Я на пятом месяце беременности, ребенок желанный. С мужем ругаемся каждый день последние три месяца. Часто плачу, хотя понимаю, чо это дурно влияет на ребенка, ругаю себя. Причины наших ссор: 1) я перестала ходить по гостям, так как мне тяжело сидеть на одном месте несколько часов и смотреть на его пьянеющих друзей. При этом я не запрещаю ему ходить одному. 2) Он позволяет себе грубости в мою сторону (например обозвать тупицей) иногда не замечая, что переходит все границы. Часто повышает голос. 3) В связи с угрозой выкидыша мне необходим половой покой. Я не против орального секса, но в том случае когда и мне доставляют удовольствие. и т.д. Вобщем муж постоянно чем то недоволен, постоянно портит и себе и мне настроение. Потом конечно, что немаловажно, извиняется, но через пару часов все повторяется. Прям энергетический вампир какой-то. Я понимаю, что он меня любит и я его очень люблю, но так далше продолжаться не может. Я хочу родить здорового ребенка. Как мне начать вести себя или что сказать мужу, чтоб ситуация изменилась.
Ваш муж - полное гов но! Самец прям какой-то!
"...Я понимаю, что он меня любит и я его очень люблю..."
Автор, знаете какое слово в этой фразе лишнее? "ПОНИМАЮ". А надо было написать "надеюсь" или "я придумала себе, что он меня любит"
Сообщение было удалено
Опередили! хотела сказать слово в слово...
ваш муж капризный,эгоестичный человек,уйдите к маме на время,оставте его одного и уверяю вас,он поймет, что главное в жизни для него-это Вы и будещий ребенок.
какая тут любовь?! при таком-то отношении. КОЗЁЛ
извините за ошибки
Мы с мужем вместе 5 лет и то, что он меня любит я себе не придумала. Читайте внимательно, проблемы у нас начались ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД.
2, лишнее слово там-"любит"
Он вас не любит.
Сообщение было удалено
Что за советы идиотские? К маме стоит уходить, только один раз, причем навсегда. В ином случае, это не более чем тупое манипулирование, которое во второй раз просто не прокатит.
И с чего вы взяли, что муж автора вдруг поймет, что в его жизни главное жена и ребенок? Да он скорее утвердится в мысли, что его жена взбалмошная *** и если бы не была беременна, то лучше бы с ней развестись. А так как он не разведется, то станет себя считать героем и мучеником.
Сообщение было удалено
Порой люди после 20 лет ничего не знают и слова для некоторых из них ничего не значат. А вы про каких-то 5 лет говорите...Поживите раздельно пару недель, посмотрите, что будет.
Сообщение было удалено
Знаете, почему для неё это единственный выход? Потому что она не может понять и САМА решить проблемы со своим мужем, и для этого обращается на женский форум.
Сообщение было удалено
Роза, вы занимаетесь самообманом и я понимаю почему. Но... любящий мужчина НИКОГДА не позволит себе подобное отношение к беременной жене.
что тут можно посоветовать...!? я читаю и ужасаюсь, мне не верится что до вашей беременности ваш муж был кардинально другим человеком.вам остается посочувствовать и пожелать найти в себе силы пережить этот сложный момент жизни и подумать а нужен ли вам такой человек рядом. Очень странное поведение у мужа, сложилось впечатление что он очень эгоистичный и мягко говоря неадекватный человек.
Автор, либо вы что-то недоговариваете (думаю, так и есть), либо, если сказанное вами правда, однозначно стоит рвать такие отношения.
Знаете, почему для неё это единственный выход? Потому что она не может понять и САМА решить проблемы со своим мужем, и для этого обращается на женский форум.[/quote]
Может мы с вами о разных вещах говорим? Почему временный уход к маме это единственный выход? Повторяю, это вообще не выход, это манипулирование. Замуж выходят что бы быть ВМЕСТЕ с мужем и в горе и в радости, а не для того, что бы к маме в критических случаях ходить туда=сюда, это не решение проблемы, а бегство от нее.
А если вы о том, что обсуждение проблемы на анонимном форуме, это вариант поиска выхода из проблемы, то я с вами полностью согласна.
