Гость
Статьи
подарок от мужа

подарок от мужа

Только недавно задумалась, что за 3,5 года семейной жизни я получила всего 2 подарка (статуеэка «на счастье» и маленькую шкатулку для сережек). Мне 27 ему 26, детей пока нет. Заработки у нас средние, правда, у меня з/п больше. На прошлый и на позапрошлый д/р «подарок» его заключался в том, что мы выбирали мне сотовый телефон и я его брала в кредит на себя и естественно выплачивала его тоже я т.к. у меня з/п больше. Перед этим 8 марта я от него услышала вопрос: «что тебе подарить?», я сказала, что мне нужен кошелек и мы тут же его выбрали в интернете. Прошла неделя после праздника, а подарка нет, шутливо интересуюсь, на что мне он утверждает, что я его же не выбрала, потом предлагал его заказать мне на работу (получается я его должна буду и оплатить)… ну в общем все закончилось тем, что я его себе сама купила в магазине. Что касается подарков ему, то он заказывает мне и своим родителям дорогие подарки (ноутбук, Iphone и т.д.) мы его покупаем вскладчину, но помимо общего подарка я всегда старалась его еще порадовать чем-то от себя. Тут я решила исправить данное положение вещей и намекнула, что скоро 4 года нашему знакомству и я хочу то-то (ссылки с выбранным подарком из интернета скинула ему на почту). Он их посмотрел и стал иронично шутить с подтекстом что на 4 года не знакомства, а свадьбы мне его возможно подарит… а понимая как обычно все выходит, то мне рассчитывать не-начто. Понимаете, мне не сам подарок нужен (я и сама себе это могу купить), а важен сам факт. Вот думаю как правильно себя повести, что бы у него возникло желание меня порадовать? Требовать не выход т.к. в итоге мне этот подарок будет уже и не в радость.

777
73 ответа
Последний — Перейти

"Вот думаю как правильно себя повести, что бы у него возникло желание меня порадовать?" никак. и ему дарить за его счет трусы-носки

мариша & Ко

Так на 8е марта подарок получила?

Виолетта

Вот думаю как правильно себя повести, что бы у него возникло желание меня порадовать?

Об этом надо было думать раньше

Не надо замуж за жмотов и альфонсов выходить. Вам его не переделать. Прекратите дарить ноуты и айфоны, а запросы не по его средствам обрубайте: "Ты пока на них не зарабатываешь!". Нацепят себе на шею таких вот эгоистов, а потом рыдают на форумах.

Вы когда встречались, он вам подарки делал?

Дама с горностаем

Клево мальчик устроился, ничего не скажешь.

Продолжайте в том же духе. Можете купить ему чтонить посерьезнее, машину к примеру.

А вы женаты или у вас то, что принято называть ГБ?

Я

Вот.и у меня так же.Тоже покупаю все что нужно сама.Продукты пополам.Сама понимаю -бред.Пора ноги уносить=(((((

Здрасте

Требовать! Делаете вид, что не обижаетесь на него. Он делает вид, что не понимает ничего. Из ничего и будет ничего. Он Вашу мягкость, деликатность использует в своих целях (и наверное не только, когда дело касается подарков). Жесткач устроить. Контрастный душ, так сказать. Отплатить той же монетой, в следующий раз есть шанс получить подарок.

Aluette

А откуда у вас-то берется желание его радовать в ответ на его жлобство?!

Я

Вот-вот.Я уже переключилась с подарками на своего маленького племянника.=)))

777
мариша & Ко

Сообщение было удалено

Я его сама себе купила, он просто стоял рядом

777
Тигра белая

Сообщение было удалено

мы почти не встречались, он мне через месяц предложение сделал

777
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Мы официально женаты. Машину подогнали мои родители

777
Aluette

Сообщение было удалено

Есть любовь, и впринципе он хороший муж. например, готовка полностью на нем))

Подруга

да есть такие мужики которые не понимаю что такое подарки и сюрпризы :) Что с ними делать - не знаю.

Aluette

Придется вам, автор, всю жизнь со жмотом теперь жить.. Но вы не расстраивайтесь - у других мужья любовниц заводит или водку жрут. А у вас - просто жадина.

