Ну, вот и случилось. Он сделал предложение, я согласилась. Теперь романтика отходит на второй план и возникает вопрос - что дальше. Он - гражданин Германии. Поделитьсь, пожалуйста опятом, буду рада …
Вам нужно собрать два пакета документов, первый пакет доков для визы невесты, а второй для немецкого загса когда приедете и пойдете подавать.
Для начала ваш мч должен пойти в загс и взять список доков для вас и его.Вы соберете их На все доки поставите апостили и перевод заверенный.
И нужные документы для визы невесты найдете на сайте
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/seite.html
их соберете и подадите на визу. Потом будете ждать. А после получения визы поедете и вместе с женихом подадите доки для загса. Могут во время ожидания визы в германии запросить пакет документов для загса. У нас так было. Так что лучше подготовить все доки и срочно отправить по дхл, если нужно.
Если вы хорошо знаете язык и можете пройти собеседование в консульстве, то тогда сертификат не нужен. Но все таки лучше его сделать, чтобы потом проблем не возникло лишних. Сдать его можно только в гете институте в Москве(или др.городах). A1 называется. Стоит где то 2500 ...заранее нужно записываться.
Примеры экзамена могу скинуть(если понадобиться).
Сообщение было удалено
Сочувствую, но главное все позади=)! Вы думаете если бы вы расписались в Дании, то проблем бы не было? Мне кажется также были бы. Действительно редкий случай так долго ждать. То что касается восс-я с детьми вообще с этим куча проблем...
Сообщение было удалено
Спасибо Вам. С языком проблем, вроде, нет. А если я хочу попытаться сдать на более высокую категорию (мало ли - там для работы пригодится), в посольстве это только плюс или им вот только А1 подавай? И была бы очень благодарна за примеры тестов. Если не сложно, сбросьте на P_anastasiya@bk.ru. Спасибо Вам за советы и информацию!
Сообщение было удалено
Я что-то не поняла, а где Вы ждали все это время? В России? В Германии?
54, в германии.
Сообщение было удалено
И все это время Вы были там по визе невесты?
Сообщение было удалено
Да, можете сдать на b1 конечно и вам тогда не нужно будет проходить интеграционный курс. Моя подружка на b1 сдавала. Я сама недавно его сдавала. Но у меня примеры a1 только. В посольстве главное а1 чтобы был. Выше тоже подойдет конечно=)
Сообщение было удалено
Я вообще такого названия как виза невесты не помню. Это было давно и на сегодняшний день скорей всего не актуально.
Вид на жительство после свадьбы дали мне, а ребенку не дали.
Сообщение было удалено
для работы не нужен никакой сертификат по языку, пишите, что свободно владеете, на собеседовании доказываете вживую, усе :)) не тратьте время и деньги на это
Сообщение было удалено
Если собираетесь в Германии учиться, то сдавайте DaF, его требуют для поступления, в посольстве конечно примут более высокий сертификат
А я не понимаю, зачем автор, у которой знание языка на уровне и вообще все схвачено, идет на вуман и спрашивает серьезного совета. Тут хорошо потрындеть, а такие вещи узнают на тематических немецкоязычных форумах. Кстати, не подскажете, какие спецы в Германии сейчас "нарасхват"? А то мои однокурсники все уже голову сломали, куда выпускнику без опыта сейчас идти. (TU Berlin, Maschinenbau)Предложения-то есть, но либо за копейки, либо "на практику" бесплатно.
Не получилось тесты отправить. Что-то с вашей почтой.....
Может скайп есть? там проще.
Сообщение было удалено
Да, скайп есть libra_de
А зачем менять гражданство? Мультивизу делайте - и вперед. Всеравно, дома по полгода не будете. То в РФ, то на отдыхе.
Sorry Я не в тему,про A1 хочу узнать,свадьба в марте в России,сейчас учу немецкий самостоятельно.Девочки кто уже сдавал подскажите А1 достаточно или надо А2 тоже.У меня скоро голова лопнет...Что за задания попадаются?
начиталась(подскажите все же где лучше зарегистрировать брак,как поняла в Германии это будет долго,сама я из Омска. В Дании или в России???если в Дании,какая виза мне туда нужна?язык уже учу.
долго ли все это будет???если в России распишимся???сколько ждать воссоединения???у него там браков не было детей тоже,работка хорошая.у меня тоже деток нет и я не была в браке???Люди HELP!!!( у меня прям паника с чего начинать!!!в ЗАГСЕ Германии ему сказали лучше и быстрее там,мы долго воссоединяться будем.а тут начиталась и проконсультировалась,что ничего подобного лучше и быстрее здесь!вот как сделать чтоб ну прям как можно быстрее мы воссаеденились(
Сообщение было удалено
да да я тоже очень хочу это знать)я конечно занимаюсь с репетитором.вы с какого города?я просто начинаю документы собирать и голова кругом сколько всего.нам хочется быстрей,подсказали в Германии сначала,но там помоему заморочек куча!.....а воссаединения долго ждать?если распишимся в России?