Здраствуйте !Вопрос :как вы считаете , гражданский брак , на сколько серьезно это...
я не в плане проверок до брака ,нужно или нет....
просто сугубо ваше мнение про этот брак.
или …
Сообщение было удалено
Почему ж,год пожили. Но молодые были,время другое и ГБ такого даже выражения не было))). Я рассматриваю ГБ как отличный вариант для взрослых уже людей,второй или третий раз нет смысла выходить замуж, если и у него и тебя есть багаж из недвижимости,детей и.т.д.))). Теперь мы живем вместе,чтобы украшать и облегчать жизнь друг другу...и пока будет так мы будем вместе)))
отрицательно отношусь. Если хочет жить со мной - пусть женится.
Хотя как писали выше - если это второй или третий брак у взрослых людей, то наверное действительно штамп в паспорте необязателен...
Если брак первый,то однозначно официально зарегистрированный.К сожительству отношусь отрицательно,хотя свою точку зрения никому не навязываю.
Сообщение было удалено
То, что вы называете гражданским браком ЭТО СОЖИТЕЛЬСТВО.
ГБ-Это брак зарегестрированный гражданским обществом, (гражданский кодекс откройте).
Против сожительства ничего не имею, даже правильным считаю подходом к браку в перспективе.
Потенциальные супруги должны узнать всетаки друг друга.
Дабы потом тем не создавать на воман:
" Муж пьет" "Муж нигде не работает и не собирается" " Муж грязнуля, неряха".........
Я категорически против таких вот "гражданских браков". Они удобны для мужчин , которые не ходят брать на себя много обязательств. К тому же есть по опросам, около 90 процентов мужчин, которые живут с женщиной без штампа в паспорте считают себя холостыми. Если мужчин готов жениться на девушке, значит он демонстрируют определенную степень ответственности, желание иметь настоящую семью, детей. А "гражданский брак" ни к чему не обязывает: в любой момент взяли и разбежались . Убежденна, что он подходит для зрелых людей, у которых возможно уже были за плечами другие браки,дети выращены и живут самостоятельно.
Сообщение было удалено
Официальный брак - это имущественный договор. Т.е. сожительница не готова стирать и пр., пока имущественный вопрос не будет решен? Что же, имеет право ) ...Мотивы пожениться стары как мир: квартира, машина, дача.. Мужчины в это не отстают от женщин, если у девушки есть хотя бы своя квартира, то мужчине хочется "проявить отвественность, взять на себя обязанности", проще говоря - надеть кольцо на палец свое партнерше. А если без кола и двора - "Зачем нам штамп? Мы и так любим друг друга" )))
Сообщение было удалено
Вот в каждой теме про ГБ, надется та, что будем всем объяснять, что такое "гражданский брак", а что такое "сожительство" )))
гражданского брака нет-это фикция.Есть блуд и трахоёппство.
Сообщение было удалено
Ну зачем так сурово? ) Это просто удобное проживание вместе.
Я с женатиком не свяжусь никогда. Зато запросто могу закрутить с неженатым, свободным мужчиной. Раз неженат - значит не определился.
Сообщение было удалено
Или не определилась его сожительница. Не все так однозначно.
Гражданский брак это и есть штамп в паспорте. Остальное сожительство. А чем-то серьёзным сожительство быть впринципе не может. Это изначально временные отношения. Ничего серьёзного.
Да и ещё, соглашаясь на сожительство, о ЗБ с этим мужчиной можете забыть.
Сообщение было удалено
Это верно. В "ГБ" он свободен.
А я уж думаю, где Тори со своим больным вопросом? ) Тори, КОГДА уже выйдешь замуж за своего прЫнца?
Сообщение было удалено
Здесь тема не обо мне. Не сливай.
Сообщение было удалено
Обычно сожительницы опрделяются ещё до того, как соглашаются стать этой самой сожительницей ) так что не надо )
Сообщение было удалено
Здесь можно говорить обо всех, не трынди. Ты лучше скажи, чего так долго твой мужик думает?
Сообщение было удалено
Говорю тебе, не все так однозначно. Я например, второй раз "сожительствую". Второй раз нет штампа, потому что Я так хочу. Не мысли вумановскими штампами, сорри за каламбур ))
Ты с ним больше двух лет, это точно. Твое отношение к ГБ и пр. уже весь вуман знает. Так в чем препон? Или он женат?
Сообщение было удалено
Он уже давно надумал )
как только , так сразу расскажу )
Сообщение было удалено
Ещё одна фантазёрка?) 2-х лет у нас ещё нет)
Сообщение было удалено
Так чего же не выходишь, раз надумал? чего - то темнишь ты, мать ))
Сообщение было удалено
Ну значит ты просто его не любишь и он для тебя временный вариант. Всё просто.
Сообщение было удалено
Хочу опред. дату.
Всё, хватит на меня тему переводить )
Сообщение было удалено
Плюс - минус несколько месяцев. Или ты думаешь я вумановские посты как Сопляк копирую и бережно храню, чтобы информацию проверять? )
Сообщение было удалено
Ок, проехали )
Сообщение было удалено
Ну вот раз точно не знаешь, нечего выдумывать от себя )
Сообщение было удалено
Нет. Первого не любила, это точно. Второго люблю. Тоже точно ) Просто...Фобия наверное )
Сообщение было удалено
Да ладно, все равно ты с ним уже долго встречаешься, и учитывая твои взгляды на развитие отношений...Стало любопытно )
Около года прожила в ГБ и не знала как представлять своего мч, мужем как то не правильно, да и я еще не жена, молодой человек - не солидно, все равно как сожитель.Только когда расписались, почувствовала, что у меня теперь отдельная семья и муж законный. Может это и старомодно сейчас выглядит, но для меня статус замужней женщины очень важен.