Ваш муж эгоист высшей степени! Сами проанализируйте его поведение, ему наплевать на ваше состояние, он хочет что бы хорошо было только ему! ПОДУМАЙТЕ, а что будет, когда родится ребёнок? Ведь вы не начнёте с ним ходит по гостям, вы будете сильно уставать, ребёнку нужно будет дилять много времени и т.д. Он хоть осознает, что после родов всё станет ещё сложнее?
ВАМ надо уехать к родителям ,чтобы доносить в спокойствии и дитя родить здоровым.ЭТО самое главно!!!Ведь Ваши нервы=его нервы.А муж у Вас ,конечно,не интеллигентный челвек,любовь зла......
К родителям я не поеду. Я написала о поступках, которые меня обижают. Наверное нужно было упомнуть и о том, что муж работает на двух работах, и еще помогает мне по дому, готовит, старается угодить мне в моих пожеланиях. Бегает в больницу с моими анализами. Каждый день говорит, что любит меня. Но при этом, мы все равно ругаемся.
Автор, у меня такое мнение:
- у беременных шалят гормоны; это с одной стороны нормально, а с другой создает много проблем и для окружающих и для самой женщины. Вы не "жертва", а вы женщина, которая строит свою семью. Родите ребенка, и со временем все как рукой.
- ребенок желанный, и это здОрово. Но... для мужчины это прежде всего шок. Он вам не скажет об этом, но это так. Думаю, его немножко поколбасит пока он привыкнет к мысли.
- к маме не уходить, вы не обиженный ребенок, а замужняя женщина.
- те, кто говорит, что муж вас не любит, либо очень молодые, либо что-то с головой.
Автор, многие из нас пережили то, что вы сейчас переживаете. И я уверенна, что все остались живы и счастливы. Пусть и у вас все будет наилучшим образом.
19. СПАСИБО. Для успокоения своей души мне нужно было прочитать именно то, что Вы написали.Я с Вами полностью согласна, просто иногда это нужно услышать от кого-нибудь еще.
А он ребенка хотел? И не могу я понять вот что: он что 5 лет был шёлковый, а стоило вам забеременеть, он начал обзывать вас, повышать голос итд? Вы не говорили с ним о том, что если вы забеременеете, то не сможете больше ходить по гостям, что может возникнуть угроза выкидыша? Почему женщины считают, что мужики всё сами должны знать???
21. 5 лет был секс и походы по друзьям. А по поводу того, что мужики сами все должны знать, то почему бы и нет? Ведь это не великий женский секрет, информация абсолютно доступная для всех
Ребенок желанный и запланированный
Сообщение было удалено
Ну вот собственно и конец темы. Вам нужно было что бы вас пожалели, погладили по головке и сказали что все будет хорошо.
Почему было не написать это честно в начале темы? К чему эти лицемерные фразы "...Как мне начать вести себя или что сказать мужу, чтоб ситуация изменилась..."
Впрочем, вы беременны и это вас во многом оправдывает.
съездите к маме или к свекрови погостить, или к сестре-брату-тетке - вобщем, небольшая разлука наверно на пользу пойдет.
Сообщение было удалено
у всех разное понятие любви...возможно, кому-то нравиться быть "тупицей" для любимого...ИМХО
Сообщение было удалено
единственный нормальный совет. почти все остальные - озлобленные ***
Автор, если Вам прописали половой покой, то Вам, скорее всего, и возбуждаться нельзя. Вряд ли Вам сейчас стоит требовать, чтобы муж доставлял Вам удовольствие в ответ на оральный секс - его радуйте, а сами ни-ни. Если возбуждаетесь при минете - оба пока ни-ни, здоровье важнее. По остальным двум пунктам... насчёт гостей, постарайтесь всё-таки спокойно поговорить и просто закрыть эту тему. В конце концов, скажите ему, что Вам ВРЕДНО сейчас расхаживать по гостям и подолгу сидеть. А то, что муж грубит и сам этого не замечает - тут Вам правильно сказали, у него сейчас стресс, он сильно нервничает, и это выражается в такой вот неприятной форме. Можете _спокойно_ говорить ему, что это Вас расстраивает, но, Бога ради, постарайтесь не скандалить! Беременная жена - это немалое испытание для мужа, отнеситесь к нему снисходительно. :) Пишу так, потому что сама на пятом месяце беременности, и у нас тоже не всё гладко - проблемы не совсем такие, как у Вас, но они тоже есть. У меня - гормоны и не очень хорошее самочувствие, у мужа - необходимость всё это переносить плюс страх не справиться со свалившейся на него ответственностью. Несладко обоим, но мы очень стараемся друг друга беречь. :)
28. Спасибо за мнение. Желаю, что бы ваши проблемы тоже разрешились положительно. Легких родов. Удачи!
