Гость
Статьи
Отношения между …

Отношения между свекровью и не весткой

Мне интересно, почему все анекдоты про взаимоотношения тещ и зятей и никто не говорит, какие отношения у невестки со свекровью, неужели все так гладко?
Поделитесь опытом замужние женщины, как ужиться со свекровью, а то больше 2х дней мы не можем нормально разговаривать

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Лина

Никто не уступает - потому и ссоры!

ну не разговаривайте. вместе живете то?

Автор

Жили, больше не живем, мы теперь в разных городах, но когда в гости приезжаем, мир только 2 дня

вот так,автор, то написали сумбурно,ничего не понятно,из все прям щипцами вытягивать надо. опишите ситуацию сразу целиком. что не делите,кто конфликт затевает,как муж реагирует и прочее

Дана

А нам повезло.. мы оба с уживчивыми и легкими характерами и не придаем значения пустякам. Во всяком случае ни разу не ругались с невесткой. Я не вижу никаких таких серьезных поводов для ссор и ругани просто..

Гость

Автор, здесь, на форуме, эта тема сотни раз терта-перетерта, найдите в архиве, почитайте, не хочется опять воду в ступе толочь.

Ася
Автор

Сообщение было удалено

А из-за чего?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, поищу

Автор

У меня очень тяжелая свекровь, она привыкла жить одна, только для себя (когда надо приберется, что бывает редко, когда надо приготовит, это было пару раз...) Ситуация такая: я вышла замуж в 18, мы переехали с мужем к ней, т.к. я из другого города, мне понадобилась прописка, она мне сказала: "Езжай, доченька, выписывайся из родного города, я тебя пропишу, все будет ок", Я так и сделала, даю паспорт, говорю пошли, а она не берет меня с собой, говорит знакомый, все без проблем сделает. Месяц если не больше меня завтраками кормила, паспорт не приносила... из-за этого основная ругань началась, вконце концов я уже не вы терпела и сказала что обойдусь без прописки в родном городе обратно у родителей пропишусь, она пошла к себе в комнату и вынесла мне его

Кириллица

А меня всю жизнь удивляло, что две посторонние тетки могут делить с такой неистовой силой? Наверно, мне со свекровью повезло. Здравствуйте - до свидания - замечательный салат - с днем рождения - спасибо - и Вас с Новым годом - а сынко Ваш в магазин пошел, как только вернется обязательно Вам позвонит - и у нас все хорошо. Вот в общем-то и все темы за 14 лет нашей совместной с мужем жизни. Ну и как можно поссориться?

Автор

Вобщем много всего накипело, я вобще такого человека впервые в жизни встретила, просто скоро у нее отпуск и она собирается в гости, вот готовлюсь

гостья

У меня хорошие отношения со свекровью-она умная и интеллигентная и мудрая.Я ее уважаю.В отношения не лезет.Дипломатка.

гостья
Автор

Сообщение было удалено

Отностесь гостеприимно,с уважением,она мать вашего мужа и все.Любить не обязаны,конечно.Но ласковый теленок двух маток сосет..

Кириллица

Автор, у Вас конфликт возник, потому что Вы от нее что-то хотели. В состоянии, когда никому ничего не нужно поскандалить сложно, если не цепляться самой и не реагировать на странности противоположной стороны.

Автор

Я всегда терпима, сама посебе человек спокойный, на кофликты не лезу, от нее ничего не хотела, она сама предложила.

Просто когда она приезжала в прошлый раз все для нее сделали и стол накрыли и меню составляли на каждый день и гулять ходили... все только для нее, но обернулось против нас, она с сыном поругалась, а мы с мамой остались крайние, она мою маму довела до слез в последний день перед отъездом (хотя это трудно), а на утро встала как ни в чемне бывало "любимые, дорогие" и укотило восвояси

Автор

а к ней в гости когда приезжаем, она ничего не делает, даже когда приезжаем сами идем в магазин, покупаем продукты и готовим

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор. Да успокойтесь вы.. Я сама свекровь. Только вы абстрагируйтесь от того,что она-свекровь. Вот просто человека вы такого встретили в жизни, с таким тяжелым характером и вам не повезло, что она мама вашего мужа. А вы что, в жизни только хороших и легких людей встречали, ни разу не сталкивались с тяжелыми и проблематичными людьми?

