Хочу в следующим году обвенчаться, я верующая, а вот муж нет, но когда я завела разговор о венчании он за. Так вот хочу узнать ваше мнение, можно ли??
Мне, наверное, хочется больше всего из-за то го что свадьба у нас с мужем была так себе, все как у всех, лимузин, ресторан, но тогда я сделала большую ошибку сэкономив на своем образе, и вот теперь мне хочется красивых фото, которых у нас нет со Свадьбы т. к не нанимали фотографа. Так что если чесно хочется того чего не было, да и вообще все говорят что венчаться это хорошо, брак крепче будет. Мы с мужем два года в браке!
Сообщение было удалено
Не будет. Не от этого зависит.
Вы верующая, а венчаться хотите из-за фоток?
Сделайте лучше фотосессию на годовщину, в свадебном наряде.
Понимаете, если человек неверующий, то тут два варианта. Либо он в глубине сердца верующий, а то, что не верит, это только одни слова. Либо он действительно Бога не принимает. Но разобраться в этом может только священник. Поэтому лучшее, что Вы можете сделать - это пойти и поговорить со священником, притом лучше вдвоем. Мне кажется, что Вам надо самой в первую очередь решить, почему Вы хотите венчаться. Красивые картинки - вещь хорошая, но ведь Таинство брака не для того существует, наверное... И, конечно, Вы это понимаете.
Вдвоем с мужем, я имею в виду.
Уж лучше быть неверующим, чем такой "верующей", как автор.
Устраивать венчание с неверующим некрещеным человеком только из-за красивых фото? Вас батюшка за такие идеи по голове не погладит, отправит укрепляться в вере.
Брак венчание ваш не укрепит в любом случае, не с теми мыслями и целями вы его совершить хотите. Муж неверующий, вам фото нужны. Венчание это таинство, а не фото и красивая церемония.
Правильно вам посоветовали здесь - устройте просто красивую фотосессию с катанием в свадебных нарядах, обменяйтесь еще раз кольцами, если так приспичило:))
Начнется.. закидают автора камнями. Кто не без греха...Автор, я б вам порекомендовала не только мужа сводить к священнику, но и самой подготовиться, узнать побольше об этом танистве и о том, какие обязательства на вас это накладывает, поговорить - неоднократно, если надо - с батюшкой и тогда уже решать. Это серьезный шаг, а не просто красивая церемония для фотосессии.
Сообщение было удалено
Мне не нравиться мой свадебный наряд....вообще кошмар...
брак крепче не будет,это точно
вас не повенчают, т.к вы оба должны быть крещеные, свидетели, которые держат над головой короны, тоже
если только пойти на обман, но это уже будет какой-то фарс
а на крепость это никак не влияет
меня тоже удивило то, что Вы венчаться хотите из-за фоток. По-моему, ваш муж гораздо честнее в душе, чем вы. А вообще-то, это психологический трюк. Может на кого-то и повлияет венчание.Прошу прощения у верующих, но я считаю, этот обряд только морально делает крепче отношения.
на крепость не влияет.пусть муж пойдет просто покреститься(даже без веры)а то не будут вас венчать.хотя в принципе батюшка же не знает что муж не крещенный пусть просто крест наденет - но тогда это венчание будет просто как театр - никакой силы оно иметь не будет
мдя, извините, конечно, но сколько же у верующих бывает лицемерия и ханжества. Все-таки лишний раз убеждаюсь, что веру в Бога надо заслужить!
Сообщение было удалено
А мы оба крещеные!
Сообщение было удалено
в башорг.
и кто-то еще говорит, что в России чуть ли не 80% православных. Да какие это православные? видимость одна
Прав муж, нефиг ерундой заниматься.. 21 век на дворе, выдумали какое-то венчание. Лучше книги читайте по психологии, для хорошего брака и т.д.
Каждый раз поражаюсь, какой у людей бардак в головах!
Дилетанство - вот наша беда! Пойду туда, не знаю куда; получу то, не знаю чё.
Венчание - это НЕ МОДНО-КРАСИВЫЙ ОБРЯД, для того чтобы в фотоальбоме лежали "красивые фотки", на которых вы красуетесь в дорогих платьях, принимая эффектные позы.
Венчание - это НЕ ЯЗЫЧЕСКО-МАГИЧЕСКИЙ ОБРЯД, который осчастливит вашу семью и "брак крепче будет".
ВЕНЧАНИЕ - это таинство, а таинство - это ВЕЛИКАЯ И СТРАШНАЯ тайна и сила Божия. К таинству НЕОБХОДИМО приступать ТОЛЬКО со страхом и трепетом; с глубокой, искренной и смиренной верой в бытие Божие и Его промысел о нас, человеках.
Я знаю много воцерковленных семей, которые считают себя неготовыми и недостойными принять таинство Венчания.
В противном случае, некрасивая история получается: со свинным рылом в колашный ряд.
кАлашный ряд
мужу надо покреститься
Сообщение было удалено
Ну какие 80%, во всем мире стандарт: верующих людей 3% - то есть церковных, каждое воскресенье ходящих на литургию.