Роза, спасибо, и Вам тоже! :)
Может Вы его за@бали своими разговорами про пузожителя, молочные сиси и т.д.?
Я бы посоветовала вам поменьше все-таки заводится и плакать. Но! самое важное, пойти к вашему врачу вместе с супругом (надеюсь он хороший), чтобы он объяснил по поводу походов в гости (раз вы не можете, ведь вам нужен комфорт, а вы получаете только отрицательные эмоции), чтобы объяснил по поводу секса _вам_ при муже (понятно что вам хочется, но если у вас такой желанный ребенок и угроза, то, блин, потерпите со своим удовольствием ), чтобы объяснил как в вашем состоянии вы можете воспринять даже нормальные слова по-дурацки, а если уж назвали тупицей, то будет вообще ппц.
Сходить к врачу вместе надо было вообще в начале беременности, чтобы потом не было вот таких вот постов и треволнений.
Автор, возможно, вы просто слишком остро воспринимаете все из-за изменения гормонального фона? Вы точно не преувеличиваете?
Гость 31, не похоже... По постам автора видно, что это не растерявшая весь мозг беременяшка )))) Автор, вы работаете?
Если не работаете- могу сказать точно- восприятие действительности у вас совершенно иное, нежели у мужа, который пашет "за двоих", плюс заботы и помощь дома. У него тоже стресс от имеющихся и грядущих перемен, плюс усталость. Поговорите с ним- только спокойно.
Странная у Вашего мужа любовь к Вам....
Какая-то садисткая
Не любит он Вас. перечитайте свой пост еще раз.
Сообщение было удалено
А вам что в лом с ним самой об этом поговорить? Информации действительно куча, только сами они её искать не станут. Они и представить не могут, что такое беременность, роды и жизнь с ребенком. Почему бы не поговорить об этом перед беременностью? Вас это унижает?
роза, в вашей семье сейчас происходят сильные перемены. несмотря на то, что ребёнок желанный, вы оба понимаете, что жизнь круто меняется и с этим нужно научиться мириться. пока получается не очень. вы уже ограничены в своих возможностях, муж пока чувствет себя ещё свободным. плюс угроза и осутствие полноценного секса, плюс ваши гормоны бушуют. у вас обоих это сидит внутри, но выплески находятся во взаимных обвинениях и обидах. надо это пережить и постраться понять друг друга. проблема, что ваш муж пока не может себя переломить и перестроиться, а вы сами не справляетесь за двоих (уже за троих). пишу, потому что понимаю, как оно происходит. хотя жду второго, но проблемы те же: и ругаемся, хотя ребёнок очень желанный. прекрасно понимаем, насколько круто снова меняется жизнь, как на глазах разваливают прежние планы. есть состояние некторой растрянности. держитесь, роза, берегите свои нервы :)
Эх, девочки, не думаю, что проблемы исчезнут с рождением ребенка. Скорее, обострятся. Конечно, понятно желание сказать себе, что все будет хорошо и после родов все изменится. Не изменится, уж поверьте моему жизненному опыту. Если проблемы возникли - это говорит о том, что что-то не нормально в отношениях пары. У по-настоящему гармоничных и счастливых семей нет такого, как описывает автор. Муж, похоже, не стал взрослым зрелым человеком, понимающим, что он несет ответственность за созданную им семью, многие проживают жизнь, так и не повзрослев. Я тоже в молодости оправдывала мужа и тешила себя, что все наладится. Ничего не неладится, так и будете всю жизнь обманывать себя, понимая в душе, что на самом деле так быть не должно. Беда наша в том, что очень мало сейчас зрелых людей, осознающих, что такое семья и способных нести ответственность, а это тяжелый труд. Инфантильные мальчики и девочки до старости остаются детьми, перекладывают друг на друга ответственность, выясняют отношения и т.д. И ничего тут не посоветуешь. Терпите пока. Когда поймете, что это не имеет смысла, разведетесь.
