Только недавно задумалась, что за 3,5 года семейной жизни я получила всего 2 подарка (статуеэка «на счастье» и маленькую шкатулку для сережек). Мне 27 ему 26, детей пока нет. Заработки у нас средние, правда, у меня з/п больше. На прошлый и на позапрошлый д/р «подарок» его заключался в том, что мы выбирали мне сотовый телефон и я его брала в кредит на себя и естественно выплачивала его тоже я т.к. у меня з/п больше. Перед этим 8 марта я от него услышала вопрос: «что тебе подарить?», я сказала, что мне нужен кошелек и мы тут же его выбрали в интернете. Прошла неделя после праздника, а подарка нет, шутливо интересуюсь, на что мне он утверждает, что я его же не выбрала, потом предлагал его заказать мне на работу (получается я его должна буду и оплатить)… ну в общем все закончилось тем, что я его себе сама купила в магазине. Что касается подарков ему, то он заказывает мне и своим родителям дорогие подарки (ноутбук, Iphone и т.д.) мы его покупаем вскладчину, но помимо общего подарка я всегда старалась его еще порадовать чем-то от себя. Тут я решила исправить данное положение вещей и намекнула, что скоро 4 года нашему знакомству и я хочу то-то (ссылки с выбранным подарком из интернета скинула ему на почту). Он их посмотрел и стал иронично шутить с подтекстом что на 4 года не знакомства, а свадьбы мне его возможно подарит… а понимая как обычно все выходит, то мне рассчитывать не-начто. Понимаете, мне не сам подарок нужен (я и сама себе это могу купить), а важен сам факт. Вот думаю как правильно себя повести, что бы у него возникло желание меня порадовать? Требовать не выход т.к. в итоге мне этот подарок будет уже и не в радость.
"Вот думаю как правильно себя повести, что бы у него возникло желание меня порадовать?" никак. и ему дарить за его счет трусы-носки
Так на 8е марта подарок получила?
Вот думаю как правильно себя повести, что бы у него возникло желание меня порадовать?
Об этом надо было думать раньше
Не надо замуж за жмотов и альфонсов выходить. Вам его не переделать. Прекратите дарить ноуты и айфоны, а запросы не по его средствам обрубайте: "Ты пока на них не зарабатываешь!". Нацепят себе на шею таких вот эгоистов, а потом рыдают на форумах.
Вы когда встречались, он вам подарки делал?
Клево мальчик устроился, ничего не скажешь.
Продолжайте в том же духе. Можете купить ему чтонить посерьезнее, машину к примеру.
А вы женаты или у вас то, что принято называть ГБ?
Вот.и у меня так же.Тоже покупаю все что нужно сама.Продукты пополам.Сама понимаю -бред.Пора ноги уносить=(((((
Требовать! Делаете вид, что не обижаетесь на него. Он делает вид, что не понимает ничего. Из ничего и будет ничего. Он Вашу мягкость, деликатность использует в своих целях (и наверное не только, когда дело касается подарков). Жесткач устроить. Контрастный душ, так сказать. Отплатить той же монетой, в следующий раз есть шанс получить подарок.
А откуда у вас-то берется желание его радовать в ответ на его жлобство?!
Вот-вот.Я уже переключилась с подарками на своего маленького племянника.=)))
Сообщение было удалено
Я его сама себе купила, он просто стоял рядом
Сообщение было удалено
мы почти не встречались, он мне через месяц предложение сделал
Сообщение было удалено
Мы официально женаты. Машину подогнали мои родители
Сообщение было удалено
Есть любовь, и впринципе он хороший муж. например, готовка полностью на нем))
да есть такие мужики которые не понимаю что такое подарки и сюрпризы :) Что с ними делать - не знаю.
Придется вам, автор, всю жизнь со жмотом теперь жить.. Но вы не расстраивайтесь - у других мужья любовниц заводит или водку жрут. А у вас - просто жадина.
