Гость
Статьи
Муж не даёт денег

Муж не даёт денег

Сегодня сильно поругалась с мужем из-за одной тысячи рублей которую я истратила, а он видите ли отложил наличные на оплату квартиры, обычно деньги все на карточке, ну подумаешь взяла немного, дак он …

Лада
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
пенка
подруга

Сообщение было удалено

Я уже столько написала.)

подруга
пенка

Сообщение было удалено

предлагаете во всем полагаться на мужа?

А если у мужа деньги закончатся (не у всех мужья олигархи)

пенка
БАБА

Сообщение было удалено

Страшно - сиди дома, не гуляй.)))

подруга

Мне вообще, чтоб я согласилась рожать, надо миллиона 4 (на 2комнатную квартиру), если уж на то пошло

Бабуся Ягуся
пенка

Сообщение было удалено

Не хотела видимо знать )) А в принципе, если бы я, допустим, на что-то конкретное деньги отложила, а их бы кто-нибудь без спроса спиз..л, хоть муж, хоть дети, я бы оооочень недовольна была, чесскажу. Так что мужика автора понять можно, раздражает такое отношение.

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Не, у автора мужик не нормальный.

Что бы она там не думала.)

БАБА

Пенка, ты тупая, просто пи...ц.

Бабуся Ягуся
подруга

Сообщение было удалено

Какой сюрприз? Что не надо деньги, которые на квартиру отложены, на тряпки тратить?

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Если все так просчитано, что из за тыщи дыра в бюджете, то тогда конечно, можно представить себе состояние мужа.))

А заодно и состояние автора.)

крашена
БАБА

Сообщение было удалено

полегче на поворотах, милая. Со мной слава богу не один десяток лет в браке живут и тока нахваливают.

Вы альтернативно посты читаете, никто не говорит про парить мозги и требовать, наоборот говорят что надо поддержать мужчину коли он по незнанию на жену в декрете жмотица, а ежели он по недомыслию возомнил из себя непоймичто то можно мягко намекнуть на законодательство. Для меня ситуация вообще дикая - муж с женой о финансах до рождения ребенка несподобились договорица..сюр какой-то.. что за семья где основной ворос нерешен.

подруга
пенка

Сообщение было удалено

так может он сам умолял ребенка родить, сказал я вас обеспечу, а у него на работе ж0па началась и денег впритык. Он теперь виноват?

Когда женятся, принято спрашивать, готовы ли вы в горе и радости и т.д., так вот в радости с мужем все готовы, а как горе (деньги ёк), так муж козел сразу

Бабуся Ягуся
пенка

Сообщение было удалено

Да ничего мы не знаем ни про нее, ни про ее мужика. Что там по трем предложениям поймешь, кто из них нормальный, а кто нет?

подруга
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

да не деньги, отношение такое вообще.

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Я предлагаю выбирать мужиков, которые в адеквате и понимают - что такое жена в декрете и маленький ребенок. И РАСЧИТЫВАЮТ ПРИ ЭТОМ ТОЛЬКО НА СЕБЯ.)))

А не на заначку жены.)

БАБА
подруга

Сообщение было удалено

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!

подруга
пенка

Сообщение было удалено

ага только странно, что автор не догадывалась, что у них финансы поют романсы (я даже не представляю, чтоб меня из-за тысячи пилили)

пенка
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Если у жены есть при этом деньги на хозяйство - да .

Если нет денег АБСОЛЮТНО. То какого Х раздражаться?

подруга
пенка

Сообщение было удалено

то есть не по любви выбирать (и вместе строить будущее), а по размеру кошелька? Отличненько)))

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Он не нормальный потому, что не может обеспечить жены элементарными надобностями.

Из за тысячи скандалить это показатель того, что он идиот к тому же.

подруга

Я понимаю, если у мужа счет в швейцарском банке, то можно не волноваться за свое будущее в декрете)) А если это простой русский рабочий? Прораб на стройке, например. Зарплата неплохая в 50 тыщ, квартира своя есть, вроде и рожать можно. А тут бац - прикрыли стройку, и сидят теперь трое и лапу сосут, что делать не знают. А жена сразу голову в песок - ты мужик, ты разбирайся.

А сама даже не подумает ради своего ребенка хотя бы как-то позаботиться заранее о том, чтоб не голодать в случае чего

подруга
пенка

Сообщение было удалено

ну вдруг работу потерял? Сразу ненормальный?

