Автор, а у него вообще своего жилья никакого нет? Откуда он?

=)настоящая

автор, вы не жадничаете, а абсолютно правы. не давайте вашему муженьку себя дурить!!!

Вася
=)настоящая

Сообщение было удалено

Тётки, вы лицемерки, когда вам выгодно, вы за совместный бюджет, когда не выгодно, вы тут же лицемерите и говорите что каждый сам за себя. Вот этот топик очень явственно показывает вашу бабскую двуличность и лицемерие. Поэтому я всегда за раздельный бюджет, как во всех нормальных странах

Вертихвостка

О, Васек, питеркий юрист решил выступить :) нуну

Лили
Вася

Сообщение было удалено

О чем ваш пост, Василий? Автор не против скинуться с БЖ 50% на хатку дочери мужа. Да только хотрожoпый мужчинка хочет, чтобы автор оплатила все 100%. С какого рожна?

Вася
Лили

Сообщение было удалено

я не про автора, я про бабьё которое тут отписалось

Вася

108 что хотела сказать по теме?

персидская

Автор, Вы человек очень мудрый и терпеливый, если бы я на Вашем месте оказалась, быстро бы порядки навела и девицу на самообеспечение поставила. В моем случае оставил большую трешку, ушел с сумкой, квартиру заработала я, а отбирать приходила вся его родня с подкреплением, хорошо, ума хватило не расписаться.

Автор

112, Персидская, не совсем поняла Вас- чем закончилось? Квартира осталась Вам?

Инна

Автор, я вам очень сочувствую, вы очень порядочная и честная женщина, иначе бы ваш муж даже не посмел бы вам предлагать свой вариант. Я на вашей стороне, но в некоторых нюансах хотелось разобраться:

1.Кто из вас с мужем больше зарабатывает и вносит в общий семейный бюджет?

2.Вы познакомились с вашим мужем уже после его ухода из первой семьи? Откуда у него это чувство вины и долга перед дочерью?

Автор

Инна, мы с мужем имеем свое дело. Создали его с нуля, когда поженились.

Познакомились с ним более чем через десять лет после его развода спервой женой. Про чувство вины и сама много думала. Иногда кажется, что это и не вина вовсе. Может он и не для дочери квартиру хочет купить... Закрадываются мысли уж не для себя ли лично? Иначе как объяснить такую настойчивость не подключать БЖ к покупке недвижимости?

И спасибо Вам за добрые слова.

персидская
Автор

Сообщение было удалено

конечно, по закону им никак было не отнять - не расписывалась, и спрятала все хорошо, я должна только себе и своим родным

Гость 71

Автор, напишите какой сейчас у Вас настрой, как собираетесь поступать?

Инна

Автор, ну вы так сильно себя не накручивайте, есть конкретная ситуация и вы вправе сделать свой выбор. В данной ситуации однозначно решать вопрос не в ущерб вашему сыну от первого брака!

А с дочкой его попробуйте поговорить сами о ее планах на жизнь, очень осторожно, может что-то прояснится.

Ромашка

Автор, мне кажется вы по-своему правы. Но и его тоже можно понять, это же его дочка и есть у неё мама или нет у него всё равно за неё душа болит. И это хорошо, что он решил решать свои проблемы вместе с вами, пришёл с этой проблемой к вам он потому что вы его близкий человек, на данный момент вы его семья,а не та другая тётка.

Ромашка

А этой девочке скорее её мать говорит как себя вести. Её мать, как и любая женщина, видимо считает,что ваш муж ей что-то должен,что надо бы чтобы он ещё побольше потратился на дочку.

Лили
Автор

Сообщение было удалено

Вот и я писала, подозрительна его принципиальность, что квартира покупается без участия жены. Возможно мужик хочет сделать себе отдельное гнездо.

Лили

Не верьте мужчинам на 100% никогда.

Ромашка
Автор

Сообщение было удалено

Да это наигранный конфликт:))) Вот у неё мать умная баба...))

Автор
Гость 71

Сообщение было удалено

Наверное будет развод. Такая его принципиальная позиция. Цепляться не буду, лучше уж сама. Думаю как разделить на две части наш бизнес, что б могли не пересекаться в будущем по финансовым вопросам, а то уже в печенках сидят его обвинения в жадности. Лучше я буду жадной, чем глупой.