Ужас. Ну как можно быть с таким человеком и еще получать удовольствие от того, что ты с ним( в противном случаи не была бы). Я бы себя загрызла мыслями о том, что ничего для него не знаю.
Сообщение было удалено
Тоже ничего не дарить. Смысла нет
Я бы себя загрызла мыслями о том, что ничего для него не знаю.[/quote]
Это как?
Сообщение было удалено
Тогда ситуация еще хуже - любит много пива и сидит в соц.сетях((( Я понимаю, что с таким набором надо срочно "бежать от такого мужа" как тут говорят. Но с другой стороны нет идеальных людей. Я вот совсем не готовлю и не хочу учиться...
А чего вы тогда хотите? Учиться - в смысле ВО получать?
Просто сама себе отвечаю на вопрос "как сделать так, что бы он мне захотел сделать подарок?" это, например, начать его сильно хвалить и лелеить его желания. Но опять же это позиция любовницы у которой корыстные цели т.е. откровенная лесть. А я жена и вот думаю - неужели я за 3,5 года брака недостойна подарка? Может я слишком много барала на себя (в материальном плане)?
Сообщение было удалено
уже 2 ВО есть))
Сообщение было удалено
Чтобы хоть что-то попытаться изменить, надо самой измениться для начала. Перестаньте дарить ему подарки и поменьше внимания на него j,hfofqnt/ Tckb он в вас нуждается, заметит, и попробует ситуацию изменить. Если он к вам равнодушен, вы задумаетесь - зачем вам равнодушный к вам муж
... обращайте. Если..
Сообщение было удалено
Это вы после месяца встреч в ЗАГС помчались? А к чему такая поспешность? Вы дочь состоятельных родителей, или он приезжий и ему негде жить?
Сообщение было удалено
Мы оба москвичи. Любовьь))
Сообщение было удалено
В результате вы замужем за жмотом и эгоистом. Чудесная любовь. Детей пока не рожайте хотя бы.
Сообщение было удалено
Я же говорю - хорошо устроился.
потом ваши родтели будут с детишками помогать, а он будет отдыхать с друзьями.
перевоспитывайте.
Сообщите, что зп подсократили, придецца ужаться. Чтоб у него стимул появился денешку зарабатывать.
Сообщение было удалено
Шанс поправить все есть, надо тока постараться.
Вообще, когда любишь, всегда хочется почему-то любимой подарки дарить. Хоть даже и мелочи. А то и дорогие подарки - тоже хочется. По ходу, он вас мало любит, автор
Я же говорю - хорошо устроился. потом ваши родтели будут с детишками помогать, а он будет отдыхать с друзьями. перевоспитывайте. Сообщите, что зп подсократили, придецца ужаться. Чтоб у него стимул появился денешку зарабатывать.[/quote]
Как раз сейчас на работе у меня моячат трудности - он говорит что надо искать другую работу. В общем читаю и понимаю, что слишком тактичка (не тычу ему в лицо что мало зарабатывает), все что надо покупаю сама - в итоге глупо себя веду или по крайней мере не женственно(((
Дядечек низя унижать , тыкать низким заработком.
Самоустраниться от решения его проблем, не покупать ему ничего.
Денежку на себя потихоньку или в заначку.
Сообщение было удалено
Я могу ему не делать подарки, но бюджет у нас общий т.е. по сути для него ничего не измениться... Заначки стараюсь делать, но много не получаеться откладвать т.к. он знает размер моей з/п
Сами мужиков бвлуют, а потом такие вопросы возникают. У вас в парен вы мужик, т.к. он захотел к примеру кошелек, вы пошуршали в инете и купили ему, аж противно. А раз бюджет общий, так берите и покупайте, мне муж вообще ничего икогда не дарил, но я покупаю все что захочу, он оч. щедрый и меня это больше чем устраивает.
А он что, на вашу зп претендует? вы ему, что должны часть зп отдавать, как это делают мужья, в основном?