В кризис сколько народу без работы остались - все ненормальные теперь?

пенка
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

Ну не знаю, не знаю.

Не нормально это - тысячу делить две недели. Бред.

Либо жадный очень, либо занудный. Либо они нищенствуют.

Гость

Та-же история,всю жизнь под себя гребёт. Раньше, бывало,говорю-ты почему мне деньги не даёшь? Он-а зачем тебе?Потеряешь!Для меня никогда сильно не разгонится, на 30 лет у меня ни то,что подарка,даже цветов небыло от него.Зато если у его родственниц(матери,сестры или племянницы) днюха,таk надо за месяц носится.А как увидит,что мне это нах-н не интересно,ещё и злится и начинает выговаривать,как я не заинтересована в них! Вот и думаю,нафиг мне этот урод?!

Бабуся Ягуся
подруга

Сообщение было удалено

Да не в тысяче дело. Вот смотрите, муж деньги не прятал, они лежала в доступном месте, занчит никакой жадности тут не было. В сущности, автор могла эти деньги взять свободно. Но эта сумма была отложена на оплату квартиры ( кстати, может даже и не коммунальные, а за съем, а это уже другие деньги). Так нормальный человек, как минимум спросит, на что эти деньги, и можно ли из них брать. А если не спросит, так хотя бы сообщит, что взяла столько-то. А тут муж сам вдруг обнаруживает, что денег не хватает, а он рассчитывал на всю сумму. Не знаю, по мне это не есть хорошо, я бы на его месте тоже была бы недовольна. Даже если вообще проблем материальных не было бы. Деньги, они любят счет и контроль.

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Я кстти, этого не писала.

Большой размер кошелька, кстати, еще не говорит о том, что мужчина готов содержать и заботиться

крашена
подруга

Сообщение было удалено

так речь не о том что деньги ек (хотя муж мог бы и информировать жену о мат. положении), а в том что деньги есть, но только не для жены с ребенком.

мне было бы тоже очень обидно, если бы мне родной человек зная что я сейчас и морально и материально в уязвимом состоянии сначала 2 недели плешь проедал, а потом вообще бы стал контролировать сколько мне на прокладки нужно - и почему это я их так часто меняю - неэкономно, вот купит он мне пачку тамперсов - и бывай - как хочешь. Это по мнению БАБЫ нормально видимо, главное что у мужика отвественность! хаха. отвественность - это прийти, сесть и поговорить кому сколько на что нужно и кто в чем при необходимости ужаца может.

Я не вижу что автор из серии "назло маме отморожу уши", вот щас пойду и потрачу все семейные деньги - пусть мы с голода опухнем - но муж поймет какой он неудачник да еще и нарушитель законодательства.

лежали деньги - про них ей ни слова не сказано - бюджет я так поняла общий, ну взяла, ну потратила - значит не критичная сумма была для семьи. поссорились-помиряца, но муж мало того что 2 недели нервы мотал (что за мужик истеричка вообще) так решил вообще денег не давать теперь! Охринеть можно. А он паспорт у нее отобрать не хочет?

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Если форсмажор - то идите жить к родителям и сдавайте квартиру. А сидеть и на себе волосы рвать - ах я дура, мильон не скопила - это странно в таком случае.

подруга
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

да я тоже так думаю.

лично у нас таких вопросов не возникает, потому что сразу видно, сколько денег, когда за что платить и т.д.

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Ну этого то точно у автора не написано - что он работу потерял

крашена
подруга

Сообщение было удалено

при чем тут этот абсолютно из другой оперы случай?

вот здесь я с вами полностью согласна, за исключением " а сама подумать..." - не сама, а сами, т.е. оба - пока стабильно живут и можно чтото откладывать - оба должны делать нз и договариваца на счет денег.

подруга
пенка

Сообщение было удалено

а если родители в деревне живут и там совсем денег нет?

Просто хорошо, когда мужчина ответственный, но если жена не дура недалекая - еще лучше.

подруга
пенка

Сообщение было удалено

судя по скандалу из-за тыщи у них финансовые проблемы.

Может быть ее муж старается тянуть на себе всю семью, но ему очень тяжело и т.д.

