Тема навеяна прочтением этого форума....Читаешь и понимаешь, что по большей части вся домашняя работа лежит на женщине, я не беру в пример супер обеспеченных дам, могу не отвечать,понятно,что у них …
За долгие годы замужества (не самого удачного) пришла к выводу, что семейная жизнь - это тяжелый труд, для женщин в первую очередь. И хорошо, когда еще муж нормальный, помогает, не жадный, не пьющий. А если такой козел, как у меня (сам - голодранец, подженился с выгодой, бухарик, скупердяй) - это уже не жизнь, а каторга. Для хорошего мужа не жалко у плиты покрутиться, убраться, а если ничего, что ты делаешь не ценится, то не нужно такое замужество.
Служивый, соглашусь, что женщины часто склонны и паразитировать и на шею садиться - не только в плане денежных средств. Но также знаю и обратные случаи.
В современном мире все с ног на голову встало. Женщины работают, порой, не меньше мужчин. И это часто НЕОБХОДИМОСТЬ. Не каждый мужчина способен содержать семью ОДИН. Плюс, еще важный момент: развод нынче - дело плевое. Муж не обязан содержать жену до конца своих или ее дней. По этому женщине необходимо работать, т.к. расчитывать в современных реалиях можно только на себя.
И речь шла не о перекладывание всего домашнего хозяйства на плечи мужчины, а обыкновенной ПОМОЩИ. Думаете приятно, когда ты целый день носишься по квартире с тряпкой в руке, потом гладишь, готовишь, а если ребенок есть - то еще и с ним возишься, а муж в это время за тобой лениво наблюдает с дивана, попивая пивко?
А попросишь мусор вынести, который как раз от уборки накопился - недовольно морщится и произносит что-то типа: мне не охоооотааа... щас такооой фильм идееет интересный, хочу досмотреть..
Тут невольно психанешь.
И это я Вам реальную картину описываю из семейной жизни.
Сообщение было удалено
А, ну да, баба - это ты.
Что нужно женщине? Чтобы ее старания были оценены по достоинству (для этого порой обычной похвалы достаточно, доброго слова), посочувствовали ей, и помогли, если она устала. И чтобы отдача была - муж также выполнял свои мужские обязанности.
Сообщение было удалено
Машину , ремонт нужно доверять профессионалам. - дешевле выйдет.
А вот в быту и с воспитанием детей мужчина должен помогать, либо пусть нанимает и для этого помощников. У нищих слуг нет.
Сообщение было удалено
Для этого в том числе, вы сомневаетесь?
Поражают масштабы лени и у тех и у других. Ну неужели у пары без детей так много работы по дому? Я действительно искренне так считаю, хотя привыкла думать что сама довольно ленива. У меня на уборку уходит полчаса в неделю, на готовку и последующее мытье посуды полчаса в день и час в выходные, стирка вообще проходит незаметно, ну глажка может слегка напрягает, но я включаю телевизор и стараюсь о ней не думать. Парень мой практически ничего не делает, только сумки из магазина приносит. Что такое мужская работа по дому я вообще не знаю, у нас ничего не ломается. Живем в моей квартире, я сама там ремонт делала еще до того как мы начали встречаться, мне было только в кайф, теперь там уютно и красиво и я горжусь результатом своего труда. Он зарабатывает много, но бюджет раздельный, мне достаточно того, что он оплачивает весь наш досуг, я своим трудом посредственной домохозяйки столько точно не зарабатываю. В остальном работаю и содержу себя сама.
Мой муж делает все. Если попросить. Если по умолчанию - у него готовка, у меня все остальное.
Мой обожает носиться по магазинам, моя задача успеть с ним - опять фигни накупит. На кухне вообще никого не терплю, каждый раз скандал, когда под мои крышки нос суют. Пол мыть - с боем, хотя это его обязанность. Мусор выносит без звука - привык. Очень любит цветы поливать (???). Посуду моем 1/10. Ясно - я мою. Постель убирает он. Справляемся. Но к стряпне никого не допущу, лучше меня приготовить никто не сможет и я этого есть не буду, что главное. Шмотки тоже на мне, никому не доверю.
Щас ветку почитаю.
У меня муж делает все! Сам построил дом, покупает и сажает цветы, деревья.В квартире весь ремонт сделал сам, любит убираться, поливает и пересаживает цветы, может из любой фигни сделать полку, шкаф и все, что угодно. Сыну 18 лет,всегда помоет полы, если попросишь.
Не муж, а молодой человек. Делает все если у него выходной: стирает, моет пол, посуду моет всегда, убирает квартиру и протирает пыль. Фактически на мне только глажка и готовка.
мой муж не готовит(только чайник может поставить),почти не убирает,за исключением кровати,мусор всегда выносит,и иногда когда не занят едет со мной на рынок,в супермаркет и помогает мне с пакетами с едой.но я считаю,что в этом нет ничего противоестественного.знала за кого выходила замуж и люблю его)
забыла написать свободного времени у меня не так уж много.но всегда выделяю хотя бы денька 2 и занимаюсь только собой
А я своего приучила, и он на все согласен. Я учусь, раньше работала, сейчас временно нет, но есть у меня хобби, которое приносит доход. Детей нет. Я всегда готовлю много и вкусно, он вообще яичницу пожарить не может. Но посуду всегда моет он. Стираю я. Он сам только носки и трусы свои. Глажу я, но очень редко когда сильно занята, то он. Продукты покупаю я и бюджет распределяю тоже на все нужды. Коммуналку платит он. Мусор, у кого есть время, даже не считаем. Пылесосит он и ванну моет тоже он. На мне пыль и полы, цветы и попугай. На нем машина. А ездим оба)) Со стороны, как вам такое распределение обязанностей. Но хочу добавить, нас обоих устраивает.
Сообщение было удалено
Ваш текстмой муж готовить неумеет,убираться нехочет.С ребенком неиграет.Сидит за компом. Работает.Я заставляю его делать то что он может-ходить в магазин и приносить нам тяжелые сумки.Отдавать мне зарплату всю. Я считаю это нормально
Гладит себе сам всё. Бельё развешивает и снимает, иногда гладит. Пылесосит (по напоминанию). Разбирает посудомойку и загружает. Мелкий ремонт. Если яприхожу позднее его домой, то пропылесосит сам, накормит кошек и приготовит что-то лёгкое поесть. Еду закупаю я, но пакеты из машины тащит он. Пыль вытирает, в шкафу может навести порядок. Окна моет только он.
До хрена короче делаетоказывается. И зарабатывает хорошо.