Муж настаивал очень принципиально "Или мы вместе(и ты делаешь как я хочу) или мы раздельно, но раздельно во всем". После того как я выбрала "раздельно во всем" его пыл заметно сдулся, но теперь я не хочу уже останавливаться. Как жить с человеком, который что-то кроит у меня за спиной? Сейчас планирую, как буду строить жизнь одна. Вроде не страшно, но на душе тошно очень.

Лили
Автор

Сообщение было удалено

Вот СВО.. (( И еще и руки выкручивает ультиматумами. Тяжело, автор, но вы приняли правильное решение. А мужчина...Даже не знаю как его и назвать (

Лили

Держитесь.

Гость 71

Вы вызываете большое уважение, возможно были добры к нему всегда, к дочери, нормально смотрели на их общение, вот они и решили, что Вы добренькая.

Может быть муж еще придет в себя, в любом случае, неприятное впечатление о нем уже не забудется.

hi

Автор, все правильно, 50%. Если он ОБЯЗАН, если он таакой поряяядочный мужик, пусть ищет сам деньги на вторые 50%, новую работу ищет.

hi

Вообще всё правильно. Пусть сам и содержит своих бывших.

hi

И это не жадность. Вы не хотите, чтобы вас опять обманули. Вообще проблемы в ситуации не вижу. Разве что сменить мужа или жить в гостевом браке. Вообще пусть он думает, сам себе проблемы делает, пусть сам их и решает. эх.

Сочувствующий гость

Автор, Вы вызываете очень положительные чувства.

Ловите мой голос в свою поддержку.

Я считаю, что Вы приняли абсолютное правильное решение.

Держитесь!

Хочу Вам пожелать, чтобы Ваша дальнейшая жизнь после развода была очень успешной!

Мишаня

Автор, сочувствую....

Вы тут правы. Нельзя решать свои проблемы за чужой счет. Не понимаю откуда может быть обида, если семья вашего сына нуждается в деньгах! И это объективно.

Не ужиматься же семье сына ради 21летней пигалицы, которая не может найти общий язык с матерью... в трешке..

Гость

А дать 50% от стоимости квартиры, а за остальные 50% дочь сама платит кредит, это не вариант?

Мишаня
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что в 21 год - точно не вариант. И более чем уверен, что папа такого не допустит...

буду Мамко

Получается, что сыну автора от первого брака муж должен помогать, а своей дочке - нет. Автор может лишиться семьи с такой позицией.

буду Мамко

124 пос всё решил. ну так и должно было быть. Или вметсе, или никак.

буду Мамко

Дети автора и сама автор- все нормально устроены, и жильё есть и работа и возможность строительства. Даже если муж хочет купить квартиру себе, и оставить потом дочери - что такого. Конечно не за счет нынешней жены, но сам купит и сам оформит как хочет. И в случае развода не на улицу ему идти. Бизнес у них общий, он так же имеет половину и распорядится ей. А автор будет агрессивно портить отношения, то надо помнить, что мужчины тупые только на первый взгляд. Он исхитрится и пустит её по миру в одних носках, не надо рисковать ни жильём, ни бизнесом, ни семьей, тем более общий ребенок мал ещё. Уж купили б квартиру девушке и успокоились, жили бы дальше как люди - с чувством собственного достоинства. А так получается , что никакого достоинства - одни недостатки.

Гость

Мамко, а ты вообще читала о чем тут речь, прежде чем свой пук в воду настрочить?

21-летняя

Читаю и офигиваю: мне самой 21 год, кручусь как могу, работаю сейчас без выходных, совмещая с учёбой. У родителей тоже трёшка, которую теоретически можно было бы разменять, НО: мне и в голову не приходит, что родители ОБЯЗАНЫ обеспечивать меня отдельной квартирой. Естественно, если бы у них была возможность сделать мне такой нереально хороший подарок, я бы не отказалась (как любой другой), и была бы по гроб жизни благодарна. Но чтобы сказать папе, что он ДОЛЖЕН... Мне бы такого и в голову не пришло. Моя жизнь и я сама ДОЛЖНА себя обеспечивать.

Деффка охренела имхо. Автор, не поддавайтесь, думайте о себе и своих собственных детях.

Гость

139, папа хочет купить дочке квартиру. Вот и вы бы не отказались.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: