Гость
Статьи
Муж не даёт денег

Муж не даёт денег

Сегодня сильно поругалась с мужем из-за одной тысячи рублей которую я истратила, а он видите ли отложил наличные на оплату квартиры, обычно деньги все на карточке, ну подумаешь взяла немного, дак он …

Лада
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
пенка
подруга

Сообщение было удалено

Ну так решили уже, что нужно на себя расчитывать.

Не об этом спор по моему.

А о том, что инфантильными мужиков мы сами делаем, как раз таки расчитывая только на себя.

ПАНДОРА

ну так делим мух от котлет... с такими мужиками лучше не связываться. но у женщины уже так есть (сложившийся факт). и для ребенка лучше, что бы она в гордость не играла.

но, повторюсь, деньги мужа тоже не резиновые. считать надо. бюджетировать.

подруга
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

а чего сложного? :)

Во всяком случае если я буду дома с дитем, то не придется мне просить у мужа деньги на мелочи типа прокладок или чего-то еще)))Потому что из своих денег смогу взять, если не дай бог, у него проблемы какие на работе возникнут

подруга
пенка

Сообщение было удалено

рассчитывать надо на себя прежде всего, а не "только на себя".

Если только на себя, то конечно бред получится, и альфонс под боком.

БАБА
подруга

Сообщение было удалено

Подруга, вы мне нравитесь. Побольше бы таких умных и ответственных девушек. Вашему парню с вами повезло, а тем более будущим детям

подруга
БАБА

Сообщение было удалено

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Вывод из написанного не совсем верный.

Я о том, что если мужик привык к финансовому равноправию, то мысль о том, что теперь он - добытчик может до него и не дойти, если эта мысль изначально была ему не доступна.

Я против финансового равноправия изначальо. Если думаешь рожать от конкретного мужика, то он должен нормально воспринимать мысль о том, что он ОБЯЗАН содержать. И жену и ребенка.

пенка
БАБА

Сообщение было удалено

Спасибо, я о вас еще более недалекого мнения, БАБА.)

подруга
пенка

Сообщение было удалено

да какое финансовое равноправие??? Создайте себе страховку, чтоб как автор потом не писать на форуме, что вас за тыщу пилили 2 недели!

пенка
подруга

Сообщение было удалено

То, что страхуетесь, все таки не уверены.

Хотя это правильный подход.

ПАНДОРА

так все таки на прокладки сеьбе откладываем))) а содержать то все равно мужик будет)))

короче, больше разговоров - отложу, накоплю и обезопасюсь. начку иметь надо. это безусловно. но расчитывать только на себя - очень тяжело. почти нереально(((

подруга
пенка

Сообщение было удалено

в его порядочности я уверена. А если работу потеряет (по независящим от него причинам)? Нам придется переезжать к маме и кушать сухарики? Вместе с ребенком?

БАБА
пенка

Сообщение было удалено

пенка

БАБА

Пенка, ты по ходу, непрошибаемая и тупая как пробка

пенка

БАБА

Пенка, ты по ходу, непрошибаемая и тупая как пробка

Пенка, ты сама то поняла , что написала, глупыш?"недалекое мнение" может быть только у недалеких людей. Может ты хотела сказать нелестное мнение?

подруга
ПАНДОРА

Сообщение было удалено

зачем только на себя рассчитывать? Не надо)))

Просто надо быть уверенной в себе, что одна не пропадешь, вот и все

пенка
БАБА

Сообщение было удалено

Что то вас колбасить начало.))

Мнение как о недалеком человеке, так скажем.

пенка
подруга

Сообщение было удалено

А почему бы ему не иметь заначку, раз уж наследнтков спланировали рожать?

подруга

А в ситуации автора вообще странно, почему она взяла деньги из денег за квартиру?

Вот нам сегодня платить за квартиру 20 тыщ, они лежали на полке, если бы я взяла оттуда тыщу, мне бы мой парень тоже высказал. Но я в курсе финансовых дел нашей пары. А автор как будто дольше своего носа не видит, может у них действительно денег впритык, а она "истратила"

пенка

Обсуждение все равно свелось к одному - Мужа нужно выбирать грамотно, головой думать, а не люблю-нимагу-рожу.