Ужас. Ну как можно быть с таким человеком и еще получать удовольствие от того, что ты с ним( в противном случаи не была бы). Я бы себя загрызла мыслями о том, что ничего для него не знаю.

Aluette
Подруга

Сообщение было удалено

Тоже ничего не дарить. Смысла нет

Aluette

Я бы себя загрызла мыслями о том, что ничего для него не знаю.[/quote]

Это как?

777
Aluette

Сообщение было удалено

Тогда ситуация еще хуже - любит много пива и сидит в соц.сетях((( Я понимаю, что с таким набором надо срочно "бежать от такого мужа" как тут говорят. Но с другой стороны нет идеальных людей. Я вот совсем не готовлю и не хочу учиться...

Aluette

А чего вы тогда хотите? Учиться - в смысле ВО получать?

777

Просто сама себе отвечаю на вопрос "как сделать так, что бы он мне захотел сделать подарок?" это, например, начать его сильно хвалить и лелеить его желания. Но опять же это позиция любовницы у которой корыстные цели т.е. откровенная лесть. А я жена и вот думаю - неужели я за 3,5 года брака недостойна подарка? Может я слишком много барала на себя (в материальном плане)?

777
Aluette

Сообщение было удалено

уже 2 ВО есть))

Aluette
777

Сообщение было удалено

Чтобы хоть что-то попытаться изменить, надо самой измениться для начала. Перестаньте дарить ему подарки и поменьше внимания на него j,hfofqnt/ Tckb он в вас нуждается, заметит, и попробует ситуацию изменить. Если он к вам равнодушен, вы задумаетесь - зачем вам равнодушный к вам муж

Aluette

... обращайте. Если..

777

Сообщение было удалено

Это вы после месяца встреч в ЗАГС помчались? А к чему такая поспешность? Вы дочь состоятельных родителей, или он приезжий и ему негде жить?

777
Тигра белая

Сообщение было удалено

Мы оба москвичи. Любовьь))

777

Сообщение было удалено

В результате вы замужем за жмотом и эгоистом. Чудесная любовь. Детей пока не рожайте хотя бы.

Дама с горностаем
777

Сообщение было удалено

Я же говорю - хорошо устроился.

потом ваши родтели будут с детишками помогать, а он будет отдыхать с друзьями.

перевоспитывайте.

Сообщите, что зп подсократили, придецца ужаться. Чтоб у него стимул появился денешку зарабатывать.

Дама с горностаем
Тигра белая

Сообщение было удалено

Шанс поправить все есть, надо тока постараться.

Aluette

Вообще, когда любишь, всегда хочется почему-то любимой подарки дарить. Хоть даже и мелочи. А то и дорогие подарки - тоже хочется. По ходу, он вас мало любит, автор

777

Я же говорю - хорошо устроился. потом ваши родтели будут с детишками помогать, а он будет отдыхать с друзьями. перевоспитывайте. Сообщите, что зп подсократили, придецца ужаться. Чтоб у него стимул появился денешку зарабатывать.[/quote]

Как раз сейчас на работе у меня моячат трудности - он говорит что надо искать другую работу. В общем читаю и понимаю, что слишком тактичка (не тычу ему в лицо что мало зарабатывает), все что надо покупаю сама - в итоге глупо себя веду или по крайней мере не женственно(((

Дама с горностаем

Дядечек низя унижать , тыкать низким заработком.

Самоустраниться от решения его проблем, не покупать ему ничего.

Денежку на себя потихоньку или в заначку.

777
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Я могу ему не делать подарки, но бюджет у нас общий т.е. по сути для него ничего не измениться... Заначки стараюсь делать, но много не получаеться откладвать т.к. он знает размер моей з/п

Cофья

Сами мужиков бвлуют, а потом такие вопросы возникают. У вас в парен вы мужик, т.к. он захотел к примеру кошелек, вы пошуршали в инете и купили ему, аж противно. А раз бюджет общий, так берите и покупайте, мне муж вообще ничего икогда не дарил, но я покупаю все что захочу, он оч. щедрый и меня это больше чем устраивает.