Карга, стара и нееплива

Мдя, я себя считаю конфликтным человеком, и то со своей уже бывшей свекровью прекрасно лажу. Не понимаю, если матери ваших мужей такие чудные и дурные, то как они вообще воспитали сыновей, за которых вы так держитесь? Или сыновья самовоспитанием занимались?

Ох!

Почему Не вестка написана отдельно?

Автор
Карга, стара и нееплива

Сообщение было удалено

Мой муж военный, его институт воспитал

Автор
Ох!

Сообщение было удалено

Не знаю почему так получилось)))

Плавализнаем

Хаха, моя свекровь... короче когда все хорошо-ее сын подкаблучник, когда ругаемся-(морщится, будто плачет) разводитесь, так жить нельзя.Однажды достала своим "разводитесь" я ей говорю, да никто ж не держит, рук не отрываю -пусть уходит.Она:А нажитое кому? Я: Поделим.Она: подумав-скорей бы ты сдохла-облегчила бы мне жизнь и делить не надо??!!:"?%*╧е)╧

Автор

Ого О_О, смерти мне не желали, это уже перебор

Гость

Потому что это уже не смешно. Над зятьями-тещами еще можно посмеяться. А тут...не до смеха.

Гость

Моя свекровь человек очень тяжелый, придирчивый, выносящий мозг близким. Поскольку поначалу она меня посчитала близкой и стала выносить мозг, я стала этому сопротивляться. После чего стала чужой, и сын мне ее передал, что мама считает, что если тебя не будет. она будет счастлива )))

Евлампия

А мне свекровь говорит, что будет рада нашему разрыву и внуки от меня ей не нужны!!! И еще удивляется, что ее сын не хочет с ней общаться.

Ника

У меня тоже проблемы и не только со свекровью но со свекром.У меня квартира в центре города и я одна в семье отец умер когда мне было 6 мама растила меня у неё характер хаха да хихи.Я прилично зарабатываю и маме не приходится работать она по дому убирает готовить и всё. Но мой свекор запретил моему мужу оставаться у нас и теперь мы живем у них далеко от города 3 комнатная квартира у него ещё и брат.Свекровь жалуется моей матери что я не убираю квартиру что я по субботам сплю до 12 и что потом я с мужем ухожу гулять и приходим поздно что когда она была невесткой она ноги мыла своему свекру. дело в том что после работы мы дома бываем в9 я всегда мою гору посуды. Квартиру тоже убираем свекровь ни разу не стирала и не гладила вещи моего мужа я всё для него делаю сама. Но она опять не довольна.На прошлой неделе муж захотел завтрак в постел когда я зашла на кухню и взяла поднос она сказала зачем он тебя так унижает ( Девочки мне так больно :_( Говорит мужчине нужна свобода он должен гулять я стараюсь не обращать внимание на её слова,Она мне на днях посоветовала что пока детей не надо что бы мы не торопились.При каждой возможности про мою маму гадости говорит.При сыне она совсем другая ласковая но стоит нам остаться на едине то сразу начинает (

Ника

Сообщение было удалено

***.Национальность русская? Я такое только от восточных девушек слышала..

Ника
Li

Сообщение было удалено

Да я Азербайджанка. Но свекровь у меня русская.

Прочитала книгу Психологическое айкидо. Литвак Михаил Ефимович.Стараюсь делать всё так как там написано советаю читать если имеются конфликтные отношения.

Форум: Отношения
Всего: 414 092 темы
Новые темы за месяц: 6 089 тем
Популярные темы за месяц: 240 578 тем