подруга
пенка

Сообщение было удалено

ну и он пусть имеет)) А вдруг он заначку потерял? Вы же не в состоянии все держать под контролем. Но хотя бы в себе надо быть уверенной на 100%

БАБА
пенка

Сообщение было удалено

Или вы совсем молоденькая или совсем глупая.Все ваши рассуждения сводятся только к одному "пусть он..., а почему бы ему..., обязан он... итд итп" Мне искренне жалко вашего будущего мужа.

подруга

пенка

представьте, что автор потратила тыщу, муж устроил ей разнос, а она говорит "я думала ты отложил заначку, ведь ты ОБЯЗАН нас содержать!"

А потом им не хватило оплатить жилье и их выселили вместе с ребенком на улицу. А все из-за маленькой глупости женщины.

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Ну вы наверное снимаете - понятно, что это первоочередная трата - заплатить за съемную квартиру, а то так и попросить могут.

А если это на коммуналку лежали деньги, а на прокладки у нее денег не было, то это вообще бред , устраивать скандал из за этого.

подруга
пенка

Сообщение было удалено

зачем брать из того, что уже отложено?

На прокладки и т.д. - я и говорю, надо иметь свое, чтоб не попасть в неприятную ситуацию. А то опять муж виноват будет?

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Вот в Европе другой подход к таким вещам.

Хоть и считают европейцев скупыми и все всегда считающими, но женщина там более защищена и законами и государственными соц.программами

крашена

чо на Пенку то взъелись, а? Нормально она говорит, что многие мужики не по подлости и жадности своей с деньгами семейными косячат, а потому что либо понимания нет, либо привычки и т.д. Это у меня братец такой - а зачем маме деньги на ведение хозяйства давать, это же копейки! А когда переехал на съемную квартиру: е-мое, это ж сколько всего надо покупать!

Так и тут, мне кажется пенка просто говорит о том, что мужчины очень привыкают когда работают оба и деньги всегда есть, а вот когда жена дома, да еще на ребенка расход большой - начинаются нервы и придирки, плюс у многих самомнение раздувается непомерно: ну как же - единственный добытчик! Падай ниц и вымаливай деньги коли у самой нету.

Вот про это Пенка талдычит, что не должна женщина просить денег, она вообще по идее не должна о них вспоминать, т.к. обязанность обеспечения лежит на мужчине и по человеческим понятиям и по законодательным.

Но, учитывая что мир не идеален, конечно без заначки рожать - это неблагоразумно как минимум, а гдето и безотвественно.

подруга
пенка

Сообщение было удалено

ну россия - другое дело)) куда автору деваться (и другим российским женщинам)

пенка
БАБА

Сообщение было удалено

Если б вы знали, как далеки от реальности. Но дело не в этом.

Не хочется углубляться в мою биографию.

подруга
крашена

Сообщение было удалено

а что делать? Сложить ручки и ждать что мужик сам денег даст, руководствуясь семейным кодексом?

Бабуся Ягуся

А по мне так права именно Пенка.

А все эти накоплю и подстрахуюсь - фигня полная. Ну накопишь эти 500 тыщ, так они же обесцениваются со страшной силой, через год это уже не те деньги будут, да и рассчитывать надо не на год декрета, это ж смешно просто, а на года три как минимум, пока дите более-менее повзрослеет. Да и в сад сейчас раньше трех лет фиг возьмут. Да и кроме того денег на себя с дитем может понадобиться и побольше. Там и врачи, и взятки в сад, а может, и няня понадобится. А не дай бог, болезненный ребенок родится. Короче, всего не предусморишь, человек как говорится предполагает, а бог располагает. Так что рожать, рассчитывая только на себя, есть глупость идиотская. А пока будешь деньги копить, состаришься. А рожать все-таки лучше по молодости, пока здоровая сама и силы есть. Нет, рожают и в 50 больных идиотов, это можно, но тут уж кому как нравится.

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Не заплатить коммуналку за собственную квартиру и не заплатить за съемную - разные вещи, я написала.

Бабуся Ягуся
подруга

Сообщение было удалено

А почему бы ему и не дать? Ваш не даст, что ли? Мой вот мне всегда давал без проблем, даже вопрос такой не стоял.

подруга
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

да зачем только на себя рассчитывать? Надо нормальных мужчин выбирать и жить с ними в любви и радости. А не в скандалах и упреках, что ай-яй-яй тыщу потратила. А если рассуждать как вы - то вообще в 2012 конец света, куда нам рожать? :)))

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Ну это совсем бред.