2 года вместе, 1,5 года живем в ГБ (как принято называть). Ну..есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, я всегда так хотела - пожить до официального брака, чтобы потом не разочароваться. Так как встречаться и гулять за ручку - это одно, а стирать, убирать, готовить и т.д. - это совершенно другое. И не каждая девушка будет готова к привычкам своего МЧ, которые её могут раздражать и точно также МЧ к причудам своей любиой. Тем более, что я очень отрицательно отношусь к ранним бракам, столько уже насмотрелась, счастливая пара, повстречалась полгода, быстренько поженилась и через год развелась, потому что на деле все оказалось не так,как мечталось. А так - я его уже знаю вдоль и впоперек, он думает - а я уже все мысли знаю и самое главное - все всех устраивает, даже кота завели и вазон:)
Но минус все же есть - девушке все-таки хочется носить колечко на пальчике и говорить: мой муж, а мужчине и так неплохо. Хотя, о свадьбе говорим и планируем, как бы хотелось, но пока считаем что рано, хотя, если бы предложил сегодня вечером - согласилась бы:)
Я против ГБ. Сама прожила в нем почти 4 года. Ниче хорошего
Сообщение было удалено
Действительно, зачем? Цель уже достигнута...
Сообщение было удалено
Да однофигственно на самом деле. Тоже самое пишут и про ГМ и даже просто про МЧ ))
Сообщение было удалено
Ну не совсем. Вот например следующая цель - избушка на Кипре...
А в моём случае (живем вместе 11 лет без штампа) я - против росписи, ну незнаю, не хочу и все, не потому что мужчина не мой, жду чего то....явно нет, все таки вместе уже достаточный срок, просто как то с детства не мечтала ни о белом платье, ни о свадьбе, в молодом возрасте насмотревшись на свадьбы подруг, вообще окончательно убедилась - это не мое, хочу заметить я не противница браков в принципе, очень рада за подруг выходящих замуж и вообще настроение поднимается когда вижу свадебные машины. МЧ сначала недоумевал, как это так, предложения делал регулярно, у родителей руки просил, кольца обручальные пылятся уже несколько лет и сейчас нет нет - всплывает этот разговор, я для себя вижу только две причины , по которым я соглашусь на роспись - это если попросят дети, или если надумаем венчаться.
Можно оформить отношения и прожить 2 года вместе и развестись, а можно и 20 лет жить без штампа в паспорте душа в душу. Бывают и ситуации наоборот. На мой взгляд, дело в чувствах и желании обоих людей жить так или иначе.
Живут вместе и пусть живут, как хотят ( со штампом или без) . Вот только не надо сожительство называть браком. Смешно. И никто, кроме гражданской "жены" это браком не считает, поэтому замужних у нас на треть больше, чем женатых. Просто обманываете себя.
Я терпеть не могу свадьбы с пупсами, поэтому мы расписались, скромно отметили и уехали отдыхать за кордон.
У меня тетя жила в ГБ. "Муж" военный, недавно умер. Если бы была законной женой, получала бы очень хорошую пенсию за него, а так - не положено. Тоже рассуждала, что нет никакой разницы. Значит все-таки есть, и государство смотрит на это вполне определенно.
Хотя, если женщина очень состоятельная, а муж не очень, тогда ей это не выгодно.))
Брак выгоден только БЕДНОЙ стороне! Если девушка богата, то мгновенно находятся миллион парней, что будут тянуть в ЗАГС, а если парень богат, то девушка будет мечтать охомутать его. Брак выгоден лишь бедной стороне. Если примерно вровень идут в материальном плане, то всё зависит от воспитания и окружающих примеров. Ведь никому неохота быть "белой вороной", всем хочется быть как все. Вообще-то семья заводится для производства детей. В этом её функциональное предназначение как таковой. Если детей нет, то и ЗАГС не нужен - так проще всем и каждому. Каждый знает чего он купил лично. Если что не так пошло - забрал своё имущество и привет! А так с браком-то надо по судам таскаться - тоже, знаете ли, на любителей такое дело. А ежели что-то вместе куплено, то можно по квитанции доказать, что тебе половина причитается, там же фамилии проставлены на крупных покупках. Поэтому всё равно придётся в суд тащиться при совместном нажитом имуществе, ежели какая проблема возникла, что в браке, что без брака --- один фиг. Потому без штампа проще, кому не надо детей заводить. А вообще-то заграницей что в браке, что без брака уже неважно. Если ты сможешь доказать, например, что последние полгода(и приведёшь свидетелей)хозяйство вела совместно с данным мужчиной, то сможешь выиграть процесс легко и отсудить то, что за эти полгода приобретено было. И никаких штампов не требуется!
Живу в гражданском браке 20 лет.
Муж представляет меня: "Это моя жена".
В документах пишет: "Гражданский брак".
Вообще слово "жена" какое-то "домостроевское", унизительное.
Мне кажется, если мы распишемся, отношения испортятся, будут уже не те. Так что мне и так хорошо.
В юности я тоже думала, что будет у меня свадьба, как у всех, замуж за любимого, как все, счастье личное будет обязательно, я же для этого и родилась... Щассс!!!
Неудачи в личной жизни... Вот уже 30 лет, а семьи всё нет...
Появился человек, который увидел во мне такого же человека, а не мясо, не прислугу, не "жену".
И наплевать мне на причитания родственников и кумушек.