Сообщение было удалено
Просто моя и его з/п в общей куче лежат
Эгоизм вам ,автор, в помощь. Прекратите его спонсировать. Он привык, что вы все сами, сами..... и себе купили, и ему купили и его родителям.. не надоело ? вы взяли на себя сами эту роль, вот он и привык. скажите, что зарплату сократили, дорогие подарки ему больше не покупайте принципиально. пусть сам себе покупает. И, как ни печально, если уж ему купили айфон, то себе выбирайте что-то аналогичное по цене, а то он привык, что вы дешево обходитесь семейному бюджету.
Сообщение было удалено
Ну и пусть его доля будет 70%, а ваша 30. Что тогда?
Сообщение было удалено
Дорогие подарки он в первую очередь заказывает своим родителям. Они ему не могут отказать т.к. любят и он у них один. Еще они подкидывают деньги (как бы пытаясь уравнять дельту между нашими з/п, наверное, что бы не возникало почвы для претензий в финансовом аспекте в нашей семье)....
Сообщение было удалено
Возьмет деньги у своих родителей
Насчет родительской подачки - это их дело. Вы же об этом не просите. расхочется - пусть не подкидывают, обойдетесь
Сообщение было удалено
Ради бога, флаг ему в руки и барабан на шею!
Сообщение было удалено
Я наоборот против! Мне неудобно, мы же взрослые люди с образованием... У нас поначалу сеймейной жизни были прирекания с его стороны - почему мои родители дают деньги, а твои нам нет?. Я это пресекла, т.к. нам родители ничего не должны, наоборот мы им должны отдавать... но доходы пока не такие(((
1. сообщить о снижении зарплаты в общую кучу класть меньшую сумму (поверте, ваш муж тоже не все деньги туда складывает)
2. не стесняться брать на СВОИ расходы, помогать своим родителям, а то, я так понимаю, ОН расходует большую часть общих денег на себя (по крайней мере в плане подарков), а вы на себе экономите. смешно, вам кошелек - ему ноутбук.
3. подсмеивайтесь, при знакомых, при родителях, что муж вам ничего не дарит. пусть ему станет стыдно и неудобно за свою жадность.
4. готовка - ерунда, ради этого не стоит прогибаться
Сообщение было удалено
А-а-а, тогда все ясно...маленький мальчик, он привык, что все о нем заботяться, все ему должны, не испытывает чувства ответственности и не привык ДАРИТЬ, привык только получать. А вы - вторая мама, роль которой - делать его жизнь удобнее. Эх, такое лечиться с трудом.
Разводка что ль? Такое впечатление, что автор перевернула стандартную ситуацию, при которой жена получает меньше мужа, занимается готовкой и дарит мужу носки, а муж зарабатывает больше, с удовольствием ест стряпню жены и дарит ей дорогие подарки. При таких обстоятельствах все всех обычно устраивает. У вас же все точно так же, только поменяны местами М и Ж. И сразу возмущение. Почему?
Сообщение было удалено
Я ваще не понимаю зачем подарки мужьям делать?
Ну вот нафига? Он чо, ребенок, девочка маленькая?
В топку такие отношения.
Согласна с 44 постом.
Включить эгоизм, з/п хомячить, подарки не покупать. На то, что его родители покупают вообще внимание не обращать. Они взрослые люди и сами решают, что им делать и когда. Может они ему замок в англии подарят, радуйтесь и все.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и не устраивает, что все поменялось местами! Еще он очень хочет ребенка - и что тогда? Я должна как-то умудряться сохранить порядок вещей? Я хочу опору и начинаю с малого - хочу донести до него что я женщина и мне тоже нужны подарки!
Идите примените хоть что-то из того, что вам тут насоветовали на практике, авось поможет
Сообщение было удалено
Извините, дорогая, но место женщины в вашей семье уже занято. Им :) И без боя он его не отдаст!