" СВое". А если свое уже закончилось?

Естественно муж будет виноват.

подруга
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

мой даст, а вдруг у него не оказалось денег (всякое бывает)? То на кладбище ползти?

подруга
пенка

Сообщение было удалено

в нормальных семьях вообще общий бюджет и деньги на видном месте. Взяла - пошла - купила.

пенка
крашена

Сообщение было удалено

Да, вы меня правильно поняли.)

Именно это я и хочу сказать.

А еще то, что с таким подходом - сама-сама-сама, можно выбрать мужчину с таким же мнением ( сама-сама-сама).)))

пенка
подруга

Сообщение было удалено

ПЕРЕВОСПИТЫВАТЬСЯ . Самим и мужиков перевоспитывать.

подруга
пенка

Сообщение было удалено

а откуда вы знаете, что им за коммуналку платить надо было?

подруга
пенка

Сообщение было удалено

слушаю ваши предложения )))

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Рожать от нормальных мужиков.

БАБА

Вот поэтому мужчины и не хотят жениться и заводить детей. Потому, что они совсем не уверены в женщине, неуверены, что когда он потеряет работу (а такое сплошь и рядом), заболеет или еще что то, что может сделать его временно нетрудоспособным. А его женушка будет продолжать ему парить мозги. Мужчины ведь тоже люди, у них тоже бывают проблемы, и у них тоже есть страх, что они не смогут (по-разным обстоятельствам) содержать своих детей. Поэтому они хотят, чтобы у их жен тоже было чувство ответственности, чтобы в тяжелый момент они смогли, хотя бы детям дать все необходимое. А с такими как Пенка и Крашена, семью строить страшно!!!

подруга
пенка

Сообщение было удалено

ну так автор тоже думала что мужик у нее нормальный, а у него вдруг деньги кончились, например (нуу не рассчитал)

Ай я забыла, ту же все жены олигархов с кучей недвижимости)))))))

пенка
подруга

Сообщение было удалено

Что то уже сами себе противоречите.

Сейчас уже оказывается общий бюджет, а раньше писала, что выпрашивать деньги у мужа не нра.

Бабуся Ягуся
подруга

Сообщение было удалено

Так по-моему, это вы, а не я копить деньги собирались, а потом рожать? Я-то этой фигней никогда не маялась, замуж вышла безо всякого ГБ, детей родила, не дожидаясь, пока 500 тыщ скоплю, рассчитывала на мужа, даже не сомневалась, что на него можно положиться, и все ок. Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую. Это не я, а именно вы так рассуждаете.

подруга

пенка, вы же не думаете что муж автора просто так ее из-за тысячи пилил целых две недели? Наверняка у него все подсчитано-рассчитано было, как-никак, троих содержит. А жена даже не знает, что у него с финансами, например. Взяла-потратила, а теперь на что-то не хватит.

А теперь представьте состояние мужа? Он может вообще психануть и сбежать от такой жены.

крашена
подруга

Сообщение было удалено

нет конечно. где вы это увидели? это я или пенка так написали? не придумывайте.

золотая середина - сидеть не надо, но и комплексовать и позволять себя унижать только потому что деньги не ваши, тоже не надо

подруга
пенка

Сообщение было удалено

кто писал? Я про ситуацию автора пишу, у нас все деньги на виду, но даже в этом случае я подстрахуюсь.

пенка
подруга

Сообщение было удалено

подруга

пенкаНе заплатить коммуналку за собственную квартиру и не заплатить за съемную - разные вещи, я написала.а откуда вы знаете, что им за коммуналку платить надо было?

Перечитала снова топик автора. По моему она и не знала, что эти деньги на оплату квартиры отложены.

Бабуся Ягуся
подруга

Сообщение было удалено

Да автор вам кинула затравку, да и слиняла в кусты как тут обычно делается. А случай, который она описала, вообще яйца выеденного не стоит. Ну нет лишних денег у молодых, бывает. Ну поцапались из-за тысячи этой. Завтра помирятся.

подруга
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

я копить не на ребенка собралась, а просто так, чтоб подстраховаться на всякий случай (вдруг мужа с работы уволят, а кушать что-то надо), а вот автор как и вы замуж видимо вышла, а потом такой сурприз!