Гость
Статьи
Девчонки из Германии, …

Девчонки из Германии, нужна ваша помощь

Ну, вот и случилось. Он сделал предложение, я согласилась. Теперь романтика отходит на второй план и возникает вопрос - что дальше. Он - гражданин Германии. Поделитьсь, пожалуйста опятом, буду рада любой информации. Какие документы вы оформляли? С чего начинать? Где лучше заключать брак - в России, Германии или Дании? Как получать немецкое гражданство (и нужно ли оно вообще? может просто с визой можно?). Заранее благодарю всех за ответы.
Очень прошу поклонников ветки "люблю Россию" не развивать эту тему здесь. Я тоже люблю Россию, но любовь пришла и не спросила)

Ленивчик
68 ответов
Последний — Перейти
Гость

Любовь пришла по почте? В конверте? Такие вопросы, которые вашей жизни касаются, люди обговаривают вместе. А вопросы ваши типичны именно для почтовых невест.

Д-те

germany.ru форум, раздел заключение брака, штудируйте там все подряд.

Проще заключить брак в России и делать воссоединение, длится несколько месяцев. Если жених богатый, можно и в Дании, но будет значительно дороже и геморройнее в плане конфронтации с органами по делам иностранцев, зато сможете сразу после свадьбы остаться в Германии. Немецкое гражданство можете получить через три года, но придется отказаться от российского. Можете сделать просто бессрочную визу через эти же три года.

Ленивчик
Гость

Сообщение было удалено

Любовь пришла на международном тренинге повышения квалификации. Не нужно судить всех людей по себе. Если Вам, кроме как по почте, любовь не светит, могу вас только пожалеть.

Вместе то мы обсуждаем, но совет тех, кто уже прошел через это никогда лишним не будет.

Гость

Еще одна "почтовая невеста"...

Выйти замуж в Германию не сложно.

Бракосочетание в Дании популярно у немцев из-за меньших бюрократических процедур.

Немецкое гражданство получать долго и сложно. Проще жить с разрешением на ПМЖ (пока, по крайней мере). Приедьте, поживите не расписываясь. Вдруг вам не понравится ? Или муж не тот попался... В Германии все сложно, хоть и кажется многим здесь райская жизнь...

Ленивчик
Д-те

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое, очень приятно получать конкретные и полезные советы. Удачи Вам во всем!

Ленивчик
Гость

Сообщение было удалено

Просила же адекватных комментариев, не нужно умничать! Если кроме почтовых невест, вы себя другой не представляете, мне Вас жаль. Я знаю, что такое Германия, как там и понимаю, чего ждать. За процент внемаемой информации спасибо.

Гость
Ленивчик

Сообщение было удалено

Верим, а как же, верим... Сейчас почтовухи не модны, так деУшки быстро выучили клише "международный тренинг". Ну а куда ж без него, без тренинга-то...

Гость

А почему вас эти вопросы интересуют? Разве не он должен всем этим заниматься? А то он не успел предложение сделать а вы уже : так, расписаться нам лучше в России, там дорого, потом у меня такая то виза....Нафига вам это?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

А не через 7 лет нем.гражданство дают, после 3х - только неогр. пребывание

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Cупругам через три

Гость

Сообщение было удалено

ну надо ж быстрее, пока не передумал )))

автор, а вы бы начинали с официальных учреждений, а не с форума

Гость

жениться лучше не в россии. Виза "воссоединениe семьи" - самая непредсказуемая. Особенно сейчас. Если зарплата вашего жениха меньше чем 2400 нетто то немецкие чиновники будут мурыжить вас пока не состаритесь, но в страну не впустят (есть такая вероятность - в европе кризис). Жениться в Германии тоже сложно - придумают справку о которой вы еще никогда не слышали и попытаются скинуть с хвоста (я все еще о чиновниках) и не допустить вашей женитьбы. Если бумаги в порядке, все хорошо и все справки собраны, то ждете разрешения как минимум год. Я бы посоветовала Данию, а потом, если в Германии не признают ваш брак, находите адвоката. Дания это не дорого, дорого сидеть в неопределенности, без права на работу и вообще без прав. Пока идет дело может пройти несколько лет. Если у вас любофф, то лучше провести эти годы вместе. А брак в конце концов признАют. А если родится ребенок, дадут семейную визу и без женитьбы. Это даже лучше - тогда мужу сложно будет отсудить у вас ребенка, если любофф кончится.

Гражданство нужно только в том случае, если вы хотите учавствовать в немецких выборах. Все остальные блага местных граждан вам доступны при получении визы "unbefristet". Если вы не на иждивении гос-ва, вроде ее могут дать уже через год. (не знаю как сейчас, последнее время многое изменилось и меняется)

Гость

участвовать конечно от слова часть, чета я не по-русски написала.