подруга
крашена

Сообщение было удалено

я про то и говорю, что надо было задуматься, как быть в случае чего. И поговорить с мужем насчет "откладывать ежемесячно 10 тыщ" в том числе, чтоб не было таких сюрпризов, что на прокладки не хватило

крашена
подруга

Сообщение было удалено

а можт он еще немой и жене сказать об этом не может, а может у него еще руки трясуца поэтому деньги раскидываюца по дому (которых практически уже нет).

я могу его понять - тяжело, кризис, страшно и т.д. но блин жена же тебе родной человек - ну подойди, ну скажи - предупреди в конце концов - это же и ее жизнь тоже! но вместо этого надо найти к чему цепануца и на этом фоне потешить своей самолюбие вообще не давать наличных. класс.

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Уже заколебалась писать, что я не за то, чтобы сесть мужику на шею и ножки свесить. Я за то, чтобы внушить мужчине понимание того, что он теперь - за всех в ответе.

Пусть идет разгружает вагоны, подрабатывает, но обеспечит семью элементарным.

подруга
крашена

Сообщение было удалено

ну я уже писала, что для меня такая ситуация вообще малопонятна. В нормальных семьях все по-другому

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Ну, понятно, что не тянет мужик. Хотя может быть просто жадный.

подруга
пенка

Сообщение было удалено

автор должна подойти к мужу и сказать "ищи дополнительную работу, но в деньгах мне не отказывай, потому что ты ОБЯЗАН"?

крашена
подруга

Сообщение было удалено

это даа.. но в ситуации когда "поздно пить боржоми" жена может хоть всю голову пеплом обсыпать, но нету у нее денег и накоплений нету, а ребенок есть, ну вот такая она дура - не убивать же ее за это и не издеваца над ней полностью лишив ее денег, можно же другие пути найти. Если муж видит реальную ситуацию (которая до жены не доходит) и видит что он более разумно контролирует траты - ну с позиции более умного - ну реши ты этот вопрос - ну поговори с женой, объясни, напиши памятку))) а не истери и дурацкие ограничения вводи.

подруга

а мужик от чувства собственной убогости возьмет и повесится, а то как же так, семью не тянет. И что жене теперь, радоваться? Кушать-то надо, теперь к кому обратится? К государству?

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Сказать можно по разному, но смысл такой.

подруга
крашена

Сообщение было удалено

ну вот я бы не стала дожидаться истерик, а подстраховалась бы заранее, о чем пишу.

Автору следует нормально поговорить с мужем

подруга
пенка

Сообщение было удалено

а если в итоге разговора пост 147?

подруга

или допустим автор с мужем пособачилась из-за тыщи, сказала ему что он обязан их содержать, а муж взял уволился с горя и ушел в запой. Ну мало ли. Как быть жене? Что кушать?

подруга

на любой случай (даже если этого случая не будет) лучше иметь страховку!

Вот и все что я хотела сказать по теме. Пойду спать :)

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Никто не повешался еще от того, что нужно кормить семью.

пенка
подруга

Сообщение было удалено

С таким подходм, как у вас - выбрать такого мужа есть вероятность. А мой подход гарантирует отбраковку слабого мужика еще до замужа, в этом разница.)

подруга

ой да все что угодно - повесился, утонул, убили в драке, оторвало ноги и руки, ушел к любовнице, ушел в запой, впал в маразм - вариантов много.

Конечно все думают, что с ними этого не случится, а если случится, то что делать? Голодать? Из принципа, что "не мое дело, муж обязан"?

бабы, вы чего - совсем офигели?

Где вы тут жадность увидели?

- Муж снял с карточки определённую сумму денег с целью потратить их на квартплату.

Вдруг возвращается и видит - тысячи нету. И теперь снова придётся снимать деньги с карточки, чтобы набрать на квартплату.

Привожу аналогию. Вы присмотрели себе туфли. Приценились. Пошли домой, положили в кошелёк определённую сумму. Куда-то ненадолго отошли. Пошли в магазин - глядь, а денег не хватает. Муж взял тыщу рублей на... да даже на продукты.

Естественно, вы обидитесь.

Только ни о какой жадности речи не идёт.

А Авторша распереживалась - "клянчить придётся". Ну, допустим, придётся, и что? - Хотите без спросу брать? - Ну-ну.

Бабуся Ягуся
подруга

Сообщение было удалено

Да мне вообще непонятно, как такие вопросы могут возникать. Все-таки люди вместе живут. Получается, раз образовалась некая сумма денег, надо сразу не спросясь хватать и тратить? Ну реально, детский сад какой-то.