Автор, у меня такая же ситуация, только отличие в том, что я не беременная пока. Я принимаю гормональные препараты в связи с кистами яичника, у меня часто бывает рвота, перепады настроения, постоянные кровянистые выделения, боли в груди, в связи с приемом этого препарата повышается риск инфаркта или инсульта, муж уже 2 раза за последние 4 месяца подавал на развод, потом мотал нервы, потом прекращали развод, потом по новой.
причины: отсутствие половой жизни- у меня постоянное кровотечение в связи с приемом препарата, я не хожу на вечеринки с его друзьями-парнями, которые выдают шутки и обсуждают "баб",а ему важно, чтобы я с ним всюду таскалась.
Почему не ухожу сразу же: мы только что переехали к нему, в другой город, я оставила работу, новую пока не нашла, смотрю на ситуацию со стороны и думаю: то ли подождать пару месяцев посмотреть, что будет дальше, то ли "валить домой" сегодня и не терять время.
А еще ситуация, вчера когда он на работу уходил я лежала на кровати и пожаловалась на опять подступающую тошноту, тот схватил пакет пластиковый, дал мне со смехом и ушел. пришел с работы, я ему "опять сегодня тошнило", он "надеюсь , не на кровать, хоть пакетом то воспользовалась".
А мне кажется у вашего мужа просто давно не было секса, вот он и психует!!! =) скоро успокоится и в гости будет ходить без Вас к другой!!! =)
Роза,вас не поймешь,то ругаете мужа,то защищаете
короче,так понимаю-беременный синдром)))
Про мужа пишу как есть, и плохие и хорошие стороны. Я сама работаю. Не понимаю тех, кто пишет что от мужа надо уходить. Зачем я тогда замуж выходила? Мне 26 лет, я вполне адекватный человек, желающий сохранить свою семью. И вообще, складывается такое впечатление, что много людей, которые здесь пишут сами страдают от неудовлетворенности в своей жизни, поэтому такие отрицательные посты пишут. Всем, кто поддержал спасибо.
Роза, сколько лет мужу?
Сообщение было удалено
ну если вас тошнило не при нем, зачем ему обязательно об этом рассказывать? он же не ваша мама, и привлекательности ваша тошнота вам не прибавляет в его глазах!
а вообще, ни перед кем не надо выставлять свои болячки как маленький ребенок, который хочет, чтоб его пожалели.
достаточно того, что у вас с сексом такие перебои, это испытание для вас и для него.
Роза, возможно, как писали выше, вы реагируете острее, чем раньше... У меня подруга, во время одной из беременностей, например, несколько раз плакала, когда мужу в нарды проигрывала.. Со смехом мне рассказывала потом, хотя, когда плакала - это она реально расстраивалась... Но они с мужем образованные, интеллигентные люди.. Знают, что у беременных "прыгают" гормоны... Окружающим нужно снисходительнее к ним относиться, а беременным - осознавать, что они могут быть напрягом для окружающих из-за своей острой реакции на какие-то (до беременности невинные и может даже незаметные) действия, замечания, интонации...
Сообщение было удалено
Охренели что ль, вам лет скока, 15? С кем еще делиться как не с родным человеком, и испытания здесь не из-за перебоев с сексом, а со здоровьем одного из супругов, в нормальной семье эта проблема общая.
Сообщение было удалено
***! Какие мужички нежные. У жены-токсикоз-ему ни слова, вдруг масенький мнительный, несчастный мужчинка. Жена беременна, ах, страдалец!
Вы что с мужчинами делаете? Никто не говорит, что надо все и наизнанку, но смешно. Это мужчина. И это его ребенок!
Потом также от детских срыгиваний, памперсов и прочего ограждать? Это же испытание. Вдруг ребенок в его глазах привлекательность потеряет.
Все в меру, до абсурда-то чего доходить.
Сообщение было удалено
А вы читайте внимательнее, я писала не беременной жене, а Морской хрюшке, которая лечится гормонами от кисты. И которая явно перебарщивает в своих жалобах мужу.