Девушка

скоро и германия лопнет от украинских и русских невест..... жоних то поди старый?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда. Много знакомых воссоединялись и все прошло нормально! 3 месяца на все про все ушло. То, что вы описали редкие случаи да и доход не важен, если он имеет немецкое гражданство!вот так. Это для иностранца важен доход.

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

ну лопнет вам то что с того?=)

Гость

Я так Данию не советую вообще! Лучше в германии расписаться и визу невесты сделать.

Гость

Если вы не на иждивении гос-ва, вроде ее могут дать уже через год. (не знаю как сейчас, последнее время многое изменилось и меняется)

Через 3 года.

Ленивчик

[quote="Гость"]ЛенивчикГостьЛюбовь пришла по почте? В конверте? Такие вопросы, которые вашей жизни касаются, люди обговаривают вместе. А вопросы ваши типичны именно для почтовых невест.Любовь пришла на международном тренинге повышения квалификации. Не нужно судить всех людей по себе. Если Вам, кроме как по почте, любовь не светит, могу вас только пожалеть.

Вместе то мы обсуждаем, но совет тех, кто уже прошел через это никогда лишним не будет.

Верим, а как же, верим... Сейчас почтовухи не модны, так деУшки быстро выучили клише "международный тренинг". Ну а куда ж без него, без тренинга-то...[/quo

Мне нет смысла вам что-то доказывать. Если для вас это заученное клише, то для меня реальность. Я тему создала не для того, чтобы доказывать что-то глупым людям)

Ленивчик
Гость

Сообщение было удалено

А почему не совеуете Данию?

Ленивчик
Девушка

Сообщение было удалено

Жониху то 30. Если вы по тинейджерам убиваететсь, то да - староват))))

Гость

Автор, а что такое "международный тренинг?"

Ленивчик

[quote="Гость"]Автор, а что такое "международный тренинг?"[/quote

В моем случае, это был тренинг, организованный в Чикаго международной федерацией производителей молока, темой которого была "технические и программные средства менеджмента стада, позволяющие сократить окупаемость проекта товарно-молочный ферм". На него были приглашены ведущие специалисты в сфере экономики молочного производства из крупных компаний этой отрасли со всего мира. Каждый представлял свой проект и остальные в форме обучающих заданий, тестов, программ осваивали и перенимали опыт зарубежных коллег. Надеюсь, расширила Ваш кругозор. Так меня забавляет, что словосочетание "международный тренинг" воспринимается как нечто недосягаемое с планеты марс, НЛО практически)))))

Гость

вот ваше будущее http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3967437/

Гость

---Не правда. Много знакомых воссоединялись и все прошло нормально! 3 месяца на все про все ушло. То, что вы описали редкие случаи да и доход не важен, если он имеет немецкое гражданство!вот так. Это для иностранца важен доход---

так времена меняются. Экзамен по немецкому тоже недавно придумали, для получения разрешения вида на жительство жене|мужу. Или это только если иностранцы между собой женятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я рассписывалась в Дании: легко и быстро и в Германии сразу и без проблем признали. советую Сондерборг, та не надо проживать 3 дня и близко к границе. подали документы , через 2 недели уже рассписались

Гость

Sonderborg

Гость

у этой коммуны есть хороший сайт, по моему даже по русски. не берите фирму, самим можно всесделат

Ленивчик
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое, обязательно посмотрю.

Ленивчик
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, гость, это Ваше будущее. За работу и карьеру у меня нет ни малейших опасений. Специалистов моего профиля ценят в любой стране и у меня уже давно есть много предложений по работе по моему профилю в Германии. Плюс знание языка. Так что спасибо за беспокойство, но в этом аспекте все супер!

Гость
Ленивчик

Сообщение было удалено

Ну могут возникнуть проблемы чтобы его признали. И много вероятно, что пошлют вас воссоединятся в Россию на родину=(

И язык нужно тоже a1 сертификат иметь.

Гость
Ленивчик

Сообщение было удалено

ага, немецкому сельскому хозяйству как раз не хватает спецалистов из России, некому менеджмент стад поручить:)))

Гость

Сообщение было удалено

Гость
Ленивчик

Сообщение было удалено

А что вам мешает пожениться в германии?

Муж немец, работает,вы язык знаете как я поняла. Только в путь=)

На все уйдет 3 месяца(у нас столько ушло)

Гость

Если по теме, то женится в Дании немцам можно без всякого риска.

http://www.heiratendk.de/

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Всё зависит от того на какой земле живёте.