Aluette

А он что, на вашу зп претендует? вы ему, что должны часть зп отдавать, как это делают мужья, в основном?

777
Aluette

Сообщение было удалено

Просто моя и его з/п в общей куче лежат

...

Эгоизм вам ,автор, в помощь. Прекратите его спонсировать. Он привык, что вы все сами, сами..... и себе купили, и ему купили и его родителям.. не надоело ? вы взяли на себя сами эту роль, вот он и привык. скажите, что зарплату сократили, дорогие подарки ему больше не покупайте принципиально. пусть сам себе покупает. И, как ни печально, если уж ему купили айфон, то себе выбирайте что-то аналогичное по цене, а то он привык, что вы дешево обходитесь семейному бюджету.

Aluette
777

Сообщение было удалено

Ну и пусть его доля будет 70%, а ваша 30. Что тогда?

777
...

Сообщение было удалено

Дорогие подарки он в первую очередь заказывает своим родителям. Они ему не могут отказать т.к. любят и он у них один. Еще они подкидывают деньги (как бы пытаясь уравнять дельту между нашими з/п, наверное, что бы не возникало почвы для претензий в финансовом аспекте в нашей семье)....

777
Aluette

Сообщение было удалено

Возьмет деньги у своих родителей

Aluette

Насчет родительской подачки - это их дело. Вы же об этом не просите. расхочется - пусть не подкидывают, обойдетесь

Aluette
777

Сообщение было удалено

Ради бога, флаг ему в руки и барабан на шею!

777
Aluette

Сообщение было удалено

Я наоборот против! Мне неудобно, мы же взрослые люди с образованием... У нас поначалу сеймейной жизни были прирекания с его стороны - почему мои родители дают деньги, а твои нам нет?. Я это пресекла, т.к. нам родители ничего не должны, наоборот мы им должны отдавать... но доходы пока не такие(((

...

1. сообщить о снижении зарплаты в общую кучу класть меньшую сумму (поверте, ваш муж тоже не все деньги туда складывает)

2. не стесняться брать на СВОИ расходы, помогать своим родителям, а то, я так понимаю, ОН расходует большую часть общих денег на себя (по крайней мере в плане подарков), а вы на себе экономите. смешно, вам кошелек - ему ноутбук.

3. подсмеивайтесь, при знакомых, при родителях, что муж вам ничего не дарит. пусть ему станет стыдно и неудобно за свою жадность.

4. готовка - ерунда, ради этого не стоит прогибаться

...
777

Сообщение было удалено

А-а-а, тогда все ясно...маленький мальчик, он привык, что все о нем заботяться, все ему должны, не испытывает чувства ответственности и не привык ДАРИТЬ, привык только получать. А вы - вторая мама, роль которой - делать его жизнь удобнее. Эх, такое лечиться с трудом.

Разводка что ль? Такое впечатление, что автор перевернула стандартную ситуацию, при которой жена получает меньше мужа, занимается готовкой и дарит мужу носки, а муж зарабатывает больше, с удовольствием ест стряпню жены и дарит ей дорогие подарки. При таких обстоятельствах все всех обычно устраивает. У вас же все точно так же, только поменяны местами М и Ж. И сразу возмущение. Почему?

Дама с горностаем
777

Сообщение было удалено

Я ваще не понимаю зачем подарки мужьям делать?

Ну вот нафига? Он чо, ребенок, девочка маленькая?

В топку такие отношения.

Согласна с 44 постом.

Включить эгоизм, з/п хомячить, подарки не покупать. На то, что его родители покупают вообще внимание не обращать. Они взрослые люди и сами решают, что им делать и когда. Может они ему замок в англии подарят, радуйтесь и все.

777
БагИра

Сообщение было удалено

Вот поэтому и не устраивает, что все поменялось местами! Еще он очень хочет ребенка - и что тогда? Я должна как-то умудряться сохранить порядок вещей? Я хочу опору и начинаю с малого - хочу донести до него что я женщина и мне тоже нужны подарки!

Aluette

Идите примените хоть что-то из того, что вам тут насоветовали на практике, авось поможет

777

Сообщение было удалено

Извините, дорогая, но место женщины в вашей семье уже занято. Им :) И без боя он его не отдаст!