Ленивчик
Гость

Сообщение было удалено

Улыбнули, спасибо. Если Вы не в теме, то предлагаю просто промолчать и не позориться)))) В будущем может пригодиться)

Ленивчик
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не мешает, затем и написала сюда, чтобы про Ваш опыт спросить. С чего начинали? Были проблемы с документами? Получали визу невесты? Язык где подтверждали? всего три месяца - завидую Вам, меня многие пугают - готовься год с бюрократией бороться)

Марта2

Я тоже советую визу невесты делать. Если вы живете в том же городе, где родились, где постоянная регистрация, не было разводов и т.д. - с документами проблем не будет, виза невесты удобнее для вас и для немца. Жениться в Росии неудобно для немца - ему надо приезжать, регистрироваться, сколько-то прожить, это часто сложно из-за работы.

Данию тоже не советую, хотя я сама там расписывалась. Сейчас бы этого делать не стала -муторно, виза нужна въездная туристическая, доки практически те же, что и для визы невесты. А экзамен языковой все равно сдавать надо, этот сертификат а1 получать. Я расписывалась в Дании и потом все равно уезжала в Россию и подавала доки на воссоединение.

Ленивчик

Сообщение было удалено

А не знаете случайно, как в Гессене?

Ленивчик
Марта2

Сообщение было удалено

Марта, спасибо за ответ. А что, если не живу в городе, в котором родилась и разведена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы, гость, откуда? Вы в германии расписывались, знаете что это такое? Если вы уже живете в германии, тогда да, можно подождать год или два - разрешат или не разрешат тебе жениться.

На севере германии много надписей уже на датском языке. Немцы в данию на работу ездят, датчане в германию погулять. Границы стерты. Так что не усложняйте себе жизнь, выходите замуж в дании.

Ленивчик
Гость

Сообщение было удалено

Еще голос за Данию. Спасибо за совет.

Ленивчик
Гость

Сообщение было удалено

А Вы в Германии замуж выходили? В чем там сложность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? ПОДОЖДАТЬ ГОД ИЛИ ДВА? Все мои знакомые ждали не больше 3 месяцев росписи. Проблемы возникнут только в том, если муж иностранец и сидит на соц помощи.

А вот историй про Данию много в последнее время не очень положительных.

Гость

Нам ответ положительный на брак пришел ровно через 8 недель.

Марта2

Германия, насколько я знаю, просит апостили на все доки -свид. о рождении, свид. о разводе, всяие справки о несудимости и т.д. На эти документы ставят апостили ведомства в тех городах, где эти документы выдавались. Ну, т.е. если Вы родились во Владивостоке, развелись в Омске, а теперь живете в Москве, к примеру, надо будет развлечься: поехать во Владивосток, поставить апостиль на свидетельство о рождении, в ОМск - на свидетельство о разводе. Тогда Дания -удобнее, они часто не так требовательны к апостилям, достаточно просто заверенного перевода документов. А немцы потом все равно обязаны будут признать брак, если он будет заключен в ЕС (в данном случае,Ю в Дании).

Я делала так: учила язык, съездила в Данию, расписалась, потом получила сертификат языковой и пошла подавать документы на воссоединение.

Оставаться в Германии сразу и пытаться прогнуть немцев сразу на признание брака без подачи документов через посольство я сама не хотела. Наслушалась историй про то, что это долго, муторно и никто из адвокатов не гарантирует результата.

А вообще -удачи Вам. germany.ru, vorota.de - хорошие сайты, там много всякой полезной информации, хотя страшилок тоже полно.

Ленивчик
Марта2

Сообщение было удалено

Огромное Вам спасибо, Марта! Скажите, пожалуйста, где Вы подтверждали язык?

Марта2

я в москве жила, в гете -институте, они часто проводят экзамен на уровень а1. и курсы тоже есть у них.

http://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/sd1/ruindex.htm

Гость
Ленивчик

Сообщение было удалено

за немца, ждала подтверждения документов больше года. Год или полтора неопределенности. Не лучшая стартовая позиция для начала семейной жизни.

Потом когда уже вышла замуж ждала 3 года визу по воссоединению семьи для дочки (мне тоже сказали надо делать это в россии, и я поехала с ней туда. Ей было 5 лет, я мать одиночка, ей пришлось жить и бабушки)

Муж был совсем не бедный чел., ходил туда в отдел по делам иностранцев, я звонила в посольство друзьям - ничего невозможно было сделать, только ждать.

Сейчас я бы никуда не поехала, брала бы адвоката и решала эти вопросы на месте.